+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 22

Тема: замок LaGard 3300 пара вопросов
Share |

  1. #1
    Активный пользователь
    Регистрация
    04.09.2011
    Сообщений
    72

    По умолчанию замок LaGard 3300 пара вопросов

    Замок, вообще, стоящий? На вид - крайне хлипкий и весь из силумина, латуни. Насколько я знаю, код при криминальном вскрытии код к нему никто не подбирает, а просто сверлят в проекции баланса и совмещают диски наблюдая в бороскоп - в кино такое видел)

    Интересует еще вот какой момент а шпиндель можно выдрать снаружи целиком например с помощью мощного съемника? Тогда, по идее, диски упадут на дно замка механизм разблокируется замок сам откроется.

    Стоит ли вообще покупать сейф с таким попсовым замком? Я все таки больше склоняюсь к ключевому замку Mauer - сверлить его бесполезно!

  2. #2
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    04.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,441
    Записей в дневнике
    430

    По умолчанию 0

    привет, по сейфам- то лучше всего совмещать эти замки, код и ключ, так защита комплекснее, это проверено временем.
    с уважением

  3. #3
    Активный пользователь
    Регистрация
    04.09.2011
    Сообщений
    72

    По умолчанию 0

    Про мауер читал! Очень познавательно! Респект и уважуха автору, придумавшему инструмент, отличающий кодовый паз от ложного по люфту... Кстати, есть еще способ чисто вскрыть, пока думаю. Однако, вероятность изготовления такого инструмента уголовниками = 0 , они лучше пива попьют пойдут и прохожих грабанут. Там максимум штыки, свертыши и тд, гопота одним словом.

    И все таки про La Gard . Мне видится вот что (опираясь на инфу в открытых источниках). Для оперативного криминального вскрытия данного замка совсем не обязательно подбирать код. Запорный механизм не переносит воздействия на засов (о чем честно сказано в паспорте на замок). Ход засова всего 9.6 мм , поэтому достаточно засверлиться в центр минус Ф - точка кончика засова и каленым клином забить засов вовнутрь замка. Латунный "гусак" просто выгнет при таком воздействии.

    Шпиндель, с мелкой дюймовой резьбой и гайкой внутри замка, резьба на которой фрегментирована шпон-пазами, сам просится чтоб его выдрали с корнем с помощью зубила или съемника.

    И никакой защиты нет!!! Выход - точить новую гайку из стали 40х и калить , вал из титана а лимб из ..алюминия. Какая связь между шпинделем и засовом, вы, SAWWA думаю прекрасно понимаете )))

  4. #4
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    04.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,441
    Записей в дневнике
    430

    По умолчанию 0

    можно поставить перед корпусом замка лист каленого стекла с напряженными солдатами- блокираторами системы запирания и многие из перечисленных действий по взлому сейфа можно исключить по причине крайней чуткости защиты ..
    титан, нанороботы и т.д. модификации- хорошо, правда тут вступает в ход экономика.. не абсолютная взломостойкость
    с уважением

  5. #5
    Trezor Safe
    Гость

    По умолчанию 0

    Господа любители, по существу поднятых вопросов:

