Магазин замков и дверной фурнитуры Крепость        Стальные двери от производителя БАСТИОН-С
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13

Тема: То, чему не учат в школе
Share |

  1. #1
    Продвинутый
    Регистрация
    04.03.2007
    Сообщений
    432

    По умолчанию То, чему не учат в школе

    Вопреки распространённому у обывателей мнению, подавляющее большинство квартирных краж не происходит по наводке завистливых соседей. Воры прекрасно обходятся сами, ведь опытный человек, даже не заходя в квартиру, чаще всего знает, есть там чем поживиться, или нет. Представьте себе: в солнечный день, утром или сразу после обеда, молодой, неброско одетый человек заходит в ваш двор. Заходит, садится на скамеечку или пенёк, курит, потягивает из бутылки пиво. И смотрит на окна. Та-ак! В первом подъезде три новеньких пластиковых евроокна - на втором этаже, на четвёртом и на восьмом... Во втором подъезде такое окно всего одно - на первом этаже, причём зарешоченное. Можно, конечно, при желании повозиться, попытавшись растянуть прутья решётки, но стоит ли?.. В третьем подъезде - тоже три евроокна, на шестом, седьмом и девятом этажах. Докурив, молодой человек неторопливо заходит в первый подъезд, вызывает лифт, подымается на четвёртый этаж. Та-ак... Окна были справа от лестницы и выходили во двор, значит нам нужна вот эта квартира - под номером 16! Что у нас тут с дверью? Дверь, конечно, бронированная, да замочек простенький, такие вскрываются отмычкой минут за пять. Очень хорошо! Ну, с этой квартиркой всё понятно, теперь надо наведаться на восьмой этаж. На восьмом по хуже - кажется, квартира под сигнализацией. Пожимая плечами, молодой человек достаёт перочинный нож и перерезает ведущий в квартиру телефонный провод, после чего быстро спускается вниз. На улице он отходит за гаражи и ждёт. Ждать приходится не долго - через три минуты к подъезду подъезжает машина охраны. Всё ясно - квартира действительно под сигнализацией и трогать её не стоит. Ничего! Остаётся квартира на четвёртом этаже, а так же на втором - в её окно легко залезть с козырька над дверью подъезда. Причём высокий, разросшийся орех хорошо закрывает обзор, и в окно можно пробраться незамеченным даже днём. Ждите гостей, хозяева! Через пару дней в дневное время (когда большинство людей на работе) паренёк придёт сюда вновь, проверит, действительно ли пусты интересующие его квартиры (это опять-таки не сложно - позвонил в дверь и жди; если дверь открыли - соврал, что ошибся этажом и был таков, если не открыли - ура, путь свободен!), и проникнет в них. А квартиры в третьем подъезде оставит про запас - жизнь-то долгая, деньги нужно зарабатывать (или воровать!) регулярно! Вот и вся премудрость. Как показывает опыт, чаще всего вора привлекает нарядный вид окон или дверей квартиры, а так же возможность попасть в неё без особенных затруднений. Что же делать, чтобы обезопасить своё жилище от подобных нежелательных визитёров?

  2. #2
    Администратор
    Регистрация
    03.03.2007
    Сообщений
    5,449

    По умолчанию 0

    Вот так рассказ, аж не по себе стало...

    В качестве защиты - надо выбирать место жительства так, чтобы не сильно выделяться из общей массы проживающих, так если Вы живете в доме, где народ ездит на авто не круче москвича или битой ауди 80 тридцатилетней выдержки, а Вы приезжаете на БМВ седьмой серии или на ягуаре - разумеется это будет заметно невооруженным глазом... надо чтобы современные окна и двери были не исключением, а правилом в доме, и не маячили как бельмо на глазу.
    Ну а если Вы решили стать миссионером и жить среди населения имеющего уровень жизни на порядок ниже Вашего - то надо занимать круговую оборону, снять соседнюю квартиру и поселить там охрану, поставить камеры наблюдения, толково выполненную сигнализацию, датчики на дверь, окна, разбитие стекла, объемники, обзавестись личным оружием для самозащиты, поставить хорошие двери...

