Магазин замков и дверной фурнитуры Крепость        Стальные двери от производителя БАСТИОН-С
+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 35

Тема: Sargent & Greenleaf на квартирную дверь?
Share |

  1. #1
    -Антон-
    Гость

    По умолчанию Sargent & Greenleaf на квартирную дверь?

    Начитавшись ужасов про низкую защищенность большинства замков и не желая дырявить карманы штанов большими бородатыми ключами, я внезапно вспомнил про замки системы Sargent & Greenleaf. Кто не знает - это классический американский замок, встречающийся в разных исполнениях, от сейфового до висячей "жестянки". Ключа у него нет, вместо него - вращающаяся ручка с циферблатом. Для открывания нужно повернуть ручку по часовой стрелке до одного числа, потом против - до другого, потом снова по - до третьего, после чего следующий поворот против часовой стрелки уже вдвинет ригель. (Количество кодированных поворотов может быть и больше трех). Код устанавливается владельцем вручную. Такие замки есть и для квартирных дверей, и стоят они в США относительно недорого. Кто знаком с этой системой и может похвалить или покритиковать ее?
    (Если никто не знаком, в следующем посте подробно расскажу про устройство замка).

  2. #2
    Администратор
    Регистрация
    03.03.2007
    Сообщений
    5,449

    По умолчанию 0

    Sargent & Greenleaf делает не только кодовые замки, но и ключевые.

    Мое мнение - замок на двери не должен слишком сильно отличаться от остальной массы замков, иначе эта дверь будет бросаться в глаза и привлекать внимание, что может сослужить плохую службу тому, кто живет за этой дверью.
    Второй момент - скорость отпирания кодового замка будет различной в зависимости от вашего состояния, если вы будете взволнованы, или будете сильно торопится - процедура открывания двери может удлинится, а общеизвестно, что дверной замок должен открываться быстро и четко вне зависимости от обстоятельств. Иначе можно не успеть скрыться от злоумышленника за дверью.

    Это как бы общие соображения, психологические. После того, как Вы приведете конкретную модель - можно будет говорить о конкретных плюсах и минусах данного решения.
    С уважением, Пётр

  3. #3
    .
    Регистрация
    03.03.2007
    Адрес
    г. Санкт-Петербург, Россия
    Сообщений
    2,789

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от -Антон-
    Начитавшись ужасов про низкую защищенность большинства замков и не желая дырявить карманы штанов большими бородатыми ключами, я внезапно вспомнил про замки системы Sargent & Greenleaf. Кто не знает - это классический американский замок, встречающийся в разных исполнениях, от сейфового до висячей "жестянки".
    Нежелание делать как надо, а только как я хочу, это отличительная черта русского самосознания, и русского народа.
    Нечего нового.
    Но сержант имеет ключ подлинее Керберос...
    Кстати Керберос и Сержант сравнивать нельзя ни в коем случае.
    Сержат это алмаз в замках, Керберос - добрый и сильный пес на обычных дверях.
    Он дальний родственник сержанта.
    Ключа у него нет, вместо него - вращающаяся ручка с циферблатом.
    Ну, здесь вы батенька совсем не правы.
    Первый замок только с ключом.
    Вот фото
    И ключ очень симпатичный.
    Для слепка сложен.
    Здесь каталог замков
    http://www.sargentandgreenleaf.com/catalog.php
    А то, что вы пытаетесь описать - это часовой механизм к замку.
    Раньше банки грабили, и что бы кассира не убивали почем зря, ставили часовой механизм для открытия сейфа. Раньше никак нельзя. и позже тоже. Но, в то время когда открывался сейф, в банке уже стоял шериф с помошником.
    Для открывания нужно повернуть ручку по часовой стрелке до одного числа, потом против - до другого, потом снова по - до третьего, после чего следующий поворот против часовой стрелки уже вдвинет ригель. (Количество кодированных поворотов может быть и больше трех). Код устанавливается владельцем вручную. Такие замки есть и для квартирных дверей, и стоят они в США относительно недорого. Кто знаком с этой системой и может похвалить или покритиковать ее?
    Книгу Борали где то увидел?
    От туда читаешь?
    (Если никто не знаком, в следующем посте подробно расскажу про устройство замка).
    Вау... тогда приветствуем радостно.
    С уважением к читающим
    Клуб Любителей

  4. #4
    Активный пользователь
    Регистрация
    03.03.2007
    Сообщений
    62

    По умолчанию 0

    Дак вроде бы обычный кодовый замок для сейфов, судя по описанию процедуры открывания...
    Я так понимаю, что все должны быть в курсе за его устройство.

