Магазин замков и дверной фурнитуры Крепость        Стальные двери от производителя БАСТИОН-С
+ Ответить в теме
Страница 26 из 30 ПерваяПервая 1 16 24 25 26 27 28 30 ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 600

Тема: Вопросы к слесарю Михаилу
Share |

  1. #501
    мастер Михаил
    Гость

    По умолчанию 0

    2hibin
    хорошо. Тогда на какой замок впоследствии можно безболезненно заменить кале 252?
    Безболезненно можно установить только его Китайский аналог под названием Евро, единственное его отличие от турка, отсутствие деталей выполненных из пластика. Все остальные замки не подойдут к тем отверстиям, которые будут сделаны в двери при установке Кале 252.
    Вот.
    И еще, как бы пишу вам, так как советы вы получили, своеобразные, от безнадежно далекого от установки замков человека, которого я в игнор отправил:
    Замку цилиндр овому, которым является Кале 252, карман не нужен, так как от вскрытия он защитить не может, вскрывают их либо изломом цилиндра , либо сверлением над цилиндр ом и над протектором. Если вы закроете этот замок на полных три оборота, то этот замок легко вскроется, если дверь потянуть на себя к примеру с помощью небольшого "фомича", от небольшого усилия ригеля отваливаются от хвостовика. На кой ляд ему бронепластины, игольчатые подшипники и всякая другая Алека-Заааковская лобуда если замок нельзя закрыть на все обороты?

  2. #502
    trigger
    Гость

    По умолчанию 0

    2мастер Михаил
    На днях поставил себе цилиндр Abloy 332 на Н7. Цилиндр классный! Возник небольшой вопрос:
    когда я снял броненакладку Чипиере, то увидил, что пасадочное место под броненакладку высверленно до самого замка, т.е. зияет дыра диаметром ~60мм и в этой дыре виден замок. На болтах, которые крепят броненакладку, болтаются по две гайки (десятка вроде), которые не дают броненакладке уйти внутрь при затягивании этих болтов. Так и должно быть?
    Спасибо
    Последний раз редактировалось trigger; 01.12.2006 в 20:56.

  3. #503
    мастер Михаил
    Гость

    По умолчанию 0

    2trigger Отверстие действительно должно быть до самого замка. Протектор Чепиере, притягивается винтами прямо к корпусу замка. А вот гайки вместо спец пластин это полное безобразие, тем более что завод Неман сделав штамп, может хорошие деньги заработать на этих пластинах. Я лично бы покупал у них эти пластины.
    Пост 527 рис 13 на этой ветке, имеется фото этой пластины, учитывая, что ее толщина 2мм, померяйте толщину гаек, и компенсируйте эту толщину количеством шайб.

  4. #504
    trigger
    Гость

    По умолчанию 0

    2мастер Михаил Спасибо, Михаил, за науку. Значит надо опять за этими шайбами ехать... Я так понял их мне еще штук 6-7 надо, чтобы заполнить это отверстие. А может есть в природе какая болванка бронированная, по форме этой шайбы, толщиной 10-15 мм?
    З.Ы. А Неман конечно халтурит где может: шайбы рублевые не ставит, отвертие под винты броненакладки и то лень просверлить...

  5. #505
    мастер Михаил
    Гость

    По умолчанию 0

    2trigger
    Нет в природе такой шайбы, зато имеется протекторы у Чизы на длину плеча цилиндра 40мм, и 50мм.

  6. #506
    Mulder
    Гость

    По умолчанию 0

    был сегодня в магазине на Некрасова. дверь K-9l посчитали со скидкой в 2007р., в итоге получилось 26 с небольшим тысяч., получается что дверь дешевле по сравнению с ценами некоторых питерских производителей тысяч так на 8. возникает вопрос, для меня насущный,: действительно ли она взломостойкая??

  7. #507
    мастер Михаил
    Гость

    По умолчанию 0

    2Mulder Эта модель действительно взломостойкая, конечно не до такой степени, как Н-7, или Н-11, но с Питерскими производителями дверей нет никакого сравнения. Цены меня самого изумляют, но при этом мне кажется, что после нового года они начнут меняться.

  8. #508
    Mulder
    Гость

    По умолчанию 0

    2мастер Михаил спасибо за ответ. если меня все устроит, то я подумаю о том, что бы и знакомых привести.

  9. #509
    мастер Михаил
    Гость

    По умолчанию 0

    2Mulder
    Если скооперируетесь с соседями по дому, и закажете около 10 дверей, то скидка будет 10%.
    Народ кооперируется очень охотно, когда понимает о каких дверях идет речь, и о какой стоимости.
    С наступающим Новым Годом!

