+ Ответить в теме
Страница 2 из 18 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 18 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 349

Тема: Выбираю недорогой сейф для дома
Share |

  1. #21
    .
    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    521

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от Kirch Посмотреть сообщение
    2. Как сейф, состоящий по вашим словам из фольги, фанеры и бетонной крошки, может весить в конечном итоге 150-200 кг.????
    В сейфе Кросна много железных ребер НЕ ДАННЫХ А железо весит больше бетона. Вот и набирается масса кг.
    Последний раз редактировалось Oleg_V; 16.12.2013 в 22:19.

  2. #22
    Модератор
    Регистрация
    04.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,366
    Записей в дневнике
    426

    По умолчанию 0

    железо - это не совсем приемлимая альтернатива, необходимо сочетание бетона, субстанции против автогена + один анкер в пол - крайне ненадёжно в плане защиты от сволакивания сейфа артелью Джамшутов
    с уважением

  3. #23
    .
    Регистрация
    25.11.2012
    Сообщений
    629

    По умолчанию 0

    С пониманием того, что Вы, по всей видимости не можете себе позволить поставляемые нами изделия, со всей объективностью:
    Цитата Сообщение от Kirch Посмотреть сообщение
    1. Если не брать в расчет силовой способ взлома, а скорее интеллектуальный (тут речь идет о "тихом" вскрытии замков и о работе с запирающими устройствами в целом, как максимум, это сверление самого замка), на какие современные замки и замковые устройства, представленные на нашем рынке, стоит обратить внимание при покупке домашнего сейфа?? (название фирмы, серию замков, сочетание запирающих устройств(электро+ключ, мех+ключ, ключ+ключ))??? На какие нюансы в целом, еще обратить внимание???
    Давайте сначала разделим то, что Вы назвали "интеллектуальным" несанкционированным доступом на 2 части:
    1- собственно "интеллектуальное", хотя это скорее недеструктивное вскрытие. Оно сводится к манипуляционному методу или подбору секрета. Поскольку замковых устройств на сейфах существует 3 типа, соответственно:
    а: ключевой замок в большинстве случаев открывается отмычками или специальным инструментом в течение в худшем случае десятков минут. Всё зависит от мастерства и качества инструмента. Существуют практически невскрываемые сейфовые замки, но они редки и дороги. Силовое вскрытие, как это распространено в случае квартирных замков, к результату (у хоть как-то грамотно сконструированному сейфу, что нечасто встречается у отечественных изделий) не приводит, так как собственно замок ничего не открывает, а просто блокирует ригельную систему. Но самое слабое место ключевого замка - это лёгкость получения доступа к нему с последующим изготовлением дубликата или прямого использования для вскрытия.
    б: механический комбинационный замок. Для вскрытия манипуляцией требуется большое умение и много времени - счёт идёт на часы. Хотя есть на рынке роботы, просто перебирающие комбинации и в итоге..... Слабость в другом - поскольку процедура смены кода достаточно хлопотная и, по правде говоря, не всегда и не у всех получающаяся, граждане код просто не меняют. И мы по факту постоянно сталкиваемся с ситуацией, когда люди пользуются сейфом многие годы, а на нём как стоял код, установленный при постаке, так и стоит. И наконец самая главная засада механических замков заключается в том, что они просто остаются постоянно открытыми. Для того, что бы запереть такой замок, надо совершить некоторую механическую манипуляцию, а люди просто ленятся.
    в: электронный замок. В целом лишён всех недостатков, засады только две. Одна - питание. плохие батарейки могут всё угробить и поставить вдажельца сейфа в позу раком. Вторая - собственно качество замков. Здесь всё зависит от бренда. Их собственно 5, хотя все всё скопировали у Лагарда. История длинная и когда-нибудь мы соберёмся и обобщим собственный йболее чем 20-летний опыт. Если коротко - то замки от пятёрки абсолютно надёжны и не ломаются и не "объезжаются".
    2 - Сверление - это собственно силовое вскрытие. Интеллектуальность может наблюдаться только в выборе методики. Или человек точно знает куда и как сверлить, или сверлит где ему показалось и много раз. Собственно сейфовые замки от сверления и всякого силового вскрытия не защищены. Эта функция отдана на откуп конструкции двери и ригельной системы. Что, опять же таки отечественных изделиях, по факту отсутствует. Достаточно посмотреть на фотографию зубила, пробившего насквозь дверь и замок на сейфе Валберг Рубеж.
