Магазин замков и дверной фурнитуры Крепость        Стальные двери от производителя БАСТИОН-С
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Неман К или Н?
Share |

  1. #1
    Virit
    Гость

    По умолчанию Неман К или Н?

    Добрый день. Мне понравились двери Неман , но не могу определиться с моделью. Выбираю между К10 и Н10. В чем разница между ними ведь цена существенно различается. С уважением, Александр.

  2. #2
    Активный пользователь
    Регистрация
    29.07.2010
    Адрес
    москва
    Сообщений
    45

    По умолчанию 0

    Добрый день, Алекcандр! Говоря простым языком о сложном, Н серия отличается от К серии более высокой взломостойкостью, тоесть уже в определении заложен ответ. Такая дверь( по результатам экспертного тестирования) дольше продержалась на попытку взлома. У Н серии это свойство определяется несколькими листами металла и наличием цементно-стружечной плиты. Это двери следующего поколения, к тому же морально и технически они ещё долгое время не устареют. В результате проведённых доработок( вместо отверстий под ригеля, на замочной стойке по всей длине фигурный паз) гарантийный срок увеличен вдвое, то есть до 10 лет. Вы можете прийти в любой салон в Москве компании Стальные Двери Неман и проконсультироваться, а заодно и посмотреть. Это гораздо лучше и удобнее чем брать дверь по картинке. С уважением, Владимир.
    С уважением,Владимир.Компания НЕМАН.

  3. #3
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    04.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,441
    Записей в дневнике
    430

    По умолчанию 0


    как пример двери Неман изнутри с девиаторами оригинальной конструкции, которые самозаклиниваются при попытке разрезания полотна двери автогеном или бензорезом

    вот пример дверей взломостойкой серии

    Взломостойкие стальные двери

    Серия взломостойких металлических дверей, предназначенных для установки в помещения с повышенными требованиями к защите от несанкционированного доступа, включает модели Н-16, Н-11, Н-10, Н-10В, Н-3, Н-101. Двери моделей Н-16 и Н-11 также обладают свойствами защиты от огнестрельного оружия.

    В основу построения защиты от взлома металлических дверей этой серии положены следующие конструкторские решения:

    * В закрытом состоянии дверное полотно располагается в углублении дверной коробки с наклонными, относительно наружной плоскости двери, стенками (кроме дверей моделей Н-3 и Н-101). Выступающая часть торца полотна, перекрывающая зазор между полотном и коробкой, тоже выполнена с наклоном. Такое взаиморасположение деталей позволило уменьшить наружный зазор между полотном и коробкой до 3-х мм, что исключает возможность «отжать» полотно с помощью мощных механических или гидравлических инструментов.
    * По всей петлевой вертикальной стойке дверной коробки проходит паз, в который, при закрывании, входит выступ дверного полотна. Образуемая ими сплошная противовзломная система полностью исключает возможность открыть дверь, разрушив петли.
    * Для защиты полотна двери от воздействия высокотемпературного газорезательного инструмента используются многослойные панели, выполняющие функции наружного листа и вертикально направленных силовых ребер. Панели включают в себя металлические и неметаллические слои. Металлические слои изготавливаются из стали 08ПС или из жаростойкой нержавеющей стали (в зависимости от модели двери). В качестве неметаллических слоёв применяются цементно-стружечные плиты (ЦСП).
    * В системе запирания дверей используются исключительно надежные замки ведущих отечественных и импортных производителей, обладающей «встроенной» защитой от высверливания и силового воздействия на ригеля. Кроме замков двери могут оснащаться девиаторами, а двери высокого класса взломостойкости - специальными девиаторами, снабженными блокировочными механизмами, фиксирующими ригеля девиаторов в выдвинутом положении при попытке перерезать тяги управления. Для защиты замков устанавливаются специальные вставки (бронепластины) из стали 65Г и термообработанные до HRC 48…52 единицы. Дополнительной защитой замков от силового воздействия служат противовзломные отсеки, надёжно фиксирующие замки в дверном полотне.


    Дверь металлическая взломостойкая Н-101



    Для получения необходимых защитных свойств, панели (6) в данной модели двери имеют 5 слоев: снаружи Г - образный профиль из 4-х мм жаростойкой стали (10), за ним вставка из ЦСП толщиной 10 мм (11), далее лист из 2-х мм жаростойкой стали (12), затем вторая вставка из ЦСП (13), и, наконец Z образный профиль (14) согнутый из 2-х мм листовой стали. Вставки из ЦСП приклеены к металлическим деталям панелей эпоксидным клеем ЭП-20, а сами детали сварены полуавтоматической сваркой в среде защитного газа.

