+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Статья: ДВЕРЬ ЗАЩИТНО-ГЕРМЕТИЧЕСКАЯ
Share |

  1. #1
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    04.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,441
    Записей в дневнике
    430

    По умолчанию Статья: ДВЕРЬ ЗАЩИТНО-ГЕРМЕТИЧЕСКАЯ

    Вы можете просмотреть страницу http://www.zamkidveri.com/forum/cont...-ГЕРМЕТИЧЕСКАЯ
    с уважением

  2. #2
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    04.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,441
    Записей в дневнике
    430

    По умолчанию 0

    На фиг.1 показан вид на дверь сзади;
    на фиг.2 - вид на дверь сзади без центрального листа;
    на фиг.3 - вид на дверь спереди;
    на фиг.4 - вид на дверь сбоку;
    на фиг.5 - разрез А-А на фиг.1;
    на фиг.6 - разрез Б-Б на фиг.2;
    на фиг.7 - разрез В-В на фиг.2;
    на фиг.8 - разрез Г-Г на фиг.2;
    на фиг.9 - разрез Д-Д на фиг.3.
    Дверь содержит комингс (фиг.1), с которым связана коробка 1 двери с установленным в ней дверным полотном 2, при этом дверное полотно имеет центральный лист 3 с установленным в нем штурвалом 4. Дверное полотно шарнирно закреплено на полупетлях 5 (фиг.3), которые закреплены на коробке двери.
    На центральном листе 3 (фиг.2) поворотно установлен зубчатый сектор 6, шарнирно соединенный с тягами 7, которые шарнирно соединены с талрепами 8. Вал-шестерня 9 (фиг.6) установлена в центральном листе 3 и имеет на одном конце вал, а на другом конце шестерню, причем вал расположен за пределами центрального листа с его наружной стороны и соединен со штурвалом 4, а шестерня расположена внутри двери в зацеплении с зубчатым сектором 6 и электромагнитным замком 10, закрепленным на центральном листе 3.
    Дверь имеет симметрично расположенные клинья 11 (фиг.1, 5), напротив одного из которых расположен конечный выключатель 12 (фиг.2), установленный на коробке двери предпочтительно в ее нижней части. На коробке двери закреплено уплотнение 13 (фиг.5), взаимодействующее с полотном 2 двери по его периметру. На коробке двери также закреплены боковые упоры 14, расположенные с одной стороны двери, а также расположенные с противоположной стороны двери другие боковые упоры 15, при этом каждый упор 15 расположен с возможностью его взаимодействия с клином 11, а каждый упор 14 расположен с возможностью взаимодействия с боковым торцом выпуклого листа двери.
    Пальцем 17 (фиг.5) каждый талреп 8 соединен с соответствующей ему тягой 7. Пальцем 18 каждый талреп 8 связан с другим смежным талрепом и с тягой 7. Дверь имеет закрепленные на ней горизонтальные направляющие 19 (фиг.1), в которых расположены запирающие дверь клинья 11, а также вертикальные направляющие 20, в которых расположены пальцы 18. Коробка 1 (фиг.2) представляет собой жесткую металлическую конструкцию, соединенную с комигсом 21 (фиг.5) и установленную в стенном проеме строения.
    Вал вала-шестерни 9 (фиг.6) установлен во втулке 22, которая выполнена таким образом, чтобы в нее можно было вставить хвостовик второго штурвала 4, располагаемого с противоположной стороны полотна двери.
    В каждую полупетлю 5 (фиг.9) вставлена ось 23 петли, установленная во втулке 24, которая закреплена на полотне двери посредством кронштейна 25 (фиг.3), жестко связанного с втулкой 24. Между полупетлей 5 (фиг.9) и осью 23 расположен шарик 26, опирающийся на опорный элемент, подпружиненный пружиной 27.
    Предусмотрен вариант двери, запираемой от неразрешенного доступа, для чего такая дверь оснащена замком, содержащим ось 28 замка (фиг.8), втулку 29 с замковым в ней элементом под ключ замка, при этом замковый элемент расположен с возможностью сцепления с осью 28, которая соединена с электромагнитным замком 10. Также дверь имеет патрубок 30 (фиг.7), закрытый заглушкой 31 и соединенный с дверным полотном 2 двери.
    Перед одной из направляющих 19 (фиг.5) жестко закреплен на коробке 1 двери отжимной кронштейн 32, в котором расположен отжимной болт 33.
    Дверное полотно представляет собой металлоконструкцию, образованную каркасом, имеющим несущие поперечные крайние балки 34 (фиг.2), жестко соединенную с ними, по меньшей мере, одну продольную стойку 35, при этом между балками 34 расположена рамка 36 дверного полотна, к которой прикреплен центральный лист 3 дверного полотна (фиг.1). С противоположной стороны от центрального листа 3 расположен дверной выпуклый в сторону от центрального листа 3 лист 37 (фиг.5), который имеет выпуклую в сторону от центрального листа 3 форму. Каждый боковой торец выпуклого листа 37 упирается в боковой упор 14, для чего последний имеет скошенную поверхность 38, в которую упирается торец листа 37. Механизм привода клиньев - зубчатый сектор 6 и вал-шестерня 9 - закреплены между центральным листом 3 и листом 39, закрепленным на рамке 36 с противоположной стороны от центрального листа. Рамка 36 прикреплена к средним поперечным балкам 40 каркаса дверного полотна (фиг.2).
    Каждый клин шарнирно соединен с соответствующим ему талрепом. Каждый талреп представляет собой регулируемую по длине винтовую тягу. Клинья расположены с возможностью их перемещения в направляющих, каждая из которых представляет собой круглую в сечении втулку, жестко закрепленную на поперечной балке 34 дверного полотна. Клинья выполнены с возможностью их выхода за пределы полотна двери и ввода в гнезда коробки.
