Магазин замков и дверной фурнитуры Крепость        Стальные двери от производителя БАСТИОН-С
Закрытая тема
Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Отжим
Share |

  1. #1
    Активный пользователь
    Регистрация
    02.02.2008
    Сообщений
    21

    По умолчанию Отжим

    Может ли кто-то выложить фотоснимки отжатых деревянных и металических дверей ?

  2. #2
    Администратор
    Регистрация
    03.03.2007
    Сообщений
    5,449

    По умолчанию 0

    Функцию поиска на форумах пока еще не запретили депутаны

    Для затравки
    http://www.zamkidveri.com/forum/show...3&postcount=14 (Решили помочь китайцам...)

    Еще вот здесь можно поглядеть:

    http://www.locks.su/test/test_full.asp
    С уважением, Пётр

  3. #3
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    04.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,441
    Записей в дневнике
    430

    По умолчанию 0

    а чем обусловлен сей здоровый интерес к данному способу вскрытия дверей?
    с уважением

  4. #4
    Администратор
    Регистрация
    03.03.2007
    Сообщений
    5,449

    По умолчанию 0

    Фоток деревянных отжатых дверей пока не нашел.
    У кого есть - подкиньте в тему, пожалуйста...
    Зато нашел еще фотки отжатых стальных дверей.





    Изображения
    С уважением, Пётр

  5. #5
    Продвинутый
    Регистрация
    04.03.2007
    Сообщений
    432

    По умолчанию 0

    Фоток деревянных отжатых дверей пока не нашел.
    Возможно из - за того ,что большинство людей переключились на железные двери, то особого "исследователи" не заостряют своего внимания на проведениях испытаний над деревянными дверями, поэтому ,видимо, и фотографии ,иллюстрирующие результат отжима трудно найти.

  6. #6
    .
    Регистрация
    03.03.2007
    Адрес
    г. Санкт-Петербург, Россия
    Сообщений
    2,789

    По умолчанию 0

    Нет вообще никакой разницы между отжатыми деревянными и железными.. в обоих случах картнка будет одинаковая:
    Деформация места установки замка, согнутый засов буквой "Г" означающей качество замка, в месте соединения ригелей и гребенки засова.
    Вытянутая вперед от корпуса замка планка...

    Для начала не совсем правильно выражен сам термин "отжатая дверь", так как отжимают, все же не только дверь, сколько замок, установленный в дверном полотнище.
    И результатом отжима будет являться взлом замка, который вышел из зацепления с ответной планкой, установленной на дверной коробке.
    Таким образом, дверь без замка, "отжимать" как бы и не за чем.
    Можно даже заметить,что отжим подразумевает именно взлом(деформацию) ригелей замка, не имеющих защиты от этого способа взлома.
    При отжиме - засов замка испытывая боковое давление, начинает сгибаться, вытягивась из корпуса замка.

    Защита от отжима элементарна - это удлинение ригелей замка, примерно на 10 -15 мм, что бы не происходил характерный изгиб засова, в месте соединения ригелей и гребенки.
    Подобное удлинение меняет точку опоры, и при достаточно толстом корпусе замка не дает деформироваться ригелям и засову.
    Однако, при слабом дверном полотнище, тонких ответных планках или наличие общего отверстия под ригеля на ответной планке, происходит разрушение уж ответных планок, и разрыв металла на дверной коробке.

    Из всех замков, существующих в мире, подобную защиту имеют все замки Керберос, и некоторые артикулы замков Эльбор .
    Есть замки не подверженные взлому отжимом, это замки типа Панцер балка Керберос, где засов очень длинный.
    С уважением к читающим
    Клуб Любителей

  7. #7
    Администратор
    Регистрация
    03.03.2007
    Сообщений
    5,449

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от Клуб Любителей замков
    Нет вообще никакой разницы между отжатыми деревянными и железными.. в обоих случах картнка будет одинаковая:
    Деформация места установки замка, согнутый засов буквой "Г" означающей качество замка, в месте соединения ригелей и гребенки засова.
    Вытянутая вперед от корпуса замка планка...
    Согласен, если дверь достаточно прочная - картинки будут одинаковые.

