Магазин замков и дверной фурнитуры Крепость        Стальные двери от производителя БАСТИОН-С
+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 69

Тема: так ли важен хороший замок?
Share |

  1. #21
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    04.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,441
    Записей в дневнике
    430

    По умолчанию 0

    если серьезно, тот в СПб и Ленобласти какие самые распространенные изделия? Вы сами назвали группу производителей. ... Это естественно, пипл голосует шекельком , но не умом. И это ясно. Но неприемлимо по соображениям безопасности. Однакоесть ряд изделий от Валберхх и компания ,если не думать о манипуляционном взломе, довольно трудоемкие по взлому и в соотношении цена-время взлома ... Это встраиваемые решения малого объема с малой дверкой, толщина дверки от 10 мм.

    Алкоголик и наркоман даже с ломом и кувалдой малого веса, теща и жена не откроют за приемлимое время

  2. #22
    Эксперт
    Регистрация
    25.11.2012
    Сообщений
    738

    По умолчанию 0

    1. Не зная конструкции и не видя, что там между стенок и как работает, невозможно судить об успехе и затратах на взлом. Можно только рассуждать.

    2. Проблема сейфов, как явления, в том, что покупатель никогда не знает, что именно ему продали, но надеется на то, что он получит определённую защиту. В ответ ему впихивают неизвестно что. И это неизвестно что за смешное время оказывается вскрыто, как консервная банка.

    3. Серьёзная защита стоит серьёзных денег. И нельзя за цену Запорожца купить Бентли. Можно купить имитацию. У нас получается замкнутый круг: покупатель считает, что всех умней, купив, к примеру 4-й класс за 40 тыр вместо минимально возможных 200, а продавец считает, что всех умней, впарив коробку никакого класса как 4-й, пообещав, что в ней можно лимонное дерево хранить.

    4. Кажущаяся аксима, что всё можно вскрыть, вопрос только в затратах, является теоремой, когда доходит до серьёзного, настоящего сейфа. Даже мы, всё зная и имея, поверьте, весь инструмент, молимся, что бы с сейфами SMP Community 5 у клиентов ничего не произошло, прекрасно понимая, что через дверь их никто и никогда не откроет. Даже Community 3 через дверь вскрыть не выйдет. Если что, то это будет война на полное уничтожение.

    5.Все эти странные упомянутые Вами железки сверлятся со свистом, так как из грошового металла сделаны. Цена вопроса 10-15 минут.

  3. #23
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    04.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,441
    Записей в дневнике
    430

    По умолчанию 0

    на самом деле просверлить это ещё одно дело, важно - открыть дверь. Получить доступ к имуществу , а это совсем иная серия. понятно, неадекватность цены и того что внутри, сейф - товар, который проявляет во времени с отсрочкой свои свойства и неясно чем будут открывать.


    по поводу невозможности чистого открывания, мы с коллегами несколько более осторожно относимся к данной затее. Вопрос во времни и мотивации .. именно МОТИВАЦИИ
    с уважением

  4. #24
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    04.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,441
    Записей в дневнике
    430

    По умолчанию 0

    Честно скажу, сейфам - абсолютно не доверяю, ну нет и всё. Опыт фараонов Египта показал, что мотивация злоумышленника - страшное оружие. Да и к сервисникам это относится. На обысках если открывать приходится, то времени много, самое главное - сохранность внутреннего содержимого . И если хозяева пиропатрон не встроили или какой ещё защитный модуль, всё заканчивается с понятным результатам. Главное тут - оплата услуг по взлому и не более.
    с уважением

  5. #25
    Эксперт
    Регистрация
    25.11.2012
    Сообщений
    738

    По умолчанию 0

    А зря. Хотя, учитывая реальную ограниченность Питера в техничеких возможностях, на рипостах и валбергахх любая вера подорвётся.
    Мотивация зачастую ограничена умственными и техническими возможностями. Это спорт - кто кого. Только ни от кого из "игроков" не доводилось слышать, что бы люди приходили и благодарили после пожара или ограбления. К нам приходят.

    Вы http://www.realsafes.ru/vzlom-i-vskritie/131-o-vzlome материал читали? На каждый случай есть лекарство, в т.ч. и на обыск. Другое дело, что хозяин должен был просчитать риски. А у нас все, как один сироты "да мне сейф вообще не нужен, у меня там и хранить нечего....". А потом как у того Москоского адвоката. Ну эту историю Вы знаете.