  10. #510
    hibin
    Гость

    По умолчанию 0

    Михаил, доброе время суток! Вот, привез я свои замки на родину, и дверь уже как сутки радует меня) Вобщем, в магазине были куплены чмза 56.535 и эльбор-гранит. Прошу Вас передать привет и еще раз огромнейшее спасибо Валерию Николаевичу (по-моему, так зовут консультанта). Разговорившись, выяснилось что он служил у нас, в Заполярье) так что пообщались не только на замочнуютему. Прошу вас посоветовать цилиндр для моей чизы. Аблой для меня пока крут... Сйчас стоит самый дешевый апекс, чтоб просто можно было замком пользоваться. Что скажете насчет Tesa? Там на коробочке про Abloy упоминание)))

  11. #511
    мастер Михаил
    Гость

    По умолчанию 0

    2hibin
    Значит я не зря убил столько денег и здоровья открывая свой магазин, если к нему съезжаются со всех регионов России. Спасибо за доверие, тронут вашим впечатлением, о директоре магазина. Он у нас много где служил, и в заполярье в том числе.
    Касаемо цилиндра , Тесса, в своем ценовом диапазоне, мало чем отличается от других изготовителей. То, что на ее коробке упоминание Аблоя, так он всех скупил на корню, но продукция в лучшую сторону не изменилась. Ключ, у Тессы, до вступления в концерн АССА-АБЛОЙ, был куда стильней чем сейчас. Но безусловно эти цилиндры лучше чем изделия Китая, только этим и могу вас порадовать.
    Аблой Протек, очень дешевый, относительно цены, взломостойкости и качества. Проку нет в отличном Итальянском замке, если он оснащен слабеньким цилиндр ом, который можно вскрыть без взлома.

  12. #512
    мастер Михаил
    Гость

    По умолчанию 0

    2EKorepanov
    Михаил! Подскажите, какие могут быть засады новых дверей внутреннего открывания Неман (Н7В кажется???). Насколько, на Ваш взгляд, они менее устойчивы к различным видам взлома по сравнению с наружными (при одинаковых замках)?
    "Засада", в дверях внутреннего открывания всегда будет заключаться в том, что воздействовать от себя на дверное полотно всегда рациональней, чем на себя. Если имеется упор в виде противоположенной стены, то при наличии соответствующего инструмента и острого желания оператора этого же инструмента, подобная дверь будет обречена.
    Чтобы не быть голословным, имею информацию о том, что даже дети 8-10 лет занимались взломом перекрытий и устройств полов, из подвалов в квартиры расположенные над ними. Возможность провести столь сложное мероприятие позволял все тот же инструмент, который вы упоминали в своем вопросе.
    Если у вас имеется возможность установить дверь наружного открывания, мое мнение, даже задумываться не стоит. Что касается двери Н7В, то она как второй эшелон защиты квартиры пока равных не имеет, но сильнее первой двери быть не может пока существуют стены, в которые можно упереть домкрат. Имеются и другие не хитрые устройства для нейтрализации дверей внутреннего открывания, и все они используют именно это направление движения дверного полотна при открывании.
    Или установка двери внутреннего открывания - это от полной безысходности?
    Именно так. Но добавлю, что это лучшая дверь внутреннего открывания, которую я знаю.

  13. #513
    EKorepanov
    Гость

    По умолчанию 0

    Спасибо за подробный ответ! Буду заказывать внешнюю.

    А еще не подскажете по цилиндр овым замкам с редуктором (или как он там называется) для облегчения поворота ключа. Не могу понять за счет чего происходит облегчение вращения, ведь количество полных оборотов в таком замке небольшое - ну 4. Я понимаю, если бы было 10 оборотов (через зубчатую передачу) - "выигрываем в силе - проигрываем в расстоянии", а так что с редуктором, что без редуктора - 4 оборота - откуда сила берется?
    Вопрос актуален из-за наличия 6 летноего ребенка, которому предстоит закрывать/открывать дверь самостоятельно.

  14. #514
    мастер Михаил
    Гость

    По умолчанию 0

    2EKorepanov
    А еще не подскажете по цилиндр овым замкам с редуктором (или как он там называется) для облегчения поворота ключа. Не могу понять за счет чего происходит облегчение вращения, ведь количество полных оборотов в таком замке небольшое - ну 4. Я понимаю, если бы было 10 оборотов (через зубчатую передачу) - "выигрываем в силе - проигрываем в расстоянии", а так что с редуктором, что без редуктора - 4 оборота - откуда сила берется?
    Да там все просто.
    У обычных цилиндр овых замков имеется устройство для фиксации засова. Это устройство подпружинено, и когда вы начинаете поворачивать ключ в цилиндр е, чтобы ригеля начали движение, вы сначала воздействуете на фиксирующее устройство и на его пружину, и только после этого на ригеля и их движение. Отсюда и усилие которое вам необходимо придать для поворота ключа, и раздающиеся при этом характерные щелчки ( как говорили в детстве - "чик-трак"). У замков с редуктором ригеля фиксируются самим цилиндр ом, поэтому нет там пружин и фиксирующих устройств, отсюда и равное усилие необходимое для поворота ключа, на всем пути закрытия замка или его открытия. Естественно и отсутствие, каких либо клацающих звуков, при этом

  15. #515
    Konstantin 1
    Гость

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от EKorepanov
    по цилиндр овым замкам с редуктором (или как он там называется) для облегчения поворота ключа.
    Вот пара фото замка.
    Последний раз редактировалось Иванов; 06.03.2007 в 13:43.