    Система запирания включает: основной замок Kerberos 111.21. 308 /5/1, дополнительный замок CISA 57.665, два доработанных девиатора два ригеля вертикального запирания, задвижку. Управление девиаторами осуществляется от приводов основного замка посредством тяг Г- образного сечения, согнутых из 2-х мм стали. Каждый девиатор снабжен блокировочным механизмом. По желанию заказчика дополнительный замок CISA 57.665 может быть заменен замком другой модели аналогичным по обеспечению секретности отпирания и способу крепления, замена основного замка и девиаторов не допускается. Зона коробки, в которую при запирании двери входят ригеля замков, защищена Г-образным профилем из жаростойкой стали, толщиной 4 мм (19).

    Модель Н-11 выпускается только наружного открывания, одностворчатой. Обязательна установка на наружной и внутренней поверхностях дверного полотна декоративных панелей (7 и 15). В базовом варианте дверь окрашена порошковой полимерной краской и укомплектована: безосевыми петлями «Барк» (16), задвижкой, монтажными пластинами (17) и уплотнительным элементом (18) по периметру полотна с наружной стороны. Масса двери Н-11 с установочными размерами 2100 мм x 950 мм, укомплектованной вышеперечисленными замками, с установленными двумя панелями из МДФ толщиной 8 мм - 280 ± 5кг.


    Дверь металлическая взломостойкая Н-7В


    Модель Н-7В является первой среди дверей серии "Н" дверью внутреннего открывания , сертифицированной на второй класс взломостойкости. Как и у своих предшественников взломостойких дверей серии "Н", полотно (1) этой двери состоит из многослойных панелей (6). Каждая панель имеет : снаружи Г-образный профиль (6.1) из стали 08ПС толщиной 3 мм, изнутри подкрепляющий лист (6.2) толщиной 2 мм. Между профилем и листом - вставка (6.3) из ЦСП толщиной 10 мм, приклеенная эпоксидным клеем ЭП-20.

    В отличии от Н-7, дверная коробка (2) этой модели имеет снаружи усиленный наличник (10). Он состоит из внешнего П-образного профиля (10.1), изготовленного из листовой стали 08ПС толщиной 3 мм, внутренней полосы (10.2) толщиной 2 мм и вклееной между ними вставки (10.3) из ЦСП толщиной 10 мм. Такая конструкция позволяет защитить ригеля запорных механизмов и противосьемные штыри (11).

    Система запирания включает в себя: замок Kerberos 111.21. 308 /5/1 с двумя ригелями вертикального запирания, замок Cisa 56.515 и верхний девиатор Mottura , подключенный к замку Kerberos . Замок Kerberos установлен на шасси, а замок Cisa - в замочный отсек(12). Корпус замка CISA защищен бронепластиной, а его цилиндровый механизм - броненакладкой. Замок Kerberos защищен собственной бронепластиной и встроенной запатентованной защитой. По желанию заказчика в ДМ Н-7В вместо замка Cisa могут быть установлены замки других моделей, аналогичные по секретности отпирания, количеству точек запирания и способу установки.

    Модель Н-7В выпускается только внутреннего открывания, в одностворчатом или двустворчатом исполнении. В базовом варианте дверь окрашена порошковой полимерной краской и укомлектована безосевыми петлями "Барк" (16), задвижкой, монтажными пластинами (14), и уплотнительными элементами (18) по периметру полотна с наружной и внутренней стороны. Масса двери Н-7В с установочными размерами 2100 х 950 мм, укомплектованной панелью (17) и приклееной на эпоксидный клей наружной панелью (7) из МДФ толщиной 8 мм - 230 кг.

    Дверь металлическая взломостойкая Н-10В
    Конструкция полотна защищена патентом на Полезную модель № 42057, приоритет от 19 июля 2004 года, конструкция коробки защищена патентом на Полезную модель № 77628, приоритет от 19 мая 2008 года. Металлические двери модели Н-10В сертифицированы на соответствие требованиям ГОСТ Р 51224-98, ГОСТ Р 51072-05 для второго класса устойчивости к взлому.




    Металлическая дверь ДМ Н-10В состоит из дверного полотна (1) и коробки (2). Дверь внутреннего открывания.

    Полотно состоит из защитных панелей (далее сайдинги) (3), которые изготовлены из стали 08ПС толщиной 2 мм. Во всех сайдингах по всей вертикали расположены защитные вставки из ЦСП (4) толщиной 10 мм, подкрепленные опорными листами (5) из стали 08ПС толщиной 2 мм. В зоне расположения замков вместо ЦСП установлена защитная пластина (6) из нержавеющей стали. Внутренний зашивочный лист (7) полотна изготовлен из стали 08ПС толщиной 2 мм. Внутри полотна, между опорным листом и внутренним зашивочным листом, расположены дополнительные П-образные ребра жесткости (8) из 2-х мм стали 08ПС. Все полости в полотне заполнены минеральной ватой. На полотно двери устанавливаются декоративные панели (9 и 10) из МДФ толщиной 8 мм, причем наружная панель (9) приклеивается к каркасу полотна эпоксидным клеем. Все металлические детали полотна соединены между собой полуавтоматической сваркой в среде защитного газа. С петлевой стороны на полотне имеется выступ (11), который при закрывании двери входит в паз (12) в дверной коробке, при этом образуя противовзломный лабиринт.

