Магазин замков и дверной фурнитуры Крепость        Стальные двери от производителя БАСТИОН-С
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Неман Н-15Б или же Гардиан Монолит?
Share |

  1. #1
    chizhik
    Гость

    По умолчанию Неман Н-15Б или же Гардиан Монолит?

    Уважаемые. Стала диллема перед выбором двери.

    Нашёл два вроде неплохих варианта:

    http://dveri-neman.ru/h15b
    или
    http://dveriguardian.ru/doors/monolith/

    По цене как я понял примерно одинаково.

    Что выбрать для лучшей защиты? Какие плюсы/минусы того и того варианта?

    Спасибо.

  2. #2
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    04.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,441
    Записей в дневнике
    430

    По умолчанию 0

    Н 15 или Н 16
    с уважением

  3. #3
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    04.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,441
    Записей в дневнике
    430

    По умолчанию 0

    дверь Н-15 Б



    Конструкция полотна защищена патентом на Полезную модель №42057, приоритет от 19 июля 2004г, конструкция коробки защищена патентом на Полезную модель №47039, приоритет от 28 марта 2005г. Система запирания защищена патентом на Полезную модель №69129, приоритет от 31 июля 2007г. Металлические двери модели Н-15Б сертифицированы на соответствие требованиям ГОСТ 51072-05,ГОСТ Р 50862-05, ГОСТ Р 51113-97, ГОСТ Р 51224-98 для четвертого класса устойчивости к взлому и ГОСТ Р 51112-97 для второго класса защиты по пулестойкости (защита от прострела из пистолетов ПМ и ТТ)
    Для получения необходимых защитных свойств двери, панели (6) в данной модели двери имеют 5 слоёв: снаружи Г-образный профиль, согнутый из 4-х мм жаростойкой стали марки 12Х18Н10Т (10), за ним вставка из ЦСП толщиной 10мм (11), далее лист из 4-х мм жаростойкой стали (12), затем вторая вставка из ЦСП (13), и, наконец, опорный Z - образный профиль (14), согнутый из 2-х мм листовой холоднокатаной стали 08ПС. Вставки из ЦСП приклеены к металлическим деталям панелей эпоксидным клеем ЭД-20, а сами детали сварены между собой полуавтоматической сваркой в среде защитного газа.

    Система запирания включает: три запатентованных запирающих механизма оснащенные фиксаторами и блокираторами, и два замка Kerberos 111.21. 309 /5/1 (8). Фиксаторы надежно фиксируют ригеля запирающих механизмов (20) в выдвинутом положении, а блокираторы полностью блокируют движение ригелей при разрыве блокирующего шнура, проложенного в местах, где попытки криминального воздействия на систему запирания наиболее вероятны. Центральный механизм запирания выполняет функции защелки с возможностью фиксации в выдвинутом положении. Управление верхним и нижним запирающими механизмами (движением их ригелей), а так же фиксация центрального механизма запирания, осуществляется нижним замком Kerberos 111.21. 309 /5/1 посредством тяг Г- образного сечения. Верхний замок Kerberos 111.21. 309 /5/1 фиксирует ригеля нижнего и верхнего запирающих механизмов в выдвинутом положении.

    Выдвинутые ригеля запирающих механизмов (20) в полости вертикальной стойки дверной коробки защищены основной и дополнительной вставками. Основная вставка состоит из: Г - образного опорного профиля (22), изготовленного из 2-х мм стали 08ПС, вставки из ЦСП (23) толщиной 10мм и полосы (24) толщиной 4мм изготовленной из стали 40Х13, термообработанной до HRC 43…48. Дополнительная вставка включает: Г - образный фиксирующий профиль (25), изготовленный из 2-х мм стали 08ПС и вставку из ЦСП (26) толщиной 10мм.

    Модель Н-15Б выпускается только наружного открывания, в одностворчатом исполнении. Способ установки «Б» с обязательным креплением дверной коробки в стеновом проеме с использованием контррамы (27). Изменения в системе запирания двери не допускаются.

    Обязательна установка на наружной и внутренней поверхностях полотна декоративных панелей (7 и 15).

    В базовом варианте дверь окрашена порошковой полимерной краской и укомплектована: петлями Неман Т-700 (16) и уплотнительным элементом (18) с наружной стороны дверного полотна.

    Масса двери с максимальными установочными размерами 2100мм х 1000мм, укомплектованной вышеперечисленными замками и механизмами, с установленными панелями из МДФ толщиной 8мм - 370±7кг.



    (4 класс устойчивости к взлому)

    а вот
    с уважением

  4. #4
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    04.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,441
    Записей в дневнике
    430

    По умолчанию 0

    Дверь Гардиан Монолит

    75 000 руб.

    Дверь Гардиан Монолит создана для тех, кто не приемлет компромиссов в вопросах безопасности. Три листа металла и композитная бронеплита между ними противостоят абсолютно любым воздействиям, им не страшны болгарка и автоген. В двери Гардиан Монолит установлены два сувальдных замка максимального класса секретности, к замкам подключена система вертикального привода и дополнительных девиаторов Mottura . Дверь утоплена в раму, в петлевой части вместо противосъёмных штырей используется сплошной противовзломный лабиринт. На дверь обязательно устанавливаются декоративные панели с двух сторон. Дверь сертифицирована по банковскуму ГОСТу и имеет сертификат на 3 класс взломостойкости.

