PDA

Просмотр полной версии : Выбор металлического шкафа для офиса



Mark Dobrev1774282432
09.08.2016, 17:55
Очень нужен металлический шкаф для хранения договоров и прочей очень важной документации. Подскажите каких типов и размеров они обычно бывают, на что обращать внимание при покупке. Хочу закзать в каком-то интернет-магазине. Что посоветуете?

Евгений 72
09.08.2016, 23:56
Далее ждем традиционный информационный акт милосердия от незатейлевыз интернет продавцов с предложениями интернетшкафов с такой же незамысловатой рекламой своего товара. Нина даже зарегилась сегодня специально для подобного акта...

Trezor
10.08.2016, 17:33
Этот пилипец уже несколько раз забанили.

SAWWA
11.08.2016, 01:06
есть такое выражение: .. не стреляйте в пианиста, он играет так как может..
внимательно выслушаем, напомню уважаемым пользователям о неприемлемости бесплатной и не к месту рекламы..и взаимном уважении

..сейчас народ подключится.. понеслась..

SAWWA
11.08.2016, 01:12
лично по долгу службы в ранние времена приходилось сталкиваться со следами пожаров..
в помещениях офисного типа документы либо сгорают, обугливаются, заливаются системами пожаротушения, бойцами.. выносятся невнятными людьми..

поэтому понимание офисного шкафа связано с некоторой огнестойкостью, герметичностью и наличием некоторой возможности запереть от любопытного коллеги с ломиком..

Trezor
11.08.2016, 10:29
Документы в офисе должны храниться в огнестойких сейфах. Полноценное огнестойкое изделие a'la Diplomat прекрасно перестаивает любой офисно-бытовой пожар и последствия его тушения. И сами горели, знаем, и люди приходят с благодарностью и слезами на глазах. Те документы, которые было бы лучше, чтоб они сгорели - в одностенных металлических шкафах. Ну или во всяких топазо-валбергах с левыми сертификатами.

Основная проблема реального пожара заключается в том, что огнеборцы или выбрасывают за борт маленький сейф (догадайтесь, что с ним там происходит) или под шумок пытаются сковырнуть его на месте. Закрепить классический огнестойкий сейф невозможно в силу особенностей его конструкции. Вот именно по этому появились специальные модели маленьких огнестойких дипломатиков серии BENA - у них завод меняет конструкцию днища, вваривая туда усилители и крючки из толстой стали. А в комплект вкладывается отдельная станина, которая крепится к мебели (мы только о маленьких) или полу, а в эту станину защёлкиваются крючки.

С большими шкафами есть проблема. Огнестойкость, взломостойкость и стоимость суть вещи противоположные. Защитить от взлома полноценный огнестойкий сейф (а это 2 часа как минимум) практически невозможно. Единственным разумным компромиссом является упрочнение конструкции до минимального уровня S1. Соответственно минус колёса или ножки.

SAWWA
11.08.2016, 15:36
но ведь в Финке вроде это произошло, Касо из габаритных выстоял на складе во время приличного пожара.. да и издевательства огнеборцев пережил

Trezor
11.08.2016, 20:01
Так это денег стоит серьёзных. Фины оказались самыми эффективными, у остальных ещё дороже и, что самое неприятное, тяжелее. А здесь речь идёт о чисто огнестойком сейфе, которые конвейерным методом производятся по самой дешёвой технологии, устойчивости к взлому не имеют никакой, а хочется.
Те же Дипломаты долго ломали руками существующие модели, выясняя как влезть в минимальную взломостойкость без потери огнестойкости. В итоге получили рецепт приблизительно следующий:
- долой ножки, толще металл в днище плюс дырки со вваренными усилителями. Две.
- раму усилить дополнительными листами стали - чтобы монтировкой не гнулось
- вставить доп.пластины напротив ригелей
- добавить ригелей, изменив материал и увеличив диаметр
- всю ригельную пришлось переделать - содрали механизм у KASO.
- ну и защита от высверливания замка добавилась.
В итоге цена не очень выросла, в S1 вползли, что от пожарных и дураков в офисе достаточно. Огнестойкость не пострадала, так как суммарное количество металла не сильно возросло.

