+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Как Вас дурят. В бюджетном сегменте.
Share |

  1. #1
    Эксперт
    Регистрация
    25.11.2012
    Сообщений
    740

    По умолчанию Как Вас дурят. В бюджетном сегменте.

    Шкатулки китайского происхождения, ломающиеся от одного взгляда на них, не говоря о лёгком их потряхивании уже никого не удивляют. Ю-туб завален роликами, когда такие шкафчики открывают теннисным мячиком, картофелиной или вообще не пойми чем. Желающие могут приобрести эту жесть в любом сделай-сам магазине. Но это всё китайцы. Вы думаете “наши” лучше? Стремление сделать подешевле и из мусора также свойственно некоторым особо талантливым соотечественникам.
    При этом, в отличие ничего не стесняющихся восточных “партнёров”, наши ещё и врут совершенно безбожно. Читаем подписи под картинками:

    Офисный сейф. Сертифицированный ключевой замок 2-го класса.

    или так:

    Офисный сейф. Дверь усиленная коробчатая, оборудована многоригельной системой с запиранием по 3-м сторонам. Сертифицированный ключевой замок 4-го класса!!! повышенной секретности (1,5 миллиона комбинаций) и взломостойкости.

    На потребителя действует магическое слово “сертифицированный” и он автоматически в сознании переносит это слово на всё изделие. Однако:

    Дверники, замки для квартирных дверей узнаёте? Вы-то знаете, что сувальдные квартирные замки никакой реальной защиты не имеют и их надо всякими броненакладками закрывать.
    В нашей, да и во всех остальных системах стандартизации существуют как минимум 2 стандарта на замки. Один из них - про сейфовые замки, второй (или далее) - про квартирные, оконные, задвижки для дачных сортиров и т.п.

    Стандарт на СЕЙФЫ (в любой стране мира) однозначно трактует ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ установку исключительно СЕЙФОВЫХ замков (которых, кстати различается 4 класса, но именуются они не цифрами, а буквами: A, B, C и D.). То есть изделие, на котором установлен НЕ СЕЙФОВЫЙ замок (а у нас - это ГОСТ Р 51053 Замки сейфовые…”) сейфом не имеет права именоваться по определению.

    Имеет место откровенный, неприкрытый и спланированный обман покупателя. Интересно, куда смотрит Роспотребнадзор? Пока же он отворачивается, помимо традиционного “не гонялся бы ты поп за дешевизною” совета следует дать ещё один: как только Вы видите на сайте или полке магазина сочетание дверного замка и слова “сейф”, разворачивайтесь. Это аналог вывески “Здесь Вас обманут!”

  2. #2
    Активный пользователь
    Регистрация
    21.10.2012
    Адрес
    Крым, г. Саки
    Сообщений
    37

    По умолчанию 0

    А кто производит сие чудо? Как называются эти "сейфы"?

  3. #3
    Эксперт
    Регистрация
    25.11.2012
    Сообщений
    740

    По умолчанию 0

    А яндекс с гуглом на что? Не говоря про поиск по картинкам, который легко "папу" находит, названия моделей в водных знаках не заметили?

  4. #4
    Активный пользователь
    Регистрация
    21.10.2012
    Адрес
    Крым, г. Саки
    Сообщений
    37

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от Trezor Посмотреть сообщение
    А яндекс с гуглом на что? Не говоря про поиск по картинкам, который легко "папу" находит, названия моделей в водных знаках не заметили?
    Ага, нашёл! Спс!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Как Вас дурят или "Английские сейфы CHUBB".
    от Trezor Safe в разделе СЕЙФЫ и металлические шкафы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 23.10.2016, 20:23

Социальные закладки

Социальные закладки
  • Google
  • Share |



Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14