Магазин замков и дверной фурнитуры Крепость        Стальные двери от производителя БАСТИОН-С
+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 29

Тема: безопасно ли доверять замок установщикам?
Share |

  1. #1
    Продвинутый
    Регистрация
    06.03.2007
    Сообщений
    367

    По умолчанию

    Хочу я установить новую дверь, а в голове вертится мысль: ну куплю я замок, в комплект которого входит монтажный ключ. Отдам я его установщикам, а они вскроют замок и сделают наборный ключ или как он там называется, к сожалению не владею языком замочников. Бывает ли такое в жизни или это просто мои глупые опасения и черезмерное недоверие к обществу, в котором мы живем.

  2. #2
    Старожил
    Регистрация
    03.03.2007
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    674

    По умолчанию 0

    для того чтобы изготовить наборный ключ не требуется разбирать замок, так-же не требуется иметь монтажный ключ.. для этого надо иметь болванку (или вообще любой ключ) сверлильный станок, голову, руки растущие из надлежащего места, знания шага нарезки ключа. все.
    далее не каждый замок можно открыть данным ключем.. некоторые вскрываются им настолько сложно, что проще замок высверливать..

    однако доверяя замок посторонним людям надо основываться на доверии.. доверии к организации и.т.п.
    теоретически установщик, может вскрыть замок, записать номера сувальд (если их нет, то просто снять слепки их всех, потом по ним изготовить ключ.. сложно, но возможно, ну и на вскрытом замке делать ключ с помощью напильника довольно несложно)..

    так-же отдавая ключ на копирование (изготовление дубликата) вы подвергаетесь похожему риску - ведь могут сделать не одну, а несколько копий и одна из них останется у изготовителя.. ну и ключи с карточкой. зная номер, можно изготовить ключ.. опять-же на доверии к изготовителю дубликатов все строится.
    если это какая-то каморка в подвальном помещении, то нужен глаз да глаз..
    если это нормальная компания то им просто не выгодно создавать такую репутацию.. к примеру "петроключ" обслуживает эрмитаж, банки и.т.п. просто нет никакого резона бросать тень на свою компанию изготовлением подпольного ключа к вашей квартире..

    тоже самое и касательно установщиков замков - если компания дорожит своим именем и своей лояльностью к клиентам то и проблем быть не должно.. доверять основной ключ или приобрести замок с монтажным ключем это дело пользователя.. но вот выбрать компанию которая дорожит своим именем и поставит замок нормально, не меняя его конструкцию с целью уменьшения взломостойкости, либо просто тупо изготовив ключ.. это просто необходимо..

    дяде Васе из ЖКО который сварил дверь из уголков и спертого листа стали я бы замок не стал.. доверия тут никакого. а к нормальному производителю двери.. у меня нет смысла отказывать в доверии..
    тем более что установщик замков может даже без изготовления ключа облегчить взлом двери просто неправильно установив замок, либо прослабив конструкцию двери..
    в любом случае экспертиза покажет где что и как делалось.. поэтому компании такое делать абсолютно не выгодно..
    так-же большинство компаний поддерживает такой способ производства, когда сварщик просто не знмет даже куда и как и в каком оформлении пойдет дверь.. а адрес клиента знают только установщики двери, но не установщики замков поэтому смысл изготовления ключей теряется..
    с уважением
    Александр

  3. #3
    Продвинутый
    Регистрация
    06.03.2007
    Сообщений
    367

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от Aleks_nw
    для того чтобы изготовить наборный ключ не требуется разбирать замок, так-же не требуется иметь монтажный ключ.. для этого надо иметь болванку (или вообще любой ключ) сверлильный станок, голову, руки растущие из надлежащего места, знания шага нарезки ключа.
    Что касается монтажного ключа,то имелось ввиду, что я дам его установщикам, т.е. как обычно поступают в данном случае. И, естественно, не имелось ввиду,что с помощью него можно сделать наборный ключ. Я хоть и лузер в этом деле, но кое - что смыслю.

  4. #4
    Старожил
    Регистрация
    03.03.2007
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    674

    По умолчанию 0

    процедура сборки двери такова-
    приваривается монтажная пластина, размечаются отверстия под крепеж замка на ней.. сверлятся отверстия, режется резьба, прожигается отверстие под ключ..
    замок крепится к пластине.. далее если надо крепят к нему приводы ригелей вверх и низ.. потом закрывается крышкой, затем ламинированой панелью, либо обивкой. затем (двери неман) с торцов двери после установки внешней панели крепятся уголки (креият панели оформления, и на К9l выполняют функцию защиты от отжима двери..

    все - без разборки двери замок уже не снять. замок имеет шесть точек крепления за торцевую планку сейчас замки никто не крепит.

    компании производители дверей при производстве ставят в нее замки.. так-же есть функция - любой замок заказчика.. его надо принести, отдать.. потом через несколько дней (обычно две недели) получить дверь.
    доверять человеку.. это только в случае дяди васи из гаража.. в случае предприятия кому доверять? менеджеру принявшего заявку? - смешно..
    завод большой, поток дверей тоже большой.. какой именно рабочий и в каком городе будет ставить замок неизвестно.. у Неман а например производство в костроме, часть производства в другом месте.

