Пристроил к дому тамбур(мини-прихожая где снимается обувь и куртки), заодно решили поменять входную дверь, т.к страя была дешевая , ставилась 7 лет назад.
Вход в тамбур - металлопластиковая дверь со стеклом, далее решил поставить красивую с мдф накладками и тоже со стеклом, чтобы был естественный свет в коридоре.
Понравилась модель Страж Классик Латис в комплектации Престиж (металл на полотне 1,8 мм и 2 мм на коробке, мдф с пленкой винорит с двух сторон, стекло к кованой решеткой, итальянский замок mottura , окраска орех). Производится в Украине в Одессе. На сайте продавца в описании указано что "стальные двери Straj из Италии", хотя это никакая не Италия.
На дверь была хорошая скидка (распродажа остатков старых поставок с Украины, типа сейчас в Крым завозим другие модели уже российского производства, а остатки украинские распродаем).
Хотя даже со скидкой она стоила немало - 35 000 руб.

Но все впечатление от двери испортило отвратительная покраска коробки двери!
Никакой грунтовки! Тонюсенькое покрытие металла на коробке некачественной краской.

Детали...
Дверь привезли мастера-установщики я внимательно просмотрел шпон на полотне, проверил замки, на дверную коробку особо не смотрел. Ну что там смотреть - металл, ровная вроде, каждый сантиметр коробки не осматривал. После установки, когда мастера уехали увидел скол на коробке с внутренней стороны двери 3*1 см. Дверь уже поставили снимать поздно было. Позвонил менеджеру в магазин, он сказал что с завода все двери идеальные идут, проверяли, что покраска прям супер качества, запекается и не могла по дороге со клада ко мне отвалиться и предложил бесплатно краску для этого скола. Я сначала думал специальная краска заводская, но когда приехал оказалась обычная аэрозольная в балончике с магазине(тм kudo). Посоветовал ее наносить на губку и в 2-3 этапа покрасить место скола. Сказал будет как заводская. Ну думал ладно покрашу 1 скол, когда мастер по отделке доделает откосы (штукатурка, шпатлевка, покраска).
Мастер перед отделкой откосов заклеил коробку малярным (бумажным) скотчем, чтобы не пачкалась коробка. После покраски откосов стал снимать скотч. И тут ужас!! Краска кусками стала отваливаться от коробки. Т. е. бумажный скотч оказался крепче краски!
Я этот малярный скотч клеил на багеты и даже на бумажные обои и спокойно его снимал оттуда, при этом краска с багетов не слезла и обои не повредились!
В итоге более 10 сколов коробке с внутренней стороны (порог, вверх и правая боковина).
Теперь понятно откуда появился первый скол. Такая плохая окраска, что от любого незначительно удара при перевозке отвалился кусок краски!
Это же надо было настолько плохо покрасить коробку, чтобы краска отваливалась кусками через неделю после установки. Что же с этой "дверью" будет через пару лет?
Даже на старой дешевой железной двери, которая стоила в 5 раз меньше, такого с краской за 7 лет не было.
Первый скол, который я обнаружил сразу после установки, уже покрылся ржавчиной, хотя прошло менее двух недель.Т.е если срочно не закрасить все сколы, то дверь проржавет через пару недель.
Дверь предназначена для установки на улицу. Если посмотреть место скола, то видно что слой краски очень тонкий и нет никакой грунтовки. С такой "покраской" она долго не протянет как первая со стороны улицы, краска с коробки вся посыпится от перепадов температуры и наступания на порог обувью.
У меня она стоит в тамбуре в котором снимается уличная обувь, наступали только тапочками , ито уже на нижней части коробки 3 скола уже!
Есть фото факты на которых видны все сколы.
Никому не советую двери данного производителя! Думаю коробки для всех моделей они красят по одному методу и это не единственный случай.