    1. Lagard 3300 - родоначальник семейства, не выпускается уже лет 20. Поэтому Вам вряд ли удастся купить сейф, оснащённый этим замком. Если вдруг встретите, то это либо раритет либо самоделка.
    2. Актуальный на сегодня замок имеет индекс 3390.
    3. Силумин и латунь - это идеальные материалы для замка, рассчитанного на долгие годы эксплуатации. Только латунь было бы лучше, но дорого и в современном мире это позволяет себе только SMP. Причина проста - главный враг замка - коррозия.
    Отступление - у любого замка на самом деле две функции - а) открываться, когда надо и б) не открываться, когда не надо. Поэтому замок, который в нужный момент отказался открываться, никому не нужен, геморроя можно и без этого найти.
    Посему - силуминовый корпус - самое то, практически не подвержен времени (в разумном обозримом периоде, опять же латунь, а лучше бронза или нержавейка лучше, но см. выше), если по нему не стучать. А вот замки 20-30-40 летней выдержки из разнообразных сплавов (чего только не использовали) зачастую имеют серьёзные проблемы именно с "открыться когда надо".
    3. Если Вы привыкли ставить замок на почтовый ящик, то тогда силуминовый корпус действительно проблема - сверлится пальцем. Хотя все остальные замок всячески защищают от механического воздействия, оставляя ему функцию блокировать ригельную систему сейфа. Чем только не защищают, в зависимости от класса сейфа. Можете продолжать фантазировать на тему "калёного стекла и напрягающихся солдатов", с тем же успехом можно на Запорожец 20 дюймовые колёса прикручивать.
    4. При сертификации замков вопрос их устойчивости к взлому тщательно исследуется и испытывается. Поэтому если бы Вы не фантазировали на тему "забить и выдрать", а попробовали бы сами или, если денег жалко, разобрали бы замочек ручками и посмотрели глазками, то почти наверняка бы заметили, что при любой попытке его разрушить ригелёк блокируется и усё.
    5. Все точки сверления описаны в специальной литературе и Вы ни одной не угадали ;-)

  6. #6
    Активный пользователь
    Регистрация
    04.09.2011
    Сообщений
    72

    По умолчанию 0

    Очень полезная инфа! Я так понимаю, его и по чистому можно вскрыть, но вот время... Как правило у грабителей его очень мало, поэтому такие замки обычно просто высверливают, отбивают лимб и т.д.

    Интересует вот что. Помню был какой-то древний фильм, вроде еще совковый, сюжет банальный: в США угнали инкассаторский грузовик, а затем вскрыли лимбовый замок с помощью стетоскопа и опустошили сейф. Также, на канале "дискавери" видел фильм, где данный метод вскрытия разоблачают разрушители легенд... Как обстоит на самом деле? Их вскрывают таким способом или нет?

    Пока у меня такого замка нет, учу теорию алгоритма декодирования. Но пока ясности нет. Я так понимаю, надо искать самый зажатый диск, затем попасть балансом в кодовый паз на нем, и переходить к следующему диску. Кстати, если удалось отгадать 2 цифры (2 диска стоят по коду) , третью цифру отгадывать не надо - если плавно вращать последний диск в этом случае он сам "наскочит" на баланс и замок откроется. В общем, вопросы, вопросы. Очень забавная эта вещь данные замки.

    Поделитесь теорией по данным замкам. Какой нужен стетоскоп? Надо еще фильтры к нему чтоб лишние звуки отсекать. И по лагарду 3390 такие вопросы. Есть защита от манипуляции в виде трещотки, ложных пазов и тд? У 3300 вроде как защит нет.

    И еще пара вопросов. А диски у него круглые? В случае эллипса, боюсь, замок уже не вскрыть... А диаметр дисков одинаковый? Какая форма кодового паза и сколько он мм (делений на шкале) на самом деле? Допустим, комбинация 90-60-60 или 91-61-91 это одно и тоже или нет?

    В общем, вопросы, вопросы)
    Последний раз редактировалось reconr; 16.07.2014 в 10:23.

  7. #7
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    04.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,441
    Записей в дневнике
    430

    По умолчанию 0

    есть диски , отличающиеся от круга, есть и круглые, в американцах в прошлом веке было понятие <гарантированная манипуляционная стойкость> для данного пациента она была порядка 20 часов. специфика манипуляции по лимбам в определении самого зажатого диска под балансом, его вращении, в случае с лимбовами с одной общей осью это отнимает времени
    с уважением

  8. #8
    Trezor Safe
    Гость

    По умолчанию 0

    Как Вы думаете, администрация форума и постоянные участники будут выкладывать на открытое обозрение информацию, которая может быть использована для несанкционированного доступа к чужому сейфу?
    Вроде как сидеть никто не собирается. Если мучает любопытство, есть специальная литература, которую можно купить на амазоне. А научившись работать с таким замком и наличии хороших пальцев (стетоскоп рекомендуется фантазёрам и кинорежиссёрам засунуть туда, откуда у некоторых руки растут) максимум - 2 часа работы.

