Магазин замков и дверной фурнитуры Крепость        Стальные двери от производителя БАСТИОН-С
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: заедание ключа
Share |

  1. #1
    форсаж
    Гость

    По умолчанию заедание ключа

    Может ли неправильная установка двери привести к заеданию ключа?

  2. #2
    Клуб Любителей замков
    Гость

    По умолчанию 0

    А как же. Ригель замка, вывигаясь вперед, начинает упираться или тереться о края ответной планки, которая установлена на дверной коробки.
    Таким образом, механизм замка испытывает дополнителные нагрузки короых не должно было быть. Тебе приходится для преодления этих дополнительных усилий, с увеличенной силой вращать ключ, прилагая к механизму замка физические усилия.
    Это как будто бы ты с одной стороны зарываешь замко, но одновременно не даешь двигаться ригелю замка. И сувальды или штифты в цилиндр е, первые начинают деформироватся и смещаться со своего стандартного места. Замок начинает как говорят "подклинивать".
    Халтурщики дверники зная об этом, увеличивают специально отверстия под выход засова, что бы неправильно установленная, точнее перкошанная дверь, все же закрывалась.
    Но, это уже прямая подстава под вора и грабеж, так как ригелю становится не за что держаться при взломе.

  3. #3
    Коняка
    Гость

    По умолчанию 0

    Может.
    Необходима соблюдать соостность отверстий под ригели.
    Замок должен быть исправен.
    Если ригели закусило, то может возрасти усилие на ключе, при открывании, и закрывание и как следствие износ ключа, подклинивание замка и т.д.
    Поиском по слову проворот.

  4. #4
    мастер Михаил
    Гость

    По умолчанию 0

    Замки, как правило, и не работают при неправильной установке, и там пунктов поболее, чем затирание ригеля об ответную часть. Опытный мастер, зная, что отечественный производитель, всегда готов устроить ему засаду, протестирует устанавливаемый замок на предмет брака, исправит его, а уж затем установит. Иначе халтура производителя повесится на него, и при обстоятельствах когда к примеру, МЧС просто порежет дверь, а замок превратит кучку метала, доказать свою правоту будет уже невозможно. "Погореть" можно на стоимость двери, в суде конечно не докажут, но бейсбольная бита это доказывает куда эффективней.
    Это я не про себя.

  5. #5
    Клуб Любителей замков
    Гость

    По умолчанию 0

    Опытный мастер, зная, что отечественный производитель, всегда готов устроить ему засаду, протестирует устанавливаемый замок на предмет брака, исправит его, а уж затем установит.
    Обман. Производитель один несет полную ответственность за произведенный брак, и только один производитель, всегда отвечает за замок, независимо от мнения слесаря. И никакой слесарь не может быть опытным мастером, при полном остуствии системы подготовки этих слесарей. А проверка замка, иммитируемого слесарем, путем каких то устранений,того, что не сумели сделать в условиях производства на промышленном оборудовании вызывает только смех. Что может слесарь, не имеющий никакого оборудования и ума, чтобы устранить увеличенные зазоры на замке? Ответ - НИЧЕГО. Что может сделать слесарь, что бы усилить плохую сварку ригеля? Ответ - НИЧЕГО. Что может сделать слесарь, не обученный сервисным работам, когда плохо заделаны пружины в замке - ответ ничего. Что может сделать слесарь при ржавом копусе, плохой окраске, остуствии хорошей термообработки, ржавом цинке,плохой окраске, налию кривых сувальд и стоек.. ничего, ничего, и всегда ничего.
    А вот, развести своего клиента на дополнительные деньги, это может.
    Иначе халтура производителя повесится на него, и при обстоятельствах когда к примеру, МЧС просто порежет дверь, а замок превратит кучку метала, доказать свою правоту будет уже невозможно.
    Опять обман. Заклиненый замок, тем боле халтурно сделанный, легко разобрать грамотному и обученному слесарю, и дверь режут только те, кто ничего вообще в замках не понимает. И замок установленый на дверях, не клинит двери. Это слесаря устанаваливающие замки, любые, сознательно подставляют своего клиента под заклинивание двери.
    Так как видят как сделана дверь, и как стоят там петли, и как установлен в этой двери замок. И не приведет ли "болтание" петель, и способ установки замка в двери к заеданию и заклиниванию засова замка, любой слесарь знает сразу же. Еще при установке двери.
    Замки статичны, положение открыто и положение закрыто. Вся работа замка это несколько мгновений. И если эту работу замку не дают выполнить корявые руки слесаря и его знания, то это не халтура отечественного производителя, (тоже мне всемирное ОТК), а сознательная подстава слесаря.

    Сообщение модерировалось
    Последний раз редактировалось Клуб Любителей замков; 06.02.2007 в 16:48.

  6. #6
    CHATsky
    Гость

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от форсаж
    Может ли неправильная установка двери привести к заеданию ключа?
    Варианты делятся на три группы:
    1. Несоосность ригелей и ответной планки, ровно как и нарушение строгой горизонтальности продольной оси установки замка. Перекос двери, когда она прилегает к косяку не всей плоскостью - дверь для запирания и полного прилегания приходится дожимать в закрытом положении.

    2. Несоосность оси замочной скважины и декоративной накладки на неё. Так же короткий ключ ... при попытке его проворота, он слегка выходит из замочной скважины, цепляясь плечиками ухвата за прорезь в накладке.

    3. Замок сильно привёрнут к монтажной площадке с нарушенной плоскостью - самый плохой вариант, т.к. можно вообще испортить замок.

  7. #7
    Konstantin 1
    Гость

    По умолчанию 0

    У нас в городе МЧС не вскрывает двери по заказам владельцев квартир
    Опять Ставрополю повезло. Без иронии.
    В Москве это поставлено на широкую комерческую ногу. Бесплатно только при угрозе жизни.
    Причем судя по всему в МЧС есть спецы, но чаще людям попадаются личности с болгаркой. Файн или Кале с крестовым ключом и отпиленными ригелями вижу постоянно.
    Не редко граждане сами действуют также - зачем звать мастера если у соседа болгарка есть? И бесплатно. А с полотном дверным что делать?
    Последний раз редактировалось Иванов; 04.03.2007 в 23:19.

  8. #8
    Клуб Любителей замков
    Гость

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от CHATsky
    Варианты делятся на три группы:
    Варианты все и любые указывают на криворукость слесаря устанавливающего замков дверь, а не на замок. Даже кривой замок будет отлично трудится в дверях, пока его не взломает(откроет) вор, если он установлен так как необходимо.
    И любой, замок, самый отличный, и самый плохой, будут индикаторами работы установщика замка, если начнут подклинивать. Сами по себе, замкаи не ломаются. Это не часы.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Испытания самоимпрессионного ключа.
    от Клуб Любителей замков в разделе СТАЛЬНЫЕ ДВЕРИ И ЗАМКИ
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 04.03.2010, 21:15
  2. Нужны типоразмеры для нарезки ключа
    от Seryi в разделе СТАЛЬНЫЕ ДВЕРИ И ЗАМКИ
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 10.09.2009, 22:36
  3. удлинение ключа
    от СергейСам в разделе СТАЛЬНЫЕ ДВЕРИ И ЗАМКИ
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 13.02.2007, 21:57
  4. Длина ключа замка Керберос
    от Новиков в разделе СТАЛЬНЫЕ ДВЕРИ И ЗАМКИ
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 18.01.2006, 23:21

Социальные закладки

Социальные закладки
  • Google
  • Share |



Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16