    Для двери Монолит существует множество вариантов внешней и внутренней отделки. Вы можете заказать дверь любого цвета, с любой отделкой из представленных. Обязательна установка декоративных панелей с двух сторон.

    2 замки

    Дверь Монолит комплектуется замками высшего (4го) класса секретности с запиранием в трёх направлениях (так называемый "крабовый замок"). В дверь замки устанавливаются "вкладным" методом, который имеет ряд преимуществ перед "врезным" методом:

    * с торца двери пробиваются только отверстия под ригели, а не отверстие размером с замок
    * при взломе методом отжима нагрузка передаваемая замком ложится на полотно двери, а не на крепёжные винты
    * более эстетичный внешний вид - рама с торца везде одного цвета

    В двери Монолит установлено два сувальдных замка Гардиан 21.14 и Гардиан 20.02.
    Вы можете свернуть эту вкладку.

    3 Задвижка

    В двери Гардиан устанавливается автоматическая задвижка с приводом от вертушка. У задвижки есть два фиксированных положения - "закрыто" и "открыто", что исключает самопроизвольное закрывание задвижки при резком захлопывании двери.

    комплектующих.

    4 Ручка

    Вы можете выбрать любую ручку из нашего ассортимента. Вся фурнитура доступна в цветах «латунь» и «хром».

    Вы можете свернуть эту вкладку. Ваш выбор будет сохранён в таблице комплектующих.

    5 Пуленепробиваемый глазок

    В дверь Монолит устанавливается пуленепробиваемый глазок (возможен отказ от глазка). Пуленепробиваемый глазок выдерживает выстрел из короткоствольного огнестрельного оружия. Глазок состоит из 7 линз - при выстреле разбивается только первая линза, 2-3 последующих трескаются.
    Вы можете свернуть эту вкладку.

    6 Марганцевая бронепластина

    Для защиты сувальдного замка от вскрытия свёртышем и от сверления стойки хвостовика засова в дверь Монолит между замком и внешним листом металла установлена марганцевая бронепластина толщиной 2 мм.
    Вы можете свернуть эту вкладку.

    7 Защита кармана замка

    Для защиты замков в дверях Гардиан используется карман замка – короб из стали 2 мм, который точно повторяет размеры замка и защищает его со всех сторон.
    Для дополнительной защиты замка карман замка прошит металлическим прутком толщиной 10 мм. Суммарная толщина металла в области замка составит таким образом 18 мм. Усиление кармана замка делает невозможным вспарывание двери килечным ножом.
    Вы можете свернуть эту вкладку.

    8 Вертикальный привод

    Для запирания в трёх направлениях на дверь Монолит устанавливается вертикальный привод ригелей замка. Штыри приводятся в движение сувальдным замком. Две дополнительные точки запирания делают дверь менее уязвимой для взлома методом отжима. Для дополнительной защиты ригели вертикального привода убраны в защитную трубу внутри полотна двери.
    Вы можете свернуть эту вкладку.

    9 Девиаторы

    Девиаторы Mottura обеспечивают 4 дополнительных точки запирания в горизонтальной плоскости, доводя таким образом количество точек запирания до 15.
    Вы можете свернуть эту вкладку.

    10 Заглубленное дверное полотно

    В двери Монолит полотно образовано раздельным профилированием трёх листов металла толщиной 2 мм каждый. Полотно утоплено в дверной коробке на 2 см. Между наружным и средним листом металла располагается композитная бронеплита, между средним и внутренними листами металла дверь усилена вертикальными и горизонтальными рёбрами жесткости.
    Заглубленное расположение полотна имеет ряд преимуществ:

    * Затруднён доступ режущего инструмента
    * Дверь значительно сложнее поддеть силовым инструментом
    * Более внушительный внешний вид
    * Толстые отделочные панели находятся в одной плоскости с дверной коробкой

    С обеих сторон обязательна установка декоративных панелей.
    Вы можете свернуть эту вкладку.

    11 Композитная бронеплита

    Между наружным и средним листом металла расположена бронеплита из композитного материала. Бронеплита является непреодолимой преградой как для абразивного режущего инструмента так и для газового. Кроме того плита придаёт дополнительную жесткость, тепло- и шумо- изоляцию.
    Вы можете свернуть эту вкладку.

    12 Противовзломный лабиринт

    Для защиты от снятия двери, в случае срезания петель, в двери Монолит установлен сплошной противовзломный лабиринт в петлевой части. Противовзломный лабиринт полностью исключает снятие двери при срезании петель.
    Вы можете свернуть эту вкладку.

    13 Петли

    В двери Монолит установлены три сферические петли – запатентованная разработка КБ завода Гардиан – эти петли продолжают исправно работать и равномерно распределять нагрузку между собой даже при деформации рамы вследствии усадки здания.
    Вы можете свернуть эту вкладку.

