RSS лента

SAWWA

Шкаф металлический

Оценить эту запись
17.11.2013 в 22:22 (1437 Показов)
Share |
Полезная модель относится к производству изделий из металлического листового материала, а именно, металлических шкафов различного назначения: шкафы бухгалтерские, оружейные, депозитные, сейфового типа и т.п.
Шкаф металлический содержит выполненные из листового материала полый корпус, по крайней мере, одну полку и распашную дверь, закрепленную на корпусе на петлях, размещенных внутри корпуса, узел запирания двери, выполненный в виде, по крайней мере, одного замка сувальдного типа, размещенного на двери с ее внутренней стороны. Дверь выполнена с каркасом из швеллера. Петли выполнены в виде скобок, приваренных к двери. Шкаф металлический выполнен из листового металла одинаковой толщины. Неразъемные соединения выполнены контактной сваркой. Швеллер позиционирован на двери одним отгибом при помощи, по крайней мере, четырех тяговых заклепок, а другим отгибом приварен к внутренней поверхности двери. Лицевая сторона шкафа имеет обрамление с углублением по контуру двери. Узел запирания двери расположен в полости, образованной полостью швеллера и дверью, на отгибе задней стенки швеллера, выполненном внутри полости швеллера. Внутри корпуса шкафа выполнен отсек с дверью и замком на ней.
Технический результат, проявляющийся при изготовлении, либо при использовании предлагаемой полезной модели - повышение надежности.
Полезная модель относится к производству изделий из металлического листового материала, а именно, металлических шкафов различного назначения: шкафы бухгалтерские, оружейные, депозитные, сейфового типа и т.п.
Известен шкаф металлический, содержащий выполненные из металлического листового материала полый корпус, по крайней мере, одну полку и распашную дверь, закрепленную на корпусе на петлях, и узел запирания двери (см. U1 №13996, А47В 53/00, 2000 г.).
Недостатком известного шкафа является недостаточная его надежность запирания двери из-за низкой прочности запирающего узла, а также низкие эксплуатационные характеристики шкафа из-за ненадежной конструкции дверных петель, к тому же, не открывающих весь просвет дверного проема для облегчения доступа в шкаф.
За ближайший аналог принят шкаф металлический, содержащий выполненные из металлического листового материала полый корпус, по крайней мере, одну полку и распашную дверь, закрепленную на корпусе на петлях, и узел запирания двери, узел запирания двери выполнен в виде, по крайней мере, одного замка сувальдного типа, а петли размещены снаружи корпуса заподлицо с передней плоскостью корпуса или внутри корпуса, указанный замок размещен на двери с ее внутренней стороны. Дверь выполнена с каркасом из швеллера с накладкой изнутри из металлического листового материала, а указанный замок размещен на двери под указанной накладкой. Шкаф имеет фальшдно, выполненное из металлического листового материала и размещенное внутри корпуса в нижней его части. Толщина металлического листового материала находится в пределах от 0,8 до 2,0 мм. (Патент на полезную модель №44472)
Признаки ближайшего аналога, совпадающие с существенными признаками заявляемой полезной модели, следующие.
Шкаф металлический содержит выполненные из листового материала полый корпус, по крайней мере, одну полку и распашную дверь, закрепленную на корпусе на петлях, размещенных внутри корпуса, узел запирания двери, выполненный в виде, по крайней мере, одного замка сувальдного типа, размещенного на двери с ее внутренней стороны, дверь выполнена с каркасом из швеллера.
Причины, препятствующие получению технического результата, который обеспечивается заявляемой полезной моделью, по ближайшему аналогу, следующие.
Для изготовления петель, обозначенных на чертеже ближайшего аналога, требуются больше сварки и токарные операции для двух деталей. Выполнение шкафа металлического из листового металла неодинаковой толщины (в пределах от 0,8 до 2,0 мм.) ухудшает технологичность изготовления шкафа, ухудшает надежность.
Неразъемные соединения выполнены дуговой сваркой. Выполнение соединений дуговой сваркой дороже, чем контактной, более трудоемко, т.к. швы приходится зачищать. Это усложняет технологичность изготовления шкафа, требует применения сварочного кондуктора и ухудшает надежность. Шкаф имеет фальшдно, выполненное из металлического листового материала и размещенное внутри корпуса в нижней его части, что увеличивает трудоемкость, энергоемкость изготовления, усложняет монтаж и, как следствие, увеличиваются затраты на изготовление шкафа и ухудшает надежность.

