Магазин замков и дверной фурнитуры Крепость        Стальные двери от производителя БАСТИОН-С
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Рост цен на китайские входные двери. Мнение экспертов и участников рынка
Share |

  1. #1
    Активный пользователь
    Регистрация
    07.03.2007
    Адрес
    Ленинград
    Сообщений
    76

    По умолчанию Рост цен на китайские входные двери. Мнение экспертов и участников рынка

    Виталий Коротков, ГК ЛИС: Одним из факторов, послуживших катализатором роста себестоимости продукции в Китае, стало изменение трудового законодательства. В Китае принят закон о 8 часовом рабочем дне (до этого смена была по 12 часов). Сверхнормативная работа – двойная оплата, что резко увеличивает себестоимость продукции. Далее невозможность перейти на двухсменную работу, так как общеизвестен факт дефицита энергоресурсов в Китае. Также энерголимиты на большинстве заводов, фабрик и шахт были выделены из расчета 12 часового рабочего дня.
    Но это послужило только катализатором. Такие факторы как укрепление курса юаня, повышение уровня жизни, привели к повышению цен, как на сырье, так и на готовую продукцию. Немалую роль сыграла холодная зима в Китае. Резкое увеличение потребления энергоресурсов, прогнозы (подтвердившиеся) по вымерзшим урожаям риса и зерновых.
    На сегодня (по сравнению с началом года) цены на продукты питания поднялись на 46% (что также сказывается на зарплатах рабочих, которые проводили массовые забастовки с требованием поднять зарплату в феврале-марте этого года).
    Несколько фактов, напрямую влияющих на себестоимость производства входных металлических дверей в Китае:
    · цены на прокат возросли на 65% с начала года. Тонна металла в конце марта стоила уже 7500 юаней. С 1 апреля произошло очередное повышение на 400 юаней. Кстати, для информации, из-за повышения цен на металл и сырье в КНР возрос спрос на слэбы (сырье для проката) в РФ. НГМК и Северсталь отреагировали оперативно. Отпускная цена на слэбы выросла за февраль март на 20%, что привело к повышению стоимости на прокат от 25 до 36% в зависимости от сортности;
    · цены на дверную фурнитуру увеличились в среднем на 20%;
    · цены на картон (используемый для упаковки готовых изделий) увеличились на 30%.
    Все эти факторы сказались на повышении себестоимости производства дверей, и, как следствие, на стоимости продукции в России.
    Пытаясь избежать резкого повышения цены, ряд поставщиков (меньшинство, к сожалению) снизили норму прибыли, пошли по пути минимизации издержек на инфраструктуру, склады и пр., пытаясь сделать повышение цен поэтапным. Ряд же поставщиков пошли по пути снижения качества продукции (к примеру, некоторые поставщики поставляют двери из листа 0.5 мм (!!!) на полотне и с коробкой из 1.00 мм стали). Что в принципе дает им возможность получать достойный уровень прибыли, но компрометирует китайские двери в глазах потребителя, создавая им имидж некачественной и ненадежной продукции.

    Андрей Полотовский, BION: Сложившуюся ситуацию в Китае можно расценивать как кризис. «Кризис» для компаний, работающих с китайским товаром с низкой рентабельностью, и как один из рабочих моментов для других компаний. Кризис страшен тогда, когда его не ждешь. Компаниям, у которых есть план работы в условиях кризиса, бояться данной ситуации не стоит.
    Возможно, ситуация в Китае приведет к сокращению количества мелких региональных операторов, по моему мнению, этот процесс займет от 0,5 до 1,5 лет. А в целом по рынку стальных дверей консолидация начнется не раньше, чем через 3-4 года, а пока рынок находится в стадии роста, можно смело поднимать цены и зарабатывать хорошую прибыль.
    Любое повышение стоимости сырья для производства и увеличение оплаты труда отразится на цене конечного продукта. Повышение цены на «китайские» двери неизбежно. Пытаться удержать цену путем сокращения издержек, значит снизить обороты и в итоги проиграть рынок, т.к. основные издержки, это: доставка + таможня, аренда, зарплата и налоги.
    Я думаю, повышения пройдут с июня по июль, в среднем цены повысятся на 5-8% в зависимости от категории дверей.
    Удерживать цену, снижая качество товара, многим компаниям уже не предоставляется возможности, т.к. хуже уже некуда. Сегодня дилеры и конечные потребители стали понимать отличительные признаки «китайских» дверей от дверей китайского производства и не готовы платить деньги (даже маленькие) за некачественный товар. Фраза «по цене и качество» сегодня не работает, клиент, платя даже самые маленькие деньги, требует взамен качественный товар и качественный сервис.
    Лидерами, будут компании, сумевшие предоставить клиентам качественный товар и полный спектр качественных услуг. Для всей цепочки потребителя сегодня важна не цена, а качество.
    По поводу конкурентоспособности «китайских» дверей не стоит сомневаться, т.к. рост на слэбы и металл в целом коснется и российских производителей (российские производители еще пока далеки от китайцев по объему выпуска и дизайнерским и техническим решениям).
    Что касается дальнейшего развития ситуации в Китае, надо дождаться окончания олимпийских игр, после чего станет все ясно. А что до китайцев им давно пора привести рабочую структуру в порядок, там тоже люди работают!

