Страница 5 из 10 ПерваяПервая 1 3 4 5 6 7 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 183

Тема: Врезные замки ни в коем случае нельзя устанавливать как накладные замки...Это опасно
Share |

  1. #81
    Auri
    Гость

    По умолчанию 0

    2Serg
    Ээээ не понял, вы не согласны что такие случаи имеют место быть? Так об этом частенько в прессе пишут и по телевизору показывают, да и на этом форуме обсуждалось много изделий не соответствующих указанным производителем параметрами.
    Или вы считаете что я неверно высказываюсь по этой теме? Тогда вопрос, в чём именно я неправ?

  2. #82
    Serg
    Гость

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от Auri
    Тогда вопрос, в чём именно я неправ?
    В конкретизации.

  3. #83
    Oleg_V
    Гость

    По умолчанию 0

    Здесь публикуются 4 фотографии, на которые затрачено 4 минуты реального времени.
    Результаты того, что получилось при обычном взломе... замок взломан, только благодаря неправильной и глупой установке
    http://www.locks.ru/win/informat/for...vka/1/ust.shtm
    Замки всегда следует устанавливать ТОЛЬКО на все 6 точек крепления, а замок устанавливаемый в накладном варианте, следует также и крепить дополнительной защитной накладкой.
    На этих фото дополнительная накладка, надвинута на замок.
    http://www.locks.ru/images/photo/dafor/11211031.jpg
    http://www.locks.ru/images/photo/dafor/11111031.jpg
    Последний раз редактировалось Admin; 04.07.2006 в 20:30.

  4. #84
    Jack
    Гость

    По умолчанию 0

    2Oleg_V. Вы отогнули наружний лист полотна двери и из-за этого была нагрузка на болты и они не выдержали. Зачем надо было 4 дня всем рассказывать про рычаги ? Вот дословно:
    >Вам не приходит в голову простая мысль, что как вы говорите "прижимаясь", замок тем
    >самым давит на саму дверь и наружный лист, и придает им направление движения в
    >сторону открывания?
    >Замок не "прижимается", а именно давит, так как тут не один рычаг, а система
    >рычагов, увеличивающих силу.
    Фотографии это абсолютно не подтверждают. Болты не выдержали не из-за того что замок давил на наружний лист металла, а из-за того, что наружний лист металла просто оторвали от замка.

  5. #85
    Serg
    Гость

    По умолчанию 0

    Я вмешаюсь в дискуссию дабы избежать флейма.
    Мы тут обсуждаем не сопромат, а вполне конкретные рекомендации по установке замка на дверь.

    2Jack

    Согласны ли Вы, что при данном способе взлома такая установка ослабляет защитные функции? Или штатная установка замка по Вашему приведет к таким же последствиям?

  6. #86
    Геннадий Б
    Гость

    По умолчанию 0

    2Oleg_V Мне кажется, что одинаковое положение всех болтов говорит о том, что все они вывинчены руками...Что заставило замок снова прижаться к двери (отойти от шляпок болтов)? Почему ригеля имеют разное положение, хотя уголок, в котором они ходят, почти недеформирован?
    Последний раз редактировалось Геннадий Б; 04.07.2006 в 11:53.

  7. #87
    Oleg_V
    Гость

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от Jack
    2Oleg_V. Зачем надо было 4 дня всем рассказывать про рычаги ?
    Затем что бы поддержать с вами беседу. О чем то ведь надо поговорить.

    И это как раз некоторые собеседники, стали строить рычаги на клочках бумаги, и рисовать стрелки.
    Лезвие лома введенное в притвор двери равно 10 мм - это плечо F2
    Первое плечо F1 равно длине лома примерно 1500 мм.
    Сила М1 равна 150 кг.
    Сила М2 равна....?
    М2 = F1/F2

    Далее: ригель замка равен на полном выдвижении из замка 40 мм - это плечо F3 на которое действует сила М2.
    Корпус замка равен 135 мм это плечо F4, на которое действует сила М4, которая равна...?
    М3 = F3/F4
    Для облегчения сообщим что М1 относится к М2, так как F1 относится к F2, и так далее..
    Всяческими деформациями дверной коробки пренебрегаем...
    Попробуйте попросить кривляющегося и бьющегося в истерике аум синрикё, попросить поделиться своими начальными знаниями сопромата (хотя это физика 5 класса средней школы) и сосчитать цифры: силу М2 и М3 и М4 и понять, что замок будет оторван всегда, только потому, что на Заводе работают инженеры, и там все время проводят не виртуальные, а практические испытания на взломостойкость.