    Что бы не поднимать лишнюю волну - у всех сейфовых замков есть некоторая защита от вандализма. Грубо - если корпус или какя-то часть механизма начинает разрушаться, обязательно какя-нибудь хрень выскочит и заблокирует ригель замка.
    В завершение этого топика: о дополнительном преимуществе электроники. Все сейфовые замки обладают свойством "ретрофиттинга". То есть любой замок может быть установлен на место любого другого. Соответственно снаружи можно сразу определить, гда за стенкой находится ригель самого замка. В случае ключевого замка определяется одно из двух мест, у механического комбинационного направлениями сверления могут быть все 4. А вот электронный замок может стоять как в основном месте, то есть под клавиатурой, так и где-то ещё.
    А несколько замков в домашних условиях ничего, кроме геморроя для владельца сейфа и радости для производителя замков не приносят.
    Цитата Сообщение от Kirch Посмотреть сообщение
    2. Как сейф, состоящий по вашим словам из фольги, фанеры и бетонной крошки, может весить в конечном итоге 150-200 кг.????
    На этот вопрос SAWWA ответил. Просто требуется пояснение - де факто в сейфовой промышленности для взломостойких сейфов не используется сталь толщиной менее 3 мм. Почему, наверное не надо объяснять. Поэтому миллиметровая оболочка валберга, характерная для просто огнестойких сейфов, и была названа фольгой. Те же популярные в народе китайские входные двери тоже формально сделаны из "железа", но иначе как фольгой этот материал называть не хочется. Хотя корректнее было бы говорить о консервных банках. А некоторое количество строительного мусора так или иначе даст сколько-то десятков или даже больше килограмм.
    Цитата Сообщение от Kirch Посмотреть сообщение
    3. Сколько времени и людей понадобится, чтобы не вскрывая, вынести из квартиры внешний сейф массой более 150 кг, закрепленный стандартно одним анкером в пол с заявленным усилием срыва в 5 тонн (во что слабо верится, конечно, поскольку гидравлика, думаю, легко с этим справится, была бы точка опоры..)???
    Проведённые нами по заказу клиента испытания показали, что в на отрыв одного закреплённого сейфа (объектом сипытания были рипосты) достаточно 15 секунд. Что бы вынести сейф массой 150 кило необходим как минимум один человек, вполне достаточно двоих ;-)
    Вопрос с креплением сейфа разбивается на несколько частей:
    а) конструкция стенки сейфа. Именно её испытывают на отрыв, откуда и берутся эти 5 и 10 тонн. Пока нам не встречался ни один отечественный сейф, который бы выдерживал эти минимальные нагрузки. По этой причине (дерьмовые материалы и нежелание изменять конструкцию) активно лоббируется изменение протокола испытаний. В частности приложение нагрузки на отрыв постепенно, в течение 2-3 минут.
    б) прочность материала пола или стены. Понятно, что в песок, фанеру или цементную стяжку закрепиться невозможно.
    в) качество самого крепления. В большинстве случаев элементарно не соблюдается технология крепления, применяются не соответствующие материалам пола или стены анкера и прочие, прочие....
    г) собственно качество самих анкеров. Болт, приложенный в комплект производителем обязан выдерживать нормативную нагрузку. А когда завод в комплект к сейфу, который по требованию ГОСТа должен "держать" 10 тонн, прикладывает болтик с нагрузочной способностью в 700 кило, о чём это говорит?
    Цитата Сообщение от Kirch Посмотреть сообщение
    4. Если можно, озвучьте пожалуйста ссылки на фото и видео материалы любого криминального или тестового взлома сейфов как российского, так и зарубежного производства (видео по поводу взлома Вальберга за 10 минут уже смотрел, да и на Ютубе много всякой неинтересной мишуры валяется).
    К сожалению системно такой информации нет. В первую очередь этому препятствует наше законодательство. Как только кто-то выкладывает кино про вскрытие какой-то консервной банки, так тут же её производитель бросается судиться, посчитав себя обиженным.
    Цитата Сообщение от Kirch Посмотреть сообщение
    Зарание спасибо. А разводить демагогию по поводу приобретения сейфа в уважаемой Вами компании не надо..Не интересно..
    Уважаемый, демагогию никто не разводит. Всё дело в том, что сейф, как продукт, обладает отложенными потребительскими качествами. Точнее говоря, всё, за что покупатель платит деньги, то есть степень защиты, он увидеть и пощупать, вообще не может. И этим активно пользуются производители и продавцы иммитаций и иллюзий. И никакого критерия, кроме порядочности производителя и продавца, в наших условиях просто не существует.