    не давать ключ вообще тоже нельзя поскольку после установки надо проверять как ригели вдвигаются и.т.п. хоть производство и практически серийное, но проверить никогда не мешает.
    причем на 2 оборота проверка которую дает возможность произвести этот технический ключ не всегда бывает достаточной.. к примеру на два оборота все чудно.. а вот на четыре не получается - подклинивает поскольку ригели зайдя глубже за что нибудь целяться начинают - но это разовые случаи. так что доверять можно компании. но никак не человеку поскольку рабочих в лицо все равно мы не видим.. видим только менеджеров, а доверять менеджеру когда он не несет за действия рабочих никакой ответственности. нельзя ну а компания уже следит за лояльностью рабочих и создает условия такие, что люди имеющие доступ к замкам не имели доступа к информации - в какой город уйдет эта дверь - я думаю так.
    с уважением
    Александр

  5. #5
    Старожил
    Регистрация
    03.03.2007
    Сообщений
    559

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от Kilo100
    Хочу я установить новую дверь, а в голове вертится мысль: ну куплю я замок, в комплект которого входит монтажный ключ.
    Надо уточнить, про какой замок речь?
    Есть способ вообще не давать ключи и даже замок производителю.
    При типовой схеме установки типового замка, можно сработаь и по шаблону или по резервному (типовому) замку для данной двери. Конечно если замок монтируется с тягами вертикального привода, потребуется полная разборка двери на месте, в принципе ничего страшного, даже хорошо-будет всё на виду,
    У меня покупали Керберос 112-ой серии и тоже опасались давать ключи установщикам. У 112-ой серии есть поворотная внутренняя ручка. Установщики впоне могут обойтись и без ключей. Я им дал загатовку ключа, для того чтобы можно было установить наружный наличник и посоветовал винты крепления крышки залить красивым лаком для ногтей, а лучше разным цветом, чтобы не подобрать.
    Так они и сделали и остались довольны.
    Последний раз редактировалось А_Винников; 27.03.2007 в 22:51.

  6. #6
    Старожил
    Регистрация
    03.03.2007
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    674

    По умолчанию 0

    ключи можно в принципе не давать.. правда тогда можно нарваться на сюрприз, что придется что-то доработать после установки.. но это не так страшно и решаемо..

    а вот недавать замок не получится.. все-таки если крепить его правильно.. то без разборки двери не обойтись для того чтобы его вставить, либо снять.

    ключи.. вот насчет ключей точно.. я бы ключи точно не давал ну подумаешь не проверят они замок.. ничего страшного тут нет. проверят после установки. верхние нижние ригели можно проверить просто рукой подвигав привод.. так-же и с девиаторами.. следовательно в крайнем случае необходимо будет доработать только отверстия для ригелей замка.

    ну а по монтажному ключу (если говорить о керберос е) получить код нормального ключа нельзя.
    там монтажный ключ открывает замок и закрывает только на два оборота. (сувальды так сделаны, что на два оборота запереть, отпереть можно монтажным ключем - это ключ где секреты до половинной высоты прорезаны)

    а вот нормальный ключ уже может запереть на все четыре полуоборота, как и отпереть.. (в инструкции так и сказано, что взломостойкость обеспечивается только при замке запертом на все четыре полуоборота.. .

    если же говорить про мультилок и.т.п. то там да.. по монтажному ключу можно восстановить настоящий.
    Последний раз редактировалось Aleks_nw; 27.03.2007 в 22:48.
    с уважением
    Александр

  7. #7
    Активный пользователь
    Регистрация
    13.04.2007
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    35

    По умолчанию 0

    Надо уточнить, про какой замок речь?
    Есть способ вообще не давать ключи и даже замок производителю.
    .
    Александр, по Вашему опыту: Какие из российских производителей еще предлагают такой вариант, как монтажный ключ или перекодировку замка.

  8. #8
    Администратор
    Регистрация
    03.03.2007
    Сообщений
    5,449

    По умолчанию 0

    Я думаю, что в крайнем случае, можно купить второй замок и заменить один на другой после того, как дверь смонтирована и подогнана. Совсем уж загоняться по этому вопросу не стоит, душевный покой дороже.

  9. #9
    Старожил
    Регистрация
    03.03.2007
    Сообщений
    559

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от СергейСам
    Александр, по Вашему опыту: Какие из российских производителей еще предлагают такой вариант, как монтажный ключ или перекодировку замка.
    Монтажный ключ встречал только у Кербероса.
    Перекодировку замка встречал на замке Гардиан . Меняется кодовый элемент, сувальды все одинаковые. Показан на фото. Работа замка с такой схемой не стабильная, присутсвуют заедания при повороте ключа.
    Последний раз редактировалось А_Винников; 21.04.2009 в 18:51.

