Магазин замков и дверной фурнитуры Крепость        Стальные двери от производителя БАСТИОН-С
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Висячие замки
Share |

  1. #1
    Продвинутый
    Регистрация
    03.03.2007
    Сообщений
    369

    По умолчанию Висячие замки

    Здравствуйте.Так как форум о замках,хотелось бы затронуть такую позицию,как замки висячие.Это замки,которые используют для закрывания складских попечении,гаражей,садовых домиков,оконных решеток и т.д.Как и в других позициях,висячие замки выпускают многие производители.Это и "Булат" и "Нора","ЧАЗ",Киров,Пенза,"Апекс",также и импортный производитель,такие как "Abloy, "Cisa", "MUL-T-LOCK".Как и все другие замки,висячие делятся на несколько классов взломостойкости,от замков для "галочки",до серий,для ответственных помещении.Сейчас хочу конкретно остановиться на продукции "ЧАЗ"(чебоксарского агрегатного завода).Завод выпускает около 20-ти позиции висячих замков,от облегченных моделей( с силуминовыми корпусами) до тяжелых,предназначенных для особо ответственных попечении.Все замки имеют дисковый механизм,который имеет неплохую секретность и хорошую работоспособность,в отличие от апексовских,даже в условиях повышенной влажности и низких температурах.До недавнего времени,считал,что продукция "ЧАЗ" является лучшей в соотношении цены и качества.На гараже у нас висел замок тяжелой серии данного завода 8 лет и открывался в любой мороз.Пока все ключи не потеряли.На моих глазах замок колотили кувалдой,чтобы попасть в гараж,но он выдержал удары.Так и пришлось его спиливать болгаркой.Этот случай надолго врезался мне в память,который я приводил в пример,при продажах и консультациях.В один из привозов продукции "ЧАЗ",около года назад,обратил внимание,что дужка замков тяжелой серии покрыта гальваникой,что не характерно.А в дальнейшем прочитал в паспорте:"изготовлено в китае под контролем чебоксарского агрегатного завода".Мною было послано письмо,на указанный электронный адрес,объяснить,что сея надпись означает.Был получен ответ от менеджера Степанова(извините за фамильярность,не смог сохранить данные),что производственные возможности завода не позволяют выпускать количество продукции,которое порождает спрос.Поэтому вся тяжелая серия замков теперь будет выпускаться в китае.Но,по его словам,повода для беспокойства нет,так как все делается мне строгим контролем чебоксарских специалистов и ОТК.Что мы имеем.Дужка замков,на которых написано "закалено",пилится напильником.Но,правда,не все,где-то через один.То есть берем два одинаковых замка из одной партии,на одном ножевка берет дужку,на другом-как по стеклу.Второе,в механизм замков наливают дикое количество смазки,при вычищении которой,ключ отказывается поворачиваться в механизме.Вот вам и "нет повода для беспокойства" и "под строгим чебоксарским ОТК".Теперь хочу сказать с полной уверенностью.Народ,при выборе висячих замков,обратите лучше внимание на продукцию "Булата".Поскольку,в сравнении с "ЧАЗ",замки действительно неплохие.У кого есть возможность,конечно,лучше брать что-то из импорта,например "Abloy".Не сочтите данный текст за рекламу.Прошу прокомментировать мое сообщение Александра Сторожева(наверняка сталкивались с висяцкой) и Клуб Любителей Замков.Спасибо за внимание.
    Яков

  2. #2
    Активный пользователь
    Регистрация
    04.03.2007
    Сообщений
    63

    По умолчанию 0

    Бывает приходится работать с висячими замками, у нас довольно большой контейнерный рынок в центральной Азии, бывает что ключи воруют, теряют и получается что сразу помногу, если вызывает заказчик то как минимум 10-20 замков снимаю. Висячие ЧАЗ , да и остальные дисковые, отлично домкратом с шурупом снимаются, дисковый механизм крепится одним штифтом в корпус замка, и штифт очень близко расположен к краю корпуса, обычно вырывает штифт с кусочком литого корпуса .
    Из висячих мне нравится кодовый навесной замок производства СП Дельта, код несчитывается натяжением дужки замка, все детали стальные, даже хорошим ломом нужно немного повозится.

  3. #3
    Старожил
    Регистрация
    03.03.2007
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    674

    По умолчанию 0

    вообще не считывается?
    я один замочек ковырял кодовый - натяжение дужки роли не играло. надо было как карабином работать.. но при наборе кода. чувствовались правильные цифры..
    с уважением
    Александр

  4. #4
    Активный пользователь
    Регистрация
    04.03.2007
    Сообщений
    63

    По умолчанию 0

    Aleks_nw
    вообще не считывается?
    Отзывается только на одной цифре, там механника с шариками, один всегда выше других он и прощупывается.

    я один замочек ковырял кодовый - натяжение дужки роли не играло. надо было как карабином работать.. но при наборе кода. чувствовались правильные цифры..
    Такие мы ещё школьниками снимали, при натяжении дужки код чувствуется ещё лучше.