    Цитата Сообщение от Клуб Любителей замков
    Однако, при слабом дверном полотнище, тонких ответных планках или наличие общего отверстия под ригеля на ответной планке, происходит разрушение уж ответных планок, и разрыв металла на дверной коробке.
    Разница в фотографиях в этом случае будет - либо рваный металл, либо расщепленное дерево. Но по сути - одно и то же.
    С уважением, Пётр

  8. #8
    Активный пользователь
    Регистрация
    02.02.2008
    Сообщений
    21

    По умолчанию 0

    Мне интересно каким образом идёт само разрушение на дереве. И каким образом пойдёт разрушение на дубе и сосне при толстых полотнах 55 - 60мм.

  9. #9
    .
    Регистрация
    03.03.2007
    Адрес
    г. Санкт-Петербург, Россия
    Сообщений
    2,789

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от gringo
    Мне интересно каким образом идёт само разрушение на дереве. И каким образом пойдёт разрушение на дубе и сосне при толстых полотнах 55 - 60мм.
    В зависимости от направления слоев древесины...
    Дуб будет колоться, сосна - щепками..
    Против железа древесина лучше, так как не передает усилие отжима на ригеля замка, если рычаг прикладывать сверху или снизу, к дверному полотнищу.
    Как правило ломатся сама древесина в районе приложения силы.
    А в железных дверях, за свет мощного каркаса дверного полотнища, и упругости - усилие передается от угла дверного полотнища к центру, к самому замку.
    Дверники даже именно так и начинают взламывать железные двери с угла.
    Правда там и сила должна быть раза в два больше, чем лом у ригелей замка.
    А на углах нет ригелей, там легче вогнать рычаг в притвор.

    В любом случае есть элементарная внешняя защита от отжима - это железная планка, закрывающая зазор между дверным полотном и дверной коробкой.
    Она вообще не дает вогнать лом в притвор.
    С уважением к читающим
    Клуб Любителей

  10. #10
    Активный пользователь
    Регистрация
    02.02.2008
    Сообщений
    21

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от Клуб Любителей замков
    В зависимости от направления слоев древесины...
    Дуб будет колоться, сосна - щепками..
    Против железа древесина лучше, так как не передает усилие отжима на ригеля замка, если рычаг прикладывать сверху или снизу, к дверному полотнищу.
    Как правило ломатся сама древесина в районе приложения силы.
    А в железных дверях, за свет мощного каркаса дверного полотнища, и упругости - усилие передается от угла дверного полотнища к центру, к самому замку.
    Дверники даже именно так и начинают взламывать железные двери с угла.
    Правда там и сила должна быть раза в два больше, чем лом у ригелей замка.
    А на углах нет ригелей, там легче вогнать рычаг в притвор.

    В любом случае есть элементарная внешняя защита от отжима - это железная планка, закрывающая зазор между дверным полотном и дверной коробкой.
    Она вообще не дает вогнать лом в притвор.
    Вы пробывали эту планку отодрать гвоздодёром (там есть за что зацепиться)?
    Какой получился результат ?
    По идее планка под воздействием гвоздадёра должна отломаться в местах сварки с ушами или вырвать и поломать саморезезы. В крайнем слечае её должно отогнуть в сторону.

    Скажите результат , если вы проводили такие испытания.

  11. #11
    Администратор
    Регистрация
    03.03.2007
    Сообщений
    5,449

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от gringo
    Вы пробывали эту планку отодрать гвоздодёром (там есть за что зацепиться)?
    Какой получился результат ?
    Так в том-то и смысл планки, что она должна закрыть щель настолько, чтобы нельзя было вставить фомку. А если ставить ее, чтобы оставалась щель - это получится не защита, а наоборот, будет куда фомкой упереться.

    Я не отжимал дверей, но пришлось одну деревянную дверь (входную) выбивать ногой, дерево напротив замка лопнуло и замок вывернулся весь в щепках. Металлического усиления на двери не было. Фоток не было, тогда и мобильников-то не было еще в России.
    С уважением, Пётр

  12. #12
    Активный пользователь
    Регистрация
    02.02.2008
    Сообщений
    21

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от Иванов
    Так в том-то и смысл планки, что она должна закрыть щель настолько, чтобы нельзя было вставить фомку. А если ставить ее, чтобы оставалась щель - это получится не защита, а наоборот, будет куда фомкой упереться.

    Я не отжимал дверей, но пришлось одну деревянную дверь (входную) выбивать ногой, дерево напротив замка лопнуло и замок вывернулся весь в щепках. Металлического усиления на двери не было. Фоток не было, тогда и мобильников-то не было еще в России.

