К написанию данного цикла статей побудили многочисленные рекомендации советчиков в сети, которые на своих форумах дают рекомендации по установке замков. Рекомендуют три варианта наборов замков и защиты к ним, где самый дешевый вариант (без стоимости установки замков) - 102 доллара США, самый дорогой - 357 долларов США. Не могу молчать, как специалист, который каждый день видит обворованные квартиры, на дверях которых стояли именно такие наборы. Ставить цилиндр овые замки на двери в квартиру, на мой взгляд, большая глупость, т.к. для защиты самих цилиндр ов и исполнительных механизмов к ним требуются большие деньги, так по тем же рекомендациям, защита цилиндра MOTTURA Zammak 9411825 стоит 41 доллар США плюс защита исполнительного механизма от 20 долларов США, но как я покажу дальше, защита эта не эффективна и следовательно 60 долларов США будут вами выброшены на ветер.

Итак, в соответствии с рекомендациями, были приобретены наборы замков и защиты к ним с целью наглядно показать насколько не надежны данные замки и неэффективна предлагаемая защита.



Фото 1.Смотрите с верху в низ и с лева на право: защита цилиндра MOTTURA Zamak 9411825 (41 доллар США); цилиндровый механизм Mult-t-lock Classic (43 доллара США); сувальдный замок MOTTURA 40.751 (62 доллара США); исполнительный механизм MOTTURA 85.571/37 (120 долларов США).



Фото 2.Смотрите с верху в низ и с лева на право: исполнительный механизм KALE-252R (55 долларов США); защита цилиндра MOTTURA Zamak 9411825 (41 доллар США); два цилиндр овых механизма CISA (15 долларов США каждый); исполнительный механизм MOTTURA 85.571/37 (120 долларов США); цилиндровый механизм KALE (15,5 долларов США).

А дальше поводился взлом замков методами, известными всем ворам без исключения и описанными мною не однократно (см. предыдущие публикации). Для удобства просмотра испытания оформил в виде отдельных страниц и несколько в усеченном виде, т.к. ранее описывал это все в подробностях.

Хочу лишь добавить, что рекомендации дверников*, ставить на двери замки MOTTURA , KALE, цилиндр овые механизмы CISA , KALE, АПЕКС, рассматриваю как вредительство против граждан России. Ну не могут дверники не знать какого низкого качества данные изделия, да еще по такой огромной цене.

Отпирание замка методом сверления цилиндр овых механизмов CISA и KALE через броненакладку.
http://www.kriminalist.com/staty48.htm

Отпирание исполнительного механизма KALE-252R.
http://www.kriminalist.com/staty49.htm

http://Отпирание исполнительного мех...om/staty50.htm

Взлом Mul-t-lock.
http://www.kriminalist.com/staty51.htm