PDA

Просмотр полной версии : Сейф или тайник в квартире



Павел Кирилловский
13.07.2016, 20:33
Приветствую уважаемое собрание!
В процессе ремонта в квартире мысль моя плавно перетекла от дверей к иным устройствам, защищающим имущество хозяина в связи с чем возник вопрос:

- Как эффективней защитить небольшие по объему (стоимости и размерам) ценности в обычной кваритре?

До сих пор все ценное что я имел хранилось, как видимо и у большинства народонаселения, просто в "тумбочке" (откуда я его брал и давал жене, которая туда его клала;)). Так что никакого опыта в данном вопросе кроме умозрительного у меня не имеется.

И в целом до сих пор меня эта ситуация устраивала, богатством я не наделен, связей с криминалитетом не имею, веду себя скромно, лишнего не болтаю, т.е. оцениваю риск компрометации себя и жилища как не существенный.

Но дело в том, что у меня возникла возможность получить небольшое пространство внутри конструкций дома, могушее быть скрыто отделкой или мебелью а равно используемо для размещения небольшого встроенного сейфа.

Терять это пространство, закладывая/заливая/засыпая его, как-то жалко вот и подумываю я об организации "места хранения" чего-то ценного.

Развивая тему оговорюсь, что никаких существенных ценностей и сумм я не храню (да и не предвещает ситуация в стране обладания ими;)) и для простоты предлагаю рассматривать объем хранимого в пределах 1000000р. (с запасом так сказать), что на мой взгляд делает установку серьезной металлической тумбочки ценой как сумма содержимого не целесообразным.

Кстати, отвлекаясь спрошу, какова по вашему эффективная стоимость системы хранения ценного в процентах от стоимости этого ценного?

Возвращаясь к вопросу имею в голове 3 варианта действий:

- Срукожопить самому/заказать тайник (некий ящик с крышкой не понятно даже металлический или деревянный) который просто будет скрыт от домушника и он (гипотетически) его не найдет

- Вставить в имеющееся пространство готовый металлический ящик (как тут принято их называть) какого-то отечественного производителя, который хоть минимально но займет пришельца собой, ну и лишит головняка с заказом у дяди.

- Вставить красивую итальянскую коробочку известной марки (достойную называться сейфом), вот только вопрос, а есть ли смысл биться со своей жабой, если большая доля защиты приходится на неочевидность места залегания ценного?

В итоге обобщаю условия задачи:

1. Сумма хранимого до 1000000р.

2. Риск компрометации низкий

3. Установка встроенная, скрытая, минимального объема.

3. Бюджет до 30 килорублей (расширение требует железобетонной аргументации)

4. Охранная сигнализация:

вариант "а" - Есть.

вариант "б" - Нет.

SAWWA
14.07.2016, 01:33
У профи свои советы, правда жизнь показывает, при минимуме бюджета можно сделать нычку из маломагнитных материалов и желательно для металлоискателя незвонимых, но с замочком ..ну и футлярчика надёжно вкрученного в стену для сумм так, до 100-200 килоруб..
полезут когда, найдут медведя, попробуют освежевать, чаще всего при ограниченном времени могут дальше и не искать.. но не факт.. сигналка приветствуется.. ну а по серьёзным сейфам, то по нужным фамилиям, тут народ сориентирует

SAWWA
14.07.2016, 01:34
да, и ещё, не скрывайте сейф за картиной и в шкафу, это избитый штамп

Trezor
14.07.2016, 10:58
Надо отдавать себе отчёт в следующем:
- как бы не прятать место залегания ценностей, оно всё равно становится известным. Сантехники, домработницы, друзья детей - источников утечки великое множество.

- наличие сейфа автоматически вызывает желание у незваных гостей его сковырнуть. И то, что в нём ничего нет, от разрушений не спасает.

- срукожопить никогда и ни у кого не получится. Все самоделки бессильны перед той же болгаркой. У домашних кулибиных в принципе отсутствует понимание необходимости и доступ к материалам, применяемым профессионалами. Посмотрите на опубликованные картинки фрагментов устройства тех же SMP или попробуйте найти материал под индексом K-700, благодаря которому обламываются "любители" KASO. Не говоря уже про собственно конструирование.

- нычки по сути бесполезны. Основной ущерб - это "уход" находящихся "в обороте" ценных предметов. Зачастую утрата меморабилии невосполнима. Поэтому надо устраиваться удобно. То есть что бы, к примеру жене не было лень убирать и закрывать снятое с себя после похода в театр или на приём. А накопления на чёрный день проще зарыть в стеклянной банке между грядками.

- сигнализация - она от бомжей. Почему-то когда надо, она не срабатывает.

