RSS лента

Oleg_V

Новосибирцы обучаются воровскому делу в Интернете

Оценить эту запись
28.04.2011 в 03:19 (3177 Показов)
Share |
Цитата Сообщение от Oleg_V Посмотреть сообщение
Новосибирцы обучаются воровскому делу в Интернете

* 27.04 17:04

В ГУВД по Новосибирской области отмечают рост квалифицированных квартирных краж.

По словам заместителя начальника отдела Управления уголовного розыска ГУВД по Новосибирской области Вячеслава Басалаева, воры становятся все более изобретательными: «Если раньше было больше краж, которые совершали непрофессионалы, например знакомые потерпевших, то сейчас растет число квалифицированных краж с использованием отмычек и технических средств. Также воры используют интернет для получения новой информации, существуют форумы, где преступники могут делиться своими наработками. Даже фирмы, которые занимаются производством замков, рекламируя различные модели в Интернете, классифицируют их по тому трудно или легко их будет вскрыть, что также облегчает ворам их незаконную деятельность».

Освоили новосибирские воры и технологию отжатия пластиковых окон. «Преступники знают, в каком месте стоит оконный замок, одно движение – и окно открыто, заходи – не хочу. Неудивительно, что последнее время участились случаи совершения квартирных краж путем проникновения через пластиковые окна. Обычно это происходит на первых и вторых этажах», - объясняет заместитель начальника Управления вневедомственной охраны при ГУВД по Новосибирской области Виктор Харьянов.

Вячеслав Басалаев развенчал миф, что большинство квартирных воров заранее присматривают квартиру побогаче: «Преступники обычно проходят несколько домов, смотрят, сколько времени займет открытие замков, и выбирают самые легкие варианты. Проверяют дома ли хозяева или нет. Заранее присматривают квартиры очень редко, в основном материальный достаток людей определяют по внешнему виду входной двери, наличию пластиковых окон и кондиционера».

Всего за первые три месяца 2011 года на территории Новосибирской области совершено 1144 квартирных кражи, при этом 665 краж были совершены в Новосибирске. По информации ГУВД, в области раскрываются дела по каждой второй краже, в городе по каждой третьей.
Источник

Отправить "Новосибирцы обучаются воровскому делу в Интернете" в Google

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для SAWWA
    По поводу фирм и испытаний , то тут не так все просто, преимущественно этим занимаются производители дверей с целью выбора более оптимальных по соотношению цена-взломостойкость решений, что на руку покупателям, выделяет недобросовестных производителей замков и дверей
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11