    ложь о каких-то виртуальных фактах изменения технических условий, оставляем на совести сказавшего, понятия не имеющего нечего о технологическом процессе производства замков.

    Не удивляйтесь, когда сосчитаете и увидите цифры в тоннах, еще Архимед сказал, дайте мне точку опоры и я переверну весь мир...

    А что от чего оторвалось как нам кажется не серьезно и обсуждать, так как то ли замок оторвался в результате некоего "прижима", или винты вылетели из пластины сорвав резьбу, совсем не главное. Важно одно: замок установленный на 4 винта крепления, будет взломан легко за максимум минуту. Не очень здоровым дядей.
    ...так... ставить замки нельзя, ни в коем случае.
    Надеемся что, мы полно ответили на все ваши вопросы и частичные вымыслы и домыслы.
    Последний раз редактировалось Admin; 02.03.2007 в 22:58.

  8. #88
    Oleg_V
    Гость

    По умолчанию 0

    2Геннадий Б
    При вывинченных винтах, не согнулись бы ригеля замка.
    Если я правильно понял, Вы из Санкт- Петербурга. Все тесты делались на заводе, поэтому можете прийти и посмотреть.

  9. #89
    Геннадий Б
    Гость

    По умолчанию 0

    2Oleg_V Вы и сами, должно быть, понимаете, что не ответили на мои вопросы. А ответить на них я Вас все же прошу.
    PS. Я с большим уважением отношусь и к замкам "Керберос", и к "технической половине" АГ. Начинаю думать, что Вы-не технический специалист, а Google Page Ranking-специалист завода.

  10. #90
    aka
    Гость

    По умолчанию 0

    Ну вот кое что и прояснилось
    Прежде всего интересует вопрос, почему диаметр отверстий в уголке дверного полотна для прохода ригелей сделаны с таким "запасом", при таких зазорах картина эксперимента мягко говоря не совсем корректна, ибо в этом случае нагрузку изначально воспринимает не ригель (работа на срез), а собственно механизм замка (работа хвостовика на изгиб), вследствии изгиба которого(встал "горбом" внутри корпуса замка) и произошел отрыв болтов.
    Кроме того, насколько видно по фото, наружный лист полотна вместе с уголком также достаточно деформирован, что также облегчило изгиб хвостовика и отрыв болтов.
    Итого в сухом остатке - взлом стал возможен вследствии изгиба хвостовика засова из-за:
    1. Наличия необоснованно избыточных зазоров в отверстиях для прохода ригелей
    2. Деформации полотна и притвора двери (полотно изначально конструктивно слабое по своей природе)
    Ну и следующий вопрос - что помешает аналогичному взлому такой же однолистовой двери при схеме установки замка, рекомендованной заводом ?
    Последний раз редактировалось aka; 04.07.2006 в 14:29.

  11. #91
    Геннадий Б
    Гость

    По умолчанию 0

    2Oleg_V После того, как наружный лист двери был оторван (здесь это самое слабое место), к чему прикладывалось усилие "фомки"? Думаю, на этом процесс должен был прекратиться и разрушения (отрыва) замка не могло быть...Почему возможный поперечный ход ригелей в отверстиях уголка в итоге значительно меньше размера выхода болтов? Они должны быть соизмеримы!
    Вы, хвалящийся знанием сопромата, постоянно ошибаетесь: сила не равна отношению плеч!
    Последний раз редактировалось Геннадий Б; 04.07.2006 в 14:40.

  12. #92
    Artie
    Гость

    По умолчанию 0

    2Oleg_V
    Долго читал этот трэд. Удивлялся. Молча.
    После публикации фотографий удивлен настолько, что решил задать несколько вопросов:

    Во-первых, демонстрируется изгиб ригелей. А вот факта взлома двери вследствие этого изгиба - не продемонстрировано. То есть, либо зазор между полотном и рамой оказался таким большим, что изгиб ригелей градусов эдак на 15-20 (на взгляд) позволил дверь открыть, либо жесткость уголка и полотна оказалось настолько мала, что они просто смялись под приложенной нагрузкой...
    Фотографии же сделаны с таких ракурсов, что понять, что же произошло со всей конструкцией - невозможно. Однако, к обсуждаемому эффекту все это не имеет ровно никакого отношения, так как в подобных условиях способ установки замка решающим не является; - взлом (если он был) обусловлен конструктивными недостатками дверного полотна, а вовсе не методом установки замка.

