+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Как Вас дурят или "Английские сейфы CHUBB".
Share |

  1. #1
    Trezor Safe
    Гость

    По умолчанию Как Вас дурят или "Английские сейфы CHUBB".

    В мире сейфовых производителей наиболее оберегаемой ценностью является конструкторская документация. И каждый, что-либо своё разработавший, очень внимательно смотрит по сторонам, не сопрёт ли результаты трудов "сосед". Конечно реверсивный инжиниринг тоже присутствует, но все, как правило, втихую покупают заинтересовавший продукт конкурента, "разворачивают" его, исследуют и, при необходимости, копируют. Но никогда не до миллиметра, так как за это можно очень и очень серьёзно "огрести".
    Собственно, к чему эта прелюдия? А к тому, что в наш век OEM производства, переползшего в своей массе в поднебесную империю, на одну и ту же коробку лепятся разные шильдики и продаётся это всё ничего не подозревающему обывателю, долго мучившемуся выбором. А когда речь идёт о приличном объёме, то можно не только шильдик, но и окрасочку, и ещё какие декоративные элементы на коробочке подзаменить.
    Это, собственно говоря и используется шведскими "предпринимателями" по имени Gunnebo, которые одни и те же сейфы продают под вывесками Fichet, Rosengrens, Chubb и тд и тп, фактически заменяя только цвет, шильдики и иногда замки, исходя из "традиций бренда". Опознать подобные фокусы довольно просто. Никогда ни у одного производителя ни один размер не будет совпадать с изделием конкурента. А вот если Вы видите, что неожиданно миллиметры на коробках с разными вывесками совпадают, будьте уверены, что это всё происходит с одного завода.
    Иногда на этой почве возникают забавные казусы. Например как-то к нам стали приставать господа из Sentry, пытаясь продать сейфы корейского Diplomat, которые тот производит для них в других, отличных от наших побрякушках. Естественно, вдвое дороже. Угадайте, чем дело закончилось.
    ЗЫ, та же самая история получилась с сейфами Yale, которые те же Diplomatы, только дороже. Но речь не об этом. Случайным образом глаз упал на сейфы CHUBB, семейства Fire, которые на российских просторах, несмотря на широкий доступ к информации, гласящей что эти ящики - EN 14450 S2 + EN 15659 30P, вдруг в некоторых интернет магазинах начали выдавать за EN 1143 класс 1 да ещё и полноценно огнестойкие, прося за них пропорциональные заявленным характеристикам деньги. Поскольку, как всем известно, ближе Индонезии Чаба нет, начали искать, кто же этот Fire делает.
    Угадайте - кто? Удивлению не было предела. Когда точно такие же, миллиметр в миллиметр, коробки нашлись у Голландской NAUTA, которая хорошо известна тем, что как маленький ребёнок, "тянет в рот всякую дрянь", возникли подозрения в китайском происхождении первоисточника. Но, спасибо ECB-S, подсказал, что автором "Английских сейфов Chubb" является ........ Промет Болгария. А CHUBB FIRE - это на самом деле Promet BRF. Миллиметр в миллиметр, грамм в грамм. Так что приобретших хочется поздравить.

  2. #2
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    04.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,441
    Записей в дневнике
    430

    По умолчанию 0

    вот так. Сказочке то конец.. даа, просматривая в Сети страницы с сейфами и сейфоподобными изделиями, не разобращал внимание на определённую схожесть и подобие.. в дверной теме это давний приём, только замками и этикетками многие отличаются, а по сути внутри одно и то же..Господа капиталисты из Польши известный продукт предлагают по диким ценам, а посмотришь со стороны - все на одно лицо
    с уважением

  3. #3
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    04.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,441
    Записей в дневнике
    430

    По умолчанию 0

    За Державу обидно , при правильном подходе можно производить правильные изделия, правда, цена будет высоковатая, но надо ультимативно перекрыть поступление туфты, необходим тотальный контроль за сертификатами и соответствие серийной продукции заявленному с миллионными штрафами и посадками должностных лиц.
    с уважением

  4. #4
    Эксперт
    Регистрация
    25.11.2012
    Сообщений
    738

    По умолчанию 0

    Это именно тема текущего момента. В журнале "Мир Безопасности" от июня с.г. дословно написано следующее:
    Хотелось бы спросить компетентные органы: не пора ли внимательно посмотреть на впустую потраченные из госбюджета деньги в разрезе «оказания услуг, не соответствующих требованиям безопасности»? А заодно и на деятельность «эффективных менеджеров», придумывающих такие технические требования, которые вынуждают промышленность вместо производства нор- мальной продукции заниматься умышленным выпуском фальсификата вкупе с полной деградацией отрасли.

  5. #5
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    04.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,441
    Записей в дневнике
    430

    По умолчанию 0

    не наказывают ..
    с уважением

  6. #6
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    04.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,441
    Записей в дневнике
    430

    По умолчанию 0

    Думается, сейф относительно стойкий к крайне неквалифицированному взлому может быть немного похож на:
    с уважением

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Видео: Москва 24, шоу "Ночь", интервью с мастером "Служба аварийного вскрытия замков"
    от publication в разделе Новости и обсуждения из интернета
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.10.2011, 03:56
  2. ЗАМКИ ВРЕЗНЫЕ(сувальдные) до 1300руб: "Класс", "Меттэм", "Керберос"...
    от О.Бендер в разделе СТАЛЬНЫЕ ДВЕРИ И ЗАМКИ
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 13.11.2006, 17:12

Социальные закладки

Социальные закладки
  • Google
  • Share |



Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16