+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 20

Тема: По следам школьного стрелка. Или про оружейные сейфы.
Share |

  1. #1
    Trezor Safe
    Гость

    По умолчанию По следам школьного стрелка. Или про оружейные сейфы.

    После того, когда произошёл расстрел в Московской школе все в очередной раз начали вопить об ужесточении порядка выдачи и хранения оружия. Доблестные участковые полицмейстеры уже потирают руки, предвкушая возрастание коррупционной ёмкости процесса выдачи разрешений.
    Для начала хотелось бы неполиткорректно заявить - что папаша стрелка - конченый дебил. Равно как и отец Белгородского стрелка, про которого все почему-то робко забыли. Последний просто взломал ящик с ружьём отца. А "пионер" судя по всему, просто открыл отцовский сейф, который полицаи радостно конфисковали. Так что папаша скорее всего свой арсенал больше никогда не увидит.
    Про законы. Был выдан контрольные звонок участковому на тему "что и как мы будем делать". Было выслушано (Речь идёт не о Северном Бутово, которое к удивлению будущих географов, южнее Южного Чертанова, а о ЦАО г.Москвы. По умолчанию сотрудник должен быть продвинутым) про неуклонное соблюдение порядка хранения в СЕЙФЕ!!, в соответствии с ФЗ "Об Оружии". Включая - не дам разрешения на приобретения, пока сейф не увижу. Сразу стало ясно, что коп ФЗ не читал.
    Знаете сколько раз в действующей редакции Федерального Закона №150 встречается слово "сейф"? Ответ - ноль целых и ноль десятых. В этом документе обозначено, что порядок хранения оружия определяется Постановлением Правительства.
    А в соответствующем ПП, последняя редакция которого датирована 23 декабря 2011 года есть единственный пункт, относящийся к рядовым гражданам. Как говорил МихМих - цицирую:

    59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия.
    Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц.
    Граждане Российской Федерации, являющиеся членами спортивных стрелковых обществ и клубов, могут хранить принадлежащее им оружие и патроны на спортивных стрелково-стендовых объектах по месту проведения тренировочных стрельб и соревнований.


    Это наверное единственный случай в современном законотворчестве, когда государство издало указы в расчёте на нормальных и вменяемых граждан. Видимо ошиблось и в ближайшее время исправится. ОНИ ведь не предполагали, что движимые Жадностью, Халявой и Авосем сограждане будут хранить свои стволы и патроны в ящиках "для участкового", которые всё остальное цивилизованное человечество дразнит "шкафами для швабр и веников".

  2. #2
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    04.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,441
    Записей в дневнике
    430

    По умолчанию 0

    сейфами эти поделки назвать сложно, взломать ... это и взламывать особо не нужно.. отвертки достаточно, часто там примитивные китайские замки.. НАВЕСНЫЕ. А необходим СЕЙФ минимум 1 класса с биометрией только на хозяина. Пентагон относительно неплохие решения в своем сегменте выпускает...для оружия.. даже болгаркой сложно будет распилить. Правда у нас это никто продавать не будет..жаба задушит

    Представляю ..потянутся полицейские по домам. дополнительные хлопоты...
    с уважением

  3. #3
    Старожил
    Регистрация
    24.11.2009
    Сообщений
    843

    По умолчанию 0

    Бред полный с этим сейфами. Ответственность должна наступать для того кто его взял без разрешения и пользуется.

    В штатах ствол в бардачке машины можно хранить и никто не парится на эту тему. Можно подарить первому встречному (расписка только нужна на всякий случай).

    Дорогие реально взломостойкие сейфы нужны только тем кто не хочет чтобы украли его ружье за 200-300 штук и не надо навязывать эту тему, тем у кого Сайга за 15 т.р.

    А расстрел в школе, (сейчас чувствую будет отсыл к тому, что это приодически происходит в США), это вопрос психики. У нас это начинает приобретать массовый характер т.к. на один уровень эмоциональной напряженности с США выходим. А так можно до того дойти, что и кухонный нож надо в сейфе хранить и молоток и вилку.... В 60-е в СССР ружье в деревне можно было свободно купить (о сейфах и разрешениях никто и не помышлял), часто даже паспорт не требовался и ничего массовых расстрелов не было. Сейфами мозги не исправить и преступление не предотвратить.

