Магазин замков и дверной фурнитуры Крепость        Стальные двери от производителя БАСТИОН-С
+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 25

Тема: Информация к размышлению.
Share |

  1. #1
    Активный пользователь
    Регистрация
    20.06.2007
    Сообщений
    82

    По умолчанию Информация к размышлению.

    Ежегодно на территории Москвы регистрируется от 20000 до 40000 квартирных краж. Почти все преступления носят групповой характер. Большая часть преступлений совершается в будние дни с 9:00 до 12:00 часов (более 67%) и с 12:00 до 15:00 (17,4%). Всплеск активности воров, как правило, регистрируется в летний период в выходные дни, когда большинство граждан уезжает из города. Основным способом проникновения в квартиру является подбор ключей (около 40%), в 22% краж проникновение совершается путем взлома замков или иного повреждения входной двери (отжим, выбивание), 25% - через окно или балкон. Остальные случаи - нетрадиционные (пролом стены, проникновение через воздуховод и др.)

  2. #2
    Активный пользователь
    Регистрация
    11.12.2008
    Сообщений
    38

    По умолчанию 0

    По статистике, квартирные кражи – наиболее часто совершаемые преступления против собственности. Они же, все по тем же статистическим данным, чаще всего остаются нераскрытыми. Поэтому любую кражу легче предотвратить, чем после искать украденное. Превращать свой дом в неприступную крепость для этого вовсе необязательно. Порой достаточно проявить немного бдительности, изобретательности и смекалки.

    Будьте бдительны!

    Лучший способ предотвратить кражу – перехитрить воров. Поставьте себя на их место. Посмотрите на собственное жилье другими глазами.
    Как правило, квартирные кражи происходят в будние дни, в дневное время. Логика проста – хозяева на работе, дети в школе или в детском саду. Причем удобнее всего наведаться в опустевшее жилище до обеда, пока домочадцы не вернулись на перерыв.
    Итак, уязвимее всего квартира в первой половине дня с понедельника по пятницу. Что делать?
    Во-первых, МирСоветов напоминает, что никогда не нужно ставить в известность посторонних людей о вашем рабочем графике. Пусть место и время работы остается конфиденциальной информацией для «широкого круга лиц».
    Во-вторых, подружитесь с соседями по площадке. Особенно с пенсионерами. Бдительность бабушек-старушек давно стала притчей во языцех. Намекните им, что вы замечали подозрительных личностей, крутившихся около дверей вашей квартиры. Будьте уверены, при малейшем шуме соседка обязательно посмотрит в глазок. Уезжая в отпуск, во избежание кражи, попросите соседей присмотреть за квартирой. Если отношения между вами особенно доверительные, на всякий случай оставьте ключи.
    Будьте осторожны с таксистами. Не вступайте в откровенные разговоры, не рассказывайте о цели своей поездки и тем более не делитесь информацией, как долго вы будете отсутствовать дома. Случается, что нечистые на руку представители этой профессии выступают в роли наводчиков для квартирных воров.
    Если есть такая возможность и желание, заведите собаку. Поверьте, лучшего сторожа вам не найти. Она поднимет шум уже при попытке взлома, и вы будете не только спасены от квартирной кражи, но даже избавлены от необходимости менять сломанный замок.

    Заприте дверь на замок!

    Лучшая защита от воров – надежная дверь и прочные замки. Дверь, разумеется, должна быть железной. Количество замков не обязательно переходит в качество. Замок может быть всего один, но с секретом.
    МирСоветов рекомендует всем читателям учитывать, что современные воры часто не утруждают себя подбором замысловатых отмычек. Личинка замка просто высверливается особо прочным сверлом. Поэтому будет не лишним установить замок из материалов, не поддающихся подобному сверлению. Цилиндровый механизм также можно оснастить накладкой из термоупроченного металла.
    Обратите внимание, прочной должна быть не только дверь, но и дверная коробка. Особенно, ее крепление в дверном проеме. В практике криминалистов бывали случаи квартирных краж, когда всю дверную конструкцию выламывали целиком из стены ломом.
    Вообще, абсолютно полагаться на то, что замки с какими бы то ни было запорными механизмами и бронированная дверь способны защитить вашу квартиру от кражи не стоит. Дельный совет – помимо этого не пожалейте средств на монтаж охранной сигнализации. При ее наличии, по крайней мере, ворам понадобится намного больше времени на то, чтобы проникнуть в квартиру, если вообще им удастся это сделать.
    А если вы живете на первом этаже, то очень желательно оснастить окна и лоджию прочными решетками. Этот же совет можно дать и жителям… последних этажей. Воры нередко проникают в квартиры с крыши, опустившись на веревке. Как правило, они остаются незамеченными, мало кто ходит по улице, задрав голову кверху.