Отправить "Шкаф металлический" в Google

Метки: сейф, шкаф Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для SAWWA
    Дверь выполнена с каркасом из швеллера с накладкой изнутри из металлического листового материала, а указанный замок размещен на двери под указанной накладкой, что создает неудобства монтажа и ухудшает надежность.
    Существенные признаки заявляемой полезной модели следующие. Шкаф металлический содержит выполненные из листового материала полый корпус; по крайней мере, одну полку и распашную дверь, закрепленную на
    корпусе на петлях, размещенных внутри корпуса; узел запирания двери, выполненный в виде, по крайней мере, одного замка сувальдного типа, размещенного на двери с ее внутренней стороны. Дверь выполнена с каркасом из швеллера. Петли выполнены в виде скобок, приваренных к двери, шкаф металлический выполнен из листового металла одинаковой толщины. Неразъемные соединения выполнены контактной сваркой. Швеллер позиционирован на двери одним отгибом при помощи, по крайней мере, четырех тяговых заклепок, а другим отгибом приварен к внутренней поверхности двери. Лицевая сторона шкафа имеет обрамление с углублением по контуру двери. Узел запирания двери расположен в полости, образованной полостью швеллера и дверью, на отгибе задней стенки швеллера, выполненном внутри полости швеллера. Внутри корпуса шкафа выполнен отсек с дверью и замком на ней.
    Признаки заявляемой модели, отличительные от наиболее близкого аналога, следующие.
    Петли выполнены в виде скобок, приваренных к двери. Шкаф металлический выполнен из листового металла одинаковой толщины. Неразъемные соединения выполнены контактной сваркой. Швеллер позиционирован на двери одним отгибом при помощи, по крайней мере, четырех тяговых заклепок, а другим отгибом приварен к внутренней поверхности двери. Лицевая сторона шкафа имеет обрамление с углублением по контуру двери. Замок сувальдного типа расположен в полости, образованной полостью швеллера и дверью, на отгибе задней стенки швеллера, выполненном внутри полости швеллера. Внутри корпуса шкафа выполнен отсек с дверью и замком на ней.
    Технический результат, проявляющийся при изготовлении, либо при использовании предлагаемой полезной модели - улучшение надежности заявляемого изделия.
    Технический результат, который может быть получен при осуществлении предлагаемой полезной модели, достигается следующим образом.
    В шкафу металлическом, содержащем выполненные из листового материала полый корпус; по крайней мере, одну полку и распашную дверь, закрепленную на корпусе на петлях, размещенных внутри корпуса; узел запирания двери, выполненный в виде, по крайней мере, одного замка сувальдного типа, размещенного на двери с ее внутренней стороны; дверь выполнена с каркасом из швеллера; в отличие от ближайшего аналога, петли выполнены в виде скобок, приваренных к двери; шкаф металлический выполнен из листового металла одинаковой толщины; неразъемные соединения выполнены контактной сваркой; швеллер позиционирован на двери одним отгибом при помощи, по крайней мере, четырех тяговых заклепок, а другим отгибом приварен к внутренней поверхности двери; лицевая сторона шкафа имеет обрамление с углублением по контуру двери; узел запирания двери расположен в полости, образованной полостью швеллера и дверью, на отгибе задней стенки швеллера, выполненном внутри полости швеллера; внутри корпуса шкафа выполнен отсек с дверью и замком на ней.
  2. Аватар для SAWWA
    Петли в заявляемой полезной модели выполнены в виде скобок, приваренных к двери, что создает удобство при монтаже и повышает надежность изделия. Заявляемый металлический шкаф выполнен из листового металла одинаковой толщины, что улучшает технологичность изготовления шкафа и улучшает надежность изделия.
