Магазин замков и дверной фурнитуры Крепость        Стальные двери от производителя БАСТИОН-С
+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 33

Тема: "Барьер", КРОМЕ "Премьер"
Share |

  1. #1
    Старожил
    Регистрация
    21.01.2016
    Сообщений
    594

    По умолчанию "Барьер", КРОМЕ "Премьер"

    Что думаете о взломостойкости ? Только честно, прошу.
    Мне удалось нарыть только о сверлении в обход секрета прямо в засов, что меня совсем не пугает.
    К манипуляции - геморр?

  2. #2
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    04.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,441
    Записей в дневнике
    430

    По умолчанию 0

    По СПб были серии краж с чистым открыванием Б-2...Б-4
    с уважением

  3. #3
    Старожил
    Регистрация
    21.01.2016
    Сообщений
    594

    По умолчанию 0

    Понятно. Значит и Каре туда же..
    Чем ковыряли известно?

  4. #4
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    04.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,441
    Записей в дневнике
    430

    По умолчанию 0

    типа самоимпрессии скорее всего
    с уважением

  5. #5
    Старожил
    Регистрация
    21.01.2016
    Сообщений
    594

    По умолчанию 0

    а может дубликат..

  6. #6
    Команда форума
    Регистрация
    05.02.2015
    Сообщений
    1,504

    По умолчанию 0

    А может отмычки. На Герду точно есть, но весьма редкая весчь.

  7. #7
    Старожил
    Регистрация
    21.01.2016
    Сообщений
    594

    По умолчанию 0

    на герду есть, но у герды натяг снаружи

  8. #8
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    04.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,441
    Записей в дневнике
    430

    По умолчанию 0

    Парни, когда Герду будете клюшками делать, главное притапливать пин некодовый, он стоит вне рядов остальных пинов. и натяжёк надо делать плотно прилегающий.
    с уважением

  9. #9
    Команда форума
    Регистрация
    05.02.2015
    Сообщений
    1,504

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от valeg Посмотреть сообщение
    на герду есть, но у герды натяг снаружи

  10. #10
    Старожил
    Регистрация
    21.01.2016
    Сообщений
    594

    По умолчанию 0

    что?

  11. #11
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    04.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,441
    Записей в дневнике
    430

    По умолчанию 0

    с Гердой как в случае с машинками, важен натяжёк, остальное проще и надо нить для забивания в цилиндр не забывать
    с уважением

  12. #12
    Старожил
    Регистрация
    21.01.2016
    Сообщений
    594

    По умолчанию 0

    и натяжек у герды не надо сквозь пины заводить, это паз и он снаружи. А у барьеров это шип и он за пинами. Точнее, на уровне дальних пинов, судя по нарезке.
    про нить не понимаю..

  13. #13
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    04.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,441
    Записей в дневнике
    430

    По умолчанию 0

    нить забивают провернув сердечник на 5-10 градусов , дабы не нужно было выставлять снова пины
    с уважением

  14. #14
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    03.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,655
    Записей в дневнике
    28

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от valeg Посмотреть сообщение
    Что думаете о взломостойкости ? Только честно, прошу.
    Мне удалось нарыть только о сверлении в обход секрета прямо в засов, что меня совсем не пугает.
    К манипуляции - геморр?
    Замок Барьер - это штифтовой цилиндровый замок:
    http://www.locks.ru/win/informat/type3.swf
    Модифицированный, но смысл тоже.
    Способы взлома те же, что и у любого цилиндрового замка.
    http://www.zamkidveri.com/forum/content/427.html
    С уважением,
    Олег
    +7(812)648-83-09
    mail@locks.ru
    www.locks.ru

  15. #15
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    04.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,441
    Записей в дневнике
    430

    По умолчанию 0

    Можно при наличии здоровья и ПРЯМЫХ рук через проставку забить внутрь помещения
    с уважением

  16. #16
    Старожил
    Регистрация
    21.01.2016
    Сообщений
    594

    По умолчанию 0

    Способы взлома те же, что и у любого цилиндр ового замка.
    теоретические - да, это понятно. Как и сувальдные Керберосы - теория вскрытия что и у других.
    Практика интереснее..

  17. #17
    Старожил
    Регистрация
    21.01.2016
    Сообщений
    594

    По умолчанию 0

    Можно при наличии здоровья и ПРЯМЫХ рук через проставку забить внутрь помещения
    выколотку в ключевину засунуть ?
    если замок не на саморезах,- утопия.

