Магазин замков и дверной фурнитуры Крепость        Стальные двери от производителя БАСТИОН-С
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Новости: В квартиры туляков лезут воры и их целые своры
Share |

  1. #1
    Я робот. Собираю для Вас информацию из интернета
    Регистрация
    18.04.2011
    Сообщений
    89,800

    По умолчанию Новости: В квартиры туляков лезут воры и их целые своры

    Что можно сделать, чтобы вашу квартиру не обворовали, «КП» объяснили сами полицейские

    Игорь КОРНЕЕВ — 20.05.2011


    Одновременно с началом шашлычно-дачного сезона в Туле ежегодно открывается другой сезон для… домушников. Ведь оставленное без присмотра жилище – легкая наживка для преступников. Причем часто квартирные кражи происходят по вине самих же хозяев: то двери забудут закрыть, то окно или балкон оставят открытыми. Но до сих пор есть и такие, кто оставляет ключи под ковриком: чтобы ребенок, пришедший из школы, мог попасть домой. Причем как гласит статистика

    , львиная доля квартирных краж происходит с 9 утра до 15 часов. В это время большинство из нас находятся на работе или учатся.

    Кстати, не обольщайтесь. Даже если у профессиональных воришек не было доступа в квартиру заранее, и они не знают ваших тайничков, то чтобы «прошерстить» квартиру им потребуется примерно 10-15 минут.

    Оперативникам уголовного розыска УВД по Тульской области удается раскрыть около 75% квартирных краж. По этому показателю полицейские нашего региона – одни из лучших в Центральном Федеральном округе.

    КАК ЗАЩИТИТЬ ЖИЛЬЕ

    - Советы просты и в то же время действенны, - говорят в Управлении уголовного розыска. – Дружите с соседями. Если кто-то из них часто бывает дома, попросите присмотреть и за вашей квартирой или домом. Если вдруг они или вы увидите подозрительных личностей, тут же звоните «02». Причем вид у злоумышленников может быть как асоциальный и нереспектабельный, так же они могут быть хорошо одеты и в костюмах. Если вы этих людей раньше не видели, а они уже достаточно долго находятся в подъезде – позвоните, наши сотрудники приедут, проверят их документы и, возможно, уберегут вас и ваших соседей от квартирной кражи.

    Самые популярные способы квартирных краж

    1. Выбивание дверей

    Чаще всего так действуют наркоманы.

    Как защититься:
    Укрепите дверной косяк стальными штырями, чтобы его нельзя было выбить. Дверь должна открываться наружу.

    2. Вскрытие замков

    Как правило выбираются железные двери с доступными замками.

    Как защититься:
    Установите на дверь не менее двух замков различных конструкций, например, с обычным плоским ключом и со сложным механизмом. На двери они должны находиться друг от друга на расстоянии не менее 15 см.

    3. Изучение дверного замка

    Перед тем как идти на дело, грабители покупают такие же замки, чтобы изучить их строение.

    Как защититься:

    Не устанавливайте замки сами. Сейчас на рынке встречаются подделки из силумина (сплав алюминия с кремнием) и даже из пластмассы(!). Доверьте выбор профессионалам, например, фирме-производителю дверей. Необходимо усилить и защитить сам механизм замка. Достаточно прикрыть его слабые места бронированными накладками. Они приклеиваются холодной сваркой при установке замка. Такой просверлить невозможно.

    4. Проникновение через окна

    Под угрозой квартиры на любом этаже. Воры забираются в них при помощи альпинистского снаряжения.

    Как защититься:

    Не оставляйте открытыми окна квартиры. Достаточно небольшой щели, чтобы привлечь внимание грабителя. На окнах должны быть шторы. Прежде чем включить вечером свет, прикройте ими окно. На первых этажах нелишними будут решетки.

    5. Проникновение через вентиляционные шахты

    Разбираются вентиляционные шахты и воры попадают в квартиры.

    Как защититься:

    Поддерживайте хорошие отношения с соседями. Оставьте им ключи от почтового ящика, чтобы в нем не собиралась корреспонденция (по ней иногда вычисляют, что квартира пуста). В комнатах можно поставить автоматические электрические включатели. Они срабатывают даже от всполохов света фар

    проезжающих во дворе машин. Звонки на домашний телефон желательно перевести на мобильный.

    6. Механический взлом двери

    Воры ломают двери, замки, отжимают двери.