Лина Хвойная
12.08.2016, 19:16
Помогала открывать подруге маникюрный салон. Опыта была ноль и конечно мы даже задуматься не могли ни о какой огнеупорности и механизмах защиты. Это ведь еще и зависит от того, куда вы ставите. Одно офис а углу дома, другое дело заведение посреди проспекта. В итоге поисков в интернете наткнулись на сайтик: :http://www.БЕСПЛАТНАЯ РЕКЛАМА.ru/РАЗДАЧА СЛОНОВ И ПОГОНЩИКОВ К НИМ БЕСПЛАТНОyi. Сразу моментально разобрались, подобрали удобный о размеру. Все параметры размещены сбоку. Думаю, можно найти баланс цены и качества.

MrAlexG
12.08.2016, 22:53
Блин, за***ли уже со своей рекламой. Неужели не понятно, что такая реклама крайне тупая и ни на кого не действует?! Кабздец, 2016 год на дворе, а у них как будто интернет вчера провели...

Trezor
15.08.2016, 10:49
Этот хвойный полубот опять пытается раскрутить интернет-магазин. Не вдаваясь в то, что так называемый топ-сейф - откровенные жулики, регулярно обманывающие клиентов. Писалось про это много раз. Ни один нормальный не будет покупать сейф у сидящего дома с компьютером без офиса и склада персонажа, нанимающего за 3 копейки "таджиков", после которых и приходят незваные гости.

SAWWA
15.08.2016, 12:00
Как надоели эти парни из организации "гоп -сейф или как его там.." со своей бесплатной рекламой, гу не сейфы это , это металлические шкафчики со всеми вытекающими

Mark Dobrev1774282432
19.08.2016, 13:13
Спасибо всем, кто отозвался. Хотел все-таки услышать критику производитлей, узнать о качестве завесов и прочих мелочах, которые чаще всего изнашиваются и отваливаются.

Trezor
20.08.2016, 18:07
Ну вот, смотрите сами. Одностенные металлические шкафы для бухгалтерских нужд кто только не производит. Рецепт их приготовления простой: жесть толщиной 0.5 - 0.8 мм (меньше нельзя, они сложатся как гармошка) плюс "почтовый" замок, ручка, "ригельная" система из тонких прутков и всё это сварено точечной сваркой и окрашено в порошковой камере. Парадокс ситуации заключается в том, что СЕБЕСТОИМОСТЬ такого изделия (при включённом НДС) у европейских (включая поляков, словаков и прочих неполноценных) заводов выскакивает за 1000 евро. При этом срок службы их минимум 20 лет. Наблюдая европейские офисы, эти шкафы потребляющие, в основе своей видишь железки возраста Карибского кризиса.
У нас габаритно-весовые аналоги продают за 10 тр. Из какого гуано они изготовлены, сложно даже представить. Причём лет эдак 15-20 назад отечественные офисные шкафы стоили сопоставимо с европейцами. Но потом включилась ценовая конкуренция, она же демпинг.
Смысла в подобных изделиях по-большому счёту нет, так как обычная мебель и эстетичнее и от пыли защищает лучше. Ну только если в качестве шкафов для инструмента, хотя для того они тонковаты.....
Шкаф с некоторой огнестойкостью (20-30 минут для бумаги) уже имеет определённый смысл, к тому же они и запираются на человеческие замки и околоригельные системы. То есть скрепкой не открываются и некоторую безопасность обеспечивают. Бюджет за качественного корейца (ака Diplomat DC) начинается от 40тр. Фантастического качества лёгкие европейцы - от 100 до 200 тр.
Попытка сделать полноразмерный шкаф для документов хоть чуть-чуть взломостойким вынуждает использовать железо толщиной 3мм. А это сразу и вес и цена. Если не пугает ценник от 200 до 300 тр, то это Bordogna S/A 3000 - 8000 серии.