    И потом, меня мой частный случай интересует У меня вкладной монтаж. Показал бы, если бы фотки грузились

  18. #18
    Старожил
    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    558

    По умолчанию 0

    Вот есть такие двери ДВ3П3 для кассовых узлов. У двери аж целый 3 класс взломостойкости и пулестойкости. Стоит замок Барьер -3.
    Так на этой двери для защиты замка от выбивания во внутрь помещения сделали металлические зацепы за замок. Еще на этой двери вокруг цилиндра установлена какая-то труба, которая не дает досверлиться до замка, вот типа так
    Правильно устанавливаем "Барьер"
    Настоящая статья адресована, в первую очередь, профессиональным изготовителям дверей и установщикам замков. Полезна статья будет и тем, кто только планирует установку замка «Барьер». Для того, например, чтобы правильно сформулировать технические требования при заказе двери или оценить качество установки замка.

    Замки «Барьер» выпускаются c 1990 года. За это время они зарекомендовали себя как простые в установке, удобные, надежные замки с высокими защитными свойствами. Первые замки были рассчитаны, в основном, для установки на деревянные двери. Но все течет, все меняется. Нынче двери в своем большинстве стали металлическими, а ворьё стало опаснее. По этой причине меняются как сами замки «Барьер», так и методы их установки.

    В производственной программе «Поливектора» появились бытовые замки самого высокого класса криминальной стойкости («Барьер-4»), да и у более ранних моделей «Барьеров» стойкость к криминальному воздействию существенно повышена. Однако любой замок сам по себе не обеспечивает защиту жилища. Замок в этом деле обязательно выступает в паре с дверным блоком. Отсюда следует, что уровень защиты жилища во многом зависит от того, на какую дверь и как смонтирован замок. И чем выше класс стойкости замка, тем продуманнее надо подходить к выбору двери и монтажу самого замка.

    У нас же пока, к сожалению, сплошь и рядом приходится сталкиваться со столь непродуманной, а то и откровенно халтурной установкой наших замков, что в целом защитные свойства дверных блоков существенно ослабляются. Положение усугубляется и тем, что на рынке присутствует множество конструкций дверей, а потому невозможно указать какой – то единственный способ установки замка. В каждом конкретном случае приходится решать задачу получения максимально возможной защиты жилища. Однако есть общие принципы и приемы монтажа «Барьеров», которые, как минимум, не ослабляют защитных свойств замка. Вот об этом и пойдет речь в статье.

    Несколько слов о том, каким общим требованиям должна отвечать конструкция двери под установку «Барьеров».

    На дверные блоки существует ГОСТ 31173-2003, однако во многом он несовершенен и его конструктивные требования носят, в основном, рекомендательный характер. В том числе и по установке замков. Так что некоторые вещи приходится уточнять.

    Прежде всего, исходя из принципа равнопрочности, дверь должна соответствовать замку. Другими словами, как нет смысла ставить «Барьер» на фанерную дверь, так и нет смысла ставить его на банковскую дверь.

    Далее, если замок изнутри открывается ручкой или постоянным ключом (это касается любых замков, не только «Барьеров»), то должна быть предусмотрена защита от высверливания в двери отверстия под руку в радиусе около 500 мм от замка. Такой защитой может выступать дополнительный лист металла, ребра жесткости в двери, заполнение межлистового пространства наполнителем и т.п.

    Учитывая, что винты крепление корпуса замка могут попытаться высверлить снаружи, необходимо предусмотреть защиту от этого. В конструкции двери, например, возможно предусмотреть расположение уголковых ребер жесткости таким образом, чтобы эти ребра прикрывали винты крепления замка.

    Конструкция дверного блока и способ его монтажа обязательно должны максимально затруднять доступ к торцу засова (это требование также касается любых замков, не только «Барьеров»). Торец засова может быть прикрыт уголком, например.
    Зачастую, кстати, приходится сталкиваться с тем, что торец засова отделяет от внешнего мира только слой монтажной пены.

    Теперь рассмотрим варианты установки замков «Барьер».

    В начале рассмотрим вариант, когда подготовка монтажа замка производится в процессе изготовления металлической двери. Это лучший вариант и он хорош тем, что при изготовлении двери в заводских условиях значительно проще установить все необходимые закладные пластины, проставки и пр., а, следовательно, получить максимально возможный уровень защиты. При этом сам замок и, что важно, ключи спокойно могут находиться у владельца замка, т.к. на заводе, как правило, используются шаблоны.

    Рис.1

    На фото показан пример установки замка «Барьер-4» (аналогично можно устанавливать и другие «Барьеры») на двухлистовую металлическую дверь (тут сделано фото стенда с прозрачным наружным листом).