    К сожалению в рассказе присутствует истинная правда - не учат в школе как защитится от мошенников, воров и грабителей, что не надо на ребенка навешивать сотовый за штуку баксов и украшений на пару штук, если он ходит в школу пешком, а не ездит на машине охраны. Можно было бы рассказать об основных приемах защиты, пока эта грамотность не станет достоянием большинства - все будет цвести и пахнуть.
    С уважением, Пётр

  3. #3
    .
    Регистрация
    03.03.2007
    Адрес
    г. Санкт-Петербург, Россия
    Сообщений
    2,789

    По умолчанию 0

    Что же делать, чтобы обезопасить своё жилище от подобных нежелательных визитёров?- Орех срубить нах..и гараж заодно снести, что бы не было места прятаться.
    В средней полосе, орехи не растут.
    С уважением к читающим
    Клуб Любителей

  4. #4
    Администратор
    Регистрация
    03.03.2007
    Сообщений
    5,449

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от Клуб Любителей замков
    Что же делать, чтобы обезопасить своё жилище от подобных нежелательных визитёров?- Орех срубить нах..и гараж заодно снести, что бы не было места прятаться.
    В средней полосе, орехи не растут.
    Лавочку убрать от подъезда, там ведь кроме алкашей никто не сидит.

    А вообще - квартиру с сигнализацией никто не обокрал в приведенном примере. А был бы там глазок с камерой и регистратором - глядишь и ворюга уже сидел бы в КПЗ.
    С уважением, Пётр

  5. #5
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    04.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,441
    Записей в дневнике
    430

    По умолчанию 0

    Немного от темы.. но поясняет нравы нашіх людей..
    позавчера с работы возвращаясь забежал в один ОЧЧЕНЬ ЛЮБИМЫЙ народом магазин.. **********й .. ну вот .. а народа там ходит толпами.. есть ящички для хранения сумок.. барахла, что люди с собой носят.. чтоб народ не тихо в них не воровал ..под камерами.. (их более 20 по самым скромным подсчётам на площадь 200 квадратных метров...) ну вот.. кидаю , значит рюкзак.. там ничего такого нет.. только по науке книги.. ну и закрываю на ключик..4-х штифтовый замок однорядный.. ухожу..
    возвращаясь пытаюсь открыть замок.. напутав.... перевёрнутым ключём.. скважина позволяет.. ЗАМОК ОТКРЫВАЕТСЯ , а ключ имеет фрезеровку на нижней кромке.. а верхняя .. прямая.. смысл в том, что штифтовые пары убитые скорее всего..в итоге эту ячейку можно открыть ЛЮБЫМ КЛЮЧЁМ, не вызывая никаких подозрений..
    подхожу к охране .."мол.. замок у Вас из строя вышел.. замените..", а в ответ!!!!!!!!

    !!! "украдут чего, ну ничего.. милицию вызовем.. протокол составят".. и всё.....
    P.S. пострадавшему останется только подтереться копией протокола..
    предлагал примитивную мастер-систему..под Шо-25.. - без реакции.. ВСЕМ НА ВСЁ НАПЛЕВАТЬ, СКОРЕЕ ВСЕГО БОЛЬШИНСТВО ИСКРЕННЕ ОБРАДУЕТСЯ, УЗНАВ, КОГДА КОГО_ЛИБО ограбят!!!
    Последний раз редактировалось SAWWA; 20.09.2007 в 20:31.
    с уважением

  6. #6
    .
    Регистрация
    03.03.2007
    Адрес
    г. Санкт-Петербург, Россия
    Сообщений
    2,789

    По умолчанию 0

    !нашіх" - это круто что отбилось "i".
    У тебя "и" такое, натуральное, на клаве, или иное какое то?
    А замки в маркетах..если в Европе, все одним ключом открываются.
    Что бы не ошибаться, бирка на них, с номером ячейки, диаметром в 30 см.
    Ну кому твои книги нужны в этом маркете?
    С уважением к читающим
    Клуб Любителей

  7. #7
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    04.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,441
    Записей в дневнике
    430

    По умолчанию 0

    Да в компе 3 языка стоит - русский,украинский, чешский, беларусский, английский, так вот и получается раскладки не всегда переводить, хотя... это свой колорит.. ведь весной, когда доблестные героические мужи-колхозники обильно унавоживают поля.. недели две во всём городе стоит крепкий стойкий запах .. понятно чего.. так и живём.. и по поводу замков-дверей по сему можно не удивляться.. ну а по поводу книг - согласен, правда, ворью без разницы какой рюкзак тырить.. потом определят, что облом.. выкинут..