  5. #5
    Администратор
    Регистрация
    03.03.2007
    Сообщений
    5,449

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от Розен
    Дак вроде бы обычный кодовый замок для сейфов, судя по описанию процедуры открывания...
    Я так понимаю, что все должны быть в курсе за его устройство.
    В любом случае дополнительный рассказ не помешал бы. Но -Антон- куда-то пропал. А жаль.
    С уважением, Пётр

  6. #6
    Активный пользователь
    Регистрация
    03.03.2007
    Сообщений
    62

    По умолчанию 0

    Ладно, если это действительно интересно, и если человек завтра не напишет, попробую у себя по закромам картинок с объяснением таких замков пошукать.

    P.S. У бати на гараже уж много лет такго типа 4-дисковый стоит. С точностью порядка 12 кодовых позиций на диск. Только диска нету снаружи, надо такой "вертушок" в скважину вставлять и вертеть. Это -- блокиратор. Потом этим же вертушком в другой скважине засов отодвигать. Это -- привод ригеля. На сейфах очень часто их совмещают.

    Вот описание такого замка модифицированного электроникой до уровня использования на шибко Classified контейнерах штатовских -- это песня. Но переводить лень...

  7. #7
    Администратор
    Регистрация
    03.03.2007
    Сообщений
    5,449

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от Розен
    Вот описание такого замка модифицированного электроникой до уровня использования на шибко Classified контейнерах штатовских -- это песня. Но переводить лень...
    Выкладывайте на английском, переведем сами.
    С уважением, Пётр

  8. #8
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    04.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,441
    Записей в дневнике
    430

    По умолчанию 0

    Намекает на тот замочек для контейнеров, что у Барри в том году на сайте было..
    с уважением

  9. #9
    -Антон-
    Гость

    По умолчанию 0

    Когда-то, будучи в Калифорнии, я познакомился с профессиональным лицензированным «медвежатником», который и рассказал мне про Sargent & Greenleaf и даже подарил учебный замок (с выпиленной частью корпуса, закрепленный на подставке). Так что мой рассказ основан на физическом знакомстве с замком. Прошу прощения за неточности в терминологии – я не специалист.
    Механизм секретности имеет отдаленное родство с Abloy в том смысле, что в нем используется несколько дисков с вырезом (обычно 3, в замках высокой степени защиты - 4), и при совмещении вырезов в них западает планка. Однако, западание планки приводит не к разблокированию цилиндра (которого там, собственно, и нет), а к зацеплению собачки ригеля с вырезом на кулачке, закрепленном на оси кодовой ручки.
    Однако, диски поворачиваются не ключом. Самый ближний диск жестко связан с торчащей снаружи ручкой с оцифрованным лимбом. Все остальные диски жесткой связи друг с другом не имеют, но из них навстречу друг другу торчат штифты. Штифт ближнего диска, цепляя за штифт дальнего, может его вращать, но угловой люфт такого зацепления составляет почти 360°. Для того, чтобы начать набор кода, мы делаем несколько полных оборотов в одну сторону (для определенности будем считать, что против часовой стрелки). Тем самым, мы выбираем все люфты и вращаем весь пакет дисков разом. Установив лимб в положение, требуемое для дальнего (третьего) диска, мы начинаем вращать ручку по часовой стрелке. Делаем полный оборот, выбирая люфт между первым и вторым диском, и ставим лимб в требуемое положение для второго диска. Потом снова крутим против часовой, и ставим лимб в положение для ближнего (первого) диска. Теперь вырезы совмещены, планка западает, собачка цепляется за кулачок, и следующий поворот по часовой стрелке вытягивает ригель.
    Первоначальный вариант такого замка (сконструированный в середине XIX века) допускал подбор кода по легким усилиям на ручке при соприкосновении планки с вырезами на диске и собачки с кулачком (об этом можно прочитать даже в одном из рассказов О. Генри). В современных вариантах это не проходит, поскольку в процессе набора кода планка вообще отведена от дисков на некоторое расстояние, что я и наблюдал своими глазами на учебном замке.
    На лимбе обычно 100 делений, код при наборе надо выставлять с точностью ±0,5 или ±1 деление в зависимости от модели, т.е. число кодовых позиций на один оборот достаточно велико.
    В части манипуляции замок обеспечивает достаточно высокую степень защиты (на некоторые модели S&G дает гарантию от подбора за 20 часов манипуляции силами специалиста).
    Методы вскрытия с нарушением целостности замка существуют, но также требуют специальных инструментов, достаточно длительного времени и точного знания устройства замка, которое несколько различается от модели к модели.