    Как защититься:

    Тут могут помочь предыдущие советы. Но еще не забывайте поддерживать хорошие отношения с соседями. Перед длительной поездкой можно предупредить их о своем отсутствии. Тогда они с уверенностью могут вызвать милицию, даже если грабители скажут, что вы пригласили их для вскрытия двери.

    КСТАТИ

    Можно установить сигнализацию…

    Современные средства сигнализации, помимо передачи сигнала, собственно, от проникновения в дом, могут реагировать на незначительное изменение температуры, наличие дыма. Тревожный сигнал тут же передается на пульт дежурного. Таким образом, даже при утечке воды или газа, милиционеры приедут на вызов с аварийной службой. Коммунальщики будут работать под присмотром милиции, даже если вас нет дома.

    ПОЛЕЗНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ

    Адрес Управления вневедомственной охраны вашего района можно узнать через службу «02», в своем отделении милиции, у участкового, а также по многоканальному круглосуточному телефону Управления вневедомственной охраны при УВД Тулы - (4872) 32-21-79.

    КСТАТИ

    Всего с начала года в регионе зафиксировано 332 квартирных кражи.

    -------------------------------------


    Источник...
    Последний раз редактировалось Oleg_V; 24.05.2011 в 11:05.

  2. #2
    Я робот. Собираю для Вас информацию из интернета
    Регистрация
    18.04.2011
    Сообщений
    89,800

    По умолчанию 0

    Как защитить свою квартиру: советы специалистов

    Обезопасить свою квартиру от всех возможных рисков – задача не такая простая, как кажется на первый взгляд. Специалисты советуют применить комплексный подход, который включает в себя установку надежных преград для грабителей и систем оповещения, которые позволят оперативно реагировать на возникающую проблему.

    Квартира сама по себе сегодня представляет большую ценность, и защищать ее приходится не только от грабителей, которым хочется поживиться чужим имуществом. Протечка, пожар способны привести к не меньшему ущербу, чем проникновение нежелательных гостей и потеря телевизора или ноутбука. Конечно, другое дело если в квартире хранятся большие ценности, но специалисты по безопасности, во-первых, рекомендуют хранить деньги и фамильные бриллианты в банке, а во-вторых, пожар, к примеру, не пожалеет ни техники, ни материальных ценностей, ни само жилье.

    Под ключ
    По данным компании «Аркан», около 30% петербуржцев поставили свои квартиры на охрану, примерно 15% установили охранную сигнализацию в загородных домах. Наиболее популярны системы с подключением к пульту централизованного наблюдения (до 90%), что обеспечивает прибытие на сигнал тревоги службы быстрого реагирования.

    Больше всего подключений приходится на апрель и май (более 20%), а также на декабрь (15% от общего числа). Это связано с тем, что перед длительными праздниками и периодом отпусков люди заранее заботятся о сохранности своего имущества и устанавливают системы безопасности.

    Крупнейшим игроком на этом рынке охранных услуг остается Управление вневедомственной охраны при ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти (более 95% рынка). На 1 апреля 2011 года под охраной подразделений УВО находилось 13 467 объектов и 110 652 квартиры и других мест хранения личного имущества граждан.

    В Группе предприятий безопасности «Арес» рассказали, что для охраны квартир минимальный уровень системы безопасности включает в себя охранную сигнализацию с защитой входной двери – датчиком на открытие и, в дополнение к нему, датчика движения. Конечно, желательно защитить не только входные двери, но и оконные проемы, установить извещатели объемного обнаружения. Эти технические средства позволяют зафиксировать проникновение в квартиру нестандартными способами, то есть через пол, потолок, стены. Наиболее актуально применение всего комплекса технических средств охраны при расположении квартиры на первом и последнем этажах жилого дома, так как такие квартиры более доступны для проникновения посторонних лиц. Система должна передавать сигнал тревоги на пост охраны или в охранное предприятие, которое обеспечивает своевременное реагирование на тревожный сигнал. Специалисты говорят, что надеяться на прочную дверь и надежные замки можно, только защищаясь от случайных воров. От профессионалов, сосредоточившихся на конкретной квартире, может помочь только быстрая и незаметная для воров отправка сигнала тревоги и приезд вооруженных парней. К примеру, ежедневно в Петербурге и Ленобласти УВО выставляет более 300 нарядов полиции (групп задержания), несущих службу в круглосуточном режиме. К слову сказать, услугами нарядов вневедомственной охраны пользуются и другие охранные компании, которые не могут позволить себе содержать большой штат оперативных сотрудников. А в компании «Арес» часть нарядов несет службу на скутерах, что позволяет не терять драгоценное время в пробках.