    Комингс представляет собой наружную обвязку полотна, выполненную в виде расположенной по периметру дверного полотна рамы. Все упомянутые балки дверного полотна соединены между собой сваркой или другими известными соединениями и в соединении балки образуют собой металлический каркас дверного полотна.
    Коробка раскреплена в проеме стены анкерами (не показаны). Каждый клин 11 (фиг.5) расположен с возможностью его свободного прохождения через соответствующее ему отверстие 41, выполненное в стойке 42. Коробка 1, в которой установлено полотно двери, выполнена массивной, ее боковые стойки 42, жестко соединены с указанными поперечными балками 34, 40 и продольной балкой 35 (фиг.1, 2).
    Работает дверь следующим образом. Устанавливают дверь в строении в процессе отливки его железобетонных стен, для чего выставляют коробку и расположенное в ней полотно двери таким образом, чтобы они не имели перекосов относительно друг друга. Регулируют по периметру двери известным образом зазор между коробкой и дверным полотном и фиксаторами фиксируют дверное полотно в коробке в положении, чтобы указанный зазор был одинаковым по периметру дверного полотна. После этого выставляют дверь в сборе в ее проектном положении относительно стен строения и производят отливку или кладку стен. Далее снимают фиксаторы, расфиксируют дверное полотно в коробке. После этого окончательно регулируют регулировочными болтами 42 двери (фиг.9) равномерность зазора между коробкой и дверным полотном и фиксируют оси 23 в их проектном рабочем положении. После указанных проведенных операций на коробке закрепляют уплотнение 13 (фиг.5).
    Запирают дверь снаружи или изнутри строения путем поворота одного из штурвалов 4 (фиг.6). При этом движение передается от вала-шестерни 9 на тяги 7 (фиг.2). Одна тяга 7 перемещается вниз, а вторая тяга 7 перемещается вверх. Тяги перемещают в указанные стороны в направляющих 20 пальцы 18, разводят в стороны от оси двери талрепы 8, которые перемещаются в противоположных направлениях, при этом талрепы перемещают клинья 11 в горизонтальных направляющих 19 (фиг.5). Клинья входят в отверстия 41 коробки 21 и взаимодействуют со скошенными поверхностями упоров 15, на которых образуется вертикальная составляющая усилия поджатия дверного полотна 2 к коробке 21. При этом уплотнение 13 сжимается, уплотняет зазоры между полотном двери и коробкой.
    В случае удара воздушной волны снаружи строения, нагрузка от удара воспринимается выпуклым листом 37 дверного полотна (фиг.5) При этом фронтальное усилие на выпуклом защитном листе будет стремиться изогнуть защитный лист в сторону направления усилия. В этом случае торцы листа 37, упирающиеся в скошенные поверхности 38 упора 14 будут передавать изгибающее усилие на упоры 14 дверного полотна, от которых это усилие будет передаваться на коробку 21 двери, что существенно разгружает при ударах основные несущие элементы конструкции дверного полотна и уменьшает возможность их изгибов и перекосов.
    Во время действия на дверь ударной нагрузки, механизм привода клиньев оказывается защищенным и в значительной мере разгруженным, вследствие чего сопротивляемость двери разрушению и надежность работы механизма привода клиньев повышается.
    При воздействии ударной волны на дверное полотно, его центральная часть, представляющая собой ядро жесткости, воспринимает на себя основную составляющую удара и в этом месте дверное полотно благодаря повышенной жесткости сохраняет максимально возможную устойчивость к деформации и ее изгибу. При этом периферийные части дверного полотна, имеющие меньшую жесткость и сравнительно большую упругость, после каждого удара воздушной волны за счет заданной упругости имеют возможность восстанавливать свое проектное положение и находиться в поджатом к коробке состоянии. Это обеспечивает заданное усилие поджатия к коробке дверного полотна и заданное сжатие уплотнения, что повышает надежность двери в отношении ее герметичности. Таким образом, более жесткая центральная часть дверного полотна в ее проектном положении стабилизирует положение менее жестких периферийных частей дверного полотна. Благодаря вышеописанному взаимному расположению составных частей полотна двери и более прочного соединения коробки со стеной укрытия достигнута возможность существенного повышения устойчивости двери к большим ударным нагрузкам.
    Источники информации, принятые во внимание.
    1. SU 579398, 05.11.1977; 2. SU 960410, 23.09,1982; 3. SU 1222807 А, 07.04.1986;
    4. SU1481366 A1, 23.05.1989; 5. DE 2006012192 U1, 01.02.2007;
    6. RU 2367760, 20.09.2009.
    Формула полезной модели
    Дверь защитно-герметическая, характеризующаяся тем, что она содержит дверную коробку, в которой на петлях установлено дверное полотно, между которым и коробкой расположено уплотнение, дверное полотно содержит направляющие, в которых расположены концы нижних и верхних талрепов, последние тягами соединены с механизмом привода запорных клиньев, каждый из которых шарнирно соединен с другим концом соответствующего ему талрепа, клинья расположены с возможностью их перемещения в направляющих полотна двери и в гнездах коробки, дверное полотно содержит металлический каркас, закрепленный на нем выпуклый в наружную от двери сторону защитный металлический лист, закрепленный на каркасе с внутренней его стороны центральный лист, расположенный в центральной части двери, на коробке двери с одной ее стороны закреплены боковые упоры, в которые упираются боковые торцы выпуклого листа, а на другой стороне коробки к ней прикреплены другие боковые упоры, с которыми взаимодействуют клинья.