    Во-вторых, так и осталось неясным, что же, собственно, произошло с болтами. - Они порвались, у них оказалась срезана резьба, или их просто вывинтили, как предположил Геннадий ? Почему не приведены их фотографии ? Если они были вырваны, то зачем их так аккуратно вставили назад ?
    (Вообще, вырыв болтов вполне возможен для двух ближних к ригелям, так как зазоры в отверстиях в уголке достаточно велики, чтобы сначала начал работать на отрыв корпус замка, и только потом ригеля стали работать на срез; однако, это крайне маловероятно для болтов задних, так как максимум, что они могли испытывать в продемонстрированной конструкции - это усилие на изгиб, причем достаточно небольшое).

    В-третьих, на фотографиях наружный лист, образующий притвор, отогнут и частично оторван. - Если это произошло до выхода ригелей из ответных отверстий (их, почему-то, тоже не сфотографировали), то к чему дальше прилагалось усилие ? Если лом потом был вставлен в зазор между уголком и коробкой (на что могут указывать две отметины выше верхнего ригеля), то, опять же, взлом стал возможен только благодаря малой жесткости всей конструкции и большому зазору, но никак не явился следствием отрыва крепежных болтов...


    Короче, при том, что меня сложно обвинить в излишних симпатиях к Михаилу (он в свое время примерно на том же уровне аргументации, и с теми же словами - про анонимов и вранье, пытался спорить со мной), но в данном случае я целиком согласен с местной общественностью: при методе крепления, предложенном ММ, элементы крепления замка будут испытывать какие угодно усилия, и только в самую последнюю очередь - на отрыв болтов. И продемонстрирванные Олегом фотографии испытаний в данном случае ничего не доказывают, так как информация из них получается крайне недостаточная, позволяющая подозревать - скажем аккуратно - некоторую некорректность эксперимента.

  13. #93
    Геннадий Б
    Гость

    По умолчанию 0

    2Oleg_V Судя по всему, видеосъемка этого вскрытия не велась?

  14. #94
    Oleg_V
    Гость

    По умолчанию 0

    2aka
    почему диаметр отверстий в уголке дверного полотна для прохода ригелей сделаны с таким "запасом",
    Отверстия сверлились сверлом диаметром 10, потом расширялись фрезой, до диаметра 18.5 мм. Мы знаем его «работу» так как уже ранее сообщалось, на завод идут потоком жалобы на его услуги по сервисы, в которых кроме высокой цены, нет ни умения, ни элементарных знаний как установить замок.
    Именно благодаря этим жалобам и была отозвана лицензия, позволяющая ему устанавливать, и продавать замки Керберос.

    В ответной планке замка имеется отверстие овальной формы с размерами 21.1 мм на 17.1 мм. Овал нужен для компенсации неверной установки, либо люфта на петлях двери. Опять, замечу, что это не наше личное желание, а опыт, накопленный за 15 лет производства замков.

    Никто не способен знать, все то, что знают многие другие более опытные и лучше организованные. Поэтому ваш спор тут, фактически не о чем, как бы сам по себе, общение ради общения.

    Надоело повторять одно и тоже, что ставить замок на 4 винта, закрепленных только в корпус замка нельзя.. При любом отверстии и без оных даже…советуем прочесть ГОСТ о дверных блоках, в разделе установка замков и вам будет возможно легче понять, о чем идет речь.
    при таких зазорах….
    Под вашим «таких зазорах» понимается размер в 1.25 мм от окружности? И что? Чем это много или мало?
    картина эксперимента
    Это не эксперимент.
    Завод замки делает уже 15 лет, а экспериментировать, по нашему мнению, следует тогда, когда изделия запускается в производство, а не выпускается по строгим техническим условиям, где описана и установка замка.
    Так что никакого эксперимента не было, а было показано, в реальном виде, к чему приведет подобное нарушений правил эксплуатации замка.
    Было показано, и реально доказано что за 4 минуты, замок будет легко взломан.
    Так что это не эксперимент, за 15 лет, мы регулярно сталкиваемся, с попытками взломан наших замков, и вносим соответствующие и коррективы в конструкцию замка и способы их установки.
    Дверные фирмы, изготавливающие двери не виртуально, а реально, в реальном мире, а не на форумах, сами проводят тестирование своих собственных способов установки замков, извещая Завод о выявленных проблемах и давая нам свои советы.
    И мы им благодарны за это.
    мягко говоря не совсем корректна, ибо в этом случае нагрузку изначально воспринимает не ригель (работа на срез), а собственно механизм замка
    (работа хвостовика на изгиб), вследствие изгиба которого(встал "горбом" внутри корпуса замка) и произошел отрыв болтов.
    Никто и никаким «горбом внутри замка не встал», показанное на фото, можно легко увидеть своими глазами, следует взять только обычный ломик в руки..
    Но вам легче говорить и верить в то, что вы сами и сказали.
    Ригеля замка не встают горбом, а гнутся.
    Гнется, за счет того, что к ним прикладывается огромная сила, которую надеюсь все же, сосчитали по нашим подсказкам?
    Гнутся ригеля, так как винты, закрепляющие корпус замка и работают в первый момент на срез, выдерживая значительное усилие, не давая сдвинуть корпус в сторону.
    Гнется, так как замок не имея крепления с торца, приподнимается от своего основания, на котором закреплен (срываются с резьбы первые два винта) и разгибая лицевую сторону корпуса замка, позволят всему засову «вытягиваться» из корпуса замка.
    И согнутый засов, и упершись (по вашему «прижавшись&#187 в наружный лист двери, через крышку замка, и деформированная гребенка ригеля, вместе с согнутыми сувальда ми и начинает выдавливать корпус ( встав горбом) меня направление вектора приложения силы, отрывая все винты от пластины в которую они ввернуты.
    И винты срываются с резьбы, за счет того, что корпус замка стал рычагом.
    Процесс взлома известный любому слесарю и любому двернику на сервисном обслуживании дверей от силового взлома.