    Я к тому что это всё таки накладная деталь, и поэтому как бы плотно она не прилегала всёравно можно сделать в некоторм месте небольшую щель , раздолбать отвёрткой и вставить в эту щель гвоздёр. Как например это делали с броненакладками euro4 которые накладные. Чесно говоря не вижу толку от подобной планки. Может КЛЗ что-то добавит?

  13. #13
    Администратор
    Регистрация
    03.03.2007
    Сообщений
    5,449

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от gringo
    Я к тому что это всё таки накладная деталь, и поэтому как бы плотно она не прилегала всёравно можно сделать в некоторм месте небольшую щель , раздолбать отвёрткой и вставить в эту щель гвоздёр.
    Можно, конечно. А можно долото притащить с киянкой и вырубить замок из двери. Но это все - дополнительное время, а его как всегда не очень много. Если времени на взлом много, скажем от суток - то вообще прогноз очень плохой.
    С уважением, Пётр

  14. #14
    .
    Регистрация
    03.03.2007
    Адрес
    г. Санкт-Петербург, Россия
    Сообщений
    2,789

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от gringo
    Вы пробывали эту планку отодрать гвоздодёром (там есть за что зацепиться)?
    Какой получился результат ?
    По идее планка под воздействием гвоздадёра должна отломаться в местах сварки с ушами или вырвать и поломать саморезезы. В крайнем слечае её должно отогнуть в сторону.
    Скажите результат , если вы проводили такие испытания.
    Испытания проводили, не с потолка же говорить..
    Должна, но не хочет..гвоздодер надо под планку засунуть, а она как раз и не дает это сделать, так как закрывает щель между дверным полотном, и дверной коробкой.
    Крепеж на 4 саморезах, работающих на срез..
    По сути планка это уголок, закрепленный с торца дверного полотна.
    Оторвать в конце концов конечно можно, нет вещей которые нельзя было бы сломать или изуродовать.
    Но,есть еше и замок ведь следом. Там тоже обязана быть защита.
    Есть, сама дверь и четверть, которая является защитой... туда и лом то не подсунуть вообще.

    Долговато придется крушить все это.
    С уважением к читающим
    Клуб Любителей

  15. #15
    .
    Регистрация
    03.03.2007
    Адрес
    г. Санкт-Петербург, Россия
    Сообщений
    2,789

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от gringo
    Я к тому что это всё таки накладная деталь, и поэтому как бы плотно она не прилегала всёравно можно сделать в некоторм месте небольшую щель , раздолбать отвёрткой и вставить в эту щель гвоздёр. Как например это делали с броненакладками euro4 которые накладные. Чесно говоря не вижу толку от подобной планки. Может КЛЗ что-то добавит?
    Легко.
    Предлагаем не теорию разводить, раз не умеешь слушать того, кто тебе решение дает, а взять в руки отвертку, ломик, еще что хочешь, и показать свое раздолбание в реальном виде.
    Дверь и планку от отжима мы тебе купим.
    Согласен?
    С уважением к читающим
    Клуб Любителей

  16. #16
    Администратор
    Регистрация
    03.03.2007
    Сообщений
    5,449

    По умолчанию 0

    2 gringo

    На пояснения по делу надо реагировать адекватно.
    Третье предупреждение, оно же последнее.
    С уважением, Пётр

  17. #17
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    04.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,441
    Записей в дневнике
    430

    По умолчанию 0


    такова участь стандартной стальной двери
    с уважением

Закрытая тема

LinkBacks (?)

  1. Hits: 8
    26.06.2015, 23:34
  2. Hits: 1
    06.11.2014, 20:36

Похожие темы

  1. Статья: Испытание на отжим новой двери "Н-102" от "НЕМАН"
    от Денис_Неман в разделе СТАТЬИ и комментарии к ним
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 25.06.2011, 09:45
  2. Испытание на отжим новой двери "Н-102" от "НЕМАН"
    от Денис_Неман в разделе СТАЛЬНЫЕ ДВЕРИ И ЗАМКИ
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 26.04.2011, 04:34
  3. ОТЖИМ ДВЕРНОГО ПОЛОТНА. Испытания в компании "НЕМАН"
    от SAWWA в разделе СТАЛЬНЫЕ ДВЕРИ И ЗАМКИ
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 06.03.2010, 00:03
  4. Отжим
    от Перепечаев в разделе СТАЛЬНЫЕ ДВЕРИ И ЗАМКИ
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 02.02.2009, 00:17

Социальные закладки

Социальные закладки
  • Google
  • Share |



Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16