  5. #5
    Администратор
    Регистрация
    03.03.2007
    Сообщений
    5,449

    По умолчанию 0

    Это все прекрасно, а где же фотографии?

    Хотелось бы чтобы кроме марки производителя профи отметили и типы самих замков (например, есть модели, у которых корпус надевается на проушину и в общем спилить особо ничего нельзя) и способы их установки (скажем, видел что наваривают на дверь кусок трубы, чтобы затруднить спиливание и сбивание).

  6. #6
    Продвинутый
    Регистрация
    03.03.2007
    Сообщений
    369

    По умолчанию 0

    Да,Сергей,абсолютно верно.Сейчас сфоткаю основные виды и тебе перешлю.Насчет защиты висячих замков,видел,что замок в круговую обваривают толстым листом металла,шириной около 10 сантиметров.Если удастся заснять,также пришлю.
    Яков

  7. #7
    Старожил
    Регистрация
    03.03.2007
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    674

    По умолчанию 0

    старые подшипники надетые на дужку не дают удобно подлезть полотном. привареный кусок трубы, либо обварен листами железа (квадратная труба получается)

    мой отец на сарае наворотил конструкцию (после того как взломали один раз)

    там реечный замок был изначально и накидывалась балка крепящаяся с боку навесным..
    после взлома конструкция запоров стала жуткой.

    реечный замок закрыт стальной крышкой на петлях. крышка закрывается навесным замком одновременно выполняя роль проушины - этот навесной замок плотно прижат балкой (она чуть сгибается его прижимая) балка закрывается замком который находится с коробе из стали 10 мм толшиной (на манер почтового ящика, крышка закрывается - к замку доступа нет вообще - крышка еще одним навесным замком к который защищен пластинйо сверху и с боков..

    так-же на воротине изнутри балка, с винтовым приводом (шнеки по моему так называется стержень с резьбой и гайки на нем.. (навороченая система передачи) приводится в действие от замка ключ от часов (отверстие с квадратом внутри) отверстие незаметно, замаскировано под гвоздь (шляпку вытащить надо.. там скважина) и прикрыто балкой снаружи которая идет.

    зверская конструкция - больше с сараем не связывались - даже если на каждый замок по 5 мин тратить много времени уйдет

    отец у меня был еще тот кулибин... начальник КБ отдела испытаний завода что на космос работал. в принципе конструкция основывалась не на простоте, а на наличии готовых вещей списаных с производства тоесть с производственного металолома - вот ящик такой почти готовый - если к нему этот фланец приварить - во.. уже хороший ящик для замка получается и.т.п.
    с уважением
    Александр

  8. #8
    Продвинутый
    Регистрация
    03.03.2007
    Сообщений
    369

    По умолчанию 0

    О-ооо.Вот откуда корни идут...И любопытство к системам запирания!Представляю вашему вниманию несколько видов висячих замков.Точно названий их не знаю.Так,на жаргоне,назовем их:полностью открытые,полуоткрытые,полностью закрытые,грибок и тросики.
    Изображения
    Яков

  9. #9
    Старожил
    Регистрация
    03.03.2007
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    674

    По умолчанию 0

    )
    кстати система запирания этого сарая.. была интересна тем, что не напрягало запирать, либо отпирать..
    с одной стороны 5 ключей. куча действий, а с другой стороны довольно все быстро и удобно.. конечно не то что в квартиру одним ключем за несколько секунд.. но не дольше чем в обычный гараж (там замок навесной, замок врезной, калитку открыть, шпингалет вверху, шпингалет внизу.

    а тут по времени и удобству так-же - надо балку внешнюю откинуть.. это неудобно.. зато не надо нагибаться и дверь прижимать чтобы задвижки вниз, вверх выдернуть. это плюс..
    с уважением
    Александр

  10. #10
    Администратор
    Регистрация
    03.03.2007
    Сообщений
    5,449

    По умолчанию 0

    2 Ключник

    У меня на гараже два навесных замка (не считая внутреннего) как того требуют правила договора, один полуоткрытый, другой полностью закрытый, в принципе с 2004 года проблем особых нет, правда они от осадков закрыты колпаками из пластиковых бутылок.

+ Ответить в теме

LinkBacks (?)

  1. Hits: 3
    07.12.2012, 18:05
  2. Hits: 1
    19.10.2012, 14:01
  3. Hits: 1
    09.10.2012, 18:23

Похожие темы

  1. Врезные замки ни в коем случае нельзя устанавливать как накладные замки...Это опасно
    от Клуб Любителей замков в разделе Справочная информация
    Ответов: 182
    Последнее сообщение: 11.10.2011, 02:57
  2. Врезные замки ни в коем случае нельзя устанавливать как накладные замки...Это опасно
    от Клуб Любителей замков в разделе СТАЛЬНЫЕ ДВЕРИ И ЗАМКИ
    Ответов: 181
    Последнее сообщение: 09.03.2007, 22:50

Социальные закладки

Социальные закладки
  • Google
  • Share |



Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16