Магазин замков и дверной фурнитуры Крепость        Стальные двери от производителя БАСТИОН-С
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: дерзкие ограбления пунктов обмена валют
Share |

  1. #1
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    04.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,441
    Записей в дневнике
    430

    По умолчанию дерзкие ограбления пунктов обмена валют

    http://news.tut.by/155601.html

    За последнюю неделю в Минске ограблено два обменных пункта "Абсолютбанка"
    18 декабря 2009 » Общество
    БелаПАН
    фотоЗа последние восемь дней в Минске ограблено два обменных пункта "Абсолютбанка".

    Первое разбойное нападение произошло возле столичного универсама "Автозаводской". Была убита 21-летняя кассир, похищено около 35 млн рублей.

    Сегодня днем совершена кража из обменного пункта валюты № 37 "Абсолютбанка", расположенного в универсаме "Центральный" на проспекте Независимости.

    Как сообщил БелаПАН начальник отдела информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский, по предварительной информации, похищено около 55 млн рублей.

    По его словам, известно, что преступник проник в помещение обменного пункта в отсутствие кассира. Ему понадобилось несколько минут для того, чтобы открыть дверь и похитить выручку.

    Сейчас на месте преступления работает следственно-оперативная группа ГУВД.

    Комментируя новое преступление, председатель правления "Абсолютбанка" Борис Чередник сообщил БелаПАН, что руководство банка рассматривает возможность закрытия всех обменных пунктов на время дооборудования дополнительными системами охраны и безопасности.

    По словам Чередника, кассир сообщила, что во время перерыва покинула обменный пункт, предварительно закрыв его, а также находящийся внутри пункта сейф. Когда она вернулась, дверь была приоткрыта, а сейф вскрыт. Кассир вызвала милицию.

    Глава банка также сообщил, что преступление зафиксировала расположенная в магазине камера видеонаблюдения, направленная прямо на обменный пункт. Выехавшие на место специалисты банка просмотрели видеозапись и, предварительно, сделали вывод, что преступник похож на человека, совершившего ограбление обменного пункта "Абсолютбанка" 10 декабря.

    Чередник не исключает, что преступник или преступники целенаправленно "работают" по обменникам "Абсолютбанка". "В Минске, наверное, тысячи обменников. Но выбран был именно обменный пункт нашего банка, расположенный в центре города в универсаме "Центральный", где постоянно находится очень много людей. Такое преступление мог совершить профессионал", - подчеркнул Борис Чередник.

    По его словам, в руководстве "Абсолютбанка" склоняются к тому, чтобы закрыть все обменные пункты банка на время, пока они не будут дооборудованы дополнительными средствами охраны, в том числе на момент выхода или входа работника в обменник.

    Председатель правления также подчеркнул, что клиенты банка в связи с произошедшим инцидентом не пострадают. "Банк просто запишет похищенную сумму себе в убытки", - пояснил он.


    в своё время как приходилось бывать в Минске, этот место бойкое и преступник обладал недюжинной наглостью... что б такое сделать.. правда, в подобного рода обменниках зачастую ставят цилиндр овые замки "КАЛЕ", "АПЕКС" низких ценовых сегментов с вертушками, что резко упрощает вскрытие замков отмычками.. как предупреждаются потребители в данной теме при минимальном опыте .. да и зачастую торчат сердечники из двери .. что ослабляет их способность противостоять перелому сердечника.. зачастую простыми плоскогубцами.. а сейфы в обменниках частенько - стальные футляры с аблоевской сердцевиной.. типа ШО 25.. без броненакладок даже и не мауэры и даже не самы.. что тоже увеличивает риск успешного ограбления.. большинство обменников имеет прозрачные стёкла, что позволяет злоумышленнику оценить компановку пункта, расположение, конструкцию сейфа, его систему запирания, систему запирания двери обменника
    с уважением

  2. #2
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    04.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,441
    Записей в дневнике
    430

    По умолчанию 0

    Раскрыта дерзкая кража из пункта обмена валют в универсаме "Центральный"
    19 января 2010 Общество
    ГУВД Мингорисполкома
    http://news.tut.by/geonews/158262.html


    Как сообщалось ранее, 18 декабря 2009 г. с 14 до 15 часов неизвестным лицом была совершена кража крупной суммы денег из пункта обмена валют № 37 ЗАО "Абсолютбанк", расположенного в универсаме "Центральный" по проспекту Независимости в г. Минске. Неизвестный проник в обменный пункт тогда, когда кассир ушла на обед. Для совершения хищения злоумышленнику понадобилось всего лишь несколько минут. Преступник похитил из сейфа обменного пункта денежные средства в размере около 64 млн белорусских рублей.

    К розыску преступника были привлечены все силы столичного уголовного розыска, экспертно-криминалистической службы, а также сотрудники других служб и подразделений ГУВД Мингорисполкома, специалисты Министерства внутренних дел Республики Беларусь. Установление подозреваемых существенно осложнялось тем, что они весьма тщательно подошли к совершению преступления: на месте кражи они не оставили следов, которые могли бы облегчить милиционерам их поимку.

    Однако информация, собранная по крупицам как оперативным, так и следственным путем, позволила минским стражам правопорядка установить целостную картину преступления. Как оказалось, к данному преступлению причастны четверо молодых людей: двое - сотрудники ЗАО "Абсолютбанк", двое - ранее судимые лица. В составе преступной группы они готовились весьма тщательно и долго: на протяжении месяца досконально изучали район, место будущего преступления, график работы данного обменника, и т.д. В этой преступной группе роли были четко распределены: в задачу двух сотрудников банка входили все нюансы, связанные с возможностью мгновенного проникновения в обменник, а в задачу двух ранее судимых молодых людей - возможность совершить кражу не оставляя следов и зацепок для сыщиков.

    И, тем не менее, при активном содействии сотрудников "Абсолютбанка" сыщики минского угро смогли выйти на след группы и задержать трех ее членов. Четвертый же подозреваемый на украденные деньги решил отдохнуть в Египте. Сегодня, 19 января, в одном из московских аэропортов сотрудниками минской милиции во взаимодействии с московскими коллегами, последний фигурант столь дерзкой кражи был задержан прямо у трапа самолета, вернувшегося из Египта.

    Вскоре задержанным придется предстать перед судом по обвинениям в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь - кража, совершенная организованной группой либо в особо крупном размере. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 12 лет с конфискацией имущества.

    В настоящее время в отношении подозреваемых проводится комплекс следственных мероприятий. Проверяется информация на причастность задержанных к совершению иных подобных преступлений.
    с уважением

+ Ответить в теме

LinkBacks (?)

  1. Hits: 7
    20.05.2015, 06:53
  2. Hits: 1
    14.08.2014, 14:54
  3. Hits: 1
    18.03.2013, 13:29

Похожие темы

  1. Компьютерная игра спасла квартиру от ограбления, улыбнёмся
    от SAWWA в разделе СТАЛЬНЫЕ ДВЕРИ И ЗАМКИ
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 24.03.2010, 01:17

Социальные закладки

Социальные закладки
  • Google
  • Share |



Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16