RSS лента

SAWWA

Сборно-разборный сейф, сейфовая комната или хранилище ценностей

Оценить эту запись
27.10.2013 в 03:10 (989 Показов)
Share |
СБОРНО-РАЗБОРНЫЙ СЕЙФ, СЕЙФОВАЯ КОМНАТА ИЛИ ХРАНИЛИЩЕ ЦЕННОСТЕЙ

Реферат:
Сборно-разборный сейф, сейфовая комната или хранилище предназначены для хранения в ценностей в банках, кредитных организациях и офисных помещениях. Сборно-разборный сейф включает краевые и промежуточные панели (1, 2) для стен, потолка, пола и дверной блок (3). Панели (1, 2) содержат наружные и внутренние металлические стенки (4, 5), элементы (6) обрамления, выполненные из труб прямоугольного сечения, и наполнитель (7). Панели (1, 2) связаны между собой соединительными элементами. Наружные металлические стенки (4) примыкают к элементам (6) и сдвинуты относительно тела панели. В краевых панелях (1) край металлической стенки (4) отогнут и огибает краевой элемент (6). В промежуточных панелях (2) край металлической стенки (4) образует выступ. Внутренняя металлическая стенка (5) установлена встык к элементам (6) заподлицо с их поверхностью, расположенной с внутренней стороны панели (1,2). Элементы (6) содержат наполнитель (8), размещенный в их внутренней полости. Соединительные элементы включают отрезки уголка (9), жестко связанные с внутренними металлическими стенками (5), болты (10) и металлические полосы (11) с резьбовыми отверстиями (12). Металлические полосы (11) размещены во внутренних полостях элементов (6) и примыкают к их стенкам с внутренней стороны панели. В элементах (6) выполнены отверстия (13), соосные отверстиям (12) в металлических полосах (11). Наполнитель (7) представляет собой гипсокартонные листы, деревянные доски или листы фанеры, уложенные слоями и чередующиеся с металлической сеткой и/или тонкими металлическими листами, или фибробетон. Наполнитель (8) элементов (6) обрамления представляет собой дерево и/или фибробетон. Данная полезная модель имеет простую конструкцию, что снижает себестоимость его изготовления и монтажа по сравнению с известными аналогами.
Полезная модель относится к устройствам для хранения ценностей, которые могут быть использованы в банках, кредитных организациях и офисных помещениях, так как обладают повышенной защищенностью от несанкционированного проникновения.
Известен сейф, содержащий корпус, выполненный из верхней, нижней, задней и двух боковых панелей, скрепленных между собой по сопрягаемым торцевым поверхностям ступенчатой формы, и дверь с петлями и запирающим механизмом, в котором снаружи корпуса и двери смонтированы кожуха, скрепленные с корпусом и дверью (RU 2148141, МПК E04G 1/024, 2000.04.27). Преимуществом данной конструкции является идентичность боковых и задней панелей, простота и надежность соединения панелей между собой. Однако при этом панели выполнены цельнолитыми из металла с высоким коэффициентом теплопроводности, а значит имеют высокую металлоемкость и как следствие этого, высокую себестоимость. Такая конструкция панелей пригодна для сейфов небольшого размера.
Известны различные конструкции сборно-разборных сейфов и хранилищ, включающие панели различной ширины и конфигурации, содержащие обрамление и соединенные между собой посредством соединительных элементов (ЕР 2261332, МПК E04G 1/024, 2006.11.16, WO 2005019581, МПК E04G 1/024, 2005.03.03.). Обычно подобные конструкции выполнены из металла и/или железобетона и имеют высокую металлоемкость и большую массу.
Ближайшим аналогом настоящей полезной модели является сборно-разборное хранилище ценностей, включающее панели для стен, потолка и пола, содержащие металлические стенки, обрамление из труб прямоугольного сечения и наполнитель, связанные между собой посредством соединительных элементов, и дверной блок (RU 2256047, МПК E04G 1/024,
2005.07.10). Недостатком данной конструкции является то, что она является сложной как в изготовлении, так и в сборке. Сложность изготовления обусловлена, во-первых, сложным профилем промежуточных и угловых панелей, во-вторых, большим количеством используемых для каждой панели деталей. Кроме того, рама, выполненная из труб прямоугольного сечения, предназначена только для соединения панелей между собой, она значительно тоньше панели и не является несущим элементом, поэтому корпус панели выполнен со стержнями в полости, соединенными с внутренней поверхностью одной из стенок. Сложность сборки обусловлена необходимостью соединять панели между собой болтовым соединением через отверстия, выполненные в раме.
Технической задачей настоящей полезной модели является упрощение конструкции при сохранении класса устойчивости к взлому.
