Магазин замков и дверной фурнитуры Крепость        Стальные двери от производителя БАСТИОН-С
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Хранить ли деньги в банке?
Share |

  1. #1
    Павел Михалев
    Гость

    По умолчанию Хранить ли деньги в банке?

    Из банковских ячеек продолжают пропадать деньги и драгоценности

    Еще три человека обнаружили пропажу на общую сумму более 3 млн рублей.
    В Петербурге продолжаются кражи из банковских ячеек.

    Как стало известно АН «Оперативное прикрытие», накануне в правоохранительные органы Центрального района обратилась сотрудница Почты России с заявлением о том, что в период с 6 июня по 2 августа неизвестный преступник неустановленным способом из ячейки «Татфондбанк» на улице Марата, дом 40, совершил хищение 1 млн 352 818 рублей ее личных денег.

    Практически одновременно сотрудница Центра информационно-методического обеспечения Фрунзенского района сообщила полицейским, что в тот же период из ее ячейки в том же банке пропали 1 миллион 675 066 рублей накоплений.

    Также 2 августа в УМВД по Центральному району обратилась заведующая кассой филиала ОАО «АкБарс Банк» с заявлением о том, что в период с 25 апреля по 27 июля неизвестный преступник неустановленным способом из ячейки указанного банка совершил хищение ювелирных изделий на сумму 158 тысяч рублей. Перечень похищенного устанавливается.

    Напомним, 25 июля генеральный директор одного из петербургских ООО заявил в полицию, что в период с 29 июня по 25 июля этого года неизвестный преступник похитил из ячейки отделения Московского нефтехимического банка на улице Марата, 73-А, принадлежавшие ему 42 тысячи евро.

    В тот же день в полицию с аналогичным заявлением обратился исполнительный директор одного из ООО. В период с февраля до 24 июля из арендованной им ячейки в том же отделении банка на улице Марата пропали ювелирные украшения на сумму 20 миллионов рублей.

    27 июля в полицию Центрального района обратился 42-летний неработающий петербуржец, который сообщил, что в период с 5 по 27 июля в помещении «Татфондбанка» на улице Марата из банковской ячейки неизвестный преступник совершил кражу принадлежащих ему 820 000 рублей.

    Источник http://www.gazeta.spb.ru/779636-0/

  2. #2
    Старожил
    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    558

    По умолчанию 0

    Сложный вопрос. Те банки экономили на хранилище с ячейками. Видел я такие хранилища - перед входом в хранилище зарешеченное окно, потому что хранилище сделано в жилом доме. Обычно такие хранилища совмещают с операционным отделением банка, что не добавляет защищенности хранилищу. Обычно в таких хранилищах даже нет камеры, фиксирующей клиентов, которые заходят в хранилище.
    Между тем, есть же хорошие хранилища с ячейками. Обычно этими хранилищами пользуются для совершения сделок по недвижимости. Вот, к примеру, есть хранилище Даев Плазы в Москве. Это вообще не банковский депозитарий. Банки банкротятся, но Даев Плаза не банк. Даже если рухнет вся банковская система, то все равно останутся депозитарии с ячейками, чтобы можно было совершать сделку по продаже квартиры.

    Вот в Греции народ начал массово снимать деньги со вкладов. А где их держать? Обычно дома. Так в Греции очень сильно увеличилось число квартирных краж и разбоев. Можно даже без наводки обойтись. Раз квартира богатого человека, значит, там есть чем поживиться.

  3. #3
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    04.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,441
    Записей в дневнике
    430

    По умолчанию 0

    Относительно хранения денег в банках , ответ однозначный. Доверие в данном вопросе как понятие не должно быть по сути. Относительно депозитариев минимального уровня безопасности, то тут надо точно осознавать, оставив ценности там можно их лишиться и никто не ответит
    с уважением

  4. #4
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    04.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,441
    Записей в дневнике
    430

    По умолчанию 0

    и ещё, дома сейфы надо однозначно надёжно крепить к стенам и полу. Дабы затруднить сволакивание в неизвестном направлении ворами
    с уважением

  5. #5
    Старожил
    Регистрация
    24.11.2009
    Сообщений
    843

    По умолчанию 0

    Кстати вопрос по теме если пиркрепить сейф к стене и к полу в углу комнаты его наверное отодрать почти невозможно будет? Ведь одновременное крепление в двух различных плосскостях должны увеличить силу отрыва на порядок.

