Магазин замков и дверной фурнитуры Крепость        Стальные двери от производителя БАСТИОН-С
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Нет преграды для воров?
Share |

  1. #1
    .
    Регистрация
    03.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,197

    По умолчанию Нет преграды для воров?

    Ну вот Вы и установили хорошие стальные двери и надежные замки, и думаете, что можно спокойно оставить квартиру без присмотра? Не спешите тешить себя мыслью, что воры до вас не доберутся. Рассмотрим несколько способов проникновения в квартиру, минуя входную дверь.

    Способ 1. Вы живете на первом этаже? Тогда Вам не нужны двери, к Вам можно заходить через окно. В форточку вор проникает за несколько секунд, никого не боясь и не стесняясь. Из-за наглости преступников все думают, что человек лезет к себе домой, забыв ключи или сломав замок.
    Если живете на последнем этаже, то к Вам можно спрыгнуть с крыши на балкон или спуститься по веревке на подоконник и проникнуть через окно. Это на первый взгляд кажется сложным, а на самом деле - пустяк. И никто не увидит. Много ли народу ходит с задранными вверх головами?
    Есть несколько способов как разбить стекло бесшумно. Самый простой, который применялся издавна - наклеить на стекло мокрую газету и разбить стекло. Осколки прилипают к газете и не осыпаются. Сейчас просто наклеивают самоклеющуюся пленку и выдавливают стекло. Несколько секунд работы и никакого шума.
    На второй этаж можно залезть по решетке, установленной на окнах первого этажа, либо, с козырька подъезда. На моей практике были случаи, когда воры залезали на вторые этажи по приставной лестнице, которую носили с собой. Часто бывает, что вор, спустившись с крыши на балкон последнего этажа, спускается вниз, повиснув на балконе (при росте около 180 см. ногами как раз достанет до перил нижнего этажа). Известны примеры, когда воры лезли и с нижнего балкона вверх, становясь на перила и дотягиваясь руками до верхнего балкона, но тут уже нужна хорошая физическая подготовка.
    Первые этажи наиболее любимы ворами, т.к. даже неквалифицированному вору легко проникнуть в квартиру, если на окнах нет решеток. Достаточно вечером погулять возле дома, посмотреть где на первых этажах не горит свет и когда совсем стемнеет, кинуть в окно камнем, чтобы разбить оба стекла и тут же скрыться. Его подельник со стороны посмотрит за реакцией соседей, за тем - приедет ли милиция и, если все спокойно, подсадит дружка в разбитое окно. Вывод - решетки добавят Вам долю спокойствия.

    Способ 2. Вы живете не на первом и не на последнем этажах? Не стоит расслабляться. Если у Вас крепкие двери, то можно сломать дверь соседней квартиры и с соседнего балкона перебраться на Ваш, а там и в квартиру. Забравшись к соседу с верхнего этажа, легко спуститься на Ваш балкон.

    Способ 3. Данный способ применим в блочных домах, где мусоропровод проходит по лестнице и с площадки имеется окно на улицу, так вот, из этого окна очень легко (меньше метра) перейти на подоконник Вашей кухни. Причем это можно сделать на любом этаже. В Питере эти дома называются "Корабль" (из-за большой длины, более 20-ти подъездов). Способ очень распространенный.

    Способ 4. Несколько экзотический способ, но тем не менее, существующий. Проникнув в соседскую квартиру, менее укрепленную, пробивают стену в Вашу квартиру. На моей памяти случай, когда воры сняли квартиру по соседству с коллекционером антиквариата и потихоньку готовили стену к пролому. Как в последствии говорил пострадавший: "Слышал шум, но думал соседи делают ремонт". Антиквар отлучился на час, стена упала, и воры украли ценнейшую коллекцию.

    Способ 5. Из подвала можно проломить пол в квартиру первого этажа.

    Способ 6. С чердака дома проламывают потолки квартир на последних этажах.

    Да обойдут Вас беды стороной!
    С уважением, Павел.

  2. #2
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    04.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,441
    Записей в дневнике
    430

    По умолчанию 0

    дополню:

    способ 7. c чердака можно проломать потолок, ряд панельных домов имеет слабые перекрытия вблизи вентиляционных шахт, в различных городах РФ и стран СНГ периодически задерживают группы злоумышленников, проламывающих железобетон. 35-50 мм стандартного железобетона не является значительной преградой.

    способ 8. худощавый воришка проникает вдоль канализационных труб повредив разделку, это с чердачного помещения и этажом, вторым ниже .

    двери должны быть оборудованы защитами от взлома изнутри.
    1) дабы исключить злоумышленникам возможность покинуть помещение повредив замки и запирающую систему.
    2) исключить лёгкий доступ злоумышленниками к инструменту, которым можно облегчить взлом запирающей системы и замков.
    с уважением

+ Ответить в теме

LinkBacks (?)

  1. ,
    Refback This thread
    Hits: 3
    22.03.2013, 23:14

Похожие темы

  1. Статья: Видео действия квартирных воров
    от SAWWA в разделе СТАТЬИ и комментарии к ним
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.10.2011, 20:45
  2. Новости: Полковник милиции рассказал, как уберечь свой дом от воров...
    от publication в разделе Новости и обсуждения из интернета
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.05.2011, 19:26
  3. Новости: Как защититься от воров в зимнем поселке
    от publication в разделе Новости и обсуждения из интернета
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.05.2011, 19:26
  4. Новости: Полковник милиции рассказал, как уберечь свой дом от воров...
    от publication в разделе Новости и обсуждения из интернета
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.04.2011, 23:30
  5. Assa Abloy избавляется от улик, но не от воров-консультантов.
    от Клуб Любителей замков в разделе СТАЛЬНЫЕ ДВЕРИ И ЗАМКИ
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 06.04.2007, 15:15

Социальные закладки

Социальные закладки
  • Google
  • Share |



Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16