Поставленная задача решается в сборно-разборном сейфе, сейфовой комнате или хранилище ценностей (далее сейф), включающем краевые и промежуточные панели для стен, потолка и пола, содержащие металлические стенки, обрамление из труб прямоугольного сечения и наполнитель, связанные между собой посредством соединительных элементов, и дверной блок, в панелях которого наружные металлические стенки примыкают к элементам обрамления и сдвинуты относительно тела панели, при этом в краевых панелях край металлической стенки отогнут и огибает краевой элемент обрамления, а в промежуточных панелях край металлической стенки образует выступ, внутренняя металлическая стенка установлена встык к элементам обрамления заподлицо с их поверхностью, расположенной с внутренней стороны панели, элементы обрамления содержат наполнитель, размещенный в их внутренней полости, соединительные элементы включают отрезки уголка, жестко связанные с внутренними металлическими стенками панелей, болты и металлические полосы с резьбовыми отверстиями, размещенные во внутренних полостях элементов обрамления и примыкающие к их стенкам с внутренней стороны панели, причем в
элементах обрамления выполнены отверстия, соосные отверстиям в металлических полосах.
Наполнитель панелей может представлять собой гипсокартонные листы, чередующиеся с металлической сеткой и/или тонкими металлическими листами, или листы фанеры, уложенные слоями и чередующиеся с металлическими сетками и/или тонкими металлическими листами.
Также в качестве наполнителя панелей может быть использован фибробетон.
Наполнитель элементов обрамления представляет собой дерево и/или фибробетон.
Сущность полезной модели поясняется на примере ее реализации со ссылкой на прилагаемые чертежи, на которых схематически показано следующее.
Фиг.1 - сборно-разборный сейф, вертикальный разрез.
Фиг.2 - то же, поперечный разрез (А-А).
Сборно-разборный сейф включает краевые и промежуточные панели 1, 2, соответственно, для стен, потолка и пола и дверной блок 3. Панели 1, 2 содержат наружные и внутренние металлические стенки 4, 5, элементы 6 обрамления, выполненные из труб прямоугольного сечения, и наполнитель 7. Панели 1, 2 связаны между собой посредством соединительных элементов. В панелях 1, 2 наружные металлические стенки 4 примыкают к элементам 6 обрамления и сдвинуты относительно тела панели. В краевых панелях 1 край металлической стенки 4 отогнут и огибает краевой элемент 6 обрамления. В промежуточных панелях 2 край металлической стенки 4 образует выступ. Внутренняя металлическая стенка 5 установлена встык к элементам 6 обрамления заподлицо с их поверхностью, расположенной с внутренней стороны панели 1, 2. Элементы 6 обрамления содержат наполнитель 8, размещенный в их внутренней полости. Соединительные элементы включают отрезки уголка 9, жестко связанные с внутренними
металлическими стенками 5 панелей 1, 2, болты 10 и металлические полосы 11 с резьбовыми отверстиями 12. Металлические полосы 11 размещены во внутренних полостях элементов 6 обрамления и примыкают к их стенкам 5 с внутренней стороны панели. В элементах 6 обрамления выполнены отверстия 13, соосные отверстиям 12 в металлических полосах 11.
Наполнитель 7 панелей 1, 2 представляет собой гипсокартонные листы, чередующиеся с металлической сеткой и/или тонкими металлическими листами.
Наполнитель 7 панелей 1, 2 может представлять собой деревянные доски или листы фанеры, уложенные слоями и чередующиеся с металлическими сетками и/или тонкими металлическими листами.
Наполнитель 7 панелей 1, 2 представляет собой фибробетон.
Наполнитель 8 элементов 6 обрамления представляет собой дерево и/или фибробетон.
Краевые и промежуточные панели и дверной блок полностью изготавливают на заводе. В зависимости от класса устойчивости к взлому выбирают наполнитель, толщину панелей и шаг крепежных элементов. Испытания панелей на класс устойчивости к взлому подтвердили, что для панелей I класса в качестве наполнителя пригодны гипсокартонные листы (ГКЛ), чередующиеся с металлическими сетками, или тонкими металлическими листами, для II и III класса - деревянные доски или фанера, чередующиеся с металлическими сетками (листами), а при использовании фибробетона панели соответствуют IV-V классу. В зависимости от габаритов сейфа или хранилища производят сборку необходимого количества панелей в единую конструкцию непосредственно в помещении кредитной организации.
Сборно-разборный сейф, выполненный согласно настоящей полезной модели имеет простую конструкцию, что снижает себестоимость его изготовления и монтажа по сравнению с известными аналогами. Описанная выше конструкция может быть использована при сооружении
сейфов, сейфовых комнат и хранилищ ценностей, так как различия между ними заключаются в размерах охраняемого пространства. Особенно перспективно сооружение согласно данной полезной модели сейфовых комнат (объем 2-10 м 3), так как в этом случае не требуется подвода коммуникаций (свет, вентиляция, отопление) и наличия разрешений на строительство, что так же снижает их себестоимость при обеспечении требуемого класса устойчивости к взлому.
Формула полезной модели