- сейфа всегда становится мало. В итоге самое ценное в самый неподходящий момент остаётся снаружи. Разумные, получив некую полость между бетонными конструкциями дома, организуют минихранилище. Для этого есть двери от серийно выпускающихся сейфов. Остаётся только должным образом усилить проём.

- в 30К бюджете ничего просто не может существовать. Валберги-контуры и китайцы. Лучший способ обмануться.

Так что пересматривайте постановку задачи.

wasya
14.07.2016, 16:59
А если человек сделает в загородном доме укрепленную кладовку, то будет ли ей удобно пользоваться? Дверь в такое хранилище будет весить пол тонны.

SAWWA
14.07.2016, 17:19
За городом и потише и фантазии есть разгуляться, страшно за городом в сейфе и добро прятать..
а между панелями - да минихранилище.. но если ещё его обшить изнутри листами стали так 10-мм - спокойнее будет немного.. от джамшутов

Trezor
14.07.2016, 20:44
Обычная сталь и обшить - это детский лепет. Если начали резать, то разрежут.
Проверенное решение - дверь от серийного сейфа, размер и класс по вкусу, изготовленная (заводским способом) в раме под бетонирование. К примеру так: http://www.trezor.ru/catalog/kaso/e300_doors/ Подробности: http://home-safes.ru/двери/сейфовые
Но это не 30 тр. Имея большую дырку между строительными конструкциями, куда жалко (или не получается) запихнуть нормальный сейф, другого разумного варианта просто нет. Если дырка маленькая - то это пахнет встраиваемым сейфом. Но в городских квартирах и для них стенок нет. Остаётся только прямостоящий сейф крепить анкерами, желательно и в стену и в пол.

SAWWA
16.07.2016, 02:08
А двёрка ничего так
39203
39198
39202

Trezor
16.07.2016, 12:20
Это Вам не Стал с Неманом и Бастионом. Отлаженная конструкция серийно выпускающихся сейфов KASO любого размера (от 305 до 370), в любом классе взломостойкости (от 1 до 5) и рама в монтаж под бетонирование, взятая от серийных же дверей VD, выпускающихся в любом классе, включая 12. И домашнее хранилище любого размера готово. Главное проём правильно подготовить.
Распространённый способ "утилизации" пространства под бетонной лестницей.

SAWWA
17.07.2016, 01:21
дверка дешевле выходит чем сейф и ограничений по объёму нет, можно и подвал закрыть

Trezor
18.07.2016, 12:40
Дверь обходится от половины до 3/4 стоимости сейфа, зато снимает все ограничения, связанные с объёмом.

SAWWA
19.07.2016, 00:23
дверь может стоять на входе в укреплённый подвал, шахту и т.д. помещение повышенного уровня безопасности

Trezor
19.07.2016, 10:45
Да где угодно. Этот проект возник потому, что "талантливые архитекторы" регулярно умудряются учудить нишу между бетонными стенками таким образом, что сейф туда не влезает, да и жалко пропадающий от хранения стенок сейфа объём у ниши отнимать. KASO-вские двери оказались идеально подходящими - диапазон размеров от кошачьей норы до полноценного прохода, небольшой вес, право-и левостроннее открывание и наличие декоративной отделки. По желанию можно сделать съёмную ручку и вынести клавиатуру замка в сторону, чтоб никто не догадался.

SAWWA
19.07.2016, 11:00
Тогда полёт фантазии не ограничен.. хоть входную дверь такую поставить сразу за китайской жестяной

Trezor
20.07.2016, 11:42
За входной китайской не получится - эти все наружу открываются. Есть намного круче решение, называется KASO Janus - http://www.trezor.ru/catalog/kaso/janus/
Не можем много показывать, уж больно интересная штука. По сути банковская дверь, вывернутая наизнанку. Открывается внутрь, какие либо ручки отсутствуют. Поверхность абсолютно плоская, можно замаскировать под что угодно. На картинке - зеркало.
Открывает вор китайскую жестянку, а за ней - зеркало. Тут можно и психичку вызывать ;-)
При этом саму дверь ковырять бессмысленно - вся ригельная система и замки вынесены в раму, которую можно укрепить как угодно.

Нина Пилипец
02.08.2016, 15:32
Посмотрите недорогие сейфы Farecon. Я купила себе такой: размеры 19,8х30,8х15 см. Компактный и вместительный. Может быть прикреплен к стене и к полу. Замок электронный кодовый. Весит что-то около 5 килограмм. Для хранения небольшой суммы или же других важных вещей вполне подходит. Отличный вариант для дачи и частного дома.

Trezor
02.08.2016, 19:03
Одно и то же китайское ....... Пилипец какой-то, для начала придуманное в стране 404 название жестянок от Ningbo ценою в $7.00 выучили бы. Годится максимум для хранения рулона туалетной бумаги.

wasya
03.08.2016, 03:01
А даже от мелкого сейфа хотелось бы, чтобы он сопротивлялся болгарке пол часа!
Я вот не представляю, какая должна быть толщина стенки у сейфа, чтобы противостоять болгарке? Болгарка режет швеллер и рельс; а ведь там каленый металл.