  4. #24
    .
    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    521

    По умолчанию 0

    Вот фотка интересной армированной конструкции, чтобы было сложнее вырвать сейф http://www.zamkidveri.com/forum/32/thread32393.html

  5. #25
    Модератор
    Регистрация
    04.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,366
    Записей в дневнике
    426

    По умолчанию 0

    Не проблема вес сделать, в миллиметровую пустотелую коробку можно песка насыпать сколько надо и будет нужный вес.. можно добавить строительный мусор.. в итоге сейф будет близок по весу к фирменному

    это само по себе естественно для определённых производителей
    с уважением

  6. #26
    .
    Регистрация
    25.11.2012
    Сообщений
    629

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от SAWWA Посмотреть сообщение
    Не проблема вес сделать, в миллиметровую пустотелую коробку можно песка насыпать сколько надо и будет нужный вес.. можно добавить строительный мусор.. в итоге сейф будет близок по весу к фирменному

    это само по себе естественно для определённых производителей
    Стоп, стоп. Здесь тема интересная. Сейф штука такая, что определённый класс защиты от взлома при прочих равных (габариты, внутренний объём и тд) у всех производителей весит приблизительно одинаково. Для примера: сейф класса 3 высотой от 60 до 70 см при внутреннем объёме около 50 литров весит 300-350 кило. При условии использования классической технологии сталь-бетон. Сделать сейф легче - общее стремление, но оно дорогого стоит. То есть уменьшить вес на 50 кило, сохранив класс защиты получается только за счёт применения более дорогой технологии и/или материалов.
    Зависимость получается прямая, то есть обратная - чем сейф легче, тем дороже. Уменьшить вес на треть по сравнению с конкурентами - колоссальный технологический скачок. В своё время это было достигнуто в Голландии "пластмассовыми" сейфами Europlanet, но сейчас уже умерло по причине неконкурентоспособности.
    Интересующиеся могут посмотреть статистику на сайте ecb-s. Что полезно для распознавания откровенного фуфла. То есть если у всех производителей сейфы сопоставимых размеров в одном классе весят к примеру 300 плюс-минус 10% кило, а у кого-то вдруг 200, то это явная, извините за непарламентское определение, лажа.
    Всё сверхлёгкое оказывается сверхдорого. А если оно ещё и сверхдёшево, то угадайте кто это......

    Увеличить вес особого ума не надо, может только жадность помешать. Тем более что лишний вес - лишние расходы при транспортировке.

  7. #27
    .
    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    521

    По умолчанию 0

    У сейфов первого класса, ну еще у второго класса взломостойкости ключи не такие длинные. Ключ еще можно положить в карман. А вот на сейфах более высокого класса взломостойкости стенка толстая, а ключ длиной 15 сантиметров. Его в карман не положишь.

