RSS лента

SAWWA

КОРПУС МЕТАЛЛИЧЕСКОГО ШКАФА ИЛИ СЕЙФА

Рейтинг: 5.00. Голосов: 2.
27.10.2013 в 03:20 (1260 Показов)
Share |
Сварной корпус металлического сейфа, включающий переднюю, заднюю, верхнюю, боковые стенки и дно. При этом передняя стенка выполнена гибкой из листовой заготовки заодно с боковыми стенками, образуя П-образный профиль, а задняя стенка, выполнена гибкой из листовой заготовки заодно с дном, образуя Г-образный профиль. Г-образный профиль базируется внутри П-образного профиля со смещением, обеспечивая наложение сварного шва по внутренней поверхности П-образного профиля и внешней поверхности Г-образного профиля. Величина смещения Г-образного профиля относительно П-образного профиля не превышает размера катета сварного шва, посредством которого свариваются указанные элементы. Кроме того, передняя стенка может иметь проем для размещения депозитного лотка. Технический результат - снижение себестоимости, повышение технологичности изготовления корпуса сейфа или металлического шкафа. 1 н. п. ф., 6 з. п. ф., 4 илл.
Настоящая полезная модель относится к сейфам и металлической мебели, а именно к конструкции корпуса сейфа или металлического шкафа.
Известна конструкция корпуса сейфа, конструктивно включающая, по меньшей мере, переднюю, боковые, заднюю стенки, а так же дно и верхнюю стенку - патент RU 2209287 C1, E 05 G 1/024, публ. 27.07.2003. Недостатком данной конструкции корпуса является его высокая себестоимость и значительные трудозатраты на изготовление, вследствие того, что корпус сейфа изготавливается путем сварки листов, таким образом, что сварные швы наложены вдоль каждого ребра корпуса сейфа. Данное техническое решение выбрано в качестве прототипа настоящей полезной модели.
Задача настоящей полезной модели состоит в повышении технологичности изготовления и снижении себестоимости сейфа при сохранении общей жесткости и взломостойкости конструкции корпуса.
Данная цель достигается путем использования в качестве комплектующих частей корпуса предварительно сформированных гибкой из стального листа Г-, и П-образного профилей, а также наложения сварного шва по внутренней поверхности П-образного профиля, что в свою очередь позволяет исключить технологическую операцию зачистки сварного шва.
Достигаемый технический результат при использовании заявляемой полезной модели состоит в снижении себестоимости и повышении технологичности изготовления сварного корпуса сейфа или металлического шкафа.
Корпус сейфа или металлического шкафа фиг.1 согласно данной полезной модели содержит, по меньшей мере, переднюю стенку с проемом для размещения дверцы, объединенную с боковыми стенками, образуя П-образный профиль (1) с петлями (2) для навески дверцы (на фиг. не показана), верхнюю стенку (3) и заднюю стенку, объединенную с дном, и образующую Г-образный профиль (4).
Г-образный профиль (4) базируется внутри П-образного профиля (1) со смещением внутрь, обеспечивая наложение сварного шва (5) по внутренней поверхности (6) П-образного профиля (1) и наружной поверхности (7) Г-образного профиля (4). Приварка верхней стенки (3) может осуществляться как до, так и после сваривания профилей (1) и (4) между собой.
Взаимное расположение указанных элементов, а также положение сварного шва поясняется фиг.2 - вид сбоку, фиг.3 - вид сверху (разрез), фиг.4 - вид спереди (разрез).
Приведенная выше особенность конструкции позволяет исключить технологическую операцию зачистки сварного шва, поскольку наложенный, обозначенным выше способом, по периметру Г-образного профиля (4), сварной шов (5), при установке сейфа или металлического шкафа задней стенкой вплотную к стене не отражается на внешнем виде самого изделия. При этом обеспечивается высокая жесткость и взломостойкость корпуса сейфа, а при креплении изготовленного в соответствии с приведенной конструкцией корпуса к стене стойкость корпуса сейфа к попытке взлома значительно увеличивается.
В частном случае, указанная выше величина смещения К (фиг.2) Г-образного профиля (4) внутрь П-образного профиля (1) не превышает размер катета сварного шва, посредством которого свариваются указанные элементы.
Таким образом, описанный в данной заявке корпус сейфа или металлического шкафа является простой в изготовлении конструкцией, обеспечивающей высокий уровень жесткости и взломостойкости при сохранении качественного внешнего вида и низком уровне затрат на изготовление, вследствие исключения технологической операции зачистки сварного шва. Кроме обозначенного выше, приведенная конструкция корпуса может использоваться в сейфах или металлических шкафах с выдвижными ящиками, а также в сейфах, имеющих депозитный лоток.
Формула полезной модели
1. Сварной корпус металлического сейфа, включающий переднюю, заднюю, верхнюю, боковые стенки и дно, отличающийся тем, что передняя стенка с, по меньшей мере, одним проемом для размещения дверцы, выполнена заодно с боковыми стенками, образуя П-образный профиль, а задняя стенка выполнена заодно с дном, образуя Г-образный профиль, при этом Г-образный профиль базируется внутри П-образного профиля со смещением, обеспечивая наложение сварного шва по внутренней поверхности П-образного профиля и внешней поверхности Г-образного профиля.
2. Сварной корпус металлического сейфа по п.1, отличающийся тем, что верхняя стенка приваривается к П-образному профилю до сварки профилей между собой.
3. Сварной корпус металлического сейфа по п.1, отличающийся тем, что верхняя стенка приваривается после сварки профилей между собой.
4. Сварной корпус металлического сейфа по п.1, отличающийся тем, что указанный П-образный профиль изготавливается гибкой из листовой заготовки.
5. Сварной корпус металлического сейфа по п.1, отличающийся тем, что указанный Г-образный профиль изготавливается гибкой из листовой заготовки.
6. Сварной корпус металлического сейфа по п.1, отличающийся тем, что величина смещения Г-образного профиля внутрь П-образного профиля не превышает размера катета сварного шва, посредством которого свариваются указанные элементы.
7. Сварной корпус металлического сейфа по п.1, отличающийся тем, что передняя стенка может иметь проем для размещения депозитного лотка.


Отправить "КОРПУС МЕТАЛЛИЧЕСКОГО ШКАФА ИЛИ СЕЙФА" в Google

Метки: сейф Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11