  6. #6
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    04.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,441
    Записей в дневнике
    430

    По умолчанию 0

    да, если укрепить за все смежные стенки, то выковырять будет сложнее, правда придется проделать несколько дополнительных отверстий в сторонах

  7. #7
    Старожил
    Регистрация
    24.11.2009
    Сообщений
    843

    По умолчанию 0

    да даже за задню ели укрепить, то отодрать сложно думаю будет т.к. две плоскости перпендикулярно направленне держать будут.

  8. #8
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    04.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,441
    Записей в дневнике
    430

    По умолчанию 0

    ясно, однако в 3 плоскости крепеж получше выйдет..

  9. #9
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    04.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,441
    Записей в дневнике
    430

    По умолчанию 0

    Сотрудник БПС-Банка похитил 740 тысяч долларов у клиентов своего банка
    24.07.2013 г.
    БПС-Сбербанк
    В суде началось рассмотрение уголовного дела по самой крупной в истории Беларуси банковской краже. Сотрудник «БПС-Сбербанка» очистил две депозитных ячейки на 340 и 400 тысяч долларов соответственно.

    На скамье подсудимых в суде Центрального района Минска оказались бывший сотрудник ОАО «БПС-Сбербанк» и его молодой знакомый. Первому предъявлено обвинение в совершении преступления по ч. 4 ст. 205 Уголовного кодекса Беларуси (кража, совершенная в особо крупном размере), а второму - в пособничестве этой краже.

    Однако обоим грозит одинаково суровое наказание – статья предусматривает до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

    Очистить депозитные ячейки «БПС-Сбербанка» бывший банкир решил после того, как руководством ему было сообщено о том, что он попал под сокращение. По своей должности обвиняемый курировал работу депозитария, чем и решил воспользоваться.

    Он сделал оттиски от двух депозитных ячеек в депозитарии, а потом сам вырезал ключи к ним. Поскольку сам он вынести 740 тысяч долларов из банка не мог, то привлек к делу своего знакомого, которому пообещал половину похищенного.

    Среди пострадавших оказался один из топ-менеджеров Velcom, который хранил в своем банковском сейфе 340 тысяч долларов и владелец крупной аудиторской компании, потерявший 400 тысяч долларов.

    Интересно, что кража с депозитных ячеек клиентов «БПС-Сбербанка» была совершена успешно. В банке ее даже не заметили, при этом, как было установлено в ходе расследования, сотрудниками банка были грубо нарушены инструкции по безопасности. Подозреваемому в хищении не только позволили длительное время быть в депозитарии одному, что категорически запрещено, но даже не заметили, когда он закрывал объективы видеокамер обычной бумагой.

    Кражу заметили только тогда, когда в ноябре 2012 года владелец аудиторской компании пришел в банк проверить содержимое своего сейфа. Вот тогда и выяснилось, что оттуда пропали 400 тысяч долларов. Еще через двадцать дней пустым свой сейф обнаружил и менеджер Velcom.

    В банке даже не могли сказать точно, когда была совершена кража. Сыщики оперировали периодом в полтора месяца, планомерно изучая всех возможных подозреваемых.

    К тому времени находчивый банкир уже работал начальником отдела продаж в одной крупной торговой компании.

    В "БПС-Сбербанке отказались прокоментировать "Ежедневнику", как стала возможна кража и какие меры приняты, чтобы подобное больше не повторилось.

    Найти подозреваемого удалось только спустя три месяца, но при обыске у него обнаружили только 250 тысяч долларов.

    В самом начале судебных слушаний адвокат топ-менеджера Velcom заявил ходатайство о том, чтобы сделать заседание суда закрытым, на том основании, что на нем будут озвучены данные, являющиеся банковской и налоговой тайной. Речь идет не только о депозитных ячейках в «БПС-Сбербанке», но и о вкладах в четырех других банках.

    Суд удовлетворил это ходатайство и попросил всех, кто не является стороной по данному процессу удалиться из зала суда.
    Источник: Ежедневник


    Примечательно, что первые сообщения о краже 740 тысяч долларов из банковских ячеек появились в начале июня, но тогда нигде не упоминалось название банка. Прошло чуть больше месяца и "слава" настигла "БПС-Сбербанк".