    Подобных скоропалительных решений всегда очень много, просто в течение короткого промежутка времени становится ясным никчемность всех так называемых изобретений и рационализаций. Дверные фирмы, вместе бы с производителями замков, пели бы ежедневно хвалебные песни любому, кто реально ускорил бы и установку замка и технологический процесс его изготовления.

    И меньше дырок, меньше винтов, ниже себестоимость – это все это отлично, до того момента, пока не обнаруживается глупость и неумение и отсутствие знания и опыта.
    Завод не считает возможным проводить эксперименты над своими потребителями, экспериментирую над их безопасностью.

  15. #95
    Oleg_V
    Гость

    По умолчанию 0

    В дополнение к сказанному и показанному, хочу еще раз напомнить, о необходимости устанавливать на любой накладной замок, дополнительные планки коробчатой формы, усиливающие установку замка.
    http://www.locks.ru/win/product/manual/312/312_313.shtm

    Глубокие и трогательные замечания, касающиеся того, что мы всем заводом фальсифицировали специально сделанные фотографии нас не удивляют совсем.
    Это обычный прием при отсутствии какой либо аргументации или фактов, объявлять оппоненту - "сам дурак".

    А замок, как бы это не хотелось, следует устанавливать на все точки крепления.
    Т.е в данном случае на все 6 винтов.
    Последний раз редактировалось Oleg_V; 04.07.2006 в 16:25.

  16. #96
    aka
    Гость

    По умолчанию 0

    Если отделить эмоции от фактов, существенным в Вашем сообщении является следующее :
    Цитата Сообщение от Oleg_V
    В ответной планке замка имеется отверстие овальной формы с размерами 21.1 мм на 17.1 мм. Овал нужен для компенсации неверной установки, либо люфта на петлях двери
    Не надо подменять понятия, замок закреплен на полотне неподвижно, ригеля проходят через отверстия в уголке, какой фактор Вы собираетесь компенсировать суммарным зазором в 4 мм (тепловое расширение ригелей ?), зазор должен быть не БОЛЕЕ заводского зазора на выходе ригелей из корпуса замка.

    Цитата Сообщение от Oleg_V
    Никто и никаким «горбом внутри замка не встал»,
    Цитата Сообщение от Oleg_V
    И согнутый засов, и упершись (по вашему «прижавшись&#187 в наружный лист двери, через крышку замка, и деформированная гребенка ригеля, вместе с согнутыми сувальда ми и начинает выдавливать корпус ( встав горбом)
    Так какую из двух Ваших цитат все таки принять за окончательную ?
    Пока все сходиться к тому, что в случае установки замка в варианте рекомендованном заводом ( однолистовая дверь + распилить отверстия в дополнительной планке коробчатой формы дополнительно к заводским на 4 мм), то такой вариант еще и послабее будет испытанного.
    Кстати, ранее заданный мною вопрос "Что помешает аналогичному взлому такой же однолистовой двери при схеме установки замка, рекомендованной заводом ?"
    так и остался без ответа
    Если Ваша цель - убедить общественность в своей трактовке происходящего, то на мой взгляд аргументов маловато.
    Последний раз редактировалось aka; 04.07.2006 в 16:46.