  10. #10
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    04.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,441
    Записей в дневнике
    430

    По умолчанию 0

    решение радикальное - разобрать замок, вынуть пакет сувальд, собрать. Мастера будут контролировать установку замка и перемещение ригелей простой болванкой от ключа

    при установке двери - ставим в замок пакет сувальд - до получаса работы....
    с уважением

  11. #11
    Администратор
    Регистрация
    03.03.2007
    Сообщений
    5,449

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от sawwa
    решение радикальное - разобрать замок, вынуть пакет сувальд, собрать.
    Кстати - очень хорошее решение. Только вот квалификация для этого действия все-таки требуется.
    Получается, что все это - только для людей, умеющих работать с механикой, это не совсем правильно.
    Решение должно быть простым и общедоступным.

  12. #12
    Juriy
    Гость

    По умолчанию 0

    еще бывают замки (например, у Mottura такие есть) с сменным блоком сувальд.
    блок содержащий сувальды и комплект ключей, поставляется отдельно от замка в запечатанной коробке. потребитель может поставить его самостоятельно.

  13. #13
    Продвинутый
    Регистрация
    04.03.2007
    Сообщений
    117

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от sawwa
    решение радикальное - разобрать замок, вынуть пакет сувальд, собрать. Мастера будут контролировать установку замка и перемещение ригелей простой болванкой от ключа

    при установке двери - ставим в замок пакет сувальд - до получаса работы....
    Получается, что просто вынимаем "органы" замка и отдаем ставить просто пустую коробку. Остаются только ригели. Правильно я понял?!? А балванку нужно приобретать отдельно...или у установщиках всегда под рукой найдеться то, что необходимо?!?

  14. #14
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    04.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,441
    Записей в дневнике
    430

    По умолчанию 0

    Да! аккуратно вынимаем весь пакет сувальд, нумеруя маркером в правильной последовательности..
    потом сами ставим, ну а болванку купить можно , это ДЕШЕВЛЕ СЛЕПКА в руках дверников и ворья их крышующих
    с уважением

  15. #15
    .
    Регистрация
    03.03.2007
    Адрес
    г. Санкт-Петербург, Россия
    Сообщений
    2,789

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от Juriy
    еще бывают замки (например, у Mottura такие есть) с сменным блоком сувальд.
    блок содержащий сувальды и комплект ключей, поставляется отдельно от замка в запечатанной коробке. потребитель может поставить его самостоятельно.
    Угу..сводная таблица тестов на эти замки тут, по названию фирм..http://www.locks.su/test/test_full.asp
    по Моттуре тут..
    http://www.locks.su/test/test_full.asp#MOTTURA
    С уважением к читающим
    Клуб Любителей

  16. #16
    Старожил
    Регистрация
    03.03.2007
    Сообщений
    559

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от sawwa
    решение радикальное - разобрать замок,...
    при установке двери - ставим в замок пакет сувальд - до получаса работы....
    А если замок "спрятан" в дверь и достать его можно только разобрав дверь???
    Не каждый это может сделать, особенно слабый пол без поддержки
    У меня купили Керберос и тоже задали вопрос, а как быть?
    Я им сделал ключ с ОДНОЙ бородкой первого полуоброта, вторую бородку отрезал.
    Предупредил, что карман под выход засова должен быть такой-то (с запасом).
    Конечно, не панацея, но выход...

  17. #17
    Администратор
    Регистрация
    03.03.2007
    Сообщений
    5,449

    По умолчанию 0

    Не каждый это может сделать, особенно слабый пол без поддержки
    Да и сильный пол тоже бывает с руками подо что-то другое заточенными
    Просто даже в той же самой Моттуре, про которую писал Юра, тоже надо замок вынуть, его раскрутить - короче подразумевается, что пользователь умеет это делать.

    Так что вынимать пакет сувальд - это слишком сложно.
    Наверное монтажный ключ - самое простое и доступное в этой ситуации.

  18. #18
    Старожил
    Регистрация
    03.03.2007
    Сообщений
    559

    По умолчанию 0

    Просто даже в той же самой Моттуре, про которую писал Юра,...
    Отстал от жизни Юра... У Моттуры есть замок где смена кода происходит просто отвёрткой.
    Всё, что надо, это только снять пластиковый наличник.

  19. #19
    .
    Регистрация
    03.03.2007
    Адрес
    г. Санкт-Петербург, Россия
    Сообщений
    2,789

    По умолчанию 0

    Отстал от жизни Юра... У Моттуры есть замок где смена кода происходит просто отвёрткой.
    Всё, что надо, это только снять пластиковый наличник.
    Это что за замок такой?
    Отверткой...
    С уважением к читающим
    Клуб Любителей

  20. #20
    Администратор
    Регистрация
    03.03.2007
    Сообщений
    5,449

    По умолчанию 0

    Отстал от жизни Юра... У Моттуры есть замок где смена кода происходит просто отвёрткой.
    Всё, что надо, это только снять пластиковый наличник.
    Речь идет о перекодировке, насколько я понял? А в том сообщении - о смене блока сувальд?

+ Ответить в теме

LinkBacks (?)

  1. Hits: 21
    13.07.2017, 15:09

Социальные закладки

Социальные закладки
  • Google
  • Share |



Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16