Магазин замков и дверной фурнитуры Крепость        Стальные двери от производителя БАСТИОН-С
+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 43

Тема: Вопрос по сертификации мдб на силовой взлом
Share |

  1. #1
    MAZURR
    Гость

    По умолчанию Вопрос по сертификации мдб на силовой взлом

    Ответье кто знает, в чем отличие 3-го класса устойчивости к взлому от1-го и от2-го. Р.С предстоит покупка входной двери, а от обилия инфы голова идет кругом.Сразу хочу сказать,что прибретать буду именно сертиф. на устойчивость к взлому дверь,просто хочу понять что мне именно нужно

  2. #2
    MAZURR
    Гость

    По умолчанию 0

    Время.А сколько именно при 1-ом и соответственно 2-ом и 3-м?

  3. #3
    Барсик
    Гость

    По умолчанию 0

    Стоп! Ещё один вопрос: проделывание "дырки" или взлом двери, не трогая замков, как пример - снятие с петель? Вещи совершенно разные...

  4. #4
    Павлов В
    Гость

    По умолчанию 0

    В процессе одного испытания двери на взломостойкость ипользуются несколько способов взлома. Как правило, первый - именно взлом замков (сверление стойки, выбивание цилиндра и т.п.). Кстати, наша дверь 3-го класса взломостойкости Н-11 с треском провалила первые испытания из-за того, что испытатели быстро взломали замки. Пришлось применить другие замки, усилить их защиту и «снабдить» девиаторы блокировкой. Второй способ – перерезать, отогнуть, выбить ригеля замков, т.е. открыть дверь, разрушив именно ригеля запирающих механизмов. И, наконец, третий способ – вырезать в полотне отверстие, через которое свободно пройдет шаблон – куб с длиной сторон не менее 315мм. Инструменты испытатели применяют самые разные: зубило, молоток, лом, дрель и конечно, особенно при 3-м способе взлома, кислородный резак.
    С уважением В.Б.Павлов.
    Последний раз редактировалось Admin; 03.03.2007 в 15:33.

  5. #5
    Барсик
    Гость

    По умолчанию 0

    2 Павлов В.
    Т.е. получается, что дверь испытывают на прочность только тремя способами - взлом замка, перепиливание ригелей и "продырявливание"? Значит ли это, что дверь, не имеющая даже противовзломных штырей и которую можно относительно легко снять, просто сбив (срезав) петли, получит класс взломостойкости только потому, что хорошие замки и тяжко проделать отверстие в полотне? Или же имеются какие-либо требования по конструкции, а не только тестирование? Спасибо.

  6. #6
    Кощей
    Гость

    По умолчанию 0

    2 Барсик

    Не совсем так. Сначала испытатели детально изучают чертежи двери, а потом выбирают
    наиболее лёгкий, на их взгляд способ вскрытия.

    И всё же, насколько я помню, если сертифицируется дверь, то на устойчивость к взлому
    или манипуляции секретов замка не смотрят, максимум, пытаются перепилить ригели.

    Иначе как объяснить, что К-9 получила 3-й класс с Чиза-57.966 (цилиндр Астрал+бронепластина)
    и Чиза 57.028 ?

  7. #7
    Павлов В
    Гость

    По умолчанию 0

    2Кощей Не совсем так. На счет изучения чертежей и конструкции согласен. Перед началом испытаний «взломщики» даже открывают люки замочных отсеков, чтобы убедиться, что все сделано «по чертежу», на наружной поверхности полотна рисуют расположение запирающих механизмов и места предполагаемого воздействия на них. Потом садятся за стол и начинают «просчитывать» варианты взлома. Исходя из опыта выбирают вариант, не позволяющий двери набрать необходимое количество баллов для заявленного класса взломостойкости. Если испытатели считают, что проще всего получить полный доступ разрушив петли, они так и будут действовать. На испытаниях нашей двери Н-1 они так и поступили. Перерезали петли и противосъемные штыри. На испытаниях других дверей Неман такой способ не использовали, видимо решили, что связываться со сплошной противовзломной системой не стоит, проще резать полотно.
    Относительно секретности замков. Перед испытаниями проверяется соответствие количества секретов заявленных замков требованиям для их класса. Проверка осуществляется по сертификатам и паспортам на замки и цилиндры . После этого замки разбирают, изучают, заодно отыскивают «слабые», с точки зрения взлома, места. Хочу подчеркнуть, что дверь испытывается «на взлом», т.е. на ее способность противостоять РАЗРУШАЮЩЕМУ силовому воздействию. Поэтому методы «вскрытия», такие как манипуляции, подбор ключа, отмычки и т.п. в этих испытаниях не используются.
    С уважением В.Б.Павлов.