    Евгений Фоминых, Дверной поставщик: Серьезно цены не повышались 3-4 года, а дверей в Россию ввозится больше и больше каждый месяц! Еще я думаю, что повлияла будущая олимпиада. Китайцы просто безумцы. Их подготовка затронула всю экономическую и политическую сферу Китая и не только. Повышаются цены на все. Ведь благосостояние людей улучшается. Пора бы и китайцам сделать это. Двери только начали превращаться в нормальный качественный продукт, и вроде бы потребитель уже привык, а этот экономический китайский финт вновь заставит некоторых поставщиков снизить качество, чтобы оставить конкурентные цены. Уже на рынке китайских дверей происходит хаос. Одни повысили цены, для других – это вопрос времени. Один из самых больших игроков по Сибири – Супер-Двери – повысил цены на 200-300 рублей. Пока в качестве изменения не увидел. Компания Деал цены держит до конца мая, Форпост тоже держит до конца мая. Потом произойдет то, чего все игроки боятся – цены будут меняться хаотично и поэтапно, на этой теме поставщики будут стараться занять лидирующие позиции, а оптовые потребители будут находиться в подвешенном состоянии, пока всё не встанет на свои места. Стоили двери мин. 3000 рублей, будут стоить мин.3500 рублей. Это Россия! 30-40% людей готовы покупать самые дешевые двери, и всегда будут те, кому их продавать!

    Алексей Лукин, Супер-Двери: Мы одни из первых подняли цены на свои двери и на этом шаге потеряли часть клиентов. У оставшихся с нами и так же поднявших цены, темпы продаж снизились значительно (остальные участники рынка нас не поддержали). Действительно, появились предложения по ценам даже ниже уровня марта за счет толщины металла и качества фурнитуры. Мое мнение – это, в конечном счете, отрицательно скажется на продажах нашего товара (качество нужно держать) Но с другой стороны, у нас в стране есть спрос на самый дешевый товар, и качество при этом не имеет никакого значения.


    Денис Мишин, Титан: С 1 января 2008г. было два повышения цен на стальные двери в USD, последнее было в апреле. Но за счет таких факторов как снижение курса USD, длительных переговоров по изменению цен себестоимость двери при доставке на сегодняшний день увеличилась на 2-5%. В настоящее время заводы объявили о новом повышении цен от 3-5%. Окончательная себестоимость при доставке будет ясна не ранее июня.
    С января по сегодняшний день мы не увеличивали отпускные цены, беря эти издержки на себя. Но с мая на ряд моделей цены будут увеличены на 2-3%.
    По поводу снижения качества (за счет уменьшения стали на полотне и коробке): такие двери используются строителями для комплектации новостроек и сдачи объектов и практически не используются на розничном рынке.
    В отношении качества продукции китайских производителей могу сказать, что на него влияют такие факторы как удаленное производство и длинная логистика, а также монополизм Китая на рынке стальных дверей.

    http://www.dvernoedelo.ru/index.php?page=26&id=23
    Гардиан-СПб

  2. #2
    Продвинутый
    Регистрация
    25.05.2007
    Адрес
    Н-ск
    Сообщений
    160

    По умолчанию 0

    За последние полгода это не первое повышение цен та товары, произведенные в PRC. При этом, как справедливо было отмечено, роста качества нет. Так на инструментальном рынке, где печальную известность приобрели компании типа Shturm или DWT, зарегистрированные в Германии, но не имевшие там ни одного сотрудника цены в среднем выросли до 40%.
    Объяснялось все довольно просто - ростом цены на материалы, превращением рынка труда в Китае в более цивилизованный, предстоящей Олимпиадой.

