+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Элитные сейфы. Взгляд изнутри.
Share |

  1. #1
    Эксперт
    Регистрация
    25.11.2012
    Сообщений
    739

    По умолчанию Элитные сейфы. Взгляд изнутри.

    На рынке сейчас несчётное количество разнообразных "элитных", "эксклюзивных" и самых супер-пупер сейфов. Большинство из которых покрыто деревом. Ценники у них соответствующие шильдикам. При принципиальной позиции "в чужое не лезть", один раз клиенту отказать не удалось. И вот что мы там увидели:

    А вся история:

    ПСЕВДОЭЛИТНЫЕ КВАЗИСЕЙФЫ

    Написание этой статьи было вызвано заявкой на замену замка в сейфе, поступившей в нашу сервисную службу. Сейф был не наш, мы принципиально не берёмся за посторонние изделия дабы руки мастера не портили и головы не засоряли. Но здесь стало любопытно и, поскольку хозяева прислали фотографию этого “элитного оружейного сейфа в массиве дерева”, то поехали.

    Эксклюзивные сейфы

    Появившиеся в последние годы во множестве оружейные сейфы в дереве, выдаваемые за элитные, эксклюзивные и так далее, не являются не только сейфами, но и ни о какой элитности говорить не приходится. Причиной и стимулом для наличия их на рынке является совокупность нескольких факторов.

    Во-первых, родоначальники оружейных сейфов с бронестеклом и в массиве дерева - итальянские Argos от Bordogna, будучи действительно элитным продуктом, довольно дороги, а многим покупателям хочется сэкономить. В подземном переходе у метро “почти” айфонов ведь продаётся намного больше чем настоящих.
    Во-вторых, в интернете на картинках вся мебель выглядит одинаково, неважно из чего она сделана - массива благородного дерева, крашеной сосновой доски или фанеры, ламинированного мдф или ещё какой дряни из репертуара ИКЕА. Поэтому сострогать “белорусскую” мебель, прикрутить к ней электронный или “сейфовый” замок с несколькими ригелеподобными железяками, взять половину цены от полноценного сейфа и сбыт гарантирован.
    И в-третьих играет всеобщая вызванная интернет зависимостью лень. Вместо того, чтобы поездить по шоу-румам, потрогать предметы и ощутить разницу, проще нажать пару кнопок и ждать доставки дома. Лишая при этом себя возможности сравнить хотя бы на уровне тактильного восприятия качество и соответствие привезённого образцу (если он вообще есть).
    Для того, чтобы было понятно, о чём идёт речь, приводим несколько картинок из интернета.


    Элитные сейфы в российском исполнении

    Ладно бы все эти умельцы просто брали серийно выпускаемую железку и обшивали бы её “деревянными” панелями. Это ещё можно понять, хотя промышленного уровня изделия в большинстве случаем просто не рассчитаны, да и не испытывали, на установку дополнительных панелей, которые во-первых дают лишний вес, а во-вторых требуют дополнительных зазоров, необходимых для открывания - закрывания потолстевшей двери.

    Как это делается на самом деле, показало вскрытие. Повергнувшее в откровенный шок. Собственно поводом для нашего визита была невнятная проблема с электронным замком, который владелец хотел заменить. Объект предстал перед нами вот в таком виде:


    Замок на двери



    Использование электронного замка типа direct-drive - решение вполне осмысленное, когда надо совместить ручку привода ригельной системы с клавиатурой, то есть для компактных изделий. Но замок положено крепить на 3 винта, а не так, как здесь: Умельцы присобачили замок к тоненькой раме из профиля, пригодного только для строительства дачного забора, только за две точки, оставив опорную третью висеть в воздухе!


    Эксклюзивный оружейный сейф



    При следующем взгляде становится ясно, что там и крепить-то не за что. Передняя панель “сейфа” представляет собой плиту ДСП, снаружи покрашенную под “благородные сорта дерева”!!!!

    Эксклюзивный сейф в массиве дерева

    В сопливом профиле была пропилена дырка под ригель собственно замка. Хотя по всем нормативам никакой нагрузки он не должен выдерживать, а предназначен только для того, чтобы приводить в действие полноценные ригели, для чего предусмотрительно нарезана резьба в 2-х отверстиях. Следующий сюрприз ожидал при отсоединении вертикальных тяг от замка.

    Так надо делать элитные сейфы

    Хотя понять, зачем это всё было надо, невозможно. На такую дверь вполне достаточно было поставить задвижку от дачного сортира, но ведь без так любимой соотечественниками “трёхсторонней или даже четырёхсторонней системы запирания” какому лоху удастся впарить самоделку из древесностружечной плиты?

    Авторы этого “шедевра” ваяли не просто на коленке, но ещё похоже и навесу, заводского изготовления тяги к вертикальным ригелям оказались длинноваты и одну пришлось укорачивать: Криворукие авторы настолько промахнулись с размерами, что стандартный замок не влез на предназначенное ему место. В результате они: внимание! за такие “фокусы” в приличном обществе принять руки обрубать. Они подрезали сам замок. Точнее его вертикальные тяги.

    Замок элитного сейфа

    На фото поверх нового замка лежат изъятые из старого механизма. И даже это они не смогли ровно сделать. Хотя на коленке и навесу как по другому? И в довершение всех красот предлагаем полюбоваться на использованный при сборке этого “элитного сейфа” крепёж.

    Элитный оружейный сейф

    Подбирали с пола? Вот поэтому мы и не обслуживаем “чужие” сейфы. После ТАКОГО по ночам кошмары сниться будут….
    Последний раз редактировалось Oleg_V; 16.10.2015 в 17:28.

  2. #2
    Активный пользователь
    Регистрация
    11.03.2015
    Сообщений
    30

    По умолчанию 0

    Вот это "сейфище"!!!!!

  3. #3
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    04.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,441
    Записей в дневнике
    430

    По умолчанию 0

    Огневзломостойкий картон- дсп
    с уважением

  4. #4
    Активный пользователь
    Регистрация
    11.03.2015
    Сообщений
    30

    По умолчанию 0

    А ещё для прочности не хватает обтянуть его дермонтином. Тогда взломостойкость этого сейфа увеличиться на несколько классов

  5. #5
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    04.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,441
    Записей в дневнике
    430

    По умолчанию 0

    Есть и такие исполнения, они гвоздиками и леской ещё отдекорировать могут
    с уважением

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 05.07.2013, 12:51
  2. Английский взгляд на замки
    от SAWWA в разделе СТАЛЬНЫЕ ДВЕРИ И ЗАМКИ
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 01.10.2011, 01:23
  3. открывание за ключ изнутри.wmv. Видео от YouTube - MrUnlock555
    от SAWWA в разделе Новости и обсуждения из интернета
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 19.04.2011, 13:10
  4. Замки изнутри
    от SAWWA в разделе СТАЛЬНЫЕ ДВЕРИ И ЗАМКИ
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 25.09.2009, 01:32
  5. Вариант закрытия наглухо доступа к сувальдному замку изнутри?
    от Victor21 в разделе СТАЛЬНЫЕ ДВЕРИ И ЗАМКИ
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 26.09.2006, 12:29

Социальные закладки

Социальные закладки
  • Google
  • Share |



Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14