  9. #9
    Активный пользователь
    Регистрация
    04.09.2011
    Сообщений
    72

    По умолчанию 0

    На счет стетоскопа не согласен. Пальцы это понятно, но + еще звук слышать лучше чем не слышать. А звук то должен быть при попадании в паз, при захвате другого диска и т.д. А уж момент падения баланса будет как гром )))

    В общем, почитал я про манипуляцию данных замков. Очень интересная штука получается. Допустим, самый первый от лимба диск (тот, что дальше всего от дверцы сейфа) затирает. Слышно щелчки, на пальцах тоже ощущение попадание баланса в паз. И что делать дальше? Как предидущие то цифры разгадать? Допустим известно XX-XX-40 но пользы от этого немного т.к. не получится манипулировать другими дисками пока последний стоит в пазу - вращение на них через него ведь передается. А как только он выходит из паза, он становится зажат и другие диски уже не услышать - баланс они не касаются... Вот если самый 1 диск затирает (первая цифра кода) - это уже другая песня, вскрыть более чем реально!

  10. #10
    Активный пользователь
    Регистрация
    04.09.2011
    Сообщений
    72

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от Trezor Safe Посмотреть сообщение
    Как Вы думаете, администрация форума и постоянные участники будут выкладывать на открытое обозрение информацию, которая может быть использована для несанкционированного доступа к чужому сейфу? Вроде как сидеть никто не собирается.
    Ну допустим кто-то вдруг что то прочитает и совершит кражу. Да! До сейфа надо бы еще и добраться "окопаться" там. Ну пусть, чел, скажем грабанул сбер.кассу. Так сидеть-то ему, форум и посторонние люди то тут причем? Кто украл тот и сядет (если поймают) Ха-ха-ха ))) Так что данная логика не совсем понятна.

  11. #11
    Активный пользователь
    Регистрация
    04.09.2011
    Сообщений
    72

    По умолчанию 0

    Да, я ща помедитировал и кажись вкурил , как открывать такие замки в т.ч. и в случае о котором писал выше. Причем, правда 15 мин более чем реально! Чо, рассказать народу? Перебомбят ведь все, прикольно будет )))))

  12. #12
    Активный пользователь
    Регистрация
    04.09.2011
    Сообщений
    72

    По умолчанию 0

    А секрет известный. ДЕФФЕКТЫ ИЗГОТОВЛЕНИЯ. Это - бич всех замков. Слава Китайцам!

  13. #13
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    04.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,441
    Записей в дневнике
    430

    По умолчанию 0

    тут с наскока не взять, лимбовые отличаются именно приличным количеством времени, особенно если прыгающий балланс, диски отличны от круга по форме.. ведущий диск больше остальных диаметром, достаточно на 1..2 мм.

    ясно, если Крайне допотопный Китай низкого ценового сегмента, либо их реплики.. то уровень безопасности сейфов соответствующий
    с уважением

  14. #14
    Активный пользователь
    Регистрация
    04.09.2011
    Сообщений
    72

    По умолчанию 0

    Я все таки решил, инфу не выдавать в открытый доступ. Скажу лишь, что дефекты штамповки дисков приводят к тому, что диски делаются не круглыми, погрешность 1-2 десятые мм, что достаточно. Это обстоятельство одновременно усложняет и упрощает вскрытие. По классической методе путем поиска кодового паза усложняет, но есть ДРУГАЯ МЕТОДА. До меня сегодня дошло случайно... Вкурил тему. Есть конечно вопросы, надо пробовать, нет замка ((( Но математическая модель процесса вроде сходится.

    Нашел на ютубе видео чел открывает лагард за 6 мин... Это очень серьезный удар по данному замку... Смысл в сверлении сейфа отпадает при таком серьезном подходе. Там еще s&g тоже открывает, минут за 8...

    Если данная техника пойдет в массы быдет ужас что...