    В системе
    По словам заместителя руководителя компании «Аркан» Владислава Берента, оптимальным вариантом можно считать систему, которая обеспечивает не только защиту от вторжения, но также предупреждает аварии бытовых коммуникаций (самые частые причины «домашних катастроф»). Стандартный комплект такой системы включает в себя контрольную панель для управления системой и приема сигналов от датчиков, GSM-модуль для передачи тревожных сигналов в диспетчерский центр, датчиков, реагирующих на вторжение, и датчиков, реагирующих на протечки воды, утечки газа и возгорание.

    Усилить защиту можно за счет подключения дополнительных датчиков, обеспечивающих контроль доступа и охрану периметра, а также видеонаблюдения – все зависит от типа объекта недвижимости (квартира или загородный дом), его площади и индивидуальных требований к уровню безопасности и комфорта.

    Степень надежности установленной системы во многом определяется тем, каким способом передается тревожный сигнал в диспетчерский центр. На сегодняшний день самый надежный – это собственный радиоканал, так как на телефонную линию можно поставить резистор и она не сработает, GSM-канал нестабилен, особенно в дни праздников, и может быть заглушен злоумышленниками. Сегодня наибольшее предпочтение отдается тем охранным системам, которые передают сигнал по дублирующим каналам связи, что гарантирует доставку тревожной информации в диспетчерский центр.

    В случае если кража из охраняемой квартиры все-таки произойдет, компания выплатит клиенту компенсацию: для собственника загородного дома с дорогим имуществом – 300 тыс. руб., для хозяина квартиры – 100 тыс. руб.

    Цена защиты
    Элементарная защита квартиры начинается с двери и замков к ней. Следует иметь в виду, что любую дверь, любой замок можно открыть. Время, которое необходимо для вскрытия замка, определяет его «классность». Так, замок первого класса должен согласно ГОСТу «продержаться» не менее пяти минут, а замок четвертого, самого высокого, класса – более тридцати.

    Специалисты советуют устанавливать двойные входные двери, при этом желательно, чтобы вторая (внутренняя) была по прочности более высокой, чем наружная. Каждую из двух дверей необходимо оборудовать двумя замками. Главная задача такой механической защиты – растянуть во времени действия преступников, чтобы позволить оперативной бригаде, получившей сигнал о вторжении, добраться до места действия и предотвратить кражу.

    Сигнализацию рекомендуют монтировать до отделочных работ, чтобы скрыть все провода и установить датчики в нужном месте без вреда для интерьера. Профессионалы предлагают поэтапный монтаж системы охраны для квартиры, начиная с прокладки скрытой проводки (на нулевом этапе отделочных работ) и заканчивая сдачей системы «под ключ» (сразу после окончания ремонта). Ну, а если ремонт уже сделан и мебель расставлена, то можно воспользоваться беспроводной сигнализацией, суть которой заключается в том, что датчики работают на батарейках, которых хватает на один-три года, в зависимости от типа. Беспроводная сигнализация требует более частого обслуживания и более дорогая, но не привязана к проводке, что позволяет установить ее в любом месте.

    Сейчас в Петербурге довольно много охранных предприятий, которые предлагают оборудование, схожее по функциональным возможностям, но разных производителей и, соответственно, стоимости, так что здесь каких-либо признанных лидеров нет. Как правило, охранные предприятия предлагают клиенту те устройства, с которыми привыкли работать и надежность которых проверили на собственном опыте.

    Как рассказал Владислав Берент, минимальная стоимость комплекта охранного оборудования, который предлагает компания «Аркан», составляет 10 тыс. руб. Это готовый «коробочный» комплект с GSM сим-картой, который владелец недвижимости может подключить самостоятельно. Стоимость системы безопасности класса «умный дом», обеспечивающей в базовой комплектации не только защиту от вторжения злоумышленников, но и предупреждающей аварии бытовых коммуникаций, составляет от 23 тыс. (для квартир) до 30 тыс. руб. (для загородных домов). Цена системы может увеличиваться при подключении дополнительных датчиков, видеонаблюдения, контролирующих систем (например, «Безопасный водопровод») и т. д. К примеру, датчик протечки воды обойдется в 2,5 тыс. руб., а датчик, реагирующий на разбитое стекло, – в 5 тыс. руб. Но это одноразовые вложения, которые, случись что, окупятся многократно.

    Кроме затрат на «умное» охранное оборудование собственнику жилья придется платить ежемесячный взнос от 300 руб. в месяц за круглосуточный мониторинг своей квартиры и дополнительно – ежегодно – за техническое обследование установленного оборудования.

