Магазин замков и дверной фурнитуры Крепость        Стальные двери от производителя БАСТИОН-С
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Дверь своими руками. Ради интереса.
Share |

  1. #1
    lemon
    Гость

    По умолчанию Дверь своими руками. Ради интереса.

    Допустим у меня есть замки которые меня устраивают. Отделка внешний вид мне по барабану, тут даже в плане чем страшней тем лучше. Звуко-теплоизоляцию сделают специальные люди. Нужно создать металлическую коробку, которая бы позволила нацепить замки нужного типоразмера и давала бы доступ к заполнению внутреннего пространства.

    На что обращать внимание?

  2. #2
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    04.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,441
    Записей в дневнике
    430

    По умолчанию 0

    дверь углубить в притвор так на 10 см, рёбра жёсткости каждые 40 см, вертикальные и горизонтальные, усилить замочную область по периметру на 20 см вокруг замка, 10 см вокруг тяг, на дверь наварить изнутри арматурин 10-12 мм диаметра шагом 10-15 см в пространстве между ребрами жесткости .. тяги и девиаторы в систему запирания, а лучше - запирание от штурвала и замки как его блокираторы, сплошной проотивосъем.. вес этого монстра от 150 кг..
    с уважением

  3. #3
    Команда форума
    Регистрация
    05.02.2015
    Сообщений
    1,501

    По умолчанию 0

    Зайдите на сайт Бастион С, посмотрите может там найдете для себя что нибудь полезное. Они как раз сваривают двери из профилей и уголков, по старинке. Получается очень крепко. Ещё лучше позвоните консультантам, Вам подробно расскажут все особенности их дверей и особо обратят внимание на защиту и как она делается. Только не говорите им, что собираетесь отнять у них кусочек хлеба( иначе у Вас ничего не получится ), скажите, что потенциальный заказчик.

  4. #4
    lemon
    Гость

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от SAWWA Посмотреть сообщение
    дверь углубить в притвор так на 10 см,
    к сожалению не могу, стена 16 см. железобетон. Стена крепкая. Были мысли сварить раму из швеллера, вставить в проем и через специальные вырезки в этом швеллере залить пространство раствором. Как мне пока кажется такая система стоит сравнительно недорого, изготовляется достаточно просто, а деформациям противостоять будет весьма надежно, так что любителям поотжимать чего нибудь от чего надо будет думать в сторону как согнуть дверь. Можно скомбинировать - дополнить штырями вбитыми в швеллер, это для любителей вдавить дверь домкратом внутрь. Внешнюю полку швеллера можно продублировать полосой металла, что бы желающим распилить ответную ригельную часть столкнуться с металлом 8 мм.

    Цитата Сообщение от SAWWA Посмотреть сообщение
    рёбра жёсткости каждые 40 см, вертикальные и горизонтальные,
    почему именно 40? (На всякий случай размер двери стандартный 2100*900.) И к слову почему ровное количество сантиметров? что бы легче было просчитать конструкцию? Опять же делая неровное расположение ребер жесткости я могу моделировать как именно дверь поведет при попытке основных видов механического вскрытия - по слабому звену. И рассчитывать ответные меры блокировки именно на этот случай.

    Цитата Сообщение от SAWWA Посмотреть сообщение
    усилить замочную область по периметру на 20 см вокруг замка, 10 см вокруг тяг,
    какая роль? Я не против усилить, стоит не дорого, но полагаю усиливать надо будет хорошей сталью? Есть мысли сделать одну-две тяги выпадающими. Т.е. при деформации замочной группы обрывается к примеру ниточка, тяга висящая на ней падает в прорезь рамы, что даст еще несколько минут возни на пустом месте.

    Цитата Сообщение от SAWWA Посмотреть сообщение
    на дверь наварить изнутри арматурин 10-12 мм диаметра шагом 10-15 см в пространстве между ребрами жесткости ..
    какая роль у этих арматурин? Я думал ребра жесткости выполнить из прямоугольной трубы, и пару штук арматурин вложить внутрь этих труб горизонтально, в те ребра которые будут обрамлять замочную группу сразу сверху и снизу - на случай отжимания дверного полотна от рамы. Опять же не знаю, есть ли в этом смысл какой нибудь. Пока точно представляю что килечный ключ натыкаясь на арматурину будет испытывать некоторые трудности. Т.е. инструмент придется комбинировать, а следовательно тащить ящики, терять время, производить дополнительный шум и т.д.

    Цитата Сообщение от SAWWA Посмотреть сообщение
    тяги и девиаторы в систему запирания, а лучше - запирание от штурвала и замки как его блокираторы, сплошной проотивосъем.. вес этого монстра от 150 кг..
    тут пока мысли насчет замков и системы запирания разнообразные. Есть большое желание поступить абсолютно неклассически. К примеру установить замок в стене с ригелями заходящими из проема в дверь. В двери буду стоять замки, недорогие, натуральные, рабочие. Вскрывай сколько хочешь. Роли они не играют - обманка. Пока вижу минус что добравшись до ригелей со стороны двери - что в общем то легче чем добраться до них со стороны стены их гораздо легче вдавить внутрь. Или задублировать пару замков в систему. Т.е. использовать какую нибудь не очень тривиальную хитрость, которая так же сделает нетривиальной задачу ее вскрытия. Или сделать систему которая освобождает полотно двери для хода только в своей середине. А при полном открывании снова ее запирает. Открываете один замок, открываете другой замок. тянете за ручку - дверь закрыта. Надо думать заново. Терять время, возвращаться. А оно вам надо?

    То есть задача надежной конструкцией отсечь всяких консервоножечников, а именно включением какого нибудь дополнительного секрета удлинить неоправданно время для разного рода ловкачей. Потому что я как мыслю - одно дело когда специалист знает какой замок и подготовлен. Пришел посверлил ушел. Пришел отмычку вставил зашел. Или хотя бы систему замка. Можно примерно рассчитывать сколько времени нужно для доступа. Другое дело когда ты ее не знаешь или есть еще один секрет к имеющемуся замку. Количество ресурсов которые надо привлекать увеличивается, а размер приза нет. А рядом есть дюжина других дверей которые стандартны.

  5. #5
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    04.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,441
    Записей в дневнике
    430

    По умолчанию 0

    1. По системе запирания и прочим чудесам техники обычно ориентируемся на удобство пользователя. в т.ч. самых старых и молодых
    2. Арматурины ввариваются для зашиты от килечного ножа
    3.Замочная область усиливается с перекрытием, в т.ч варится карман дабы ещё больше защитить замок от вгрубого воздействия, а вот от высверливания есть свои защитные пластины , которые туда вставляются
    4. Рёбра жёсткости на расстоянии около 40 см, почему так? Можно 45 см. некоторые фирмы вертткальные рёбра и каждые 20-25 см ставят, а горизонтальные - через 50 -70 см

    5. Тонкая стена, для этого эелают контрраму, дополнительно упираются в перектытия пола и потолка
    с уважением

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Тюнинг сейфа своими руками
    от ковбой в разделе СЕЙФЫ и металлические шкафы
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 16.08.2014, 15:12
  2. Изготовление стальной двери своими руками
    от JNight в разделе СТАЛЬНЫЕ ДВЕРИ И ЗАМКИ
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 11.01.2012, 01:17

Социальные закладки

Социальные закладки
  • Google
  • Share |



Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16