  17. #97
    Геннадий Б
    Гость

    По умолчанию 0

    2Oleg_V Почему Вы не отвечаете на конкретные ТЕХНИЧЕСКИЕ вопросы??? К чему эти словопрения! Вы не перепутали сайт? Никто (и первый я) не сомневается в достоинствах Вашего замка и персонала! От Вас ждут только ответов на заданные вопросы. Они будут?
    И, ради Бога, поправьте свои ошибки в написании формул...
    Последний раз редактировалось Геннадий Б; 04.07.2006 в 16:42.

  18. #98
    Nastran
    Гость

    По умолчанию 0

    Да друзья, не на шутку вы тут разошлись. Лично я не буду так же демонстрировать свои знания сопромата и флеймить. Разобраться тут кто прав, а кто нет может даже не инженер как мне кажется. Скажу только что ближе всех к истине все таки aka, при всем моем уважении к остальным участникам форума.
    У меня появился возможно дурацкий вопрос, но почему то никто не спрашивает. А меня это удивило.

    КУДА ВКРУЧЕНЫ ЭТИ САМЫЕ ВИНТЫ, о которых вы так долго спорите???????

  19. #99
    Oleg_V
    Гость

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от Nastran
    ...КУДА ВКРУЧЕНЫ ЭТИ САМЫЕ ВИНТЫ, о которых вы так долго спорите???????
    ...основа под замок состоит из пластины железа вроде как 2 мм... приваренной к наружному листу толщиной 1 мм. Винты вкручены в эти две пластины на примерно полторы - две нитки резьбы...

    От себя добавим, что на нескольких подобных установках, которые пришлось переделывать, обнаруживался прожог металла в местах сварки и основание замка, эту пластину, легко оторвать от дверей вместе с замком.

    нам приходилось ставить вместо этой пластины заплатку. Качество сварки никакое.....это и видно на представленном фото. В связи с тем что воссоздать подобную сварку нам не удалось, нет такого примитивного оборудования, в тестируемой двери пластину приваривали контактной сваркой.
    Толщина пластины 2.5 мм.
    Наружный лист также 2 мм.
    Не совсем понимаю, зачем только все эти данные?
    О невозможности укрепить замок, только 4 винтами мы и повторяем все свои сообщения.
    У замка будут вырваны винты, сорвана резьба и замком взломан при толщине пластины и более 10 мм.
    Точно также при определенном наращивании усилия, винты сорвутся с резьбы.

    Установка на 4 винта, без создания противодействия вытягиванию засова из замка, креплением за лицевую планку, нечего не дает и только создает иллюзию установки замка.
    ДПЗ ставит замки со специальным карманом, Неман укрепив за все штатные места и добавив еще и планку на корпус замка.
    http://www.locks.ru/win/informat/forum/neman/1/002.jpg

    Очень приятно, что неправильная установка замка стала предметом обсуждения.
    Полезность темы очевидна.
    Последний раз редактировалось Admin; 02.03.2007 в 23:00.

  20. #100
    Oleg_V
    Гость

    По умолчанию 0

    2Геннадий Б
    Прошу вас не волноваться...вы может задать все свои вопросы и мы завтра на них ответим.
    Только не сочтите за труд, читать все сообщения просто нет смысла, поэтому не могли бы вы просто их задать заново?
    Напишите мне в личную почту oleg@locks.ru или тут... как хотите.

Похожие темы

  1. Недорогие врезные замки (сувальдный + цилиндровый)
    от SanSan в разделе СТАЛЬНЫЕ ДВЕРИ И ЗАМКИ
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 05.02.2010, 14:44
  2. Врезные замки ни в коем случае нельзя устанавливать как накладные замки...Это опасно
    от Клуб Любителей замков в разделе СТАЛЬНЫЕ ДВЕРИ И ЗАМКИ
    Ответов: 181
    Последнее сообщение: 09.03.2007, 22:50
  3. накладные замки
    от TonyaN в разделе СТАЛЬНЫЕ ДВЕРИ И ЗАМКИ
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 25.01.2007, 18:59
  4. ЗАМКИ ВРЕЗНЫЕ(сувальдные) до 1300руб: "Класс", "Меттэм", "Керберос"...
    от О.Бендер в разделе СТАЛЬНЫЕ ДВЕРИ И ЗАМКИ
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 13.11.2006, 17:12
  5. Накладные замки - какие варианты?
    от darkstar в разделе СТАЛЬНЫЕ ДВЕРИ И ЗАМКИ
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 08.12.2005, 16:45

Социальные закладки

Социальные закладки
  • Google
  • Share |



Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16