    Мне не понятно другое - качество китайских дверей уже стало нарицательным, и говорить
    Ряд же поставщиков пошли по пути снижения качества продукции (к примеру, некоторые поставщики поставляют двери из листа 0.5 мм (!!!) на полотне и с коробкой из 1.00 мм стали). Что в принципе дает им возможность получать достойный уровень прибыли, но компрометирует китайские двери в глазах потребителя, создавая им имидж некачественной и ненадежной продукции.
    смешно в принципе - китайская дверь - это неплохая имитация стальной двери, самые лучшие ее образцы с толщиной стали 0.75 ни от чего, практически, кроме плохой погоды, не защищали, да и не будут. Изменение толщины стали на 0.25мм не сыграло особого значения в качестве, разве что теперь эту дверь можно помять, просто протирая ее от пыли

    К сожалению, вот это утверждение верно:
    Это Россия! 30-40% людей готовы покупать самые дешевые двери, и всегда будут те, кому их продавать!
    низкое самосознание покупателя, его необразованность в сочетании с откровенным попустительством органов сертификации еще долго будет поддерживать ситуацию на этом уровне. Увы.

  3. #3
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    04.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,441
    Записей в дневнике
    430

    По умолчанию 0

    Ничего, недавно видел двери по 250 долларов.. а есть уже и по 450 в розницу.. правда, лучше от этого не становятся..

    а роль китаянских дверей.. - быть имитацией.. правда, люди за такой имитацией живут настоящей жизнью,.
    с уважением

  4. #4
    Администратор
    Регистрация
    03.03.2007
    Сообщений
    5,449

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от SAWWA
    Ничего, недавно видел двери по 250 долларов.. а есть уже и по 450 в розницу.. правда, лучше от этого не становятся..
    Уже есть и по пятьсот с гаком оптом, я когда узнал, вообще чуть со стула не упал, но надо учитывать, что китайцы умеют и любят впаривать европейцам всякую дрянь - это у них чуть ли не почетным считается. Как МОК, прекрасно зная об этом, согласился проводить у них олимпиаду - вообще неведомо, по-моему это равнозначно прыжку с обрыва в омут - авось там коряги нету...

  5. #5
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    04.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,441
    Записей в дневнике
    430

    По умолчанию 0

    как посмотрел, что во всех этих имитациях стоят одно и то же.. по замкам.. да и прочие решения..
    ДИКО ЛЮДИ ДИКО ЭТО ВСЁ,, ВСЁ Ж СЕБЕ ДОМОЙ ПОКУПАЕТЕ..
    с уважением

  6. #6
    Администратор
    Регистрация
    03.03.2007
    Сообщений
    5,449

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от SAWWA
    как посмотрел, что во всех этих имитациях стоят одно и то же.. по замкам.. да и прочие решения..
    ДИКО ЛЮДИ ДИКО ЭТО ВСЁ,, ВСЁ Ж СЕБЕ ДОМОЙ ПОКУПАЕТЕ..
    Отчасти люди просто не понимают. Двери эти стоят в некрупных супермаркетах, на них кармашек - в нем визитки и мобильный телефон, звонишь - привозят дверь, ставят, получают деньги. Сделано все, чтобы упростить покупку и свести на нет интервал ожидания между проявлением у заказчика интереса к двери и ее установкой. А после драки кулаками не машут...

  7. #7
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    04.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,441
    Записей в дневнике
    430

    По умолчанию 0

    Да, с этим сталкивался, у самого под боком такой прыщ.. там наверное десяток банок из под шпротов таких..

    Вот где надо двигать спецпредложения как Неман .. к-8.. н-7м.. сразу.. ну, стандартные отделки сделать.. на подобие китая.. правда, ценник повыше, НО НА СТЕНДЕ С НОРМАЛЬНЫМИ ДВЕРЯМИ ПОСТАВИТЬ ОДНУ КИТАЯНСКУЮ ВЫПОТРОШЕННУЮ ДОНЕЛЬЗЯ.. килечным ножем.. изрубленную топором.. с торчащими килечными ножами и топорами, консервными ножами.. для наглядности.. И НОРМАЛЬНЫЕ СРЕЗЫ ДВЕРЕЙ НЕМЕН для сравнения..
    с уважением

  8. #8
    Администратор
    Регистрация
    03.03.2007
    Сообщений
    5,449

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от SAWWA
    Да, с этим сталкивался, у самого под боком такой прыщ.. там наверное десяток банок из под шпротов таких..

    Вот где надо двигать спецпредложения как Неман .. к-8.. н-7м.. сразу.. ну, стандартные отделки сделать.. на подобие китая.. правда, ценник повыше
    Нет, Неман - не банка со шпротами и должна продаваться в соответствующем месте.
    Просто - нужна доступная информация, чтобы любой желающий мог ее найти быстро и легко.