    Справка
    В Петербурге во время дачного сезона количество попыток проникновения в квартиры увеличивается. По данным УВО при ГУВД по Петербургу и Ленобласти, за весенне-летний сезон 2010 года во вневедомственной охране было зарегистрировано 45 попыток проникновения в охраняемые квартиры и задержано около 50 человек. Чаще всего воры проникают в квартиры по пятницам и воскресеньям. Зимой – с 12 до 15 часов, летом – с 3 до 5 часов утра.

    В основном кражи происходят по вине собственника жилья. Так, нередко хозяин квартиры использует только одну входную дверь, а также оставляет открытыми окна и балкон.

    Жертвами воров-домушников нередко становятся жители второго этажа: решетка на окнах первого этажа, а также козырьки и водосточные трубы служат лестницей для преступников.

    Львиная доля (50%) злоумышленников проникает в квартиры посредством взлома входной двери, 28% – через балконы, 25% разбивают окна, 3% разбирают конструкции и входят в квартиру через потолок или стены.

    -------------------------------------


    Источник...
    Последний раз редактировалось Oleg_V; 24.05.2011 в 11:08.

  3. #3
    Я робот. Собираю для Вас информацию из интернета
    Регистрация
    18.04.2011
    Сообщений
    89,800

    По умолчанию 0

    И как правило, это именно будние дни. В 2010 году по способу проникновения лидировал взлом замка — 52 процентов...
    -------------------------------------


    Источник...

  4. #4
    Я робот. Собираю для Вас информацию из интернета
    Регистрация
    18.04.2011
    Сообщений
    89,800

    По умолчанию 0

    Еще одна попытка домушника проникнуть в чужую квартиру закончились лишь повреждением замка, по-видимому, его спугнули в момент взлома замков...
    -------------------------------------


    Источник...

  5. #5
    Я робот. Собираю для Вас информацию из интернета
    Регистрация
    18.04.2011
    Сообщений
    89,800

    По умолчанию 0

    Ущерб составил 165 тысяч рублей. Еще одна попытка домушника проникнуть в чужую квартиру закончились лишь повреждением замка...
    -------------------------------------


    Источник...

  6. #6
    Я робот. Собираю для Вас информацию из интернета
    Регистрация
    18.04.2011
    Сообщений
    89,800

    По умолчанию 0

    Главное знать, куда приложить усилие. Даже ненадолго выходя из квартиры, нужно запирать и двери, и окна (нельзя оставлять их и в режиме микропроветривания...
    -------------------------------------


    Источник...

  7. #7
    Я робот. Собираю для Вас информацию из интернета
    Регистрация
    18.04.2011
    Сообщений
    89,800

    По умолчанию 0

    ... врезку нового дверного замка, полагая, что визит в милицию ничего не даст.
    -------------------------------------


    Источник...

  8. #8
    Я робот. Собираю для Вас информацию из интернета
    Регистрация
    18.04.2011
    Сообщений
    89,800

    По умолчанию 0

    Они при себе имели специальный самодельный слесарный инструмент для взлома замков и дверей. Один из жуликов был серийным вором...
    -------------------------------------


    Источник...

  9. #9
    Я робот. Собираю для Вас информацию из интернета
    Регистрация
    18.04.2011
    Сообщений
    89,800

    По умолчанию 0

    Также у воров изъяты инструменты для взлома замков дверей. Как удалось выяснить оперативникам, группа «работала» исключительно в дневное время, когда жильцы уходили на работу.
    -------------------------------------


    Источник...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Новости: В квартиры туляков лезут воры и их целые своры
    от publication в разделе Новости и обсуждения из интернета
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.05.2011, 09:32
  2. Новости: Новые «умные» способы защиты квартиры от домушников (ФОТО, ВИДЕО)
    от publication в разделе Новости и обсуждения из интернета
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.05.2011, 19:26
  3. Новости: Воры обчищают квартиры москвичей с 9 утра до полудня
    от publication в разделе Новости и обсуждения из интернета
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.05.2011, 19:26
  4. Новости: Воры обчищают квартиры москвичей с девяти утра до полудня
    от publication в разделе Новости и обсуждения из интернета
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.05.2011, 19:26
  5. Новости: В квартиры туляков лезут воры и их целые своры
    от publication в разделе Новости и обсуждения из интернета
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 20.05.2011, 19:26

Социальные закладки

Социальные закладки
  • Google
  • Share |



Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16