Магазин замков и дверной фурнитуры Крепость        Стальные двери от производителя БАСТИОН-С
+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 35 из 35

Тема: металлические двери
Share |

  1. #21
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    04.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,441
    Записей в дневнике
    430

    По умолчанию 0

    b151e3c7b6bf213b28ab0a7b5422d174_250x350.jpgв статье такое содержание:

    "Рано или поздно человек, решивший построить жилище, сталкивается с проблемой его защиты, и выбора надежной входной двери. За последние годы спрос на бронированные двери существенно вырос и продолжает увеличиваться. Вначале этот спрос удовлетворяли кустарные изделия, затем двери импортного производства и, наконец, отечественные производители. С появлением на рынках дверей Российского производства, появился и собственный стандарт для стальных дверных блоков – ГОСТ 31173-2003 и ГОСТ Р 51072-97. Двери, не отвечающие требованиям этих стандартов, считаются ненадежными. Европейские производители дверей придерживаются общего стандарта ENV 1627-1630, обеспечивающего пулеустойчивость и сопротивление к взлому.

    Современные нормативы для противоударных входных дверей требуют наличие в их комплекте: стальной дверной коробки, дверного полотна, петлей, замков, глазка, предохранительной цепочки, уплотнительные прокладки, крепление к стене. Толщина металла дверной коробки должна быть не менее 2 мм, а запирающее устройство снабжено усиливающими пластинами и скобами. Если наружная облицовка двери тоньше 1,5 мм, то в ее конструкции должен быть предусмотрен силовой металлический каркас, ширина ячейки которого не больше 220 см. кв.

    Не будучи специалистом, трудно разобраться в преимуществах или недостатках той или иной двери. Они отличаются материалом, использованным видом сварки, конструкцией, дизайном и отделкой, фурнитурой, системой замков и в конечном итоге – ценой.

    Сегмент «эконом» лежит в пределах 200-400$. Эти двери соответствуют нормативам прочности, однако их характеристики находятся в самом низу этих пределов. Входные двери эконом-класса распространяет большое количество мелких фирм, зачастую их цена включает в себя и установку.

    Средний класс дверей находится в ценовом диапазоне 400-800$. Это могут быть, как отечественные, так и импортные стальные изделия из Израиля, Италии и других стран.

    Далее идут бронированные двери более дорогих зарубежных производителей. Их повышенный уровень защиты от взлома дает возможность спать спокойно, и стоить этот сон может от 800 до 2500 $. Кроме безопасности дорогие двери несут эстетику и позиционируют жилище солидным и благородным.

    Более дорогие двери стоимостью от 2500$ имеют III-VI класс защиты; сюда же относятся кевларовые бронедвери израильского производства (Superlock) с углеводородистым наполнителем внутри.

    Рассмотрим в отдельности составные части укрепленных входных дверей.

    Дверная коробка состоит из стальной профильной рамы, которая фиксируется в дверном проеме при помощи анкерных болтов или штырей из стали (по три штуки с каждой стороны). Если в будущем предполагается демонтаж дверей, то лучше использовать анкерные болты для крепления. Отечественные фирмы чаще предлагают стальные штыри, заведенные вглубь дверного проема на 150 мм и приваренные к монтажному уху дверной коробки или непосредственно к ней. Форма профиля стального проката, из которого сделана дверная коробка, и качество самого материала в большой степени определяет устойчивость рамы к взлому.

    Коробка из уголка практически не отнимает пространства дверного проема, однако не является идеальной относительно возможности взлома.

    Квадратный профиль или квадратная труба также применяется в конструкциях дверных коробок, которые являются более устойчивыми к взломам, чем из уголка. Коробка из квадратного или прямоугольного профиля занимает часть пространства дверного проема.

    Самой лучшей является конструкция дверной коробки, выполненная из гнутого профиля, который изготавливается из стального листа 1,2-2 мм с помощью специального оборудования. Форма гнутого профиля позволяет использовать два уплотнительных контура, две плоскости прилегания дверного полотна, а также создает дополнительную жесткость конструкции дверной коробки, которая благодаря этому имеет наивысшую степень защиты от «незваных гостей». Такая коробка занимает больше места в дверном проеме, чем остальные виды, и зачастую приходится увеличивать проем с тем, чтобы можно было проносить через двери крупногабаритные предметы.

    Гнутый профиль может иметь разное сечение. Так, например, израильские двери часто выполнены из П-образного профиля, который после монтажа дополнительно закрепляется бетоном и составляет со стеной проема единое целое.

    Итальянские производители предпочитают применять конструкцию коробки, состоящую из двух частей – фальшкороба и черновой рамы. Фальшкороб изготавливается из оцинкованного стального гнутого профиля и монтируется к стене стальными штырями. Внутреннюю часть коробки крепят болтами, с помощью которых производят регулировку. Она изготовлена из стали с защитным декоративным покрытием, устойчивым к атмосферному влиянию.