    В двери проведено сквозное отверстие диаметром 45 мм (для «Барьера- 2М» нужно отверстие 50 мм). Изнутри, на внутреннем листе двери, прихвачена сваркой закладная пластина из листа Ст.3…Ст.20 толщиной 6 мм (под резьбу М8). Для более ранних моделей замка подойдет лист 5 мм (под резьбу М6).

    В качестве проставки использован отрезок распространенной водогазопроводной трубы диаметром 60 мм (наружный диаметр) и толщиной стенки 3,5 мм (минимально возможный внутренний диаметр проставки-46мм). Для наглядности на фото она дана с вырезом. Длина проставки равна внутреннему межлистовому пространству двери минус толщина закладной пластины. Торцы проставки гладкие, а потому плотно прилегают к ответным плоскостям. Проставка сцентрирована относительно отверстия в двери и прихвачена сваркой к закладной пластине.

    С использованием шаблона с внутренней стороны двери выполняют 3 резьбовые отверстия под крепежные винты корпуса замка. В самих крепежных винтах с торца запрессованы шарики как элемент защиты от высверливания.

    Как видно, дополнительные элементы крепления замка просты и могут быть изготовлены в любой мастерской.

    Теперь поясню, что и для чего делается.

    Про закладную пластину и так все должно быть понятно. Её толщина обеспечивает необходимую длину резьбы под крепежные винты и, кроме того, обеспечивает дополнительную защиту стопорящего механизма засова (фиксация засова в положении «закрыто»).

    Типичный пример халтурной установки, кстати, заключается в том, что резьбу под крепежные винты нарезают прямо в 1,5-2 мм листе двери. Есть варианты и с применением саморезов. Это, конечно же, фикция, а не крепление.

    Площадь пластины распределяет усилие при отрыве замка на внутренний лист двери. И чем тоньше лист двери, тем больше должна быть площадь закладной пластины.

    Проставка в виде отрезка трубы выполняет много функций:

    во- первых, она позволяет плотно затянуть крепежные винты фланца, т.к. проставка исключает прогиб тонких листов двери. При этом сохраняется параллельность фланца и корпуса замка, что предотвращает затирание ключа в центральном отверстии фланца;
    во-вторых, проставка прикрывает собой механизм секретности;
    в- третьих, проставка дополнительно и эффективно перекрывает доступ к стопорящему механизму засова;
    в- четвертых, трубчатая проставка позволяет заполнить межлистовое пространство двери любым наполнителем без опасности засорения механизма секретности замка;
    в- пятых, трубчатая проставка не позволяет залить горючую жидкость в межлистовое пространство двери (вот для чего торцы проставки гладко обрабатываются).
    Эта функция может показаться излишней, но статистика фиксирует не один случай такого рода поджога дверей, а потому это свойство трубчатой проставки может оказаться жизненно важным.



    Теперь рассмотрим вариант монтажа замка на готовую дверь. Здесь проблема состоит в том, что снаружи трудно завести в межлистовое пространство двери какие либо детали крепления.

    С замком «Барьер-4» дело обстоит проще, так как в нем механизм секретности устанавливается после монтажа корпуса замка на двери, а потому через отверстие под механизм секретности легко завести в межлистовое пространство двери, например, крепежные гайки корпуса.

    Однако и замок «Барьер-4», и замок «Барьер-2М» удобно монтировать на готовой двери с применением цилиндр ических гаечных заклепок. Пример такой заклепки можно посмотреть, например, здесь http://www.rivets.ru/production/rive...p/notches/pb/1, а купить можно в обычном магазине метизов. Для установки таких заклепок профессионалы могут позволить купить себе специальный инструмент, который позволит монтировать заклепку в течение нескольких секунд. А в домашних условиях, для одноразовой установки, можно обойтись и без такого инструмента. Для этого нужен болт, гайка, два рожковых ключа и проставочная планка. Проставочная планка представляет собой Г-образную пластину с отверстием под болт. Изготовить ее можно из отрезка монтажной пластины из того же метизного магазина. Длина ее должна быть такой, чтобы отгиб планки можно было завести в отверстие двери под механизм секретности. Планки нужна, чтобы вращение от гайки не передавалось на заклепку.

    Последовательность действий здесь такова. Выполняем отверстия на внутреннем листе двери под гаечные заклепки в координатах, указанных в паспорте на замок. Для заклепки под винт М8, например, диаметры этих отверстий должны быть 11 мм, под винт М6- 9 мм. Далее, наворачиваем на болт гайку, одеваем проставочную планку и наворачиваем на болт резьбовую заклепку на всю длину её резьбовой части. Между гайкой и проставочной планкой не мешает нанести смазку.