  15. #15
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    04.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,441
    Записей в дневнике
    430

    По умолчанию 0

    замки с прыгающим балансом так просто не взять , Вы просто не понимаете, о чем я говорю, это действительно сложные в манипуляции замки..
    с уважением

  16. #16
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    04.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,441
    Записей в дневнике
    430

    По умолчанию 0

    и главное в замках - практика, математика - это хорошо, а деффекты и погрешности изготовления замков и позволяют вскрывать их манипуляцией, это относится АБСОЛЮТНО КО ВСЕМ МЕХАНИЧЕСКИМ ЗАМКАМ
    с уважением

  17. #17
    Активный пользователь
    Регистрация
    04.09.2011
    Сообщений
    72

    По умолчанию 0

    Почему-же, прекрасно понимаю что значит прыгающий баланс. Такой - манипуляцией не вскрыть. Только подбор кода. На что может уйти много много времени. В любом случае, милиция приедет быстрее, что грабитель поживится содержимым сейфа)))

    Но речь идет именно про замки в которых баланс скользит по дискам . Зная, что диски не круглые можно составить таблицу "зажатости" первых двух дисков, а третий (связанный со шпинделем, самый дальний от двери сейфа) использовать для тестирования по усилию сопротивления свободного хода. НО чувствительность пальцев должна быть на высоте!!!

    Далее, результат выразить в цифрах и отобразить в виде графика для удобства восприятия. Вот как-то так. Чем хуже качество изготовления дисков тем больше будут перепады на графике.

  18. #18
    Активный пользователь
    Регистрация
    04.09.2011
    Сообщений
    72

    По умолчанию 0

    И все таки про стетоскоп. Я видел тут на форуме картинку данный спец.инструмент продается для взломщиков. Нужен он или нет? Попадание баланса в паз можно услышать через 100 мм стенку сейфа? Понятно, что тут стетоскоп будет в помощь.... Надо компьютерную обработку звука фильтры чтоб снизить уровень шума трущихся друг об друга дисков, о стенки сейфа и тд.

  19. #19
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    04.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,441
    Записей в дневнике
    430

    По умолчанию 0

    есть невообразимое количество способов сварить кашу, так и с подходами ко взлому, киношники подсмотрят у одного чудака кое чего и накручивают одно общее- ручки надо иметь чуткие, несколько дней тяжелой работой с вибрацией нежелательно заниматься, проверено, иначе даже простой Эльбор или Моттуру не откроешь.

    по взлому и обучнгнию, по сути это как с восхождением на вершину, снаряжение у всех более менее схожее, только у каждого свой путь и его надо пройти самостоятельно
    с уважением

  20. #20
    Активный пользователь
    Регистрация
    04.09.2011
    Сообщений
    72

    По умолчанию 0

    Заметил такую вещь. Лимб на некоторых сейфах оснащен небольшим цилиндр овым замочком. Пока не откроешь набор кода невозможен. Зачем так сделано? Высверлить такой - 1 минута или вскрыть чисто можно. Защиты он не дает, зачем тогда ставят? Или он как то связан с механизмом замка?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Купил по акции 309-й керберос, есть пара вопросов
    от repz в разделе СТАЛЬНЫЕ ДВЕРИ И ЗАМКИ
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.05.2012, 17:14
  2. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 25.12.2011, 00:01
  3. Несколько общих вопросов
    от Покупатель 1 в разделе СТАЛЬНЫЕ ДВЕРИ И ЗАМКИ
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 15.04.2010, 19:00
  4. Пара вопросов к Клубу касательно замков Керберос
    от Антон М. в разделе СТАЛЬНЫЕ ДВЕРИ И ЗАМКИ
    Ответов: 62
    Последнее сообщение: 18.08.2009, 14:50
  5. Пара роликов о компании Гардиан и ее продукции
    от Иванов в разделе СТАЛЬНЫЕ ДВЕРИ И ЗАМКИ
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 07.04.2009, 00:17

Социальные закладки

Социальные закладки
  • Google
  • Share |



Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16