RSS лента

Oleg_V

Защитная фурнитура для замков

Оценить эту запись
11.02.2017 в 01:51 (693 Показов)
Share |
На сегодняшний день даже самые мощные и надёжные замки не могут гарантировать сто процентную защиту. Как говорят: «На каждое действие есть своё противодействие». Это не значит, что все замки ненадёжны. Это означает, что для всего есть свой предел. Например, давно известно, что сувальдные замки - по своей взломостойкости - надёжнее цилиндр овых замков. Но и эта надёжность не безгранична! Русская пословица гласит: «Если долго мучиться, что-нибудь получится.» Но это для них, для вредителей. Для нас с вами это значит, что взломщика нужно заставить мучиться, причём его муки должны быть долгими и энергозатратными. И закончиться они должны для него безрезультатно, а ещё лучше, чтобы после этой попытки он больше никогда не захотел (или не смог) посягать на чужую собственность!
Как же заставить его мучиться с вскрытием двери как можно дольше? Ответ очевиден. Самый простой способ взлома - это отмычка, самый трудный - это силовой взлом. Нужно так закрыть все замки, чтобы переориентировать взломщика на силовой взлом замков, а ещё лучше на силовой взлом дверного полотна, когда взлом замка станет совершенно невозможен.
Вот для этого существуют дополнительные защитные элементы. Цилиндры снаружи закрываются броненакладками. Существуют разные броненакладки, но все они предназначены для того, чтобы цилиндр невозможно было выбить, вырвать, сбить по касательной из замка.
Если установлена магнитная поворотная броненакладка, то она ещё и полностью закрывает замочную скважину у цилиндра , что предотвращает как свободное проникновение в замок для вскрытия, так и защищает его от вандалов. Например, от засовывания в замок различных предметов, или случайного попадания пыли, грязи, различных предметов.
Броненакладки устанавливаются не только на цилиндр овые замки, но и на сувальдные. Точно такие же магнитные поворотные или магнитные сдвижные броненаклаки , установленные на сувальдные замки , служат как для защиты от вскрытия замка отмычкой или дубликатом ключа, так и для защиты замка от попадания различных предметов. На данный момент эти броненакладки (Cipierre, Cisa , Disec) себя очень хорошо зарекомендовали. Их применение способно значительно увеличить как взломостойкость замка, так и продлить срок его службы.

Существует два вида броненакладок:
Накладные броненакладки - крепится к полотну снаружи несколькими саморезами. Предназначены больше для честных воров, потому что снимаются достаточно быстро. Их функция больше состоит в визуальном обмане, чем в реальной защите замка. (устанавливать не рекомендуем)
Врезные броненакладки - способ крепления: две стальные пластины, из которых состоит броненакладка, стягиваются между собой через полотно и замок мощными винтами. Снаружи у такой броненакладки устанавливается декоративная часть, крепление которой к полотну происходит отдельно, либо она жёстко соединена с наружней стальной пластиной. (это самый надёжный способ, рекомендуем именно его)
Ещё одним дополнительным элементом, защищающим тело замка внутри дверного полотна, является бронепластина. Она представляет собой стальной лист, толщиной от 2 до 5 мм, устанавливаемый на корпус замка. В сталь для изготовления бронепластин, в качестве лигирующего компонента, добавляется марганец. Это придаёт стальному листу большую твёрдость.
Предназначение бронепластины - защита корпуса замка от высверливания. В случаях, когда удаётся предусмотреть защиту замков от всех видов взлома, взломщику ничего не остаётся делать, как взламывать полотно различными способами. Например, отжимать полотно, либо пытаться вырезать замки. Если полотно изготовлено качественно, т.е . используется как минимум 2-х мм лист стали с двух сторон, то сделать это практически невозможно.
А если у вас установлено полотно взломостойкой «Н» серии от завода Кондор, можно быть совершенно спокойным - в подавляющем большинстве случаев взлома полотна не произойдёт. Наличие внутри полотна цементно-стружечной плиты надёжно защищает его от отжима, а замки от вырезания и высверливания. Такому полотну можно спокойно доверить самое дорогое, что у вас есть!
Бронепластина
Значение защитных элементов для замков трудно переоценить. Способов взлома великое множество, и, порой, даже самый мощный замок, без «дополнительной поддержки», оказывается неспособным оказать противодействие взлому.
Защитой корпуса сувальдных и цилиндр овых замков служит бронепластина. Она устанавливается прямо на корпус замка и защищает замок от таких видов взлома как: высверливание элемента замка, вскрытие свёртышем, усложняет вскрытие отмычкой.

Бронепластина представляет собой прямоугольную пластину из особо прочной стали, прошедшей термическую обработку с добавлением легирующих компонентов, придающих стали заданные свойства. В основном добавляют марганец, для придания наибольшей твёрдости. Бронепластины имеют различную толщину, и устанавливаются на корпус таким образом, чтобы закрывать собой весь механизм замка.
В основном заказ бронепластины служит дополнительной опцией, не сильно затратной, но, безусловно, необходимой. Некоторые производители, такие как завод Керберос, понимая важность бронепластины для замка, пошли в этом вопросе дальше и установили её по умолчанию на тело замка. У других, как компания Border , она входит в комплект замка, но не установлена.

Отправить "Защитная фурнитура для замков" в Google

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16