    А Трезор что, молодец, подсуетился на чужих костях себе прибыль сделать..... Сейчас многие эту тему эксплуатируют (я не сейфы имею ввиду, а чужое горе).

    P.S.: Пойдем по пути Трезора просто появятся сертификаты на 5 класс взломостойкости и всю прибыл срубит Валберг, так, что не парься Трезор.
    Последний раз редактировалось ковбой; 06.02.2014 в 13:26.

  4. #4
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    04.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,441
    Записей в дневнике
    430

    По умолчанию 0

    10 мм стали на стенки и дверку, замочек покрепче, протяженные сварные швы, биометрия, все это не должно стоитьчересчур...Ъ и оптимально для дома. По факту, большинство изделий в магазинах НЕ СООТВЕТСТВУЮТ СВОИМ ЗАЩИТНЫМ СВОЙСТВАМ 1..1,2 мм толщины, хилые замочки, халтурная сборка.. НАДО СОВЕРШЕНСТВОВАТЬ КУЛЬТУРУ ПРОИЗВОДСТВА
    с уважением

  5. #5
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    03.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,653
    Записей в дневнике
    28

    По умолчанию 0

    По данным московской полиции, оружие, из которого школьник убил полицейского и учителя, зарегистрировано на его отца. Это малокалиберная винтовка и охотничий карабин калибра 7,62.
    Не думаю что он взломал сейфовый ящик с оружием, просто знал от отца как его взять.
    Поэтому действительно, ужесточать требования по хранению оружия необходимо.

    "Ни один умник до сих пор не выступил по поводу ограничения игр, пропагандирующих профессиональное насилие и фактически являющихся военными обучающими программами. Поверьте мне, на контрольный выстрел в первый раз не всякий профессионал способен", - написал Кабанов на странице в Facebook.
    Особенно от таких, он явно с головой не дружил.
    С уважением,
    Олег
    +7(812)648-83-09
    mail@locks.ru
    www.locks.ru

  6. #6
    Старожил
    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    558

    По умолчанию 0

    Вот мне интересно, если нужно оградить сейф от членов семьи, с которыми постоянно проживаешь, то какие лучше ставить замки? Если замок ключевой, то куда девать второй(запасной) ключ? Если в квартире проживают родственники, то биометрический замок может открыть замок по отпечатку пальца родственника.

  7. #7
    Trezor Safe
    Гость

    По умолчанию 0

    Ковбой - а) ход Ваших мыслей считаю неприличным, б) как говорится - у кого чего болит....

    Тема была начата с двумя целями:

    1. Чтобы граждане поняли, как их будут разводить "разрешительные органы" и юридически подготовились. Обмен опытом - "как нас пытаются обмануть" всегда исключительно полезен и незаменим для того, что называют "гражданским обществом".

    2. Приобретающие оружейные шкафы граждане ОБЯЗАНЫ включить голову и начать думать о последствиях. Завтра госдура примет ответственность в два года колонии за ненадлежащее хранение и начнётся....

  8. #8
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    04.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,441
    Записей в дневнике
    430

    По умолчанию 0

    тогда механику , кодовую, есть масса решений с закрытым лимбом
    с уважением

  9. #9
    Старожил
    Регистрация
    24.11.2009
    Сообщений
    843

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от Trezor Safe Посмотреть сообщение
    Приобретающие оружейные шкафы граждане ОБЯЗАНЫ включить голову и начать думать о последствиях. Завтра госдура примет ответственность в два года колонии за ненадлежащее хранение и начнётся....
    О чем вы говорите? Что за чушь! Чтобы что-то принять надо понимать, что дальше после этого делать. То о чем вы говорите только усилит коррупцию на местах, поэтому этого никогда не будет. А на сегодня любой металлический ящик с любым замком полностью удовлетворяет букве закона, т.к. определения в нем даны на качественном уровне и не имеют четких цифровых характеристик.