    Теперь в ответ на встречные вопросы Петра - за 42 года жизни в этой квартире мне ни разу не приходилось спасаться от злоумышленников быстрым бегством за дверь; с другой стороны, у меня достаточно часто возникает необходимость впустить к себе в квартиру доверенного мне человека в тот момент, когда меня самого в городе нет, и в этом смысле кодовый замок дает существенное удобство. С третьей стороны, повышенное любопытство посторонних, вызванное нетипичной конструкцией замка - действительно вещь неприятная. Пока что обдуманного решения принять не могу. Если говорить об обстановке, то подъезд малонаселенный (всего 2 этажа, 6 квартир), на трех других квартирах стоят стальные двери с замками MCM последних лет выпуска (с горизонтальным положением ключа в запертом состоянии). Может быть, и мне просто не заморачиваться? Кстати, если все-таки использовать современный цилиндр овый замок, насколько удачной мерой защиты является использование цилиндра , привезенного из другой страны и отличающегося поперечным сечением ключа от цилиндр ов той же фирмы, поставляемых в Россию?
    Последний раз редактировалось -Антон-; 06.02.2008 в 16:32.

  10. #10
    Администратор
    Регистрация
    03.03.2007
    Сообщений
    5,449

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от -Антон-
    С третьей стороны, повышенное любопытство посторонних, вызванное нетипичной конструкцией замка - действительно вещь неприятная.
    В таких устройствах всегда есть опасность, что кто-то подсмотрит код - скажем, с примением технических средств.

    Всего 5тыр стоит устройство, которое можно поставить в коридоре незаметно и может не с первого раза, но с десятого точно записать код.
    С уважением, Пётр

  11. #11
    -Антон-
    Гость

    По умолчанию 0

    Пётр с видеоподглядыванием кода все не так просто, поскольку видно его из очень небольшого диапазона углов, обычно перегораживаемого спиной открывающего, но не в этом дело. Я подозреваю, что злоумышленники пойдут на такие ухищрения лишь заведомо зная о большом размере потенциальной добычи. В моем же случае все наоборот - соседние квартиры по всем внешним признакам (и по факту) являются куда более привлекательной добычей. К тому же во дворе почти все время стоит автомобиль охранной фирмы, охраняющей дом напротив. По сути дела, я гонюсь совсем не за высокой степенью защиты, а как раз за удобством пользования. Похоже, моя идея с кодовым замком действительно для этой страны малопригодна. Поэтому отклоняюсь от первоначальной темы и задаю совершенно обывательский вопрос - какой замок обладает разумной степенью защиты, не обладая при этом громоздкими и колючими ключами? (Еще раз - у соседей стоят MCM; нечто во много раз более защищенное явно не имеет смысла).

  12. #12
    Администратор
    Регистрация
    03.03.2007
    Сообщений
    5,449

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от -Антон-
    злоумышленники пойдут на такие ухищрения лишь заведомо зная о большом размере потенциальной добычи. В моем же случае все наоборот - соседние квартиры по всем внешним признакам (и по факту) являются куда более привлекательной добычей. К тому же во дворе почти все время стоит автомобиль охранной фирмы, охраняющей дом напротив.
    Я хочу сказать - воры не идиоты, увидев на двери саржент, на фоне соседских цилиндр ов с перфоключом, они сразу поймут, где денежка лежит.
    А автомобиль охранной фирмы... это ГБРка ЧОПовская что ли? Так они не имеют права задерживать ворюг на объекте, с которым у них договор охраны, обязаны ментов вызывать. Ну а про сторонних и говорить не приходится, зачем им лишние проблемы? Между прочим, хочу напомнить, что и охранники и воры являются частью одной системы, поэтому иногда происходит ротация кадров, так уж получилось, что я немного знаком с системой ЧОПов и ангелов там на работе нет.

    Короче, вывод типа:

    Цитата Сообщение от -Антон-
    Похоже, моя идея с кодовым замком действительно для этой страны малопригодна.
    я поддерживаю.

    Цитата Сообщение от -Антон-
    Поэтому отклоняюсь от первоначальной темы и задаю совершенно обывательский вопрос - какой замок обладает разумной степенью защиты, не обладая при этом громоздкими и колючими ключами? (Еще раз - у соседей стоят MCM; нечто во много раз более защищенное явно не имеет смысла).
    А вот на второй вопрос ответа, похоже нет.
    Хотя практическую рекомендацию я, безусловно, дам - купите 308 Керберос и кожаную ключницу для ключей - уже лет 10 я хожу с такой - очень удобно, ни за что не цепляет, ничего не рвет и вообще...
    С уважением, Пётр

  13. #13
    Активный пользователь
    Регистрация
    03.03.2007
    Сообщений
    62

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от SAWWA
    Намекает на тот замочек для контейнеров, что у Барри в том году на сайте было..
    Я про него у Тобиаса читал. В LSS

  14. #14
    Старожил
    Регистрация
    03.03.2007
    Сообщений
    559

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от -Антон-
    В современных вариантах это не проходит, поскольку в процессе набора кода планка вообще отведена от дисков на некоторое расстояние, что я и наблюдал своими глазами на учебном замке.
    Эта планка скользит по наружной кромке дисков в определённом положении захвата привода засова и именно на этом касании построен принцип "чистого" вскрытия этих замков. На фото всё хорошо видно и руками прощупано тоже .