  9. #9
    Активный пользователь
    Регистрация
    07.03.2007
    Адрес
    Ленинград
    Сообщений
    76

    По умолчанию 0



    Китайские двери, завозимые в Россию нашими комерсами после очередного подорожания в КНР...
    Пакеты с замком... Трипперы, одним словом... Вот самое обобщенное нарицательное название этой чуме...
    Гардиан-СПб

  10. #10
    Администратор
    Регистрация
    03.03.2007
    Сообщений
    5,449

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от Павел Багин
    Китайские двери, завозимые в Россию нашими комерсами после очередного подорожания в КНР...
    Пакеты с замком... Трипперы, одним словом... Вот самое обобщенное нарицательное название этой чуме...
    Какая классная фотка
    Полностью согласен с названием

  11. #11
    Активный пользователь
    Регистрация
    04.03.2007
    Сообщений
    61

    По умолчанию 0

    Какая классная фотка
    Полностью согласен с названием
    А следующая партия пойдет под названием Гонорреи

  12. #12
    Администратор
    Регистрация
    03.03.2007
    Сообщений
    5,449

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от piter
    А следующая партия пойдет под названием Гонорреи
    Понятно, что это транслитерация, но тот, кто по русски писал, наверное, сильно прикололся...

  13. #13
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    04.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,441
    Записей в дневнике
    430

    По умолчанию 0

    Смейтесь смейтесь, в медицинском справочнике порядком ещё весёлых слов..
    с уважением

  14. #14
    Администратор
    Регистрация
    03.03.2007
    Сообщений
    5,449

    По умолчанию 0

    Уже в марте этого года такая информация была доступна:

    Неутешительные новости получают из Китая импортеры инструмента и оборудования китайского производства. В текущем году цены на чугун и сталь выросли на 65%. Кроме того, курс доллара по отношению к юаню продолжает снижаться.
    Дополнительной причиной послужило увеличение транспортных расходов: если в феврале 2007 года транспортировка 40-футового контейнера из Китая в Москву обходилась примерно в 6500 USD, то сейчас доходит до 9000 USD.
    Наряду с этим, китайские производители жалуются на низкую рентабельность. Несколько заводов по производству электроинструмента в этом году уже заявили о своем банкротстве.
    Так что же ждет российских импортеров? Многие опасаются, что в течение этого года цены на инструмент и оборудование китайского производства увеличатся на 15-30%. В России маржа уже не такая большая, как раньше, к тому же импортеры обременены увеличением расходов по заработной плате и повышением цен на аренду складов, офисов и магазинов. Как всегда, повышение цены в конечном итоге ударит по карману конечного потребителя.
    Китай в 2007 экспортировал около 11% мирового объема стали (слябы и прокат), в 2000 было 3%. Прогноз на 2008 - около 14%.
    Китай в 2007 экспортировал около 12% общемирового объема машиностроительной продукции - прирост за год на 14%
    (Источник: ВТО www.wto.org)

  15. #15
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    04.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,441
    Записей в дневнике
    430

    По умолчанию 0

    но дальше дешевле стальные двери из картона только делать.. на 100%.. иначе прогорят..
    тогда вообще можно ножницами будет выстригать или бритвами вырезать проход..
    с уважением

  16. #16
    Администратор
    Регистрация
    03.03.2007
    Сообщений
    5,449

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от SAWWA
    но дальше дешевле стальные двери из картона только делать.. на 100%.. иначе прогорят..
    тогда вообще можно ножницами будет выстригать или бритвами вырезать проход..
    Я же говорю - надо чтоб не мялись, когда домохозяйка пыль вытирает тряпкой, а то не поймут их

+ Ответить в теме

LinkBacks (?)

  1. Hits: 3
    05.09.2013, 18:29

Похожие темы

  1. Деревянные входные двери
    от Иванов в разделе СТАЛЬНЫЕ ДВЕРИ И ЗАМКИ
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.03.2009, 05:53
  2. Чем же покрашены китайские двери?
    от Иванов в разделе СТАЛЬНЫЕ ДВЕРИ И ЗАМКИ
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 12.02.2009, 02:50
  3. Китайские двери на дачу?
    от baturin в разделе СТАЛЬНЫЕ ДВЕРИ И ЗАМКИ
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 20.09.2007, 11:49

Социальные закладки

Социальные закладки
  • Google
  • Share |



Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16