RSS лента

SAWWA

Разновидность стальной двери

Оценить эту запись
26.11.2013 в 02:25 (1046 Показов)
Share |
Полезная модель относится к области строительства и предназначена для установки в стандартные дверные проемы зданий. Дверь содержит металлическую коробку 1 и металлическое полотно 2 с расположенными по периметру уплотнениями 10 и 11. Коробка и полотно с внешней и внутренней стороны, по крайней мере, на части периметра выполнены с ребрами 2, 3 и 5, 6. Ребрами 2 и 5 соответственно коробки и полотна, ограничены углубления для расположения в них соответствующих уплотнений, а другие ребра коробки и полотна расположены с противоположных сторон с возможностью взаимодействия с соответствующими уплотнениями.
Полезная модель относится к области строительства и предназначена для установки в стандартные дверные проемы зданий.
Известна дверь, содержащая металлическую коробку и металлическое полотно с расположенными по периметру уплотнениями (см. заявку РФ 2006114309, опубликованную в 2008 г).

Недостатком известной двери является недостаточная тепло- и звукоизоляция.
Технический результат, на достижение которого направлена полезная модель, заключается в повышении тепло- и звукоизолирующих свойств двери, а так же увеличении жесткости полотна и коробки двери.
Указанный технический результат достигается тем, что в двери, содержащей металлическую коробку и металлическое полотно с расположенными по периметру уплотнениями, коробка и полотно с внешней и внутренней стороны, по крайней мере, на части периметра выполнены с ребрами, при этом одними ребрами коробки и полотна, расположенными с противоположных сторон ограничены углубления для расположения в них соответствующих уплотнений, а другие ребра коробки и полотна расположены с противоположных сторон с возможностью взаимодействия с соответствующими уплотнениями.
Коробка может быть выполнена заодно целое с наличником с образованием соответствующего ребра.
Коробка и/или полотно могут быть выполнены, по крайней мере, с одним дополнительным ребром и/или уплотнением, расположенными, по крайней мере, на части периметра коробки и/или полотна.
Ребра жесткости могут быть выполнены на внутренней и внешней сторонах полотна и коробки, на одной, двух, трех гранях или по всему периметру полотна или коробки. Ребра жесткости увеличивают прочность полотна и коробки, повышают противодействие двери взлому. При закрывании полотна ребро жесткости полотна с внутренней стороны соприкасается с уплотнением коробки, ребра коробки с внешней стороны двери соприкасаются с уплотнением полотна. Конструкция притвора с использованием уплотнения с ребром может быть одноступенчатой, двухступенчатой и много ступенчатой. Площадь прижима ребра жесткости к уплотнителю меньше чем площадь контакта полотна без ребра жесткости с уплотнением. Из-за этого требуется меньшее усилие для закрывания полотна двери. При закрывании полотна с ребром жесткости последнее сильней деформирует уплотнение при одинаковом усилии закрывания. Это позволяет получить более плотный притвор с увеличенной шумоизоляцией и защитой от продувания.
Сущность полезной модели поясняется чертежом.
На фиг.1 схематично показан горизонтальный разрез двери.
Дверная коробка 1 металлической двери имеет ребра 2 и 3, а полотно 4 имеет ребра 5 и 6 жесткости соответственно с внешней и внутренней стороны. Дверь может быть снабжена скрытой петлей 7, замком 8, наличником 9.
Наличник, выполненный заодно с коробкой, закрывает монтажный шов с внешней стороны двери и исключает операцию закрепления наличника при установке двери в проем и им может быть образовано ребро 3.
При закрытой двери полотно 4 ребром 6 по периметру внутренней поверхности примыкает соответственно к уплотнению 10 коробки, а уплотнением 11 по периметру внешней поверхности примыкает соответственно к ребру 3 коробки.
Конструкция притвора с дополнительными ребрами жесткости для контакта с уплотнением обеспечивает повышенный уровень тепло- и звукоизоляции.
1. Дверь, содержащая металлическую коробку и металлическое полотно с расположенными по периметру уплотнениями, отличающаяся тем, что коробка и полотно с внешней и внутренней стороны, по крайней мере, на части периметра выполнены с ребрами, при этом одними ребрами коробки и полотна, расположенными с противоположных сторон ограничены углубления для расположения в них соответствующих уплотнений, а другие ребра коробки и полотна расположены с противоположных сторон с возможностью взаимодействия с соответствующими уплотнениями.
2. Дверь по п.1, отличающаяся тем, что коробка выполнена за одно целое с наличником с образованием соответствующего ребра.
3. Дверь по п.1 или 2, отличающаяся тем, что коробка и/или полотно выполнены, по крайней мере, с одним дополнительным ребром и/или уплотнением, расположенными, по крайней мере, на части периметра коробки и/или полотна

Отправить "Разновидность стальной двери" в Google

Комментарии

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11