SAWWA
21.08.2016, 11:52
как показывает личный опыт ( в 90-2000-х), толщина стенок 3-4 мм (именно настоящих , из советской мягкой стали) для металлического шкафа при рациональной ригельной системе неплохо затрудняет доступ к содержимому при использовании примитивного инструмента (но без дрелей и болгарок и т.д. излишеств), ножёвки по металлу не в счёт

Trezor
22.08.2016, 09:04
В советские времена "шкаф архивный несгораемый" изготавливался из 3-шки. Что было правильно и имело определённый смысл. Затем начали привозить и сами научились городить из жести тоньше одного мм. Смысла в этих шкафах - никакого. Ну только если обогащение производителя.

SAWWA
22.08.2016, 11:50
Эти шкафы именно такие простые изделия от простого неискушённого люда и предназначались,каюсь, двумя клиньями и кувалдой двёрки откорчёвывал в своё время, где о отмычках нежелательно было поминать,

Обычно начинал забивать клинья с верхнего угла и .. многовато шума

Trezor
22.08.2016, 18:08
Ну так на тех совдеповских шкафах замочки квартирные стояли, а что такое ригельная система никто не ведал. В бытность дежурным инженером на ВЦ одного ящика приходилось по просьбе страждущих в ночную смену осуществлять несанкционированный доступ к бутылю жидкости для промывки носителей информации посредством простой отвёртки.
Эти монстры хоть не всем поддавались. А то, о чём автор темы спрашивает - продавливаются пальцем и отпираются скрепкой или кусочком картона. Вот и спрашивается, кому они на..... нужны?

SAWWA
23.08.2016, 00:00
Есть ещё один мегасекретный инструмент - зубило, не зря почитаем у слесарей, офисные футляры и почти сгораемые шкафы от данного воздействия не защитят, однозначно, а рабочий люд этот не забывает, ну а любители только ломиком или болгаркой на аккумах не погнушаются

Trezor
23.08.2016, 10:24
Вот метод применения этого инструмента на примере валберга
http://www.zamkidveri.com/forum/images/imported/2012/03/Valberg4-1.jpg
А это последствия:
http://www.zamkidveri.com/forum/images/imported/2012/03/Valberg5-1.jpg
Или вот так:
http://www.zamkidveri.com/forum/images/imported/2016/08/Valberg6-1.jpg
Зубило, как и любой ручной инструмент, высокоэффективно для жести. Начиная с нормальной стали толщитой от 3мм - бесполезно. То же SMP только царапается:
http://www.zamkidveri.com/forum/images/imported/2013/10/Salopian1-1.jpg
Крупнее:
http://www.zamkidveri.com/forum/images/imported/2013/10/Salopian2-1.jpg

SAWWA
23.08.2016, 14:25
В притворе на нижней фото почти до 10 мм вроде, там и зазоры и материал и продуманность изготовления

Trezor
23.08.2016, 20:05
Полудюймовая стальная плита вписана в проём с зазорами менее 0.5мм. Тушка сварена из 3-5мм с бетонированием и кучей усилителей. Нормальный 1й класс. Сделать что-то ручным инструментом просто невозможно.

SAWWA
24.08.2016, 10:01
культура производства..

Trezor
26.08.2016, 09:31
И ещё цитата Пола Скитта, сына основателя завода: "Мы уважаемая британская компания, все наши поставщики тоже уважаемые британские компании и мы ни х.я не собираемся экономить на наших клиентах".

Антоха_86
01.03.2017, 15:44
Не буду долго разглагольствовать, просто посмотри этот
1024x768 (http://www.zamkidveri.com/forum/cache_screens/c5a7ea8350f676c61665ea675c840376.jpg)
http://www.zamkidveri.com/forum/cache_screens/121b97195068b6913b2209c41d67f3b9.jpg (www.fabrikart.ru)
магазин. Они сами делают. На заказ тоже делают. Жене там брали металлический шкаф в подсобку магазина.