    Коробка (2) двери состоит из деталей, изготовленных из стали 08ПС толщиной 2 мм. Детали соединены между собой контактной сваркой и полуавтоматической сваркой в среде защитного газа. Замковая стойка, как и петлевая стойка, имеет паз. С петлевой стороны – для захода выступа на полотне, с замковой стороны – для захода ригелей запорных механизмов. Для регулировки прихлопа в пазу замковой стойки установлена регулировочная планка (13) из нержавеющей стали. С наружной стороны по периметру на коробку установлен защитный наличник (14) со вставками из ЦСП.

    Система запирания включает в себя верхний замок СISA 56.505, нижний замок CISA -57.655 (Италия) (15). Установлены вертикальные привода. Установлены два девиатора MOTTURA , работающие от замков. Замки защищены бронепластинами (16). Нижний замок установлен в отсек (17).

    К дверному полотну, с внутренней стороны, по периметру, приклеен непрерывный контур уплотнителя (18).

    Модель Н-10В выпускается только внутреннего открывания, в одностворчатом исполнении. В базовом варианте дверь окрашена порошковой полимерной краской и укомплектована петлями «НЕМАН», задвижкой, монтажными пластинами (19) и уплотнительным элементом.

    Масса двери с установочными размерами 2100 мм х 950 мм, укомплектованной вышеперечисленными замками, с установленными двумя панелями из МДФ толщиной 8 мм - 210±5 кг.

    подкупает то, что у Неман а есть крепкие решения для дверей внутреннего открывания.. в качестве первой наружнего открывания можно оставить и старуюи не привлекающую внимание.. а вторую с декором получше.. таки воров лишний раз не привлечёт..
    да и при установке сигнализации отлично.. перед второй дверью будет много времени потеряно до приезда наряда..




    двери общего назначения
    Дверь металлическая общего назначения К-90

    В закрытом состоянии дверное полотно располагается в углублении дверной коробки с наклонными, относительно наружной плоскости двери, стенками (2). Выступающая часть торца полотна (3), перекрывающая зазор между полотном и коробкой, тоже выполнена с наклоном. Такое взаиморасположение деталей позволило уменьшить зазор (А) до 3-х мм, что исключает возможность «отжать» полотно с помощью мощных механических или гидравлических инструментов.

    Дверное полотно и дверная коробка металлической двери модели К-90 по конструкции аналогичны этим узлам в двери модели Н-7. Однако, панели дверного полотна (14) изготовлены из 2-х мм стали 08ПС, не имеют вставок из ЦСП и опорных листов.

    Система запирания, как правило, включает: нижний замок с защелкой и двумя ригелями вертикального запирания, нижний замок и задвижку. В К-90 нижний замок расположен в отсеке (12). При необходимости сувальдные механизмы замков могут защищаться бронепластинами (13), а цилиндр овые механизмы броненакладками.

    В базовом варианте дверь окрашена порошковой полимерной краской и укомплектована: безосевыми петлями «Барк» (7), задвижкой, монтажными пластинами (8) и уплотнительным элементом (9) по периметру полотна с наружной стороны.

    Обязательным условием является установка декоритивных панелей на наружной и внутренней поверхностях дверного полотна.

    Масса двери К-90 с установочными размерами 2100 мм х 950 мм, укомплектованной двумя замками, с установленными двумя панелями из МДФ толщиной 8мм 130±5кг.

    конструкция от отжима защитит вполне ..полотно утоплено в притвор, рёбра жёсткости, противосьёмный лабиринт да и замки с защитой от высверливания, что радует
    с уважением

  4. #4
    Virit
    Гость

    По умолчанию 0

    Спасибо всем большое за предоставленную информацию! Всё очень подробно и понятно.
    Выбрал модель К10 с замками Керберос и Чиза.
    Замерщик приедет, можеи и переиграть придётся , мы хотим внутреннюю дверь деревяшку оставить для лучшей изоляции. Если встанет Н10 то лучше её конечно.
    Замерщика вызвал из Компании неман.

  5. #5
    Активный пользователь
    Регистрация
    29.07.2010
    Адрес
    москва
    Сообщений
    45

    По умолчанию 0

    Добрый день! Вы сделали правильный выбор. К10 - надёжная дверь, обеспечитвает защиту от взлома, шумо и теплоизоляцию на самом высоком уровне. Ну а если после приезда замерщика остановитесь на Н10 , то это модель позволит вам вообще забыть о проблемах с входной дверью навсегда!

    Благодарим вас за сотрудничество с нашей компанией НЕМАН. Надеемся, что наше сотрудничество станет для вас приятным и полезным!
    С уважением,Владимир.Компания НЕМАН.

+ Ответить в теме

LinkBacks (?)

  1. Hits: 2
    02.10.2012, 14:45

Социальные закладки

Социальные закладки
  • Google
  • Share |



Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16