Магазин замков и дверной фурнитуры Крепость        Стальные двери от производителя БАСТИОН-С
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Противовзлом сувальдных замков... украдем всем миром у Эранни патент.
Share |

  1. #1
    Администратор
    Регистрация
    03.03.2007
    Сообщений
    5,449

    По умолчанию Противовзлом сувальдных замков... украдем всем миром у Эранни патент.

    УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ВЗЛОМА ЗАМКОВ

    Изобретатель: Део Эррани, Фаэнца, Италия

    Противовзломное устройство для сувальдных замков, состоящих из множества сувальд, сцепленных скользящим засовом, в состав которого входят по меньшей мере две фасонные пластины, расположенные вдоль той же плоскости, что и две соответствующие сувальды , и вращающиеся вокруг оси; каждая из пластин имеет удлинение, эластично соединенное с боковой поверхностью соответствующей сувальды компланарно со второй пластиной, а также крючком, который при отделении одной из сувальд от соответствующего удлинения зацепляет компланарную сувальду благодаря действию пружины, что предотвращает движение сувальды вверх.


    Рис.1


    Рис.2


    Рис.3

    Настоящее изобретение относится к устройству для предотвращения взлома сувальдных замков.
    Изобретенное устройство предназначено для предотвращения взлома сувальдных замков отмычкой.
    Как известно, сувальдные замки , открываемые ключами с двусторонним профилем, состоят из множества сувальд в форме наложенных друг на друга пластин, в каждой из которых имеется прямоугольное отверстие, с наборов зубцов вдоль двух его длинных сторон, расположенных друг напротив друга. Стержневой элемент, выступающий сбоку из запирающего засова, вводится между зубцами пластин. Противоположные зубцы каждой пластины могут быть одинаковой или разной высоты, а расстояние между внешними концами каждой пары зубцов, расположенных друг напротив друга, по меньшей мере равно толщине стержневого элемента. Поэтому, перемещая пластины относительно друг друга перпендикулярно запирающему направлению скользящего засова, всегда можно выровнять совокупность наложенных друг на друга зубцов таким образом, чтобы образовался проход для стержневого элемента скользящего засова. Это делается профилем ключа, который также имеет такую форму, чтобы при дальнейшем вращении запирающий засов продвигался на первый отрезок, где установлено указанное расположение. После каждого полповорота ключа стержневой элемент вновь оказывается зажатым между зубцами. Дальнейшее вращение ключа заставляет сувальды двигаться в соответствии со вторым профилем ключа и расположением прилегающей второй совокупности наложенных друг на друга зубцов, что вызывает дальнейшее движение запирающего засова на второй отрезок.
    Из вышесказанного очевидно, что запирающий засов двигается, когда совокупности противоположных зубцов выровнены с двух сторон таким образом, чтобы проход для стержневого элемента запирающего засова оставался свободным вдоль линии скольжения последнего.
    Однако замки вышеописанного типа не особенно устойчивы к подбору через замочную скважину, так как из-за двух противоположных профилей ключа замочная скважина довольно велика, и это относительно облегчает доступ в замок и использование отмычек.
    Как известно, при взломе отмычкой запирающий засов отталкивается назад, благодаря чему удаётся последовательно поднять сувальды , удерживающие стержневой элемент запирающего засова.

    ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ


    Один из предметов данного изобретения – создание устройства, существенно ограничивающего возможность взлома отмычкой.
    Противовзломное устройство в данном изобретении характеризуется тем, что в нем по крайней мере две фасонные пластины расположены в той же плоскости, что любая пара сувальд, и могут вращаться вокруг оси; каждая такая пластина имеет удлинение, эластично связанное с краем соответствующей сувальды компланарно со второй пластиной, а также крючком, который при отделении одной из сувальд от соответствующего удлинения зацепляет компланарную сувальду благодаря действию пружины, что предотвращает движение сувальды вверх.

    КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ЧЕРТЕЖА


    Для наглядности описания изобретения прилагаются чертежи, а именно:
    РИС. 1 – общий вид внутреннего устройства сувальдного замка, оборудованного изобретенным устройством;
    РИС. 2 – изобретенное устройство в рабочем состоянии;
    РИС. 3 – перспективный вид устройства, изображенного на РИС. 2.

