RSS лента

SAWWA

Сдвижная дверь

Оценить эту запись
24.11.2013 в 04:24 (820 Показов)
Share |

Полезная модель относится к конструкциям сдвижных дверей и может быть использована при ремонте и строительстве для перекрытия дверных проемов помещений.
Сдвижная дверь содержит выполненное с возможностью перемещения по горизонтали для перекрывания дверного проема дверное полотно, горизонтальную направляющую и ролики, выполненные с возможностью взаимодействия с направляющей и свободного относительного перемещения вдоль нее. Направляющая установлена в верхней части дверного полотна, ролики выполнены с возможностью крепления для установки их на стеновом элементе, в котором выполнен дверной проем за его пределами. Полезная модель позволит упростить конструкцию и монтаж устройства.
Полезная модель относится к конструкциям сдвижных дверей и может быть использована при ремонте и строительстве для перекрытия дверных проемов помещений.
Известна сдвижная дверь, которая содержит выполненное с возможностью перемещения по горизонтали для перекрывания дверного проема дверное полотно, горизонтальную направляющую и ролики, выполненные с возможностью взаимодействия с направляющей и свободного относительного перемещения вдоль нее (http://plis********/sdvizhnye).
Недостатком данной конструкции является сложность конструкции и монтажа устройства за счет сложности конструкции механизма каретки с роликам и монтажа направляющей на стене.
Техническим результатом предложенного устройства является упрощение конструкции и монтажа устройства.
Указанный технический результат достигается за счет того, что в сдвижной двери, содержащей выполненное с возможностью перемещения по горизонтали для перекрывания дверного проема дверное полотно, горизонтальную направляющую и ролики, выполненные с возможностью взаимодействия с направляющей и свободного относительного перемещения вдоль нее, направляющая установлена в верхней части дверного полотна, ролики выполнены с возможностью крепления для установки их на стеновом элементе, в котором выполнен дверной проем за его пределами.
Кроме того, направляющая может быть выполнена в виде профиля, прикрепленного к дверному полотну.
Кроме того, направляющая может имеет профиль в виде скобы.
Кроме того, направляющая может быть выполнена из алюминия.
Кроме того, дверное полотно может быть выполнено из стекла.
Кроме того, дверное полотно может быть выполнено из полимерных материалов.
Кроме того, дверное полотно может быть выполнено из дерева.
Устройство иллюстрируется следующими чертежами.
На фиг.1 изображена сдвижная дверь, вид спереди и вид сбоку; на фиг.2 - то же общий вид в аксонометрии; на фиг.3 - вид I на фиг.1; на фиг.4 - вид II на фиг.2.
Сдвижная дверь содержит дверное полотно 1, выполненное с возможностью перемещения по горизонтали для перекрывания дверного проема 2, горизонтальную направляющую 3 и ролики 4, выполненные с возможностью взаимодействия с направляющей 3 и свободного относительного перемещения вдоль нее.
Направляющая 3 установлена в верхней части дверного полотна 1, ролики выполнены с возможностью крепления для установки их на стеновом элементе 5, в котором выполнен дверной проем 2 за его пределами.
Ролики 4 крепятся над дверным проемом 2 и сбоку от него на одном уровне по горизонтали на одинаковом расстоянии один от другого.
Направляющая 3 может быть выполнена в виде алюминиевого профиля, прикрепленного к дверному полотну и может имеет профиль в виде скобы (фиг.3).
Дверное полотно 1 может быть выполнено из стекла, полимерных материалов или дерева.
При монтаже устройства направляющая 3 крепится к дверному полотну 1, а ролики 4 над дверным проемом 2 и сбоку от него на одном уровне по горизонтали и на таком расстоянии один от другого, чтобы обеспечить плавное перемещение направляющей по ним без ударов и соскакивания с роликов.
Направляющая 3 может быть установлена заранее с учетом размеров дверного проема, а при монтаже сдвижной двери на месте крепятся только ролики.
При перемещении двери направляющая перемещается по роликам, осуществляя плавное возвратно-поступательное перемещение дверного полотна по горизонтали.
Полезная модель позволит упростить конструкцию и монтаж устройства за счет крепления профиля к дверному полотну. Установку профиля можно предусмотреть еще при изготовлении дверного полотна, а на месте необходимо будет установить только ролики.
Крепление профиля к дверному полотну позволяет выгодно использовать материал и нет нужды закрывать направляющие коробками, как это делается в устройствах со сдвижными механизмами закрытого типа. По сравнению с механизмами открытого типа конструкция выглядит меньше, аккуратно и более эргономично, что позволяет применять данный сдвижной механизм в большем числе вариантов интерьерного решения.
1. Сдвижная дверь, содержащая выполненное с возможностью перемещения по горизонтали для перекрывания дверного проема дверное полотно, горизонтальную направляющую и ролики, выполненные с возможностью взаимодействия с направляющей и свободного относительного перемещения вдоль нее, отличающаяся тем, что направляющая установлена в верхней части дверного полотна, ролики выполнены с возможностью крепления их на стеновом элементе, в котором выполнен дверной проем, и за его пределами.
2. Сдвижная дверь по п.1, отличающаяся тем, что направляющая выполнена в виде профиля, прикрепленного к дверному полотну.
3. Сдвижная дверь по п.2, отличающаяся тем, что направляющая имеет профиль в виде скобы.
4. Сдвижная дверь по п.2 или 3, отличающаяся тем, что направляющая выполнена из алюминия.
5. Сдвижная дверь по п.1, отличающаяся тем, что дверное полотно выполнено из стекла.
6. Сдвижная дверь по п.1, отличающаяся тем, что дверное полотно выполнено из полимерных материалов.
7. Сдвижная дверь по п.1, отличающаяся тем, что дверное полотно выполнено из дерева.

Отправить "Сдвижная дверь" в Google

Комментарии

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11