    Увидел сейф Grade 3 объемом 50 литров, у которого вес всего 185 кг http://www.saundersonsecurity.co.uk/...FORT_G3_2.html
    У этой же фирмы есть сейф 6 класса взломостойкости весом всего 385 кг http://www.saundersonsecurity.co.uk/...FORT_G6_3.html
    Эти сейфы продаются в Британии, домен .uk .

  8. #28
    .
    Регистрация
    25.11.2012
    Сообщений
    629

    По умолчанию 0

    Длина ключа зависит от толщины двери, а не от класса сейфа. Примеров сейфов 4-го класса с дверью тоньше, чем у первого - масса.

    Wasya, где Вы этот мусор выкапываете? Классический пример левака. Все изделия, допущенные к продаже и одобренные местными страховщиками в Соединённом Королевстве, перечислены в "красной книге" - redbooklive.com. ЭТОГО там нет.

  9. #29
    .
    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    521

    По умолчанию 0

    Можете дать ссылку на список сейфов с классами взломостойкости? Я искал сейфы Kaso на redbooklive.com, но не нашел.
    Еще есть список сейфов eurosafe.pdf Однако он устарел.

  10. #30
    Модератор
    Регистрация
    04.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,366
    Записей в дневнике
    426

    По умолчанию 0

    Данного рода изделия по цене более 120 000 руб

    HS3534E_b.jpgFORT-G3-2_b.jpgSVE2200_b.jpgSVE2110_b.jpgHS3534K_b.jpgHS3533E_b.jpgSVE2350_b.jpg

    в Великобритании относительно высокий уровень безопасности вес за 150 кг
    с уважением

  11. #31
    .
    Регистрация
    25.11.2012
    Сообщений
    629

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от wasya Посмотреть сообщение
    Можете дать ссылку на список сейфов с классами взломостойкости? Я искал сейфы Kaso на redbooklive.com, но не нашел.
    Еще есть список сейфов eurosafe.pdf Однако он устарел.
    Красная книга - это чисто Британское издание. В него попадают только изделия, сертифицированные на местном рынке. Вы вытащили мистический Burton, получили ссылку, говорящую о том, что этого самого Бёртона в Англии просто нет. Dudley (уже 20 лет полумёртвый), тот есть.

    Всё остальное собрано у ecb-s - http://www.ecb-s.com/_rubric/index.p...roduct-locator.
    Но эта контора за последние лет 5 откровенно увлеклась "привлечением в ассоциацию новых членов" и получила такое количество левака, что уже плакать начинает. А страховые уже поглядывают в сторону. Про начало евро-фикции уже писалось:
    http://www.realsafes.ru/articles/84-...ancertifiction
    Но ссылки в табличке ecb-s позволяют оценить, как некоторые пытаются клиентов дурить.

  12. #32
    .
    Регистрация
    24.11.2009
    Сообщений
    797

    По умолчанию 0

    А SMP чито британско марки в красной книге нет! Прикольно! Что же тогда продает Трезор?

  13. #33
    .
    Регистрация
    01.07.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    165

    По умолчанию 0

    риторический вопрос. псевдоогнестойкого Kaso тоже нет на сайте SP Sweden
    www.hardsafe.ru

  14. #34
    .
    Регистрация
    25.11.2012
    Сообщений
    629

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от ковбой Посмотреть сообщение
    А SMP чито британско марки в красной книге нет! Прикольно! Что же тогда продает Трезор?
    А если чисто по аглицки кликнуть в Security Protection Products или попасть вот сюда:
    http://www.redbooklive.com/search/se...hgrouptypeid=5
    а затем выбрать Product Type - в натуре сейфы - Safes, а в разделе страны - Британию, она же UK.
    Может получится?

    Кажется на просторах форума (да и не только этого) появился гиперактивный персонаж, только что узнавший что такое сейф, по всей видимости впервые в жизни побывав на заводике. Не повезло человеку, знакомство началось с индюков. Соболезнования. Неспособность или нежелание находить нужную информацию, равно как серьёзные языковые проблемы продемонстрировать ему удалось.