    Дело не должно быть простым. В нём обязательно появится вопрос:

    Сколько денег было действительно украдено?

    Как правило, банк осуществляет контроль за доступом клиента в депозитарное хранилище, где находится предоставленная Клиенту индивидуальная ячейка, а также обеспечивает безопасность депозитарного хранилища, ячейки и вместе с тем её содержимого.

    Но при этом банк не знает какие ценности хранятся в ячейке. Нигде не фиксируется, что помещается в ячейку. В случае с БПС-Сбербанком нужно как-то определить сумму ущерба для каждого из клиентов. Клиент может умышленно или не умышленно ошибиться при определении суммы украденного. Но даже если он абсолютно точно назовёт сумму похищенных средств, его слова никто не сможет ни опровергнуть ни подтвердить.

    Видимо, в суде клиентам банка предстоить доказать то, что у них в ячейках действительно могли находиться заявленные суммы. Для доказательства, скорее всего, будут рассматриваться доходы каждого из потерпевших, которые они не хотели бы сделать достоянием общественности. И это их право.


    Сколько потерпевших в деле?

    Не так уж просто определить все ли потерпевшие заявили о своих правах. Напомним, никто в банке не знает, что лежит в ячейке. А в некоторых случаях, это вообще невозможно определить. К примеру, onliner.by опубликовал историю женщины, которая, открывая банковскую ячейку умершего мужа, обнаружила вместо ожидаемой денежной суммы в $10 000 лишь $480 и 20 евро. (Название банка на тот момент скрывалось, но читатели онлайнера сделали предположение, что это тоже БПС-Сбербанк).

    Опять же, слова женщины нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть. Но в её случае уголовного дела не возбуждалось.

    Стоит отметить, что в Беларуси сообщения о краже ценностей из банковских ячеек появляются крайне редко. А вот для России, это уже не редкость и крадут там побольше.

    Например, 1 июня 2013 Первый канал сообщил о том, что преступник ночью просто открыл двери сейфового помещения Сбербанка своим ключом, набрал там в мешок денег – миллионов 60 (около $2 млн.) – и ушёл. Ограбление было явно тщательно спланировано. Очевидно, преступник знал как быстро отключить сигнализацию и где находятся деньги.
    с уважением

  10. #10
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    03.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,653
    Записей в дневнике
    28

    По умолчанию 0


    Самые необычные ограбления банков

    1. Рейхсбанк, 1945 год
    Много ходит слухов о немецком золоте (так же, как и о золотом запасе СССР), и все же факт остается фактом – как раз золота и не оказалось в Рейхсбанке после поражения Германии в Великой Отечественной Войне.
    В этом банке находилась большая часть сокровищ Германии, в том числе и почти весь золотой запас этой страны. Эксперты утверждают, что там же находились наибольшие ценности, привезенные фашистами из других стран.
    Так вот, после официального обследования банка там ничего не оказалось. Вернее, оказалось, но это была уже мелочь по сравнению с тем, что хранилось первоначально. Общая сумма похищенных сокровищ составляла около 3,34 миллиардов долларов. Скорее всего, это было несколько ограблений, совершенных различными людьми в разное время – но факт остается фактом: почти 3,5 миллиардов долларов не досчитались.

    2. Банк Knightsbridge, Лондон, 1987 год
    Одно из наиболее крупных ограблений банков было совершено всего двумя людьми. 12 июля 1987 года двое неизвестных вошли в банк якобы для проверки своих ячеек. Охрана отнеслась невнимательно к таким посетителям (ведь клиенты как-никак), и преступникам удалось пронести с собой оружие.
    В результате охрана была нейтрализована, а преступники повесили табличку “Депозитарий временно закрыт”, и начали набивать карманы ценностями. Конечно, это образное выражение, ведь 174 миллиона долларов ни в какие карманы не влезет.

    3. Центральный банк Бразилии, г. Форталеза, 2005 год
    В этом случае грабителям удалось унести более 69 миллионов долларов. Ограбление было совершено при помощи подкопа. Был снят дом, находящийся рядом с банком, и из него грабители начали рыть тоннель. Это были настоящие профессионалы, которые даже обеспечили принудительную вентиляцию тоннеля, и провели свет.
    За одни выходные преступники стали богаче на 69 миллионов долларов. Они украли около 3,5 тонн ценностей. Интересно, на чем все это было вывезено?