    Где хранить ценные вещи

    Даже при всей осторожности, никто не может быть застрахован от квартирной кражи, поэтому желательно хранить ценные вещи там, где их сложнее всего найти.
    Увы, но абсолютно надежного места в квартире, где можно было бы спрятать пачку купюр или золотые украшения, строго говоря, вообще не существует. Поэтому деньги и ценности вернее всего хранить в банке.
    Однако, если в банк вы отправляться не собираетесь, то уж не будьте простаками, не прячьте наличность в самых очевидных «тайниках». Обычно то, что вам кажется надежным местом, будет проверено злоумышленниками в первую очередь.
    Постельное белье, карманы зимнего пальто, и вообще платяной шкаф и его уголки исключаются сразу. Белье будет извлечено, карманы вывернуты наизнанку, а шкаф открыт настежь. Спрятать что-либо под ковер или скатерть – равносильно тому, что положить сверху.
    Банки с крупами и мукой – «потайные» места вашего буфета для воров также не являются открытием.
    «Оригинальная» методика прятать деньги в непромокаемых пакетах в сливном бачке унитаза, увы, не слишком оригинальна. Вообще, старайтесь не следовать примеру героев криминальных телесериалов. Поверьте, их смотрите не только вы.
    Продолжим исследовать квартиру. Еще одно место, которое обязательно проверят охотники за чужим добром – вентиляционные шахты. Не тратьте время на демонтаж декоративной решетки, ее выломают за вас.
    Прятать деньги и ценности в бытовой электронной технике слишком рискованно. Есть определенная вероятность, что квартирные воры не будут снимать заднюю стенку телевизора или магнитофона. Но они могут похитить саму электронику, а уж после их будет ожидать приятный сюрприз.
    Можно, конечно, устроить экзотический тайник вроде секретной открывающейся кафельной плитки на кухне или в ванной. Конечно, при наличии достаточного количества времени, воры могут попытаться простучать кафель на наличие пустот. Но если они спешат – есть шанс, что тайник останется необнаруженным.
    «Где же тогда прятать?», – спросите вы, растерянно оглядываясь по сторонам. МирСоветов советует завести домашний сейф. Умеренно тяжелый или вмонтированный в стену. Несомненно, внимание злоумышленников он привлечет сразу, но если конструкция металлического шкафа будет достаточно надежной, им придется здорово попотеть, чтобы его взломать.

    Как говорят на Востоке: «Предупрежден – значит защищён». Пусть квартирная кража не будет для вас неожиданностью.

    http://mirsovetov.ru/a/housing/famil...-burglary.html

  3. #3
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    04.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,441
    Записей в дневнике
    430

    По умолчанию 0

    по сейфу идея ничего.. главное - замаскировать ещё
    с уважением

  4. #4
    Администратор
    Регистрация
    03.03.2007
    Сообщений
    5,449

    По умолчанию 0

    Про воров нетрадиционной ориентации понравилось

    Цитата Сообщение от kolko
    Основным способом проникновения в квартиру является подбор ключей (около 40%)
    Увы, это не статистика, а ленность нашей милиции. Подобное заявление всего лишь значит, что дверь была открыта неразрушающим методом - манипуляция, бампинг, ну и иже с ними. Представить себе ворюгу, волокущего на дело чемодан ключей конечно, можно, но для этого надо обладать довольно развитым воображением... как в сериале про милицию, опергруппа работает, на месте преступления труп с огнестрельными ранениями, приезжает с контролем генерал, спрашивает что у вас тут - оперуполномоченный слабо шутит: "утопленник" - генерал с удивлением: "доложить, как попал сюда из реки"...