  16. #516
    Клуб Любителей замков
    Гость

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от Konstantin 1
    Вот пара фото замка.
    Это за марка замка такого?
    Производитель кто?

  17. #517
    Vict0r66
    Гость

    По умолчанию 0

    Михаил, выбор замков у нас в городе очень ограниченный, если ставишь свой замок, то гарантия на дверь пропадает, поэтому пришлось выбирать из того, что предложили: нижний сувальдный с ручкой ISEO 4-ригельный с защелкой, верхний - цилиндр овый EVRA с личинкой мультилок 7x7 с броненакладкой. Хотелось бы узнать Ваше мнение о такой конфигурации.

  18. #518
    мастер Михаил
    Гость

    По умолчанию 0

    2Vict0r66 ИЗЕО неплохой замок, но дополнительный замок очень сомнительный, и годится только для деревянных дверей.
    Если не хватает средств на цилиндр овый замок, с полной защитой цилиндра стандарта DIN, в быту евроцилиндр, то лучше забыть о существовании подобных замков, и сконцентрировать внимание на сувальдных, либо на таких как Барьер 4.
    Конечно, можно уповать на неплохой замок ИЗЕО, но воры думают по другому, и выводят из строя хороший замок, а хозяин уходя из дома на работу вынужден за неимением времени поменять испорченный замок, закрыть двери на слабенький. Вот такая вот «загибулина получается». Вывод напрашивается сам собой, замки должны быть примерно равны по своим взломостойким качествам.

  19. #519
    karlusha
    Гость

    По умолчанию 0

    Здравствуйте, есть к Вам, как специалисту и лицу незаинтересованному, вопросик.
    Итак, замок 56.535 хорош? и какой выбрать цилиндр к нему.
    Ну еще по замку 57.655 не очень плохо, может что лучше надо бы?
    А может другое сочетание замков выбрать. Дверь К9l. Замерщик будет 31.01. Спасибо.

  20. #520
    мастер Михаил
    Гость

    По умолчанию 0

    2karlusha
    Здравствуйте и вам.
    Замок Чиза 56.535 хорош, плавный ход ключа, передача крутящегося момента через редуктор, сверлить некуда для вскрытия, зажим цилиндра усложняет его излом. Не рекомендуется установка этого замка без врезного протектора Чиза или Чипиере. Цилиндры к этому замку самые взломостойкие, это Аблой Протек CY 333, Моттура С 48, Чиза RS 3, EWWA 3 KS. Все эти цилиндры не подвержены бампингу и эл. пикингу. Хочу отметить, что порядок, в котором я их выставил, соответствует их взломостойкости, от большей к меньшей. Странно, но стоимость этих цилиндр ов строго противоположенная взломостойкости.
    Это сугубо мое личное мнение, и цилиндры рассматриваются те, которые доступны на Питерском замочном рынке.
    Замок Чиза 57.655 не очень хорошо, так как слабая секретность в угоду перекодировки, но зато удобно менять ключи на таких дверях как Гардеза, Неман , Гардиан и т.д. Этот замок, для увеличения надежности от взлома необходимо дополнить сувальдным цилиндр ом, стоимостью от 4 до 6 тыс. рублей, а сам цилиндр каленым "стаканом" такой же стоимостью. Не помешает оба корпуса замка 56.535 и 57.655, защитить калеными пластинами. Если опустить стоимость двух перечисленных замков 18-20 тыс. рублей, то отмычками такой набор не вскрыть, только взлом, но это будет долго (конечно, относительно компетенции взломщика и его оснащенности) и шумно. НО это будет высший 4 класс, мое мнение

+ Ответить в теме

LinkBacks (?)

  1. Hits: 1
    09.05.2015, 22:02
  2. Hits: 4
    12.12.2012, 15:12
  3. Hits: 1
    03.09.2012, 04:15
  4. Hits: 2
    27.07.2012, 01:47

Похожие темы

  1. Вопросы по комплектации двери
    от Interpreter в разделе СТАЛЬНЫЕ ДВЕРИ И ЗАМКИ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 03.08.2010, 12:18
  2. Вопросы о ГАРДИАН
    от Колосов в разделе СТАЛЬНЫЕ ДВЕРИ И ЗАМКИ
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 22.03.2008, 01:39
  3. Вопросы Моше Даяну лучшему слесарю из Израиля.
    от Клуб Любителей замков в разделе СТАЛЬНЫЕ ДВЕРИ И ЗАМКИ
    Ответов: 84
    Последнее сообщение: 22.03.2007, 02:38
  4. Вопросы по замкам
    от грохотайло в разделе СТАЛЬНЫЕ ДВЕРИ И ЗАМКИ
    Ответов: 71
    Последнее сообщение: 01.04.2006, 01:47

Социальные закладки

Социальные закладки
  • Google
  • Share |



Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16