    Отечественные дверные коробки представляют собой замкнутый контур из гнутых профилей сечением близким к Z-образному. Это позволяет решить такие задачи, как закрытие щели между коробкой и стеной, создание дополнительного контура прилегания с дверным полотном, включая противовзломный выступ, совпадающий со специальным пазом дверей.

    Дверное полотно изготавливается из профильного каркаса, внутренней решетки, ребер жесткости и обшивки из листового металла толщиной до 2 мм. Материалом для каркаса может служить, как и в случае с дверной коробкой – уголок, квадратные и гнутые профили, а также стальные полосы. Ребра жесткости обычно делаются из того же материала, что и каркас двери. Уголок и полоса – являются не самыми лучшими материалами для корпуса дверного полотна т.к. не обладают высокой жесткостью, и такие двери более уязвимы для взлома. Гнутые профиля и здесь показывают свои преимущества. Они позволяют увеличить толщину двери практически без ее утяжеления, что в свою очередь дает возможность разместить замок несколько дальше от поверхности двери, повышая этим его надежность.

    Двери некоторых производителей сделаны с использованием цельногнутых полотен. Все детали дверного полотна соединяются сварными швами. Применение слишком толстого металла, более 2 мм, утяжеляет двери, в результате чего запорный механизм может выйти из строя. Слишком тонкий металл, который используют китайские производители, может быть вскрыт консервным ножом, поэтому использование таких дверей в целях создания непроходимого препятствия для воров – нецелесообразно.

    Одним из приемов взлома – является срезание двери с петлей. Как контрмера, хорошо зарекомендовала себя система специальных стержней, препятствующих снятие двери при срезанных петлях.

    Необходимо знать, что даже самую продвинутую модель двери может обесценить некачественный или слишком простой замок. Наличие одного хорошего замка всегда будет эффективней двух простых или незащищенных замков. Как правило, стальные двери оснащают двумя типами замков – цилиндр ического и сувальдного типа, хотя бы один из которых имеет класс защиты не менее 3-го. Неплохим выбором будут финские замки фирмы Abloy , зарекомендовавшие себя, как наиболее совершенные.
    01.04.2009
    Автор текста: Тамилин"

    статейка откровенная реклама и пиар, больше вредна для потребителя чем полезна.
    взять хотя бы фото двери из статьи, там замки типа Эльбор , ясно, что они лучше китайских аналогов в своём сегменте рынка ОДНАКО..


    да и двери типа Мастерлок, рав-бариах и компания только красиво называются, а вот по поводу взломостойкости


    нормальные такие двери, открываются быстро и простым доступным инструментом парнями с минимумом навыков

    так что реально статьи такого рода больше могут навредить потребителю
    с уважением

  2. #22
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    04.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,441
    Записей в дневнике
    430

    По умолчанию 0

    такого рода должна быть приличная дверь изнутри:
    zatvor.ru.jpgfoto_foto_176.jpg0_49fdc_946ca9f8_L.jpg
    __________________________________________________ ______
    а вот - то, что встречается в большинстве дверей:
    003s (1).jpgко1.jpg003s (2).jpgко6.jpg

    никаких шансов для потребителей
    с уважением

  3. #23
    S8600
    Гость

    По умолчанию 0

    Приветствую! А не слышали ли Вы про двери Стальная Леди?

  4. #24
    Сергей Макаров
    Гость

    По умолчанию 0

    stal1.jpg
    Все полости полотна и коробки заполнены экологически чистым негорючим шумо- и теплоизоляционным материалом. Высококачественное полимерное покрытие обеспечивает долговременную устойчивость элементов двери к механическим повреждениям и уверенно противостоит коррозии, обладает антивандальными свойствами.
    Предлагаемые нами замки известных российских и зарубежных фирм MOTTURA , CISA , GUARDIAN , а также замочная фурнитура смогут ответить требованиям самого взыскательного заказчика.
    Стальные двери СТАЛЬНАЯ ЛЕДИ - это забота о вашей безопасности и комфорте с 1995 года. Наша специализация - производство и установка входных дверей наивысшего качества. Используя накопленный опыт, новейшие разработки наших конструкторов и самые передовые технологии мы постоянно совершенствуем систему дверного блока, повышая его тепло-, шумо-изоляционные свойства, а также устойчивость к взлому.
    Наша цель - производство стальных дверей, которые не только обеспечивают высококлассную защиту, являются функциональными, имеют высокую эстетическую ценность, соответствуют стилю жизни ее владельца и современным модным тенденциям.
    Приобретая наши входные двери в Кирове, вы получаете уверенность в своей безопасности и одновременно оказываетесь под заботливой и надежной защитой СТАЛЬНОЙ ЛЕДИ.
    Все внутренние механизмы дверей СТАЛЬНАЯ ЛЕДИ выполнены с учетом новейших разработок и включают проверенные защитные устройства признанных лидеров в этой области. Двери СТАЛЬНАЯ ЛЕДИ могут быть оснащены замками, открывающимися при помощи магнитного ключа, отпечатка вашего пальца - или иметь качественный и надежный традиционный замок. Мы даем трехлетнюю гарантию на запирающие устройства.