  8. #8
    Сергей_Б
    Гость

    По умолчанию 0

    На самом деле грамотней было бы испытывать на все способы возможного взлома, а то многое получается зависит от того насколько опытный мужик попался, глядишь слабое место сразу и не увидит, может там ребра криво приварены, и также если брать например вскрытие с помощью болгарки, то следует засекать время по трем разным мужикам, кто то давит сильней, кто то слабей, а это очень сильно может влиять на время получаемое от данного способа вскрытия, по этой причине я очень сомнительно отношусь ко всякого рода сертификации, на мой взгляд кто платит деньги, тот и заказывает музыку. попробуйте сертифицировать в разных конторах, получите разные результаты На мой взгялд бумажка выеденного яйца не стоит.
    Последний раз редактировалось Сергей_Б; 28.08.2006 в 02:31.

  9. #9
    мастер Михаил
    Гость

    По умолчанию 0

    2Сергей_Б
    Удобная позиция, для тех, кто боится этих испытаний. Если мужики опытные, а там наверняка имеется время и возможности, то и время будет минимальное, тем более что конструкцию они изучили досконально. У вора таких возможностей меньше.
    Испытывать замки на дверях манипуляцией не имеет смысла, так как они уже имеют сертификаты и классность.
    Надо сначала двери научиться делать дешевые и легкие, при неизменной взломостойкости, а потом рассуждать о грамотности.

  10. #10
    Павлов В
    Гость

    По умолчанию 0

    2Сергей_Б Все возможные способы взлома и рассматриваются. Из них испытатели выбирают наиболее «быстрые». На счет опыта работы. Испытатели из «Ржевки» (это та лаборатория, которая проводит сертификацию наших дверей) проверяют банковские хранилища по всей стране, им доверяет Госбанк. Думаю, что это определенный показатель квалификации и опыта работы. Сертификат это не «бумажка», это единственный документ, который показывает заказчику, что же за дверь он покупает, остальное это слова. И если покупателя Ваши слова и смогут убедить, то попробуйте убедить словами сотрудника банка, что Вашу дверь можно установить в хранилище или в кассовую комнату просто потому, что вы принципиальный противник сертификации. Удачи.
    С уважением В.Б.Павлов.

  11. #11
    Сергей_Б
    Гость

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от мастер Михаил
    Удобная позиция, для тех, кто боится этих испытаний.
    Ну мы свои двери не сертифицируем, но на испатыниях, тех же независимых, дверь получает очень даже хорошие результаты.
    Цитата Сообщение от Павлов В
    попробуйте убедить словами сотрудника банка, что Вашу дверь можно установить в хранилище или в кассовую комнату просто потому, что вы принципиальный противник сертификации.
    Я его и не пытаюсь убедить, сотрудник банка платит деньги за сертификайию если она ему нужна действительно хорошая взломостойкая дверь, и она проходит все нужные испытания даже с большим запасом чем нужно.

  12. #12
    мастер Михаил
    Гость

    По умолчанию 0

    2Сергей_Б
    сотрудник банка платит деньги за сертификайию если она ему нужна действительно хорошая взломостойкая дверь
    Очень глубокомысленная фраза, как только я ее не крутил но так и не добрался до ее смысла. А вы сами то поняли, что написали?

