PDA

Просмотр полной версии : История из сервисной практики.



Trezor
10.08.2016, 17:55
Или почему у нас так всё сложно.....
Много лет назад некая барышня покупает сейф (700+ кило). Мы осматириваем будущее место его обитания (центр Москвы) и осмечиваем. Барышне оказывается дорого и тело забирает группа таджиков со склада.
Как обычно, при таджико-доставке без повреждений не обошлось. Сервис посетил, всё исправил, в итоге адрес жизни сейфа подтвердится.
Проходит несколько лет. Неожиданно барышня появляется и просит бухгалтерию восстановить документы о покупке. Не проблема, сейф тот же, барышня та же, всё сделали и барышня пропала.
Далее начинается веселье. Надысь раздаётся звонок в сервис. Дедушка старый, компьютера у него нет, что такое интернет - не знает, про факс первый раз слышит. В общем дурака включает по-полной, но сейф ему открыть надо. Идёт длительный торг, ему ещё всё очень дорого , но надо срочно и забытый код почему-то рассматривается им как гарантийный случай. Девушки у нас с железными нервами, 20 телефонных звонков вынесли и в итоге, сердобольные, за дедушку заявку заполнили, в очередь "на завтра" поставили.
И вот попадает заявка в авторизацию, а сейф-то не дедушки, а барышни. Тот самый серийник и тот самый адрес, куда таджики тащили. Наши дамы начинают у деда выяснять, какого лешего он в чужой сейф лезет и что за документы у него.
По ходу дела выясняется, что дед барышне квартиру сдавал, но в один прекрасный день, видимо прознав про сейф и его содержимое, замки в двери поменял и барышню выгнал. А документы она не даром запрашивала - судебный процесс "отдай обратно моё имущество" запустился. В ходе которого дед получил копии документов и, пока суд да дело, решил содержимым поинтересоваться.
В общем мы заявку сняли, запаслись поп-корном. И если вдруг какой дурак вроде замок-911 попробует полезть, а дед наверняка весь город обегает, то шоу расширится, так как у барышни там что-то авторское и серьёзное, так что уголовка тоже не за углом.
Вот так и живём....

SAWWA
10.08.2016, 19:57
Барышне пришлось все аварийные службы оповестить о своих отношениях к своему сейфу в чужой квартире

SAWWA
11.08.2016, 01:02
Схожего типа сценарии есть и в рамках чисто дверной квартирной тематики, есть решения суда и иных органофф, но в паспорте у человека штампа о разводе нет.. ну или договор на руках.. а владелец сменил замки, понятно, это не препятствие для работы.. :) .. короче, это тоже процент головной боли, в лучшем случае позвонят из полиции и один визит в органы для дачи показаний.. в данном случае только чуйка выручит и ..

Trezor
11.08.2016, 09:54
Не только чуйка, но и опыт, понимание и ответственность.
Попытки влезть не в свой сейф чужими руками - непрерывная практика наших граждан.

SAWWA
11.08.2016, 15:32
иначе как соучастника будут считать

Trezor
11.08.2016, 20:02
Если пострадавший заявление напишет, то именно вскрывавший (а не позвавший) становится подозреваемым/обвиняемым.

SAWWA
11.08.2016, 23:18
оно то так..

Trezor
12.08.2016, 10:21
В продолжение истории. Как только деду-вроде как владельцу квартиры объяснили, что не он хозяин, всякое желание вскрывать у него пропало.

А вот Вам ещё одна "забавная" история:
Начиналось всё, как обычно. Сейф, квартира, забытый код. У вызвавшего мужика всё в порядке - прописка именно здесь, документы на сейф традиционно в нём. Открыли, заплатил, расстались.
Проходит пара недель и две тётки на тележке притаскивают сейф в офис на вскрытие. Говорят, что кода не меняли, но не открывается. Смотрим на серийник -ба! да мы его недавно уже.... Открываем, в сейфе пусто. Одна из тёток начинает причитать. Все нажитое непосильным трудом того-с.....
Оказывается, что она (зарабатывающая какой-то мелкой торговлей, развелась с мужем-алкоголиком, а квартиру никак разделить не могут) уехала на недельку в "Турцию" отдохнуть. А муж-то сообразительный оказался.....

SAWWA
12.08.2016, 14:49
Это пример проблематичности работы по сервису, есть категория такая клиентов. Желательно снимать фото документов и с видеокамерой портативной на воротнике иле в кепке не расставаться.. ( о последнем варианте начинаю задумыаваться в нашей реальности..)