    Про Мир Советов... мы много лет жили в стране Советов, а народ наш остер на язык, вот что из этого получилось - если бы у нас была страна Баранов - я бы дал тебе барана, но у нас страна Советов и я даю тебе совет

    Короче, выбор места хранения ценностей не может быть шаблоном. Если это будет сейф - позаботьтесь, что он будет достаточно надежен и хорошо закреплен к стене/полу, а то потом окажется, что воры похитили не только ценности, но и сам сейф...

    До сих пор с радостью вспоминаю выдолбленные ножки стула от Квимто

  5. #5
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    04.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,441
    Записей в дневнике
    430

    По умолчанию 0

    да, любой нестандартный подход только расстроит злоумышленника
    с уважением

  6. #6
    Администратор
    Регистрация
    03.03.2007
    Сообщений
    5,449

    По умолчанию 0

    Да, вот именно, а простой дешевый сейф - самый что ни на есть стандартный путь...
    С уважением, Пётр

  7. #7
    Продвинутый
    Регистрация
    10.12.2008
    Сообщений
    134

    По умолчанию 0

    Здравствуйте.Был такой случай..К мужику одному жулики постоянно лазили когда он в плаванье уходил .Так он что сделал-над дверью установил гудок от сухогруза и с работал он когда в очередной раз жулики дверь открыли.Результат был плачевный-у одного не выдержало сердце и он умер на месте другой оказался в дурдоме.

  8. #8
    Администратор
    Регистрация
    03.03.2007
    Сообщений
    5,449

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от keymaker
    Здравствуйте.Был такой случай..К мужику одному жулики постоянно лазили когда он в плаванье уходил .Так он что сделал-над дверью установил гудок от сухогруза и с работал он когда в очередной раз жулики дверь открыли.Результат был плачевный-у одного не выдержало сердце и он умер на месте другой оказался в дурдоме.
    Заикавшихся после этого соседей никто не считал... ну пара кошек родила раньше времени

  9. #9
    Продвинутый
    Регистрация
    10.12.2008
    Сообщений
    134

    По умолчанию 0

    Про заикавшихся не знаю но так как мужик этот жил в многоэтажке много было недовольных соседей.Посадили мужика за хулиганство это. А вот его приятель уже себе ставил как сигнализацию пищалку с подводной лодки.

  10. #10
    Администратор
    Регистрация
    03.03.2007
    Сообщений
    5,449

    По умолчанию 0

    Это еще судья добрый был, а то пошел бы за непредумышленное убийство...

    Одно время жил под бывшим директором школы, у него стоял звоночек, которым уроки начинаются, тоже штука ахрененная, все три подъезда дома знали, когда он домой возвращается, ну там глюки были те еще, как-то раз приперся ко мне с претензиями, что я упер белье с его балкона (было -25, и лазить в такую пору по балконам... ради рваных трусов о чем я ему и сказал, тогда он подумал и произнес фразу, что тогда его ворюги сперли, который он вчера вечером видел на стене противоположного дома..., в общем тяжелая это работа - директор школы )
    С уважением, Пётр

  11. #11
    Продвинутый
    Регистрация
    10.12.2008
    Сообщений
    134

    По умолчанию 0

    Он прям на ходу версию придумал.Говорят при Союзе преподавательский состав -особо умные проходили каждые пол года курс реабилитации в дурдоме.Делаю както ключи бабке одной.Ключи не сложные-вобщем 2 минуты и отдал ключи.Бабка рассматривает ключи через стекла двух сантиметровых окуляров минут пять затем выносит вердикт-не подойдут.На мой вопрос почему-говорит я вижу.Узнаю размер ее пенсии и предлагаю ей работу.Говорю-бабуля ты ведь ясновидящая случаем вас не Ванга зовут.А то я целый день думаю как там мои ключи работают -а тут вы посмотрите и сомнения проч.Ушла.

