+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 22

Тема: Материалы, подробности и забавные мелочи. Исключительно просвещения ради.
Share |

  1. #1
    Эксперт
    Регистрация
    25.11.2012
    Сообщений
    738

    По умолчанию Материалы, подробности и забавные мелочи. Исключительно просвещения ради.

    Ни сколько не удивляет, что посетителей и завсегдатаев дверного форума даже не посещает мысль, что защитные конструкции могут быть изготовлены из совершенно разного материала. Всё строительство металлических дверей (совершенно по недоразумению называемых уже 25 лет сейфовыми) всегда отталкивалось от самого дешёвого железа, которое удавалось подобрать буквально на соседней помойке (читайте склад разорившего советского завода). И все дороги приводили к материалу, называемому сталь-3. Не говоря ничего плохого (хорошего тоже мало что можно придумать), но металл распространённый, легко обрабатываемый, поэтому любимый всеми производителями металлоконструкций.

    ЗЫ - легкообрабатываемый значит ровно две противоположные вещи. Его дешево обрезать, согнуть, сварить и продать в виде двери или "сейфа". Но ровно так же его легко и разломать. Что отдельные граждане регулярно и проделывают, постепенно, по мере роста числа успешных операций, отращивая манию величия.

    Уже писалось и рассказывалось о неожиданных "обломах", когда "профи" сталкиваются с приличными изделиями. Речь не о чудесах и сюрпризах SMP, описанных в известной статье - http://www.zamkidveri.com/forum/content/433.html
    Для затравки - простая ситуация. Мебельный сейф. Он, как правило, не содержит в себе никаких материалов, кроме "железа". И у покупателей, в особенности начитавшихся по форумам рассуждений "экспертов", возникает желание закрепить сейфик в дополнительных к предусмотренным производителем точках. А для этого надо в боковых (включая заднюю или нижнюю - всё по вкусу) стенках надо насверлить дополнительных дырочек. Ничего страшного в этом действии нет, главное в сито не превращать.

    Но здесь начинается самое забавное. Большинство решает - нет проблем, дрель дома имеется, пара пустяков. Мелкая засада в виде того, что дырки надо сверлить приличного диаметра (12-16мм и далее, опять по вкусу) зачастую приводит к "мальчикам по вызову" или "обратно с тушкой в гости" - сделайте дырочку, а то не получается. И всё это происходит как раз из-за того, что даже в таком простом предмете, как мебельный сейф, материалы оказываются неожиданными. Смотрим на фото:

    Два мебельных сейфа. Задние стенки. Слева - Diplomat SC - 6мм, справа Bordogna Guino - 3мм. Один и тот же станок, одинаковые свёрла. Сталь разная. Правая дырка сверлится в два раза дольше чем левая . На фото не очень видно, но глаз различает даже разный цвет материала.

    Для того, чтобы понять, надо самолично попробовать. А после не удивляться тому, что 5мм обычной на взгляд железяки вдруг не сверлятся / не режутся. Ведь почему ролик с протыканием валберга шуруповёртом был выложен? Именно потому, что просверлить одну дырку в зоне защиты замка даже на элементарном первом классе зачастую одним часом (с тяжёлым инструментом, "правильными" свёрлами - не спрашивайте, не скажем) не ограничивается. И ни один нормальный производитель никогда не раскроет, где и какие "сюрпризы" он заготовил.
    Последний раз редактировалось Oleg_V; 01.03.2016 в 17:09.

  2. #2
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    04.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,441
    Записей в дневнике
    430

    По умолчанию 0

    понятнее всего тут применить в конструкции чередование материалов с различными физическими свойствами или армировать стенку продвинутым подобием типа Ц-85
    с уважением

  3. #3
    Эксперт
    Регистрация
    25.11.2012
    Сообщений
    738

    По умолчанию 0

    В этом и кроется логика сейфов современной конструкции (ака KASO). Заставлять менять инструмент, что в условиях испытаний увеличивает сумму базисных значений, а в условиях реального взлома - время работы. Плюс снижается масса изделия, уменьшая вклад логистики в цену.
    Кстати пионерами пихания досок в стенки сейфа был немецкий (лет 30-40 назад, тогда ещё живой) Adolhps. Речь не о таких вот деревяшках:

    На фото - соотечественники 3-го класса. А Adolphs, кстати тоже в третьем классе, между двумя листами нержавейки толщиной по 5мм воткнул панели из железного дерева, простегав всю конструкцию заклёпками (алюминиевыми) с шагом в 10 на 10 см. И это был только внутренний слой пирога. Снаружи был традиционный фибро+армированный бетон.
    Это был откровенный экстрим, но голову сейфостроителям повернуло. Именно после этого наиболее продвинутые и начали бутербродные эксперименты. В итоге пришли к тому, что материалы в современном барьерном материале должны быть разные. Тот же грамотно составленный пирог железка/деревяшка/алюминий вынесет мозг любому взломщику. Не принимайте слова буквально, а то некоторые из "производителей" наслушались - на фото выше приведён пример того, что в преломлении ментальности некоторых соотечественников, получается.
    Sawwa, Вы уж не обижайтесь, но постоянно рекламируемый Ц-85 ни на что в сейфовом приложении не годен. Квартирные замки - вот его предел. А так он сверлится со свистом, проблемы не вызывая. У нас материалы и инструмент несколько другого уровня. Это обычное заблуждение людей, далёких от темы. У нас не так давно была забавная история. Понятно, что всяких кулибиных и сумасшедших ходит великое множество. Но вот приходят люди из нашего "болота" со словами, что мол их КБ разработало новый материал, который ну ничем не берётся. И вроде как испытания были и готовы завтра патент продать тем же нашим KASO, SMP и Bordogna. Пришли со слэбом. Надо было видеть их лица, когда под "ну давайте попробуем..." аккумуляторной дрелью начали этот суперматериал дырявить.

  4. #4
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    04.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,441
    Записей в дневнике
    430

    По умолчанию 0

    Сувальдный замок надо защищать в первую очередь от быстрого взлома, тут надо защитить стойку. и тут все способы хороши (по финансам и потребностям потребителей)

    Я и сам отлично сверлю Ц-85 и иже с ними.., свёрла есть и не только, шарожки и т.д. полезные нужности , это материал для дверей для своего сегмента, более распространённый и простой, для большинства быстрых воров сложноватый, стержневая защита мне более по душе но не по кошелькам большего количества народа (для бюджета есть карбидвольфрамовые вставки из резцов в районе стойки . Есть возможность брать мелким оптом.

    сейфы - иной сегмент, тут наработки дверные не совсем играют, это иная епархия, полностью согласен, правда немного сталкивался с изделиями начальных уровней, дело это требующее своего подхода, постепенно инструментом обзавожусь.

    ну а по изобретателям: бывают определённые периоды, просто прёт, валит ..весна или полнолуние, год может какой или солнечная активность.. людей так и прёт.. терпения мало, (под Да Винчи закос, почти гении эпохи Возрождения) народ не владея способами взлома начинает городить огород изобретая как замки так и разного рода мегаджедайские брони, шашки, прибамбасы, сигнализации и т.д. и т.д. атрибутику, которую потом на Алике за копейки продавать начинают.. понятно, поциент всегда прав.
    с уважением

  5. #5
    Эксперт
    Регистрация
    25.11.2012
    Сообщений
    738

    По умолчанию 0

    Вы абсолютно правы. Вопрос всегда в точности формулировок. Провозглашённая суперзащита (даже при наличии оговорки, что это для узкого применения) начинает восприниматься публикой как всемирная панацея и вообще "пятый элемент". Никто не ожидает от "читателей/писателей" даже зачатков инженерного образования. Но сумасшедших и клинических идиотов лучше изолировать от медиа пространства.
    Кстати, с весной всех!

  6. #6
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    04.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,441
    Записей в дневнике
    430

    По умолчанию 0

    Есть на точках по дверям-замкам, по отзывам долго работающих продавцов (это касается и СПб и МСК и РБ и Нэзалэжнай , всего бывшего СССР) контингент шатающихся клоунов с бредовыми идеями и соображениями , теориями , придирками и т.д. (если такой клиент, надо или сразу отказываться иметь с такими дело, замучит поддёвками или стиснув зубы работать) , это вот та категория , сейчас сезон строительный начинается, пойдут косяками. Весна - время пробуждения не только природы да, согласен
    с уважением

  7. #7
    Эксперт
    Регистрация
    25.11.2012
    Сообщений
    738

    По умолчанию 0

    Клоуны, строители, аферисты - явно становятся синонимами. Свежая весенняя история из жизни сервисной службы:

    Раздаётся звонок. Монолог (без воды, только смысл): я тут сейф KASO 4-го класса вскрыл, теперь хочу продать, сколько дадите?

    Вопрос звонившему: А разрушения какие? В смысле что чинить надо. Мы использованные сейфы не скупаем, но отремонтировать можем. Опять же таки эксклюзивный доступ к заводским частям, материалам и технологиям. По любому чинить альтернативных вариантов нет.

    Продающий: Да ладно, чего там чинить, я его аккуратно открыл. Всего одно отверстие. Внутри механизма ничего не повреждено.

    У нас волосы дыбом, челюсть - на пол. Сейф 4-го класса одной дыркой нельзя открыть даже теоретически (домовые, заклинания и дырка размером в рост исключаются), замка-то два. Аккуратно кроме нас никто не может. А отсутствие разрушений, чтобы чинить было нечего - из области фантастики. Просим прислать фотографии.

    Далее пауза. Приходят фото. Занавес! KASO класса 2 (E2-330CH), который вскрывали мы сами несколькими днями раньше. Клиент забыл код электронного замка, пришлось сверлить, но почему-то не решился восстанавливать, хотя сделали всё аккуратно. Работа делалась именно под последующее воскрешение сейфа.

