Добрый день. Хочу предложите на Ваше внимание вариант установки встраиваемого сейфа. Думаю будет интересно =)

Ситуация такая:
Не возможности и желания покупать дорогой сейф, но есть возможность и желание «усилить» вот такой сейф: http://www.trezor.ru/catalog/bordogna/mithra_24/

Сейф ставится во многоуровневом гаражном кооперативе в черте городе. Каждое машиноместо отделено слабенькими рольставнями, по сути, закрывающее машину, запасные колеса и всякое барахло только от чужих глаз.
+ на каждом этаже по несколько камер
+ охрана на главном выезде
- несколько входов и выходов. Иногда можно наблюдать прогуливающихся по этажам местных дворников и сантехников

Предлагаю на Ваше рассмотрение простенькие схемы установки сейфа. Хотел бы выслушать мнения профессионалов и внести какие-нибудь изменения перед установкой. Встраиваемый сейф планируется не врезать в стену, а лишь прикрутить к стене и массивно накрыть армированным бетоном (свободного места много), оставив лишь проход для дверцы. Собственно перед самой дверцей сейфа планирую вставить еще одну, самостоятельно собранную из листа металла и толстого слоя бетона. Эта дверца, как показано на схеме, не имеет петлей, а просто выдвигается и задвигается в бетонный проем, закрываясь на несколько разнотипных навесных замков.

Допустим, что сейф установлен тихо, никто не осведомлен. Охрана попалась из честных и в случае случайного обнаружения(хотя сейф и скрыт от глаз рольставнями) не будут пытать его вскрывать. Условно, назовём злоумышленников: «по замкам», «напролом». От вторых, желающих поработать болгаркой и перфоратором, защищает толстый слой армированного бетона и охрана, пришедшая на шум. От первых - сам замок сейфа и несколько разнотипных замков на бетонной дверце. Замки могут быть: накладные, в которых нет возможности откусить ушко, кодовые замки, как на чемоданах, только посолиднее=), что-нибудь еще. Возможно, в процессе заливки этой самой дверцы можно встроить во внутрь недорогой дверной замок KERBEROS . Это не сложно.

Вопросики:
1) к спецам по замкам, оправдана ли ситуация (рис. второй, картинка №3), когда сам сейф установлен чуть выше в бетонной оболочке, что убирает прямой коридор для руки и создает затруднение для манипуляции с отмычками? Понимаю, самому будет крайне неудобно открывать сейф своим же кличем, работая на ощупь. Но если учесть, что он будет открываться всего пару раз в году – неудобство не в счёт.
2) Что Вы думаете о ключевом и механическом замках в данном сейфе, есть ли толк в двух замках? И какова вероятность, что один из них заклинит через пару лет, создав тем самым уйму проблем?
3) Как Вам идея принципе?_) если время, желание и место позволяют, то почему бы не защититься. Какие методы тихого взлома могут сработать? И если возьмем худшую ситуацию, что сами охранники решили поработать в течение ночи. Сколько им понадобится времени для шумного вскрытия?
4) Во вором рисунке, картинка №1 . Расстояние «А» - толщина бетона. Какой она должна быть с запасом?
5) Есть ли реальный толк от навесных замков. Какие они должны быть? Идея в разнотипных замках, на тот случай если грабитель никогда не работал с каким-то из типов. Что еще можно добавить в конструкцию?
1.jpg2.jpg