    Вставляем заклепку в отверстие и, удерживая головку болта от вращения одним рожковым ключом, другим рожковым ключом вращаем гайку по часовой стрелке до тех пор, пока заклепка не деформируется и плотно не встанет в отверстии. В начале деформации заклепки необходимо проверить, чтобы гаечная заклепка была вставлена в отверстие полностью. Усилие при вращении гайки вначале будет значительным, затем резко упадет, а в конце формирования буртика с внутренней стороны листа вновь резко возрастет.

    Примечание. При толщине листа двери менее 1, 2 мм на гаечную заклепку изнутри необходимо установить дополнительно шайбу.




    Стальные гаечные заклепки, помимо удобной установки, хороши еще и тем, что обеспечивают вырывные усилия для болта М8, например, более 2,5 тонн (на одну заклепку).

    Проставка выполнена из миллиметрового стального листа. Можно, конечно, использовать и более толстый лист, но с такой проставкой будет трудно работать. Жесткости же проставки и из миллиметрового листа вполне достаточно для затяжки винтов фланца «от души». Под отверстие 45 мм (для «Барьера-3,3М,4») длина развертки проставки 130 мм, а под отверстие 50 мм (для «Барьера-2М»)- 145мм. Ширина заготовки равна межлистовому пространству двери. Пластинам придается цилиндр ическая форма, затем она сжимается до минимального зазора и заводится в дверь через отверстие под механизм секретности. За счет пружинящих свойств проставка увеличивается в диаметре и занимает нужное положение в двери. Зазор в проставке желательно ориентировать вверх (горючую жидкость труднее залить будет). Если не хватает пружинящих свойств листового материала, зазор можно расширить хотя бы отверткой. При установке проставки полезно завести в дверь какой- либо пруток (или ту же отвертку, например), чтобы проставка не упала в межлистовое пространство двери.




    При монтаже замка «Барьер-2М» фланец на лицевой стороне двери монтируется следующим образом. В наружном листе двери проводятся четыре отверстия. Одно центральное, диаметром 10 мм, и три отверстия диаметром 6,5 мм через 120 градусов на диаметре 40 мм. Далее, отворачиваем длинные гайки фланца, прикладываем фланец снаружи двери и изнутри приворачиваем гайки. Таким образом, фланец оказывается закрепленным на лицевом листе двери. При этом исключается возможность отжатия фланца и получения доступа снаружи к длинным гайкам фланца.

    Примечание. В будущем в замках «Барьер-2М» будут применяться фланцы аналогичные фланцу замка «Барьер-4». Отличие будет в кольце с резьбовыми отверстиями. Отверстий будет три (М6) и диаметр кольца будет не 44, а 49 мм. Монтаж этих фланцев будет аналогичен монтажу фланца замка «Барьер-4».

    При монтаже фланца «Барьера-4» необходимости отдельного его крепления на наружном листе двери нет. Фланец «Барьера-4» монтируется через сквозное отверстие в двери диаметром 45 мм.

    Возможно и такое крепление фланца «Барьера-4». Снимается стопорное кольцо фланца, после чего снимается шайба с резьбовыми отверстиями. В двери выполняется отверстие 20 мм. Снаружи прикладывается сам фланец с центральной втулкой, а изнутри, через отверстие под механизм секретности, заводится кольцо с резьбовыми отверстиями. Далее, изнутри вставляется длинный конус, с помощью которого стопорное кольцо устанавливается на место.



    При монтаже замка «Барьер-3,3М» лицевая пластина крепится на лицевом листе двери аналогично креплению фланца «Барьера-2М». Только все отверстия (5 отверстий) сверлятся диаметром 10 мм и выполняются они в прямоугольных координатах 80х70 мм с одним отверстием в центре.



    Проставка также заводится внутрь двери через 45 мм отверстие под секретку (размеры заготовки аналогичны вышеописанному для «Барьера-4»). Только затягивание крепежных винтов М8 надо производить аккуратно, за несколько приемов. Иначе можно нарушить параллельность лицевой пластины и корпуса замка.

    Еще несколько общих рекомендаций.

    Если дверь открывается наружу (а таких входных дверей большинство) запорную планку замка есть смысл закрепить на торце двери. Винты запорной планки труднодоступны снаружи, а при отрыве замка эти винты работают на срез.

    Проставка также заводится внутрь двери через 45 мм отверстие под секретку (размеры заготовки аналогичны вышеописанному для «Барьера-4»). Только затягивание крепежных винтов М8 надо производить аккуратно, за несколько приемов. Иначе можно нарушить параллельность лицевой пластины и корпуса замка.