Отправить "Сборно-разборный сейф, сейфовая комната или хранилище ценностей" в Google

Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для SAWWA
    1. Сборно-разборный сейф, включающий краевые и промежуточные панели для стен, потолка и пола, содержащие металлические стенки, обрамление из труб прямоугольного сечения и наполнитель, связанные между собой посредством соединительных элементов, и дверной блок, отличающийся тем, что в панелях наружные металлические стенки примыкают к элементам обрамления и сдвинуты относительно тела панели, при этом в краевых панелях край металлической стенки отогнут и огибает краевой элемент обрамления, а в промежуточных панелях край металлической стенки образует выступ, внутренняя металлическая стенка установлена встык к элементам обрамления заподлицо с их поверхностью, расположенной с внутренней стороны панели, элементы обрамления содержат наполнитель, размещенный в их внутренней полости, соединительные элементы включают отрезки уголка, жестко связанные с внутренними металлическими стенками панелей, болты и металлические полосы с резьбовыми отверстиями, размещенные во внутренних полостях элементов обрамления и примыкающие к их стенкам с внутренней стороны панели, причем в элементах обрамления выполнены отверстия, соосные отверстиям в металлических полосах.
    2. Сейф по п.1, отличающийся тем, что наполнитель панелей представляет собой гипсокартонные листы, чередующиеся с металлической сеткой и/или тонкими металлическими листами.
    3. Сейф по п.1, отличающийся тем, что наполнитель панелей представляет собой деревянные доски или листы фанеры, уложенные слоями и чередующиеся с металлическими сетками и/или тонкими металлическими листами.
    4. Сейф по п.1, отличающийся тем, что наполнитель панелей представляет собой фибробетон.
    5. Сейф по п.1, отличающийся тем, что наполнитель элементов обрамления представляет собой дерево и/или фибробетон.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11