  13. #13
    Иахим
    Гость

    По умолчанию 0

    2мастер Михаил А чего тут непонятного? Тестирование оплачивает заказчик.

    А вот г-ну Павлов В - интересный вопрос, как К8-М умудрилась "выиграть" у Sv Герды (с 1мм стали) всего 3 единицы взломостойкости?

  14. #14
    Павлов В
    Гость

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от Сергей_Б
    Ну мы свои двери не сертифицируем, но на испатыниях, тех же независимых, дверь получает очень даже хорошие результаты.

    Я его и не пытаюсь убедить, сотрудник банка платит деньги за сертификайию если она ему нужна действительно хорошая взломостойкая дверь, и она проходит все нужные испытания даже с большим запасом чем нужно.
    Опять одни слова. Подтвердите их хотя бы одним официальным документом. Сотрудник банка за сертификацию ничего платить не будет, и не будет дожидаться результатов сертификационных испытаний. Он обратится к тому производителю, у которого уже есть документы. Если Вы знаете порядок сертификации дверей, то должны понимать, что прежде чем проводить их испытания, необходимо разработать технические условия на их производство, зарегистрировать эти тех. условия в Центре стандартизации и метрологии, предоставить испытателям дверь и полный комплект чертежей на нее, дождаться своей очереди на испытания и успешно их выдержать на заявленный класс.
    С уважением В.Б.Павлов.

  15. #15
    Сергей_Б
    Гость

    По умолчанию 0

    2Павлов В Все верно, процесс занимает порядка 2-2,5 месяцев, не скажу что таких заказчиков много. но они есть.

  16. #16
    COLVIR
    Гость

    По умолчанию 0

    В общем то это верно для любого производимого оборудования (не только дверей)

  17. #17
    Nastran
    Гость

    По умолчанию 0

    А еще прикольней когда живешь и производш в Украине, а сертификат уже российский хочешь...

  18. #18
    Павлов В
    Гость

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от Сергей_Б
    Все верно, процесс занимает порядка 2-2,5 месяцев, не скажу что таких заказчиков много. но они есть.
    Если "такие заказчики" у Вас были, то сертификаты должны быть. Или я чего-то не понял?
    С уважением В.Б.Павлов.

  19. #19
    Сергей_Б
    Гость

    По умолчанию 0

    2Павлов В Да и сертификаты у заказчиков, так как они их оплачивали, нам то они зачем, у нас все изделия уникальны и согласуются по более чем 70ти позициям, смысла копить бумажки нету.

  20. #20
    Павлов В
    Гость

    По умолчанию 0

    2Сергей_Б Значит документов все-таки нет. Если заказчики оплачивали сертификаты, то понимаю почему они не имеют для Вас ценности, ведь обычно оплачиваются именно испытания, а гос. пошлину в 100руб. за бланк сертификата, «оплатой» назвать нельзя. Если у Вас «все изделия уникальны», то их место не у заказчиков, а в музеях. И еще одно, слова «изделия уникальны», т.е. единственные, неповторимые не очень сочетаются со словами «согласуются по более чем 70ти позициям». И, наконец, хотелось бы знать, что это за «позиции».
    С уважением В.Б.Павлов.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ответов: 142
    Последнее сообщение: 04.12.2012, 18:07
  2. Взлом домофонов
    от Oleg_V в разделе СТАЛЬНЫЕ ДВЕРИ И ЗАМКИ
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.02.2012, 21:48
  3. Взлом евроокон,кто что скажет?
    от morga4 в разделе Справочная информация
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.12.2010, 12:36
  4. Опять взлом Моттуры
    от Oleg_V в разделе СТАЛЬНЫЕ ДВЕРИ И ЗАМКИ
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.03.2009, 10:50
  5. Сертификация сертификации рознь.Воры получили методику испытаний.
    от Клуб Любителей замков в разделе СТАЛЬНЫЕ ДВЕРИ И ЗАМКИ
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 10.08.2007, 01:31

Социальные закладки

Социальные закладки
  • Google
  • Share |



Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16