    4. Банк Англии, Кент, 2006 год
    Предприимчивые преступники, переодетые полицейскими, остановили машину менеджера этого банка, сообщив, что его жена и сын похищены и являются заложниками. Естественно, менеджер оказал преступникам содействие, после чего все они приехали в банк. Без шума и пыли было похищено примерно 92,5 миллионов долларов.

    5.Banco de Andalucía, Испания, 1982 год
    Это вообще самое курьезное ограбление из списка. Трое молодых людей, включая двух юношей и девушку, сняли комнату в отеле города Марбелла. Стена комнаты прилегала прямо к стене депозитария Banco de Andaluca. Что сделали молодые люди? Правильно, разобрали стену отеля и депозитария банка, и вынесли более 15 миллионов долларов.
    Последний раз редактировалось Oleg_V; 19.09.2013 в 02:17.
    С уважением,
    Олег
    +7(812)648-83-09
    mail@locks.ru
    www.locks.ru

  11. #11
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    04.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,441
    Записей в дневнике
    430

    По умолчанию 0

    По поводу отеля, примыкающего к депозитарию улыбнуло
    с уважением

  12. #12
    Старожил
    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    558

    По умолчанию 0

    Интересно, были ли случаи, когда что-либо пропадало из банковских ячеек Швейцарии или Австрии?

  13. #13
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    04.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,441
    Записей в дневнике
    430

    По умолчанию 0

    Хорошо скрывают думается.. хе хе , человеческій фактор, однако
    с уважением

  14. #14
    .
    Регистрация
    03.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,197

    По умолчанию 0

    В Петербурге из банка похитили 16 миллионов рублей

    В Санкт-Петербурге из ячеек банка похитили деньги и ценности на сумму 16 миллионов рублей. Об этом 1 ноября сообщает агентство «Интерфакс».

    По версии правоохранительных органов, преступники проникли в «Петровский» филиал банка «Открытие» на проспекте Славы на выходных 26-27 октября. Воры вскрыли 44 ячейки и похитили хранившиеся там наличные рубли, доллары и евро, а также ювелирные украшения и золотые монеты.

    Семеро арендаторов ячеек обратились в полицию 31 октября. Среди потерпевших — бизнесмены, безработные, курьер и школьная учительница.

    Возбуждено уголовное дело по 158-й статье УК РФ (кража).




    Первоисточник http://lenta.ru/news/2013/11/01/bank/

  15. #15
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    04.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,441
    Записей в дневнике
    430

    По умолчанию 0

    К вопросу о исчезновениях из депозитариев: из ячеек банка похищены ценности и деньги на 16 миллионов рублей В Петровском филиале банка, который размещается на проспекте Славы города Санкт-Петербург, произошло хищение материальных ценностей и денег на общую сумму 16 милионов рублей, о чем сообщает пресс-служба правоохранительных органов. Хищение, по версии правоохранителей, было на выходных – 26-ого и 27 –ого октября. Взломав ячейки (44 штуки) , в которых хранились рубли, доллары, золотые украшения, драгоценные изделия, украли все это «добро» и унесли с собой, не оставив после себя никаких следов. 31 октября с заявлением о пропаже в банке обратились семеро арендаторов ячеек. В числе потерпевших - бизнесмены, безработные, курьер и школьная учительница. По данному факту возбуждено уголовное дело по 158-й статье УК РФ (кража). ...
    с уважением

+ Ответить в теме

LinkBacks (?)


Похожие темы

  1. Будете прятать деньги дома, будут красть.
    от Клуб Любителей замков в разделе СТАЛЬНЫЕ ДВЕРИ И ЗАМКИ
    Ответов: 47
    Последнее сообщение: 17.03.2016, 20:19
  2. Видео (из раздела юмор YouTube): Грабитель украл пачку чипсов в китайском банке.
    от publication в разделе Новости и обсуждения из интернета
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.07.2011, 02:50
  3. Новости: Чтобы найти деньги в чужой квартире, опытный домушник тратит 5 минут
    от publication в разделе Новости и обсуждения из интернета
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.05.2011, 20:12
  4. Ответов: 15
    Последнее сообщение: 14.10.2007, 19:50
  5. Ответов: 24
    Последнее сообщение: 07.03.2007, 17:24

Социальные закладки

Социальные закладки
  • Google
  • Share |



Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16