    В России десять-двадцать миллионов стволов на руках и у большинства нарушены условия хранения, вы что думаете, что такое кол-во людей можно подвергнуть репрессиям?

    Не пугайте людей зря. У участковых итак работы полно, не знают как со всем управиться, будут они еще квартиры, обходить как же.

  10. #10
    Продвинутый
    Регистрация
    01.07.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    167

    По умолчанию 0

    В Начале 2000-х абсолютно зеркальная ситуация произошла в Германии, школяр замочил там кого-то.Тут же ужесточили закон, (там совсем не просто вообще купить оружие, это не Америка) , чтобы сейф для хранения должен быть не ниже стандарта VDMA B ,примерно ныне класс S2 или 0+ для облегчения понимания. Производители сейфов потирали довольно ручки, загружая производство на полгода вперед.Поэтому у них стволы и не хранят в хозящиках, запрещено. А орднунг там всем орднунгам орднунг. Только в РФ все по своему, примут закон, чтобы оружейный сейф был не ниже ,скажем, класса 0 , так на следующий день все говносейфы с почтовыми замками станут сертифицированными .
    www.hardsafe.ru

  11. #11
    Trezor Safe
    Гость

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от ковбой Посмотреть сообщение
    В России десять-двадцать миллионов стволов на руках и у большинства нарушены условия хранения, вы что думаете, что такое кол-во людей можно подвергнуть репрессиям?

    Не пугайте людей зря. У участковых итак работы полно, не знают как со всем управиться, будут они еще квартиры, обходить как же.
    В том то всё и дело, что контрольный разговор с участковым показал его настрой. Речь скорее всего пойдёт не о репрессиях а о регулярном и планомерном кормлении. Каждый из них чётко знает, сколько "клиентов" обитает на его "пастбище" и готовится к регулярным надоям.
    Сами же граждане должны для себя решить - "платить или не платить". А умные могут догадаются, что патроны надо вообще отдельно хранить, а ключ на оружейном шкафу - путь в тюрьму. Госпожа Яровая тут публично рассуждала на эту тему - мол не обеспечил "сохранности и безопасности хранения" - получи срок. А ведь есть ещё сценарий ограбления квартиры с заимствованием ствола. Из которого "добрый гость" может к примеру подстрелить бомжа. И ограбленный напрямую пожалует за решётку.

  12. #12
    Trezor Safe
    Гость

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от wasya Посмотреть сообщение
    Вот мне интересно, если нужно оградить сейф от членов семьи, с которыми постоянно проживаешь, то какие лучше ставить замки? Если замок ключевой, то куда девать второй(запасной) ключ? Если в квартире проживают родственники, то биометрический замок может открыть замок по отпечатку пальца родственника.
    Можно бесконечно долго призывать пользоваться только электронными замками и регулярно менять свой код. Но природа человеческая такова, то делать это будут очень немногие. Единственное разумное решение, которое видится для защиты "от своих" - это разделение "секрета". Чистая биометрика слишком легко обходится. Цифры плюс палец - один из вариантов. Либо цифры + dallas (она же "домофонная" таблетка).

  13. #13
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    04.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,441
    Записей в дневнике
    430

    По умолчанию 0

    http://rutube.ru/video/e6d7362619787...b3f0e510a4648/
    вот пример , что будет с большинством сейфоподобных ящиков в РФ
    с уважением

  14. #14
    Продвинутый
    Регистрация
    01.07.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    167

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от SAWWA Посмотреть сообщение
    http://rutube.ru/video/e6d7362619787...b3f0e510a4648/
    вот пример , что будет с большинством сейфоподобных ящиков в РФ
    Испытатели не совсем корректны. Сломать огнестойкий сейф любой школьник сможет. Все эти американские сейфы заточены только против пожара, в большей или меньшей степени количества едениц по стандартам UL. Так как риски пожара преобладают в одноэтажной "деревянной" Америке.
    Если нужен взломостойкий сейф , то нужно обращать на наличие сертификата на взломостойкость. Но ценник к сожалению на оружейный сейф с Евросертификатом на взлом 100 тыр > . Сейчас тут один продаван написал бы в своем стиле , а вот обломали бы они свои инструменты об наш сейф ..но не буду. Потребитель сам разберется.
    www.hardsafe.ru