  12. #12
    Администратор
    Регистрация
    03.03.2007
    Сообщений
    5,449

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от keymaker
    Он прям на ходу версию придумал.Говорят при Союзе преподавательский состав -особо умные проходили каждые пол года курс реабилитации в дурдоме.
    40% преподавательского состава состоят на динамическом учете в дурке. Так что, общаясь с представителем этой профессии, можно сказать, что он с вероятностью 1/2 - 1/3 клинический идиот.

    А насчет шибко мудрых бабок с их подсолнечным маслом... хуже них только те, кто мочой пытается лечится, выпаривая ее в кастрюлях на кухне

  13. #13
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    04.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,441
    Записей в дневнике
    430

    По умолчанию 0

    ну стрессы постоянные.. у народа крыша и едет.. потихоньку.. это ж не замки открывать.. они молчат.. когда их открываешь, если это не машинка с противоугонкой.. .. главное, что б хозяин не мешал своими разговорами
    с уважением

  14. #14
    Продвинутый
    Регистрация
    10.12.2008
    Сообщений
    134

    По умолчанию 0

    Сегодня с мерса 124 кузов замок сдергивал.Так клиент сел рядом и смотрит .А потом взял и уснул.Все ничего только храпел зараза.Сегодня попросили китайский замок открыть.Взялся и понял что отделяет локспикера от слесаря по ключам.Открыть открыл но провозился .Нет пока практики.Купил несколько замков. Как выглядят отмычки посмотрел на форуме.Спасибо SAWWA фото и SERG за предоставление их на форуме.Начну с китайцев и Сенатов.

  15. #15
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    04.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,441
    Записей в дневнике
    430

    По умолчанию 0

    если про китайцев, то есть те, что перфоключи , что сверху вставляютсяв цилиндр , а есть и те , что по центру скважины, короче, попадаются с балансом.. типа защиты от манипуляци, короче, пациент лечится клюшкой.. крючком.. играя натягом

    а ничего.. чел заснул.. я сам периодически ночью часа в 2-3 когда открывать надо практически засыпаю.. особенно когда по 4 полуоборота вертеть крючками надо..
    главное- стульчик брать .. так хоть минут 20 можно и посидеть
    с уважением

  16. #16
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    04.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,441
    Записей в дневнике
    430

    По умолчанию 0

    и ещё, забыл, у класов, яле и бордеров попадаются замки с ложными пазами сверху лабиринта кодового, первые 2 как дети беззащитны, а вот последний времени отнимет по 5-6 минут на 1 полуоборот

    вопрос в деньгах, сколько чел готов отдать.. задёшево лучше замок раскурочить по шаблону.. выдрать цилиндр .. и новый поставить.. быстрее будет иногда.
    с уважением

  17. #17
    Администратор
    Регистрация
    03.03.2007
    Сообщений
    5,449

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от keymaker
    Сегодня с мерса 124 кузов замок сдергивал.Так клиент сел рядом и смотрит .А потом взял и уснул.Все ничего только храпел зараза.
    Может ему просто пойти было некуда... я его понимаю. Ну а когда уснул - так это же хорошо, лишних вопросов не задавал

    Удачи в чтении форума, информации у нас много, главное методично ее изучить.

  18. #18
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    04.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,441
    Записей в дневнике
    430

    По умолчанию 0

    помню год назад темка была открытая по спортивному вскрытию.. там много чего выкладывалось в доступной форме
    с уважением

  19. #19
    Администратор
    Регистрация
    03.03.2007
    Сообщений
    5,449

    По умолчанию 0

    Да, надо просто читать.
    С уважением, Пётр

  20. #20
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    04.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,441
    Записей в дневнике
    430

    По умолчанию 0

    да.. подробно описывалось многое..
    с уважением

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Информация о дверях Герда (Gerda)
    от Иванов в разделе СТАЛЬНЫЕ ДВЕРИ И ЗАМКИ
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 01.12.2011, 00:08
  2. Информация для приглашенных участников семинара по самоимпрессии.
    от Клуб Любителей замков в разделе СТАЛЬНЫЕ ДВЕРИ И ЗАМКИ
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 29.04.2009, 17:16

Социальные закладки

Социальные закладки
  • Google
  • Share |



Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16