    Цитата Сообщение от -Антон-
    Когда-то, будучи в Калифорнии, я познакомился с профессиональным лицензированным «медвежатником», который и рассказал мне про Sargent & Greenleaf и даже подарил учебный замок (с выпиленной частью корпуса, закрепленный на подставке).
    Такой как на фото?
    Этот подарок у Вас как сувенир ? Готов приобрести его у Вас за разумную цену, если это возможно.
    Последний раз редактировалось А_Винников; 21.04.2009 в 18:47.

  15. #15
    -Антон-
    Гость

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от А_Винников
    Эта планка скользит по наружной кромке дисков в определённом положении захвата привода засова и именно на этом касании построен принцип "чистого" вскрытия этих замков. На фото всё хорошо видно и руками прощупано тоже .
    На некоторых моделях при вращении ручки в одну из сторон планка отжимается от дисков примерно на 1 мм. Кроме того, один из дисков может иметь чуть больший диаметр, и если он еще не выставлен в нужную позицию, то он будет отводить планку от остальных дисков и при вращении в другую сторону. Начитавшись про чистое вскрытие подобного замка голыми (но обученными) руками, я в первую очередь как раз и полез исследовать, получится ли это на этом замке. На нем собачка не касалась кулачка вообще.
    Цитата Сообщение от А_Винников
    Такой как на фото?
    Этот подарок у Вас как сувенир ? Готов приобрести его у Вас за разумную цену, если это возможно.
    Почти, только другая модель и корпус сзади выпилен. Увы, он сгинул при одном из бесчисленных международных переездов, когда один "друг", которому доверили хранить мои вещи, их просто выкинул на свалку. А модель 6730 действительно часто используется на экзаменах на лицензию слесаря по замкам...

  16. #16
    .
    Регистрация
    03.03.2007
    Адрес
    г. Санкт-Петербург, Россия
    Сообщений
    2,789

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от Розен
    Я про него у Тобиаса читал. В LSS
    Не увидели, может погорячились, хватит и суток молчания.
    ЛСС в сети выложено частями..или купил сам доступ?
    С уважением к читающим
    Клуб Любителей

  17. #17
    Администратор
    Регистрация
    03.03.2007
    Сообщений
    5,449

    По умолчанию 0

    2 Розен

    Это Вы?
    С уважением, Пётр

  18. #18
    .
    Регистрация
    03.03.2007
    Адрес
    г. Санкт-Петербург, Россия
    Сообщений
    2,789

    По умолчанию 0

    Расшифровал чела..теперь не выпусят к маме...
    С уважением к читающим
    Клуб Любителей

  19. #19
    Активный пользователь
    Регистрация
    03.03.2007
    Сообщений
    62

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от Иванов
    2
    Это Вы?
    Нет, не я.

    Я не шифруюсь, если сильно хочется, могу в личке представиться полностью.

  20. #20
    Активный пользователь
    Регистрация
    03.03.2007
    Сообщений
    62

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от Клуб Любителей замков
    ЛСС в сети выложено частями..или купил сам доступ?
    Я не профессионал в этом деле, поэтому не покупал.
    Из сети вытащил LSS 4 в виде Infobase и LSS 5 в виде порта в PDF.
    Обе уровня 1.0 --для "простых смертных"

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Видео: Sargent & Greenleaf 833 Military Padlock SPP and Gutted. YouTube First. Видео
    от publication в разделе Новости и обсуждения из интернета
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.07.2011, 16:10
  2. Звуковая сигнализация на квартирную дверь
    от BuRaTiNo в разделе СТАЛЬНЫЕ ДВЕРИ И ЗАМКИ
    Ответов: 55
    Последнее сообщение: 20.06.2011, 23:51
  3. Inside Sargent & Greenleaf 8088 Padlock - [PART 1]. YouTube spinoinside
    от publication в разделе Новости и обсуждения из интернета
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 19.04.2011, 13:37
  4. Inside Sargent & Greenleaf 8088 Padlock - [PART 2]. YouTube spinoinside
    от publication в разделе Новости и обсуждения из интернета
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 19.04.2011, 13:37
  5. Цифровой замок SARGENT & GREENLEAF
    от mr-mike в разделе СТАЛЬНЫЕ ДВЕРИ И ЗАМКИ
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 09.06.2010, 01:21

Социальные закладки

Социальные закладки
  • Google
  • Share |



Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16