    Неразъемные соединения выполнены контактной сваркой. Выполнение таких соединений качественнее, более надежно. Швеллер позиционирован на двери одним отгибом при помощи, по крайней мере, четырех тяговых заклепок, а другим отгибом приварен к внутренней поверхности двери. Этим улучшается технологичность изготовления шкафа и улучшается надежность. Лицевая сторона шкафа имеет обрамление с углублением по контуру проема двери. В результате чего при закрытой двери в шкаф не попадает пыль, влага, а также загрязнения с пола при открытии двери; дверь труднее взломать, т.е. ограничен несанкционированный доступ в шкаф, возникает устойчивость к
    противоправным действиям и улучшается надежность. Узел запирания двери расположен в полости, образованной полостью швеллера и дверью, на отгибе задней стенки швеллера, выполненном внутри полости швеллера, что создает удобства монтажа, надежность при эксплуатации, ограничивает несанкционированный доступ в шкаф, возникает устойчивость к противоправным действиям. Внутри корпуса, за дверью, в верхней части шкафа имеется отсек с дверью и замком на ней. Это ограничивает несанкционированный доступ в шкаф, возникает устойчивость к противоправным действиям и повышает надежность. Сущность полезной модели поясняется чертежом.
    Полезная модель более подробно поясняется на примере выполнения с помощью чертежей, на которых показано:
    - на рис.1 изображен вид металлического шкафа с открытой дверью. Шкаф металлический содержит полый корпус 1, полку 2, распашную дверь 3, узел запирания двери 4, обрамление 5 с углублением по контуру двери 6, отсек 7 с дверью 8 и замком на ней 9;
    - на рис.2 показан частичный вид металлического шкафа по рис.1 с петлями 10, выполненными в виде скобок, приваренных к двери;
    - на рис.3 показан разрез двери шкафа по рис.1: со швеллером 11, позиционированным на двери одним отгибом 12 при помощи, по крайней мере, четырех тяговых заклепок 13, а другим отгибом 14 приварен к внутренней поверхности двери 3; с узлом запирания двери 4, расположенном в полости, образованной полостью швеллера 11 и дверью 3, на отгибе 15 задней стенки швеллера 11, выполненном внутри полости швеллера 11.
    Распашная дверь 3 запирается на корпусе 1 с помощью узла запирания 4 выполненного в виде, по крайней мере, одного замка сувальдного типа, размещенного на двери 3 с ее внутренней стороны. Такое размещение замка предпочтительнее его размещению на корпусе 1. Дверь 3 усилена, для чего она выполнена с каркасом из швеллера 11, а швеллер 11 позиционирован на двери 3 одним отгибом 12 при помощи, по крайней мере, четырех тяговых
    заклепок 13, а другим отгибом 14 приварен к внутренней поверхности двери 3, лицевая сторона шкафа имеет обрамление 5 с углублением 6 по контуру двери. Все элементы шкафа выполнены из листового металла одинаковой толщины.
    Шкаф металлический, содержащий выполненные из листового материала полый корпус, по крайней мере, одну полку и распашную дверь, закрепленную на корпусе на петлях, размещенных внутри корпуса, узел запирания двери, выполненный в виде, по крайней мере, одного замка сувальдного типа, размещенного на двери с ее внутренней стороны, дверь выполнена с каркасом из швеллера, отличающийся тем, что петли выполнены в виде скобок, приваренных к двери, шкаф металлический выполнен из листового металла одинаковой толщины, неразъемные соединения выполнены контактной сваркой, швеллер позиционирован на двери одним отгибом при помощи, по крайней мере, четырех тяговых заклепок, а другим отгибом приварен к внутренней поверхности двери, лицевая сторона шкафа имеет обрамление с углублением по контуру двери, узел запирания двери расположен в полости, образованной полостью швеллера и дверью, на отгибе задней стенки швеллера, выполненном внутри полости швеллера, внутри корпуса шкафа выполнен отсек с дверью и замком на ней.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11