Trezor
03.08.2016, 10:15
Wasya, признайтесь, у Вас каждое утро полная перезагрука? Всё, что было до этого - стирается?

Сейф отличается от ящика тем, что стенки у него многослойные. И для каждого материала нужен свой инструмент. Даже нормальный класс 1 (евро) болгаркой если и режется, то очень плохо. Борьбу с итальянской Bordogna уже описывали в статье - http://www.realsafes.ru/formaltests/akra-walls
Разницу между нормальным первым классом и купленным сертификатом тоже показывали - http://www.realsafes.ru/privatetests/grade1 и обсуждали на форуме - http://www.zamkidveri.com/forum/47/thread35572.html

Любая картонка, из тех, чем заполнены полки магазинов Metro, Leroy, Castorama и прочие "сделай сам", открывается гвоздём, отвёрткой и простым потряхиванием, соответственно сейфом не является ни разу. Каждый раз, когда доводится увидеть личности, покупающие в магазинах стройматериалов коробки с надписью "сейф", хочется попросить у них справку из медучреждения....

Андрей Светлов
03.08.2016, 20:35
Может оффтоп, но думаю в тему - существуют же специальные взломостойкие сейфы, так зачем изобретать велосипед? Насчет метро и прочего согласен - там для подобной суммы хлам сплошной. Вот первое что нашел в поиске http: РЕКЛАМА - есть и не бюджетные варианты, а есть и вполне достойные по цене/качеству

wasya
04.08.2016, 01:09
В начале темы говорилось о тайнике. Это значит, что сохранять нужно не 30 литров, как в стенном сейфе, а какой-то маленький объем, несколько литров.
А сейчас вижу, что сейфы с гарантированным классом взломостойкости имеют большой вес, а также габариты совсем не тайника. Как я понял, габариты растут из-за толщины стенки сейфа.
Неужели нет сейфов-тайников объемом в пару литров, но с гарантированным классом взломостойкости?

Trezor
04.08.2016, 10:10
"Андрей Светлов"!
Во-первых Вы явно пытаетесь раскрутить с помощью форума свежезапущенный интернет-магазин. Прежде чем соваться неплохо было бы для начала заполнить до конца. А то loren ipsum выдаёт Вас за идиота. Наверное администратор проявит бдительность.

Во-вторых - это очередной ничем не отличающийтся от остальных рассадник прометовской, рипостовской и сейфтрониковской дряни. Вы хотите получить разбор каждого изделия в ключе "почему всё это не надо покупать"? Обращайтесь, организуем.

Trezor
04.08.2016, 10:28
Есть такой параметр, как стоимость "литра объёма хранения". Ни одному нормальному производителю совесть не позволит сделать к примеру сейф 5-го класса объёмом в два литра. В первую очередь потому, что ни один вменяемый клиент такую, по сути бесполезную конструкцию не купит.

Кроме этого, сама процедура сертификации подразумевает возможность засунуть в проделанную дырку минимальный шаблон (к примеру диаметром 15 см) минимум на глубину 15 см. Что в принципе исключает возможность сертифицировать изделие внутренней глубиной менее 15 см. Это для частичного доступа.

При полном доступе дверь должна быть открыта на ширину не менее 30см (просовывание шаблона требует бОльшего размера отверстия), что опять же таки исключает возможность сертификации даже на класс 0 чего-либо с апертурой двери менее 30 см.

Вот Вам, пожалуйте новый критерий определения липовости российского сертификата.

wasya
05.08.2016, 04:05
Услышал про переносные сейфы для супер дорогих часов:
Dottling Guardian весом 4 кг http://safe4you.ru/2012/12/dottling-guardian.html
39388
А вот модель по-интереснее:
Doettling Colosimo тоже для часов http://imsafe.ru/elitnie-seiefi-doettling/colosimo-black-white.html
39389

Размеры внешние (в. ш. г.) 220 х 220 х 194
Вес: 15 кг.
Но вот класс взломостойкости на Doettling не пишут.

Trezor
05.08.2016, 10:23
А нет никакой взломостойкости, вот и не пишут. Переносной кожаный чехол назвать сейфом - ловушка для идиотов.
Дотлинг этот - разводилы первоклассные. Вообще всё, что они и им подобные (ака Стокингер) сейфами только называется. Разводка для тех лохов, что с 90-х остались. Мутного происхождения ящики (никто не знает, кто собственно железку, дОлжную безопасность обеспечивать, производит) обтянутые бижутерией.