    ОПИСАНИЕ ПРЕДЛАГАЕМОЙ КОНСТРУКЦИИ


    Согласно приведенной выше нумерации, сувальдный замок по изобретению состоит из корпуса, обозначенного как 1, который монтируется на элемент лицевой панели 2 креплением 3. С боковой или задней стороны 44 корпуса вверх выступают четыре резьбовых вывода 5, в которые ввинчены винты, удерживающие крышку (не показано), закрепленную на боковой поверхности 6.
    В пластине 2 есть фронтальное отверстие, через которое может скользить запирающий/скользящий засов 7. Засов 7 имеет заднее удлинение 8, образованное зубцами 9 в нижней части и отверстием 10, в котором может скользить направляющий стержень 11, жестко закрепленный на дне 4 корпуса 1. Таким образом обеспечивается горизонтальное движение скользящего засова 7, как видно на РИС. 1.
    Стержневой элемент 12 сбоку жестко закреплен на удлинении 8. Стержневой элемент 12 идет перпендикулярно скользящему засову 7, имеет квадратное поперечное сечение и позволяет сцепить скользящий засов 7 и сувальды 13. Последних может быть любое число. В предлагаемой конструкции стержневой элемент 12 выступает с обеих сторон удлинения 8, а сувальды 13 частично расположены с лицевой стороны, если смотреть с расширения 8, а частично с противоложной стороны. Однако для ясности на РИС. 1 проиллюстрирована только одна из них. Кждая сувальда 13 сформирована фасонной пластиной с двумя отверстиями 14 и 15, связанными с резьбовыми выводами 5; последние направляют указанные пластины под прямым углом к направлению движения скользящего засова 7.
    Каждая пластина также имеет вырезную часть 16, в которую вставляется ключ с двусторонним профилем через замочную скважину 17 в корпусе 1.
    В каждой сувальде формируется прямоугольное отверстие 18, вдоль длинных сторон которого на расстоянии друг от друга находятся два набора зубцов 19 и 20, специально расположенные для вхождения стержня 12.
    Следует отметить, что расстояние между противоположными свободными концами зубцов соответствующих наборов зубцов 19 и 20 едва достаточно для прохождения стержневого элемента 12, и зубцы напротив друг друга имеют одинаковую высоту. Конечно, высота зубцов в разных сувальда х может отличаться, чтобы два различных набора наложенных друг на друга зубцов создавали проход для стержневого элемента 12 только тогда, когда зубцы из каждого набора смещены относительно друг друга и стержневого элемента 12 в соответствии с кодом сувальдного замка.
    Движение каждой сувальды происходит при воздействии тонкого языка (пластины) 21, один конец которого жестко закреплен на сувальде, а второй граничит с боковой поверхностью 6. Противовзломное устройство по данному изобретению состоит из пары фасонных пластин 22a и 22b, поворачивающихся на оси вращения 23, жестко закрепленной на дне 4 корпуса 1. Пластины 22a, 22b вставлены в углубление корпуса 1 и лежат на плоскостях двух соответствующих сувальд 13. Сувальды, компланарные пластинам 22a и 22b, на РИС. 2 обозначены как 13a и 13b соответственно.
    Форма пластин 22a и 22b в основном одинакова. Они имеют удлинения 24 и 25, форма которых такова, чтобы побуждающее действие языка (пружины) 26 заставляло их свободные концы цеплять достаточно наклоненные части задних граней сувальд 13a и 13b соответственно. Пластины 22a и 22b также сформированы двумя крючковидными частями 27 и 28, расположенными для соединения, как будет видно дальше, с соответственно ступенчатыми частями 29 и 30, сформированными в компланарных сувальда х 13a и 13b.
    Противовзломное устройство по изобретению работает следующим образом. Как описано выше, взлом замка заключается в подъёме сувальд таким образом, чтобы наборы зубцов 19 и 20 сформировали проходы на уровне стержневого элемента 12, что позволяет ему скользить.
    Противовзломное устройство по изобретению предотвращает скольжение благодаря тому, что когда поднимается одна из сувальд13a и 13b, второй стержень зацепляется крючком и его подъем невозможен. При подъеме сувальды 13b удлинение 24 пластины 22a освобождается, и благодаря действию пружины 26 пластина 22a начинается вращаться, а крючок 27 сцепляется со ступенчатой частью 29 сувальды 13a, что предотвращает ее движение вверх.
    Необходимо отметить, что подъёмное движение двух сувальд 13a и 13b одновременно не принесёт результата, так как для освобождения прохода для стержневого элемента 12 необходимо поднять одну из сувальд по отношению к другой в большей или меньшей степени в соответствии с кодом замка, что возможно при использовании подходящего ключа.

    Суть изобретения:

    1.Противовзломное устройство для сувальдных замков, состоящих из множества сувальд, сцепленных скользящим засовом, в состав которого входят по меньшей мере две фасонные пластины, расположенные вдоль той же плоскости, что и любые две из указанных сувальд, и вращающиеся вокруг оси; каждая из указанных пластин имеет удлинение, эластично соединенное с боковой поверхностью соответствующей сувальды компланарно со второй пластиной, а также крючком, который при отделении одной из сувальд от соответствующего удлинения зацепляет компланарную сувальду благодаря действию пружины, что предотвращает движение сувальды вверх.