  15. #35
    .
    Регистрация
    01.07.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    165

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от Trezor Посмотреть сообщение
    А если чисто по аглицки кликнуть в Security Protection Products или попасть вот сюда:
    http://www.redbooklive.com/search/se...hgrouptypeid=5
    а затем выбрать Product Type - в натуре сейфы - Safes, а в разделе страны - Британию, она же UK.
    Может получится?

    Кажется на просторах форума (да и не только этого) появился гиперактивный персонаж, только что узнавший что такое сейф, по всей видимости впервые в жизни побывав на заводике. Не повезло человеку, знакомство началось с индюков. Соболезнования. Неспособность или нежелание находить нужную информацию, равно как серьёзные языковые проблемы продемонстрировать ему удалось.
    А что , на зоне уже интернет включили ? Судя по информации в сети там вам и место.Аргументов посерьезнее не нашлось ? Про олдтаймеры людей "лечите", а не про свои фейковые сейфы, а знакомство как вы пишите, началось с 1991 года, чуть ранее, чем ваше
    www.hardsafe.ru

  16. #36
    .
    Регистрация
    01.07.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    165

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от Trezor Посмотреть сообщение
    Кажется на просторах форума (да и не только этого) появился гиперактивный персонаж, только что узнавший что такое сейф, по всей видимости впервые в жизни побывав на заводике. Не повезло человеку, знакомство началось с индюков. Соболезнования. Неспособность или нежелание находить нужную информацию, равно как серьёзные языковые проблемы продемонстрировать ему удалось.
    Язвительно употребленный вами термин "персонаж" более подходит к вашей персоне.
    http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...71360&lr=10735
    www.hardsafe.ru

  17. #37
    Модератор
    Регистрация
    04.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,366
    Записей в дневнике
    426

    По умолчанию 0

    Ребята, давайте жить дружно!
    Ближе к предмету диалога, не переходя на личности тема неоднозначная и сложная
    с уважением

  18. #38
    .
    Регистрация
    01.07.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    165

    По умолчанию 0

    Да уж, не будем про наличность )) А про гиперактивность ,это точно.Скучно очень. Волею судеб в Москве весь июль. А в сети всего два форума про сейфы.Чукча не читатель, чукча пейсатель.))
    Но я его не тролю, он сам первый начал на своем сайте гадить(риторика из Д/сада )
    www.hardsafe.ru

  19. #39
    Модератор
    Регистрация
    04.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,366
    Записей в дневнике
    426

    По умолчанию 0

    мы же высокоорганизованный люди, правда когда в сети га поверхности лежит много чего доступно, руки так и тянутся "доброе дело" сделать.. человеческая натура неистребима
    с уважением

  20. #40
    .
    Регистрация
    24.11.2009
    Сообщений
    797

    По умолчанию 0

    Да.... И работники на просторах интернента как-то неважно отзываются.... Конечно имидж кристально честного человека для продавца сейфов больше бы подошел.

+ Ответить в теме

LinkBacks (?)

  1. Hits: 1
    25.03.2013, 14:36
  2. Hits: 3
    30.01.2013, 13:05
  3. Hits: 11
    06.12.2012, 14:44

Похожие темы

  1. Выбор относительно недорогой врезной броненакадки с юбкой
    от palych70 в разделе СТАЛЬНЫЕ ДВЕРИ И ЗАМКИ
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 06.06.2012, 20:50
  2. Насколько целессобразен сейф дома
    от ковбой в разделе СТАЛЬНЫЕ ДВЕРИ И ЗАМКИ
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 29.03.2011, 03:34
  3. Выбираю входную дверь
    от antoniy в разделе СТАЛЬНЫЕ ДВЕРИ И ЗАМКИ
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 03.05.2007, 02:42
  4. Недорогой устойчивый к отмычкам цилиндр
    от Дэн Браун в разделе СТАЛЬНЫЕ ДВЕРИ И ЗАМКИ
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 22.01.2007, 18:49

Социальные закладки

Социальные закладки
  • Google
  • Share |



Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11