    14 Внутреннее заполнение

    Для обеспечения отличных показателей по шумо- и тепло- изоляции внутри дверь Монолит заполнена базальтовой минеральной плитой Knauf. Использование минеральной плиты вместо традиционной минеральной ваты сводит к минимуму процесс усадки утеплителя, кроме того благодаря этому удаётся заполнить абсолютно все пустоты, включая замково-ригельную зону.
    Вы можете свернуть эту вкладку.

    15 Усиленная дверная коробка

    Дверная коробка в двери Элит представляет собой гнутый профиль сложной замкнутой конструкции. Толщина дверной коробки - 110 мм, что позволяет утопить полотно в коробке на 20 мм. Коробка имеет дополнительное усиление замковой зоны листом металла 3 мм.
    Возможно заполнение коробки минеральной ватой для увеличения показателей по шумо- и тепло- изоляции.
    Утепление дверной коробки
    500
    Вы можете свернуть эту вкладку. Ваш выбор будет сохранён в таблице комплектующих.

    16 Уплотнитель

    По периметру двери расположен один контур трубчатого резинового уплотнителя. Благодаря трубчатой форме уплотнителя дверь закрывается плотнее, площадь контакта гораздо больше чем у ленточных уплотнителей, а следовательно в помещение не попадают запахи, сквозняки, холод и шум.
    При желании можно установить второй контур уплотнителя для увеличения показателей по шумо- и тепло- изоляции.
    Установить второй контур уплотнителя
    600
    Вы можете свернуть эту вкладку. Ваш выбор будет сохранён в таблице комплектующих.

    17 Крепежные пластины

    Для крепления двери к проёму рекомендуется использовать крепёжные пластины (так называемые «монтажные уши»). Благодаря использованию крепёжных пластин монтажные штыри находятся в максимальном удалении от внешней стены, а следовательно дверь гораздо сложнее вырвать из проёма. Кроме того, в отличии от крепления через раму, при монтаже практически не происходит нарушения геометрии рамы, которое затем может сказаться на работе замков, петель и уплотнителя.

    Для установки двери Монолит используется 12 крепёжных пластин.
    Вы можете свернуть эту вкладку.
    Техническая информация

    Заводское наименование: Гардиан ДС-4
    Толщина металла: 2+2+2 мм
    Ширина: 880, 980
    Высота: 2050, 2100
    Вес двери: от 250 кг
    Толщина двери: от 77 мм
    Световой проём: 880 мм для двери 980 мм
    Шумоизоляция: от 40дб
    Сертификаты: ГОСТ Р51113-97
    Класс взломостойкости: 3й банковский
    с уважением

  5. #5
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    04.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,441
    Записей в дневнике
    430

    По умолчанию 0

    в общем то вопрос в цене , как вижу, двери по 37о кило от Неман , у Гардиан а более 100 кг легче, что понятно.. металла много не бывает
    с уважением

  6. #6
    Активный пользователь
    Регистрация
    12.12.2008
    Сообщений
    36

    По умолчанию 0

    На самом деле, как мне кажется, сравнение будет более корректным, если сравнивать с Н11, а не Н15 или Н16.Да и по цене они более схожи
    Но на мой взгляд, у Н11 преимущество в виде сложного короба , блокируемых девиаторов, внешнего 4 мм листа из нержавейки, фирменных петель. Кстати, на Н11 можно установить петли Н700Т, которые ставятся на Н15. Н11 сертифицированна на 2-й класс пулестойкости

  7. #7
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    04.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,441
    Записей в дневнике
    430

    По умолчанию 0

    в принципе можно согласиться
    с уважением

+ Ответить в теме

LinkBacks (?)

  1. Hits: 1
    03.04.2013, 15:59
  2. Hits: 1
    08.11.2012, 23:15
  3. Hits: 1
    30.04.2012, 11:56

Похожие темы

  1. Двери Неман или Гардиан?
    от avia100 в разделе СТАЛЬНЫЕ ДВЕРИ И ЗАМКИ
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.12.2009, 12:59
  2. Выбор двери : Неман , Гардиан или что-то еще
    от Андрей М. в разделе СТАЛЬНЫЕ ДВЕРИ И ЗАМКИ
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 26.02.2008, 21:36
  3. Неман или Гардиан до 30 тыс.р?
    от sers в разделе СТАЛЬНЫЕ ДВЕРИ И ЗАМКИ
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 20.08.2007, 14:09
  4. Уплотнители для стальных дверей Неман, ДПЗ, Гардиан.
    от Дядя Федор в разделе СТАЛЬНЫЕ ДВЕРИ И ЗАМКИ
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 21.03.2007, 11:12
  5. Гардиан vs Неман, что ставить? и про замки вопрос
    от Оля-ля в разделе СТАЛЬНЫЕ ДВЕРИ И ЗАМКИ
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 29.01.2007, 01:10

Социальные закладки

Социальные закладки
  • Google
  • Share |



Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16