  6. #26
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    04.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,441
    Записей в дневнике
    430

    По умолчанию 0

    Вопрос в готовности человека заплатить. В правильном случае стоимость и взломостойкость соотносятся. В настоящее время ситуация обратная, производители делают ясно что, никто иначе не докажет.. от того и ситуация неа рынке. Совесть у производителей под вопросом
    с уважением

  7. #27
    Эксперт
    Регистрация
    25.11.2012
    Сообщений
    738

    По умолчанию 0

    Рано или поздно должен появиться достаточно упёртый и юридически подкованный покупатель, который, купив левую хрень с внушительным сертификатом, пройдёт всю цепочку от контрольного испытания до суда, ФАСа и защиты потребителей и прецедентно обдерёт производителя до нитки.

  8. #28
    Старожил
    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    558

    По умолчанию 0

    Неправда ваша.
    Один покупатель купил двери Эльбор с сертификатом 3-его класса взломостойкости по банковскому ГОСТу. Сдал дверь в испытательный центр Опытное. Там провели испытания, порезав дверь газовым резаком. Оказалось, что дверь не соответствует даже первому классу взломостойкости.
    Покупатель обратитлся в суд, чтобы ему вернули деньги за дверь, а также за экспертизу в Опытное. Покупатель суд проиграл и ничего не получил. Придрались к формальным признакам. При испытании на ГОСТ нужно, чтобы у испыталелей была документация на дверь с ее чертежами. А когда покупатель сдал дверь в Опытное, то завод-изготовитель двери такой документации не предоставил. Значит, испытания проводились не по ГОСТ.

  9. #29
    Эксперт
    Регистрация
    25.11.2012
    Сообщений
    738

    По умолчанию 0

    А вот выложите то решение суда, что бы граждане поняли, где была формальная ошибка. Есть ещё Роспотребнадзор - продукция ненадлежащего качества это их департамент. Пока кто-нибудь дорожку не протопчет, эти г.ноделы так и будут народ потчевать.

  10. #30
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    04.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,441
    Записей в дневнике
    430

    По умолчанию 0

    На сколшько помню это был Алек Ахмадулин из Ставрополя, информация проходила. Производитель в тот раз победил независимых экспертов в суде.

    хотя Эльбор Люкс по сертификату имеет крайне высокий уровень безопасности... а вот реальность несколько иная.. честные граждане пытаются найти правду .. только из этого тогда не вышло ничего такого. Копия протокола испытаний имеется. Эта история была года 2 назад вроде. Вот и верь после того сертификатам
    с уважением

  11. #31
    Старожил
    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    558

    По умолчанию 0

    Выложу отрывок из решения кассационного суда.
    Судья Мороховец О.А. дело № 33-3680/2010

    КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

    г. Ставрополь 10 августа 2010 года


    Суд первой инстанции, отказывая Ахмадулину А.А. в удовлетворении иска, верно и на законных основаниях указал на то, что, приобретая дверь, истец заранее сомневался в качестве товара, однако не обратился с претензией ни к продавцу, ни к производителю по данному вопросу.

    Согласно ч.1 ст. 18 Закона «О защите прав потребителей» потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе: потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула); отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

    Судом первой инстанции обоснованно сделан вывод, что истец не воспользовался правом потребителя на возврат товара предусмотренного требованиями ст. 18 Закона «О защите прав потребителей». Более того, в соответствии с п.5 ст.18 Закона продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.
    Однако Ахмадуллин А.А. провел проверку качества самостоятельно, в результате ООО «Заводом Эльбор » утратил возможность провести испытания в соответствии с требования закона «О защите прав потребителей».

    Доводы кассационной жалобы о том, что протокол испытаний соответствует нормам ГОСТа, являются несостоятельными, поскольку суд первой инстанции дал надлежащую оценку собранным по делу доказательствам со ссылкой на соответствующие нормы материального права. У судебной коллегии нет сомнений в правильности указанных выводов суда, поскольку они в полной мере соответствуют обстоятельствам дела, изложенным в решении.




    Не понятно, почему первый суд не признал испытание в Опытном, как испытание по ГОСТ. Решение суда первой инстанции не найти, доводов также не найти.

  12. #32
    Эксперт
    Регистрация
    25.11.2012
    Сообщений
    738

    По умолчанию 0

    Первая инстанция не признала испытание Опытного потому, что они бумаги не так оформили. Зачем им с заказчиком ссориться?

    Сам путь неправильный. Надеюсь, что кто-нибудь из господ юристов догонит, как раздеть производителя на контрольном испытании.

    Кстати, в развитие темы - Промет пытается удалить публикацию про препарирование Рубежа. Так что сейчас посудимся. Тем временем её растащат по сети....