    тут уж обидно, что ставят такой фуфел.. когда можно немного доплатить и получить РАБОТАЮЩУЮ систему.. и не будет идентичных ключей..(понятно, декодером никто не будет открывать перед охраной.. тут свои критерии безопасности..

    к слову, недавно попался замок , семейства Шо-25, хозяево его так засорили, что он у них просто клинить стал..импрессионная расчёска в данном случае не подходит, а декодер, и то, с пробочкой - вполне..

    Правда, в маркетах охрана такая, шкафы, отличающиеся переразвитым цинизмом, хамством и наглостью.. похуже милиции будут.. мелочь.. правда, одной весовой категории выйдут, ничего.., но они все молодцы перед мелкими и перед людьми не из Структур... а в реале..
    прижмёшь.......
    Последний раз редактировалось SAWWA; 23.12.2010 в 00:43.
    с уважением

  8. #8
    Администратор
    Регистрация
    03.03.2007
    Сообщений
    5,449

    По умолчанию 0

    Сопрут ведь не поглядев, а потом выкинут в ближайшую урну...

    Я стараюсь так планировать свое передвижение по магазинам, чтобы при заходе в супермаркет ничего не было ценного, чего пришлось бы сдать в камеру хранения, ну если припрет - есть выбор - магазин подороже, но там барахло не сдавать надо, а запечатывать в пакеты специальные и можно брать с собой.

    Недавно зашел в гипермаркет МегаСити - самарские знают - ну и пришлось в паре мест пакет с покупками оставлять в камерах хранения самообслуживания, а там ключики цилиндр овые и на каждом выбито EURO LOCK... вот уж не думал что в таком месте встречу
    С уважением, Пётр

  9. #9
    morga4
    Гость

    По умолчанию 0

    Не пойму это как так?

  10. #10
    Старожил
    Регистрация
    24.11.2009
    Сообщений
    843

    По умолчанию 0

    В любом быдломаркете и супермаркете заставлять оставлять сумки оставлять в камере хранения не имеют права по закону, особенно если ответственности не несут (как у них везде написано), поэтому я либо им это вежливо объясняю, либо если сразу понять не хотят, то говорю что в сумке важные документы. Обычно после этого вопросы сразу отпадают. Предпочитают не связываться, тем более если одет прилично.

  11. #11
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    04.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,441
    Записей в дневнике
    430

    По умолчанию 0

    Правдп рамки бывает пищат на выходе, то и мотивирует оставлять.. Правда макэйр лучше с собой брать, что б не так жалко было при случае,
    контингент охраны совсем @
    с уважением

  12. #12
    morga4
    Гость

    По умолчанию 0

    На восьмом по хуже - кажется, квартира под сигнализацией. Пожимая плечами, молодой человек достаёт перочинный нож и перерезает ведущий в квартиру телефонный провод, после чего быстро спускается вниз. На улице он отходит за гаражи и ждёт.

    Причём здесь телефоный провод?

  13. #13
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    04.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,441
    Записей в дневнике
    430

    По умолчанию 0

    Правда, есть такой способ проверки, луче иметь дубль по каналу сотовой связи,
    проверить тогда на наличие сигнализации можно, только нужен постановщик помех, а это дороговатый девайс, по ценнику сопоставим с кодграббером, только он не откроет и не разблокирует замки.. Лишь средство проверки наличия сигнализации...
    с уважением

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. чему учат в школе:)
    от Миша Сергеев в разделе СТАЛЬНЫЕ ДВЕРИ И ЗАМКИ
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.04.2010, 18:39

Социальные закладки

Социальные закладки
  • Google
  • Share |



Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16