RSS лента

SAWWA

Мысли о лимбовых

Оценить эту запись
19.05.2013 в 01:25 (1022 Показов)
Share |
коротко , я Вас категорически приветствую!

по поводу манипуляции по
лимбовому с крупным ведущим диском:
(ПРИМЕЧАНИЕ, ЕСЛИ ДЕЛАТЬ НЕ ТАК, КАК ОПИСЫВАЮ, ТО ШАНСОВ МАЛОВАТО, такого рода техника применима только для легального использования!!! не нарушайте УК)
шаг 1 :
в замке , как понял , 3 кодовых диска, 1 диск - не диск, а привод дисков и привод баланса с засовом. при вращении мы сначала цепляем самый крупный диск, о него трётся баланс, с Ваших слов на 50, но там надо определить кодовое окно, первое и второе касание , без этого ВЫ НЕ ОТКРОЕТЕ ЗАМОК ЭТО АБСОЛЮТНЫЙ КРИТЕРИЙ , ИНАЧЕ ОСТАЁТСЯ ТОЛЬКО БОЛГАРКА ИЛИ АВТОГЕН. по разнице 1 и 2 касания определяем шаг кодового окна И ЕЩЁ !!!! КАЖДЫЙ РАЗ ПРИ ПРАВИЛЬНО НАБРАННОМ КОДЕ КАЖДОГО СЛЕДУЮЩЕГО ДИСКА ЩЕЛЧЁК БАЛАНСА БУДЕТ ЧУВСТВИТЕЛЬНЕЕ). ОТ ЭТОГО ПЛЯШЕТ ОСТАЛЬНОЕ.
всё логично (но если ВЫ ПРАВИЛЬНО ОПРЕДЕЛИЛИ ЧИСЛО ДИСКОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!! ИНАЧЕ НИЧЕГО НЕ ВЫЙДЕТ) ЛИМБОВЫЕ В ЭТОМ ПЛАНЕ СЛОЖНЕЕ ключевых.
считаем, код первого диска который трётся о баланс который мы просчитали мы знаем (ВНИМАНИЕ, ОСТАЛЬНЫЕ ДИСКИ МЫ ПРИНЦИПИАЛЬНО В ТАКОМ СЛУЧАЕ НЕ СМОЖЕМ ПРОЧУВСТВОВАТЬ!!!!!!!!!!!! ЭТО АБСОЛЮТНО!!!!!!!!!!!!!!). теперь (БУДУ СЧИТАТЬ , ЧТО ВЫ ОПРЕДЕЛИЛИ РАЗМЕР КОДОВОГО ОКНА ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ 1 И 2 КАСАНИЯ) (пускай это 5 делений) считаем, в среднем на лимбе 100 делений. делим 100 на 5 (это я для ряда замков , это число может меняться от модели и производителя), получим реально 20 значений.. реально умножив это число на 2 получим число рабочих комбинаций для каждого диска, которые надо проверять.

далее шаг 2:
принципиально важно понимать УСТРОЙСТВО ЛИМБОВЫХ!!!!!!!!!! ПРИНЦИП В ТОМ, ЧТО вращать мы можем все диски посредством одного диска, если мы декодируем замок, то надо выставлять диски под баланс, каким образом - всё однозначно, вращаем лимб ( понятно,зная значение кода при вращении кода по часовой можно определить при против часовой!! это важно!!) (пускай, необязательно, но далее , от этого момента запоминаем направление вращения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! с чего начали вращать) выводим замок в исходное положение! РАССМОТРЮ 3 ДИСКОВЫЙ . дисков 3,
1. значит вращаем против часовой 4 раза ПРОХОДЯ "0"лимба ЧЕРЕЗ крупную РИСКУ.
2. выводим 1-й диск под код вращая от "0" по часовой до характерного щелчка, будет 1 касание. запоминаем 1 значение кода самого большого диска (пускай это будет "50").
3.осознаём!!!!!!!! теперь баланс давит на один из оставшихся двух дисков!!!!!!!!!!!! но мы не знаем какой он по положению относительно первого, ведущего.
4. пускай на следующий диск за диском большого диаметра с определённым значением кода "50" сейчас стал давить баланс. ТЕПЕРЬ!!! вращаем лимб после того как выведем 1-й диск по коду вращаем в противоположную сторону!!!, ощущаемтрение баланса о поверхность диска!!! касание и зацеп 2-го диска проходим "0" под длинной риской, МЕДЛЕННО проходим первые 2 деления. и остановимся! вращаем лимб в обратную сторону порядка одного оборота до значения , декодированного для первого диска до щелчка.!!!!!!!!! сейчас по силе щелчка можно узнать, попали ли мы по коду, если мы вывели 2 диск под код, то при выведении 1-го самого крупного диска под баланс , баланс провалится глубже!!!, если нет, повторяем операцию , переходим к цифрам : 4....6..8.. 10..12.... .. пока не определим искомую цифру. проблема тут в том, что как и для всех лимбовых, покамы не выставили диски под баланс, мы не можем полностью определить правильность декодирования.приходится вращать лимб.
5. если мы перебрали все комбинации и щелчёк остался прежним, необходимо взяться за следующий диск, только при выставлении кода придётся вращать на 360 градусов более!при отсчёте от первого значения!

Отправить "Мысли о лимбовых" в Google

Комментарии

  1. Аватар для SSO
    надо бы раздобыть чертеж самого диска, для понимания принципы перекодирования и соответственно уязвимых мест
  2. Аватар для SAWWA
    диски состоят из 2 дисков , диски разжимаются при использовании монтажного ключа (есть в замке такая опция). есть только запрещённые комбинации, обусловленные шириной зацепов на дисках.
  3. Аватар для SSO
    а как понимать если вдруг оказывается, что зацепы ровно расположены и это славно-явно при определении к-ва дисков а стандартный одноциферный код неподходит? что-то тут не то, или это может быть хитрый код типа 0-0-Х или смещение по захвату (его отсутствие) не есть аргумент в пользу комбинации типа 33-33-33
    Обновлено 23.05.2013 в 16:00 SSO
  4. Аватар для SSO
    мысль: (не более того)

    цифер в коде 3, к-во значений каждого (условно 2)

    максимально-возможное к-во значений комбинаций 1000000 (миллион)
    минус всевозможные конструктивные ограничения

    при наборе первых двух значений хх-хх (количество всевозможных значений 10000 (сокращается на 2 разряда)

    (теоретически) определив значение 1-го знака остается всего 100 (сотня) значений кода для достижения второго знака

    а дальше...........

    вот как: значение 1 определяем!
    значение 2 выставляем поочередно "0-99" всего 100 значений
    значение 3 подбираем нехитрой поочередной доводкой с разрядностью +1 и возвратом в окно захвата баланса (без предварительного набора первых двух значений (3 секунды на одно значение)

    что имеем в чистом остатке? время потраченное на перебор 100 значений второго знака + 5х100 минут для проверки по третьему знаку.

    если ошибаюсь поправьте
  5. Аватар для SSO


    вот и мой пациент. что скажете?
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11