  3. #3
    Команда форума
    Регистрация
    05.02.2015
    Сообщений
    1,501

    По умолчанию 0

    К такой двери нужна еще охрана на джипе! Согласитесь, встретив Вас у двери с ключами от неё , Вы сами и откроете дверку, если, что!

  4. #4
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    04.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,441
    Записей в дневнике
    430

    По умолчанию 0

    Что не отменяет права на существование сего изделия
    с уважением

+ Ответить в теме

LinkBacks (?)

  1. Hits: 1
    24.11.2016, 16:37
  2. Hits: 1
    17.12.2015, 13:20

Похожие темы

  1. Статья: Вот ЭТО СТАЛЬНАЯ ДВЕРЬ!
    от SAWWA в разделе СТАТЬИ и комментарии к ним
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 21.01.2013, 02:19
  2. Статья: Укрепляем дверь самостоятельно
    от SAWWA в разделе СТАТЬИ и комментарии к ним
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 15:00
  3. Статья: Дверь типа Рав-Бариах
    от SAWWA в разделе СТАТЬИ и комментарии к ним
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.01.2012, 02:40
  4. Статья: Интересная дверь от Моше Даян
    от SAWWA в разделе СТАТЬИ и комментарии к ним
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 18.01.2012, 11:29
  5. Статья: Правильная дверь. Взгляд архитектора
    от SAWWA в разделе СТАТЬИ и комментарии к ним
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 16.01.2012, 13:00

Социальные закладки

Социальные закладки
  • Google
  • Share |



Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16