    Еще несколько общих рекомендаций.

    Если дверь открывается наружу (а таких входных дверей большинство) запорную планку замка есть смысл закрепить на торце двери. Винты запорной планки труднодоступны снаружи, а при отрыве замка эти винты работают на срез.

    В конкретных вариантах установки замков можно, естественно, придумать еще немало приемов защиты. Вплоть до приварки корпуса замка к двери (это легче всего сделать в замках «Барьер-4», т.к. механизм секретности устанавливается в замок снаружи).

    Есть только одно ограничение при любом способе установки: вмешательство в механизм секретности замка недопустимо. Это ведет, как правило, либо к снижению надежности, либо к появлению возможностей вскрытия, либо к тому и другому. Ну и гарантия на замок теряется, естественно.

    На этом, пожалуй, можно закончить. У профессионалов, конечно же, накоплен свой опыт установки «Барьеров», а потому, если есть желание поделиться опытом и подискутировать, прошу писать на наш электронный адрес.

    С.М. Иванов

    Но у поливектроа есть еще более лучший цилиндр овый замок - Барьер -4Р
    Последний раз редактировалось Oleg_V; 03.06.2016 в 12:51.

  19. #19
    Старожил
    Регистрация
    21.01.2016
    Сообщений
    594

    По умолчанию 0

    спасибо за ответ.
    есть еще более лучший цилиндр овый замок - Барьер -4Р
    лучший - это совокупность факторов. В моем случае он не лучший.

  20. #20
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    03.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,655
    Записей в дневнике
    28

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от valeg Посмотреть сообщение
    теоретические - да, это понятно. Как и сувальдные Керберосы - теория вскрытия что и у других.
    Практика интереснее..
    Недостатки Барьера:
    1. Конструкция цилиндрового механизма

    Вид штифтов цилиндрового механизма замков Барьер. Красными стрелками с цифрами отмечено:
    1 - кодовые штифты (стальные шарики);
    2 - опорные и кодовые латунные штифты, отличаются между собой только размером;
    3 - пружины.
    Кодовые штифты в виде шариков, это как у сувальдных замков круглая стойка хвостовика засова:
    http://www.zamkidveri.com/forum/content/429.html

    Вот статья: ШТИФТОВЫЕ ЦИЛИНДРОВЫЕ ЗАМКИ
    Там подробно описано, какие варианты бывают.
    Кто то на штифтах защиты ставит:

    Запорные штифты могут иметь также цилиндр ическую форму (1), но могут исполняться с насечкой (2), быть в виде «грибков» (3) и т.д. Использование сложной конфигурации запорных штифтов затрудняет криминальное вскрытие штифтовых цилиндр овых замков.
    Ну а Барьер упростил конструкцию, ставит кодовые штифты в виде шарика.
    ГОСТ требует минимальных радиусов-фасок:

    4.7.6 Штифты цилиндра и корпуса цилиндрового механизма замка должны иметь фаску или сферу в соответствии с рисунком 1.
    А у Барьер а шарик с максимальной "фаской".

    2. Крепление замка


    3. Пластина, закрывающая отверстие со штифтами.


    4. Нет защит от высверливание замка.



    Последний раз редактировалось Oleg_V; 06.06.2016 в 10:30.
    С уважением,
    Олег
    +7(812)648-83-09
    mail@locks.ru
    www.locks.ru

+ Ответить в теме

LinkBacks (?)

  1. Hits: 23
    24.03.2017, 21:06
  2. Hits: 33
    17.02.2017, 12:38

Похожие темы

  1. Видео: Москва 24, шоу "Ночь", интервью с мастером "Служба аварийного вскрытия замков"
    от publication в разделе Новости и обсуждения из интернета
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.10.2011, 03:56
  2. Статья: Испытание на отжим новой двери "Н-102" от "НЕМАН"
    от Денис_Неман в разделе СТАТЬИ и комментарии к ним
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 25.06.2011, 09:45
  3. "Mul-T-Lock и "Форпост", техника манипулирования сознанием клиента"
    от Иванов в разделе СТАЛЬНЫЕ ДВЕРИ И ЗАМКИ
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 25.12.2008, 05:13
  4. ЗАМКИ ВРЕЗНЫЕ(сувальдные) до 1300руб: "Класс", "Меттэм", "Керберос"...
    от О.Бендер в разделе СТАЛЬНЫЕ ДВЕРИ И ЗАМКИ
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 13.11.2006, 17:12

Социальные закладки

Социальные закладки
  • Google
  • Share |



Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16