    Звоним клиенту. Спрашиваем - что случилось? Ответ сначала ошарашил: “Да я его выбросил”. Конечно у богатых свои причуды. Предмет стоимостью за поллимона, на приведение которого в состояние нового надо было потратить максимум 20%, просто выбросить…

    Второй вопрос - А такого-то (имя фамилия звонившего) знаете? Второй ответ - понятия не имею, хотя был там среди строителей один Константин. Так что имя афериста Вы уже знаете. А 400 кило счастья лежит на ковре в Газели.

  8. #8
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    04.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,441
    Записей в дневнике
    430

    По умолчанию 0

    даа проворный строитель оказался, сейф с таким весом .. 400 кг грех выбрасывать.. и восстановление недорого по сравнению с новым.. пора справку из психоневрологического при покупке требовать ��
    с уважением

  9. #9
    Старожил
    Регистрация
    24.11.2009
    Сообщений
    843

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от Trezor Посмотреть сообщение
    Именно потому, что просверлить одну дырку в зоне защиты замка даже на элементарном первом классе зачастую одним часом (с тяжёлым инструментом, "правильными" свёрлами - не спрашивайте, не скажем) не ограничивается.
    Т.е. правильно я понимаю, вы пытаетесь сказать, что защиту в виде 5-6 мм закаленной стали вы сверлите корончатыми сверлами на станке с магнитной подушкой 1 час ???

    Кого смешите? Обычно это операция занимает не более 2-х минут, включая прохождение через дверку толщиной 10-12 мм! Опять лохов лечите?

  10. #10
    Эксперт
    Регистрация
    25.11.2012
    Сообщений
    738

    По умолчанию 0

    Выпустили? Зря, Вы всё ещё бредите.

  11. #11
    Старожил
    Регистрация
    24.11.2009
    Сообщений
    843

    По умолчанию 0

    Что-то мне подсказывает, что если бы недостоверная информация продавцов на форумах была бы приравнена к обману потребителей, то Трезор точно уже давно бы лишился своего бизнеса...

  12. #12
    Эксперт
    Регистрация
    25.11.2012
    Сообщений
    738

    По умолчанию 0

    Что-то мне подсказывает, что пора обратиться к администрации форума с ходатайством о пожизненной блокировке тролля.

  13. #13
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    04.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,441
    Записей в дневнике
    430

    По умолчанию 0

    Уважаемые форумчане! будьте крайне вежливы друг к другу. Давайте жить дружно!
    с уважением

  14. #14
    Старожил
    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    558

    По умолчанию 0

    Как-то говорили на форуме, что ни один сейф не выдержит взрыва изнутри. А сейчас регулярно взрывают банкоматы газом.
    Но вот изобрели устройство, которое защищает банкомат от такой атаки
    1024x768
    Последний раз редактировалось Oleg_V; 06.04.2017 в 03:46.

  15. #15
    Старожил
    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    558

    По умолчанию 0

    Последний раз редактировалось Oleg_V; 06.04.2017 в 03:46.

  16. #16
    Эксперт
    Регистрация
    25.11.2012
    Сообщений
    738

    По умолчанию 0

    Где же Вы всё это находите? Абсолютный бред, бесполезная конструкция, предназначенная исключительно для попила денег.

  17. #17
    Старожил
    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    558

    По умолчанию 0

    Ой, а где у нее слабое место?

  18. #18
    Эксперт
    Регистрация
    25.11.2012
    Сообщений
    738

    По умолчанию 0

    1 - оборудование громоздкое, Вы вообще банкомат внутри видели? Там плюнуть некуда.
    2 - требуется постоянное обслуживание, перезарядка и т.д.
    3 - не на все виды газов реагирует
    Ещё надо? У неё сильных мест одно - денег попилить.

  19. #19
    Старожил
    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    558

    По умолчанию 0

    А как в Европе защищают банкоматы от взрыва газом?

  20. #20
    Эксперт
    Регистрация
    25.11.2012
    Сообщений
    738

    По умолчанию 0

    Механическим методом, делая соответствующую конструкцию. Есть отдельная сертификация в том же стандарте на газовую взрывостойкость. Российскую версию можете почитать (пока в проекте, но методика испытаний прописана) - http://securesafe.ru/стандарты/проек..._взломостойкие

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Дверь своими руками. Ради интереса.
    от lemon в разделе СТАЛЬНЫЕ ДВЕРИ И ЗАМКИ
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 17.07.2015, 10:23
  2. Материалы форума опубликованы в газете
    от Иванов в разделе СТАЛЬНЫЕ ДВЕРИ И ЗАМКИ
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 24.04.2008, 14:15
  3. Все материалы по обману покупателей ООО Крепкий Орешк, консолидируются в одну тему.
    от Клуб Любителей замков в разделе СТАЛЬНЫЕ ДВЕРИ И ЗАМКИ
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.10.2007, 21:55

Социальные закладки

Социальные закладки
  • Google
  • Share |



Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14