  15. #15
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    04.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,441
    Записей в дневнике
    430

    По умолчанию 0

    Дома по канадской технологии, каркасные, с ОSB плит и брусков довольно неплохо полыхают при случае , этого не отнять, заботятся дабы боезапас не сдетонировал и соседей и МЧС не затронул.. Огнестойкость тут важна, правда от ломика защита также необходима
    с уважением

  16. #16
    Продвинутый
    Регистрация
    01.07.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    167

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от SAWWA Посмотреть сообщение
    Дома по канадской технологии, каркасные, с ОSB плит и брусков довольно неплохо полыхают при случае , этого не отнять, заботятся дабы боезапас не сдетонировал и соседей и МЧС не затронул.. Огнестойкость тут важна, правда от ломика защита также необходима
    Люблю Омерику за оружейные законы. Отдельная поправка к конституции о праве на защиту и владением..Зачем сейф ломать с оружием , пошел в магазин, как за хлебом, и купил ружо. (В большинстве штатов, не во всех )
    www.hardsafe.ru

  17. #17
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    04.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,441
    Записей в дневнике
    430

    По умолчанию 0

    на самом деле сейфы эти, оружейные там больше от честных людей, судя по видео взлома
    с уважением

  18. #18
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    03.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,653
    Записей в дневнике
    28

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от Hardsafe Посмотреть сообщение
    Люблю Омерику за оружейные законы. Отдельная поправка к конституции о праве на защиту и владением..Зачем сейф ломать с оружием , пошел в магазин, как за хлебом, и купил ружо. (В большинстве штатов, не во всех )
    Так у них подобных случаев гораздо больше
    С уважением,
    Олег
    +7(812)648-83-09
    mail@locks.ru
    www.locks.ru

  19. #19
    Trezor Safe
    Гость

    По умолчанию 0

    Если говорить о минимально достаточном уровне взломостойкости оружейной мебели, то пожалуй разумным выглядит набор требований из VDMA 24992 - A. Что по сути говорит о применении стали толщиной не менее 3мм, наличия подобия ригельной системы и всё. VDMA B, требующий двухстенности, уже может оказаться перебором. На сама деле ящик, сваренный из нормальной 3мм стали просто так с наскоку отвёрткой не расковырять. И на заре массового "оборуживания" как раз такие шкафы (правда прикручивая к ним замки от входных дверей) и ваяли в каждом металлоремонте. И только позже, в погоне за наживой, расплодились картонки из миллиметровой жести.
    Американский рынок совсем другой. Они парятся огнестойкостью. Что приводит к чемоданам огромных размеров. И тема на "один ствол" там просто не существует. Правда завсегдатаи рынка уже много лет жалуются на китайцев, заваливших всё железками за 300 долларов.

  20. #20
    Продвинутый
    Регистрация
    01.07.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    167

    По умолчанию 0

    Жадность.Расчет.Ну это же бизнес, в конце концов.Общаюсь много лет с челом из Liberty safes (один из пятерки однотипных производителей US оружейных сейфов,(еще есть на память Аm.security, Rhino,Granit,Winchester). Как сейчас помню,лет 6 назад, сначала только младшая модель делалась в Китае, потом постарше, потом еще, сейчас такое ощущение, что все перенесли.
    www.hardsafe.ru

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Про сейфы KASO
    от ковбой в разделе СЕЙФЫ и металлические шкафы
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 29.11.2013, 20:31
  2. Встраиваемые сейфы
    от ковбой в разделе СЕЙФЫ и металлические шкафы
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 25.05.2011, 15:14
  3. сейфы и хранилища
    от publication в разделе Новости и обсуждения из интернета
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 18.04.2011, 17:37
  4. как это работает-сейфы
    от publication в разделе Новости и обсуждения из интернета
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 18.04.2011, 17:37
  5. Сейфы
    от Иванов в разделе СТАЛЬНЫЕ ДВЕРИ И ЗАМКИ
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 15.01.2008, 02:34

Социальные закладки

Социальные закладки
  • Google
  • Share |



Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16