SAWWA
05.08.2016, 11:06
В те времена , когда ещё аэропорт Бен-Гурион не был даже в помине, в ходу были стальные шкатулки для оочень дорогих камешкофф с толщиной стенок около 200 мм с замком как в казённике от корабельного орудия, кажется фамилия тех изделий созвучна с "Милнер Конандойл"

Trezor
05.08.2016, 14:06
И сколько таки они весили?

SAWWA
06.08.2016, 00:05
как и положено - судя по отрывочным фото и видео в сети от ..150..250 кг до тонны и более, на аукционах есть немного передвижные модели на колёсиках, есть предназначенные для крепежа в стены и к полу

Немного опечатка, в названии Сейф Мослер Коннандойл их фамилия..
L__vpeZag9U

интересные изделия для размещения в нычках

Про замки от Милнера и сейфы я писал и инфу выкладывал, попадаются занятные экземпляры

SAWWA
06.08.2016, 00:11
такой образец крайне сложно распилить болгаркой без повреждения содержимого, ту необходима усидчивость и терпение.. желательно алмазная пила, неплохо засунуть в камнерезный станок

Trezor
08.08.2016, 10:24
Вот именно поэтому Мослер и разорился. Избыточно вычурные конструкции с невысокой защитой от профессионального инструмента.

Посмотрите внимателльно - казённый запор приводится в действие шестерёнкой, находящейся фактически снаружи. Блокируется она комбинационным замком, который вскрывается одной дыркой. Учитывая установленный time-lock, места в механизме нет совсем.
Если же его резать сбоку, то единственной проблемой является толщина стенок. В принципе любой сейф (кроме хорошо известных картонок) со стенкой толще 6см создаёт серьёзные сложности любителям "болгарок".

SAWWA
08.08.2016, 21:19
этот сейф неплохо именно и против болгарок и прочего джамшутизма, правда , газорезом прорезать надо осторожно по причине уязвимости содержимого, но на роль нычки вполне подходит, если вокруг бетоном залить и не ждать опытных гостей , на порядок прочнее **лберхов

эти сейфы как отголосок корабельной артиллерии по запиранию, думается, там вопрос повреждения внешней шестерёнки ведёт к блокировке системы запирания

Trezor
09.08.2016, 10:34
Упрямая барышня! Мало того, что Вы так и не поняли, что администрация не приветствует рекламу, но и продолжаете вводить в заблуждение посетителей форума.

Та мебель из жести, что выпускает продвигаемая Вами компания, к сейфам не имеет никакого отношения. То, что выдаётся "производителем" за сейфы легко узнаётся по замкам киатйского производства. В приложении к статье - http://www.realsafes.ru/aboutsafes/china-italy лежит файл с картинками и ценами на китайские замки. Можете легко просмотреть его и узнать всю ту копеечную фигню, которая светится на рекламируемых Вами картинках.

У Вас есть полное право обманываться, но только полный идиот поверит, что изделия, гордо именуемые "premium line", могут называться взломостойкими, будучи изготовленными из жести толщиной 2мм.
После внимательного просмотра сайта резюме - хлам. Даже мангалы и те одноразовые. И передайте Вашему нанимателю, пусть лучше продолжает заниматься мебелью.....

wasya
12.08.2016, 22:23
39446Никто не знает, что за история с сейфами MDTB? Поначалу подумал, что настоящее немецкое качество попало на российский рынок.
У простите за .....( бесплатная ссылка на рекламу ....D=2227[/url] пишут:
СЕЙФЫ 1 КЛАССА EK, называется сейф MDTB EK-22.E,
устойчивость к взлому: класс 1 EN-1143-1, Сертификат № 1506/SA15-05 от 23.10.2015 EСB-S.
По-идее, первый класс взломостойкости. Но я вот прохожу по ссылке, открываю сертификат соответствия. А там написано, что класс устойчивости ко взлому S2.
Ничего не понимаю, ведь европейский класс 1 EN-1143-1 должен быть выше, чем S2.

Также предлагают сейф MDTB Bastion M-46 K, произведенный в Германии, да еще говорят, что он имеет настоящий европейский сертификат на 2 класс взломостойкости!

MrAlexG
12.08.2016, 22:55
Бастион... попахивает валберхом...

SAWWA
13.08.2016, 21:44
Ихделия по схожей фамилии видны издалека..

Trezor
15.08.2016, 10:56
Так называемый MDTB - это очередная разводка промета. Эти жулики зарегистрировали контору в немецкой юрисдикции. Смешно то, что этот "производитель" зарегистрирован по адресу непостроенного ещё "технопарка", в чём каждый может легко убедиться, взглянув на google street view.
История, достойная включения в список "как Вас дурят". Причём и европейский орган ecb-s они тоже обманули. Хотя веры им всё меньше и меньше. Мы уже писали про то, что они стали продавцами марок - http://securesafe.ru/настоящие_сейфы/о-сейфах/про-ecb-s