    Дверь с импасом используется, когда ширина Вашего проема слишком велика чтобы делать одну распашную дверь и недостаточная для использования 2х дверей.
    Обычно импасы бывают очень узкими для использования на них сложных фрезеровок. Если ширина импаса не позволяет выполнить ни один из перечисленных видов, то импас делается без рисунка. Помимо этого некоторые рисунки накладок не предусматривают использования соответствующего рисунка на импасе
    У дверей аналогичные проблемы:
    http://www.zamkidveri.com/forum/content/150.html
    http://www.zamkidveri.com/forum/content/151.html
    http://www.zamkidveri.com/forum/content/162.html

    По конструкции двери: нет горизонтальных ребер жесткости, умалчивается толщина используемого металла и т.д.

  5. #25
    S8600
    Гость

    По умолчанию 0

    Понятно.. А такие? http://spbdver.ru/index.htm Понятное дело, что не бренд, но описание вроде нормальное. Один из замков можно взять KERBEROS 111.21. 309 .

  6. #26
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    03.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,653
    Записей в дневнике
    28

    По умолчанию 0

    Эти двери упоминались на форуме:
    http://www.zamkidveri.com/forum/32/thread32271.html (Отзыв. Двери Город и простые Kerberos.)
    Завтра постараемся ответить подробнее.
    С уважением,
    Олег
    +7(812)648-83-09
    mail@locks.ru
    www.locks.ru

  7. #27
    S8600
    Гость

    По умолчанию 0

    Спасибо!

  8. #28
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    04.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,441
    Записей в дневнике
    430

    По умолчанию 0

    http://spbdver.ru/vhodnie.htm
    Так посчитал, если скромно, без неэффективных и и дорогих замков Аблоя, чизо-Маттуры, порошковой окраской, двумя надежными, замками, ручкой, задвижкой и глазком можно в 25-30тыс вложиться, от слабо мотивированных нарка и алкоголика защитит, не больше
    с уважением

  9. #29
    S8600
    Гость

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от SAWWA Посмотреть сообщение
    от слабо мотивированных нарка и алкоголика защитит, не больше
    Это из-за качества самой двери?

  10. #30
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    04.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,441
    Записей в дневнике
    430

    По умолчанию 0

    Это всё больше в комплексе, конструкция и исполнение двери, установка замков всё в комплекте
    с уважением

  11. #31
    S8600
    Гость

    По умолчанию 0

    А если поставить замки KERBEROS 111.21. 309 и 111.21. 316 ? Насчет второго не уверен, потому что у них нет его в каталоге. Правда написано, что могут поставить принесенный клиентом. Вот только как поставят, это вопрос.

  12. #32
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    04.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,441
    Записей в дневнике
    430

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от S8600 Посмотреть сообщение
    А если поставить замки KERBEROS 111.21. 309 и 111.21. 316 ? Насчет второго не уверен, потому что у них нет его в каталоге. Правда написано, что могут поставить принесенный клиентом. Вот только как поставят, это вопрос.
    Так тоже нормально
    с уважением

  13. #33
    12345
    Гость

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от SAWWA Посмотреть сообщение
    такого рода должна быть приличная дверь изнутри:
    Вложение 25144Вложение 25145Вложение 25146
    __________________________________________________ ______
    а вот - то, что встречается в большинстве дверей:
    Вложение 25147Вложение 25148Вложение 25149Вложение 25150

    никаких шансов для потребителей
    Добрый день!
    Выбрал для себя дверь Бастион!
    Но как её приобрести в Питере или кто её сможет правильно установить?
    Поскажите!

  14. #34
    Slav
    Гость

    По умолчанию 0

    Замки это все от честный людей, любой замок вскрывается, вопрос в том насколько дверь привлекает ворье. Думаю лучший замок - это сигнализация с вневедомственной охраной на пульте и мигалкой, если есть за что боятся. А спецы вскроют, и замок и сигналку, если надо будет.

  15. #35
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    04.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,441
    Записей в дневнике
    430

    По умолчанию 0

    если так жить, то лучше дверей не ставить, а просто автоматчика и мешки с песком , КПп и т.д., а если серьёзно, то правильные дверь и замок - лишь составляющие системы безопасности. Необходимо учитывать и человеческий фактор
    с уважением

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

LinkBacks (?)

  1. Hits: 12
    15.11.2012, 21:53
  2. Hits: 2
    11.06.2012, 09:21
  3. Hits: 36
    11.05.2012, 23:14

Похожие темы

  1. входные металлические двери и откосы
    от publication в разделе Новости и обсуждения из интернета
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 13.11.2011, 00:10
  2. Металлические входные двери от компании "*****-Двери"
    от skipperser в разделе СТАЛЬНЫЕ ДВЕРИ И ЗАМКИ
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.04.2010, 00:48

Социальные закладки

Социальные закладки
  • Google
  • Share |



Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16