    2.Устройство, описанное в пункте 1, в котором указанная пружина состоит из языка (пружины), закрепленного одним концом на соответствующей пластине, а вторым граничащего с внутренней поверхностью корпуса замка.
    Изображения
    С уважением, Пётр

  2. #2
    Активный пользователь
    Регистрация
    07.03.2008
    Адрес
    Челябинск
    Сообщений
    84

    По умолчанию 0

    Да! Оригинально. Неужели в России ничего подобного не было? Куда подевались
    наши Кулибины.
    С уважением Дмитрий.

  3. #3
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    04.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,441
    Записей в дневнике
    430

    По умолчанию 0

    Да ладно, есть кой чего, но не сейчас. опосля. надо ещё кой чего додумать
    с уважением

  4. #4
    Администратор
    Регистрация
    03.03.2007
    Сообщений
    5,449

    По умолчанию 0

    И тишина...
    Уважаемые господа локспикеры, а также активные участники - выскажите свое мнение о защите...
    Неужели весенний авитаминоз вас всех совсем доканал?
    С уважением, Пётр

  5. #5
    Активный пользователь
    Регистрация
    07.03.2008
    Адрес
    Челябинск
    Сообщений
    84

    По умолчанию 0

    Осмелюсь высказаться по этому поводу.(как недавно проникшийся в эту тему)
    Идея интересная! Вижу только один минус.Если иметь лекало, то сверлим отверстие и вставляем штырь, тем самым блокируя пластины ( 22a и 22b).А дальше от опыта и фантазии.
    Может не разглядел (ложные пазы,шарик в стойке хвостовика и т.д.)
    С уважением Дмитрий.

  6. #6
    Продвинутый
    Регистрация
    25.05.2007
    Адрес
    Н-ск
    Сообщений
    160

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от Dмитрий
    Осмелюсь высказаться по этому поводу.(как недавно проникшийся в эту тему)
    Идея интересная! Вижу только один минус.Если иметь лекало, то сверлим отверстие и вставляем штырь, тем самым блокируя пластины ( 22a и 22b).А дальше от опыта и фантазии.
    Может не разглядел (ложные пазы,шарик в стойке хвостовика и т.д.)
    Согласен.
    Правда, если уж сверлить - то сразу в стойку хвостовика, что позволит просто продвинуть засов на отпирание, чего уж тут подготавливать-то к манипуляции, когда можно обойтись без нее в принципе?

    Я вот не пойму никак из описания - захват сувальды страховым крючком происходит если она поднимается выше, чем неодходимо для отпирания ключом? Т.е. если сунуть в это замок ключ подобного профия, но с другой комбинацией секретности, то возможно срабатывание защиты - так?
    Спасибо за внимание

  7. #7
    Администратор
    Регистрация
    03.03.2007
    Сообщений
    5,449

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от Dмитрий
    Если иметь лекало, то сверлим отверстие и вставляем штырь, тем самым блокируя пластины ( 22a и 22b).
    Хорошая идея. Но, как сказал Аластор, тогда уж надо сверлить отверстие где идет стойка хвостовика, причем точно попадать не надо - кодовый лабиринт выполнит роль шаблона. Так что если уж сверлить - то в стойку хвостовика.
    С уважением, Пётр

  8. #8
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    04.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,441
    Записей в дневнике
    430

    По умолчанию 0

    наборный ключ..
    с уважением

  9. #9
    Администратор
    Регистрация
    03.03.2007
    Сообщений
    5,449

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от SAWWA
    наборный ключ..
    Да, но для подбора высот все равно надо поднимать сувальды крючком - тут-то и сработает захват.
    Конечно можно работаь аккуратно, но это время дополнительное.
    С уважением, Пётр

  10. #10
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    04.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,441
    Записей в дневнике
    430

    По умолчанию 0

    Захват сработает , однако, не во всех случаях.. ну и есть рецепт, нечто для вскрытия в теме про Чизу в Локспикере предлагалось, там то и идейку то и изложил
    с уважением

  11. #11
    Администратор
    Регистрация
    03.03.2007
    Сообщений
    5,449

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от SAWWA
    Захват сработает , однако, не во всех случаях.. ну и есть рецепт
    Согласен.
    С уважением, Пётр

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Выбор сувальдных замков
    от Igor555 в разделе СТАЛЬНЫЕ ДВЕРИ И ЗАМКИ
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.12.2011, 01:00
  2. Отмычки для вскрытия сувальдных замков
    от SAWWA в разделе СТАЛЬНЫЕ ДВЕРИ И ЗАМКИ
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 12.08.2011, 02:12
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 13.02.2010, 03:20
  4. Конструкционные особенности сувальдных замков.
    от keys777 в разделе СТАЛЬНЫЕ ДВЕРИ И ЗАМКИ
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 09.03.2007, 17:53
  5. Щели сувальдных замков и шумоизоляция
    от belonesox в разделе СТАЛЬНЫЕ ДВЕРИ И ЗАМКИ
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 15.04.2006, 22:17

Социальные закладки

Социальные закладки
  • Google
  • Share |



Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16