  13. #33
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    04.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,441
    Записей в дневнике
    430

    По умолчанию 0

    на самом деле Есть граждане, которые самостоятельно протестировали продукцию известной фирмы, которая лично проверили взломостойкость сейфа доступными им методами.. результатами поделились в интернете.

    Продукция Промет вполне хороша в своём сегменте, начальном для защиты содержимого от несанкционированного доступа+ от людей с лёгким инструментом для взлома. То что по процедуре производитель не совсем доволен, что поделать, 4-й класс подразумевает реальную защиту от взлома от серьёзного воздействия. В соответствии с мнением производителя была заявлена защита от серьёзного уровня воздействия.. со слов потребителя был протестирован серийный сейф...

    Кажется, теперь одна сторона пытается доказать, что были некоторые нарушения в процедуре тестирования.. а было ли тестирование? , что мы понимаем под тестированием, это испытания...
    есть фото, видео и т.д. подсчитано время взлома.. есть такое дело.. нет ничего лучше проверки реальными способами взлома.

    Парни взломали таким образом, как реально делают на практике, всё как есть
    с уважением

  14. #34
    Эксперт
    Регистрация
    25.11.2012
    Сообщений
    738

    По умолчанию 0

    А вот именно правда и болезненна. Особенно тому, кто прекрасно знает, что его продукция ничему не соответствует.

    Сидел бы Промет со товарищи в первом классе, их бы никто не трогал. Из миллиметровой стали и пенобетона взломостойкий сейф по определению сделать нельзя.

  15. #35
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    04.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,441
    Записей в дневнике
    430

    По умолчанию 0

    2-4-й класс взломостойкости это принципиально иная организация производства изделий, тут трубками и фанерой не обойтись. Однозначно
    с уважением

  16. #36
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    04.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,441
    Записей в дневнике
    430

    По умолчанию 0

    Каждый производитель имеет право считать что хочет, граждане потребители могут делать с продукцией что думают.. самостоятельно проверять соответствие заявленных свойств... Всё может решаться цивилизованно
    с уважением

  17. #37
    Старожил
    Регистрация
    24.11.2009
    Сообщений
    843

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от Trezor Посмотреть сообщение
    молимся, что бы с сейфами SMP Community 5 у клиентов ничего не произошло, прекрасно понимая, что через дверь их никто и никогда не откроет.
    А как же их тогда на сертификационных испытаниях вскрывают? Наверно все-таки они вскрываются и за относительно разумное время)

  18. #38
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    04.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,441
    Записей в дневнике
    430

    По умолчанию 0

    имеют в виду, что за разумное время не откроют.. Правда если с алмазной цепной пилой поставить человека или с гидрорезаком....

  19. #39
    Эксперт
    Регистрация
    25.11.2012
    Сообщений
    738

    По умолчанию 0

    А их на испытаниях и не открывают. Применяется парадигма "частичный доступ" плюс разобрать замок изнутри. Проход через дверь исключён. Ну то есть две недели долбёжки.

    Вы описание материалов стенок SMP видели?
    http://www.realsafes.ru/burgsafesmenu/133-real-smp-safe
    Алмазный инструмент бессилен. Алюминий забивает режущие кромки. Чем нибудь другим бесполезно, корунд в крупных фракциях мешает. Я "сюрприз" из плотноупакованных шариков под соусом из того же литьевого алюминия с удовольствием ломает режущий инструмент.

  20. #40
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    04.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,441
    Записей в дневнике
    430

    По умолчанию 0

    Нечто подобное применяет Неман на своих дверях , устанавливая пластины из подобных материалов- аллюграна, - щебёнка, залитая аллюминием, черезвычайно отвратительно режется доступным инструментом.

    Нечто подобное ожидалось исходя из реального опыта по разрезанию различных материалов, нисколько не удивлён такому пирогу.


    цена на подобную продукцию соответствующая
    с уважением

+ Ответить в теме

LinkBacks (?)

  1. Hits: 1
    10.02.2013, 19:35
  2. Hits: 13
    24.12.2012, 09:42
  3. Hits: 1
    09.12.2012, 09:45
  4. ,
    Refback This thread
    Hits: 2
    27.11.2012, 12:15

Похожие темы

  1. Хороший французский сайт.
    от Клуб Любителей замков в разделе СТАЛЬНЫЕ ДВЕРИ И ЗАМКИ
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 05.11.2011, 01:59
  2. сигнализация или хороший замок
    от Krot в разделе СТАЛЬНЫЕ ДВЕРИ И ЗАМКИ
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 30.06.2007, 00:13

Социальные закладки

Социальные закладки
  • Google
  • Share |



Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16