RSS лента

SAWWA

Способ изготовления стенки сейфа

Оценить эту запись
02.12.2013 в 22:23 (908 Показов)
Share |

Сущность изобретения: с целью обеспечения повышения жесткости и прочности стенки сейфа, повышения стойкости стенки сейфа к просверливанию и прожиганию, в стальной корпус стенки предварительно укладывают произвольно несколько слоев стальной арматуры. Слои арматуры сваривают между собой и приваривают к внутренней поверхности корпуса. Затем корпус стенки заполняют телами, стойкими к просверливанию. Содержимое корпуса стенки заливают расплавом металла с высокой теплопроводностью. Перед заливкой корпус стенки вместе с содержимым нагревают до температуры, близкой к температуре расплава. После охлаждения до температуры окружающей среды корпус стенки закрывают стальным листом.
Изобретение относится к несгораемым шкафам для хранения ценностей или к сейфам, в частности к способам изготовления для них стен или панелей.
Известен сейф и способ его изготовления, в соответствии с которым пустотелую конструкцию корпус стенки сейфа засыпают теплостойким заполнителем. Корпус закрывают крышкой, которая имеет определенные участки, расположенные внутрь от ее кромок и находящиеся в плотном контакте с наполнителем.
Недостаток известного способа изготовления стенки сейфа заключается в том, что стенка в этом случае имеет низкую жесткость и прочность, так как заполнитель засыпают в корпус стенки, т.е. готовая стенка сейфа не представляет собой монолита. Использование засыпки снижает стойкость стенки сейфа к просверливанию и прожиганию.
Наиболее близким к предлагаемому является способ изготовления надежных от взлома бронированных плит, в соответствии с которым корпус бронированной плиты заполняют свободной засыпкой элементами, твердыми для сверления, которые встряхиванием уплотняют, затем в корпус заливают материал с хорошей теплопроводностью в виде расплава при непрерывном встряхивании.
Недостаток известного способа заключается в том, что перед заливкой расплава не уравнивают температуру корпуса с температурой расплава. В результате возможно коробление корпуса стенки, образование незаполненных полостей корпуса как вдоль внутренних поверхностей ребер корпуса, так и вокруг или между элементами, твердыми для сверления. Это снижает жесткость и прочность конструкции, а также способствует возможности просверливания стенки и прожигания газовым резаком или электросваркой. Кроме того, известный способ изготовления стенки сейфа не защищает ее от просверливания корончатым буром даже при отсутствии в заливке незаполненных полостей.
Таким образом, известные способы изготовления стенки сейфа при их осуществлении не позволяют достичь технического результата, заключающегося в повышении жесткости и прочности стенки сейфа, а также в повышении стойкости стенки сейфа к просверливанию и к прожиганию.
Предлагаемое изобретение решает задачу создания способа изготовления стенки сейфа, который при его осуществлении позволяет достичь технический результат, заключающийся в повышении жесткости и прочности конструкции стенки сейфа, а также в повышении стойкости стенки сейфа к просверливанию и к прожиганию.
Суть изобретения заключается в том, что в способе изготовления стенки сейфа, в соответствии с которым стальной корпус стенки заполняют телами, стойкими к просверливанию, и заливают в корпус металл с высокой теплопроводностью, причем, материал для заливки используют в виде расплава, предварительно в корпус стенки укладывают произвольно несколько слоев стальной арматуры, слои которой сваривают между собой, торцы арматуры приваривают к боковым стенкам корпуса, а арматуру нижнего слоя приваривают к дну корпуса стенки, после этого корпус стенки заполняют свободной засыпкой телами, стойкими к просверливанию, затем корпус стенки вместе с содержанием нагревают до температуры, близкой к температуре расплава, после чего заливают в корпус стенки металл с высокой теплопроводностью, затем корпус стенки с содержимым охлаждают до температуры окружающей среды и закрывают стальным листом, который жестко соединяют с корпусом стенки.
Технический результат достигается следующим образом. Благодаря тому, что предварительно в корпус стенки укладывают несколько слоев стальной арматуры, слои которой сваривают между собой, торцы арматуры приваривают к боковым стенкам корпуса, а нижний слой приваривают к дну корпуса стенки, повышается жесткость и прочность конструкции. Поскольку в корпус стенки после укладки в него арматуры и заполнения телами, стойкими к просверливанию, заливают металл с высокой теплопроводностью, а после остывания корпуса и его содержимого до температуры окружающей среды его закрывают стальным листом, который жестко соединяют с корпусом, стенка сейфа представляет собой единое целое монолит, что также повышает жесткость и прочность стенки сейфа, изготовленной в соответствии с предлагаемым способом. При этом, благодаря тому, что перед заливкой корпус стенки вместе с содержимым нагревают до температуры, близкой к температуре расплава, обеспечивается заполнение расплавом всех полостей в корпусе стенки и снижается возможность образования пустот при заливке. Это также повышает жесткость и прочность стенки сейфа. Кроме того, нагревание корпуса стенки вместе с содержимым перед заливкой до температуры, близкой к температуре расплава, предотвращает коробление металла корпуса стенки и деформацию сварной конструкции из арматуры, что также способствует повышению жесткости и прочности стенки сейфа. Благодаря тому, что арматура стальная и ее укладывают в корпус стенки произвольно, а телами, стойкими к просверливанию заполняют корпус стенки свободной засыпкой, повышается стойкость стенки сейфа к просверливанию. Кроме того, наличие материала заливки, обладающего высокой теплопроводностью, способствует забиванию абразивных инструментов, используемых для сверления, а наличие арматуры, связанной расплавом, препятствует удалению расплава при сверлении даже при использовании корончатого бура. Это также повышает стойкость к просверливанию стенки сейфа, изготовленной предлагаемым способом. При этом, благодаря высокой теплопроводности расплава и монолитности конструкции при работе газовой горелкой или электросварки, образуемое тепло не концентрируется в одном месте, а быстро перераспределяется по всему объему стенки. В результате в месте прижигания отверстия образуется наплав металла. В случае прожигания металла корпуса стенки дальнейшему образованию отверстия также препятствует активная зашлаковка, что повышает стойкость стенки сейфа, изготовленной предлагаемым способом, к прожиганию, например, газовой горелкой или электросваркой.
Таким образом, предлагаемый способ изготовления стенки сейфа при его осуществлении позволяет достичь технический результат, заключающийся в повышении жесткости и прочности стенки сейфа, а также в повышении стойкости стенки сейфа к просверливанию и к прожиганию.

Отправить "Способ изготовления стенки сейфа" в Google

Комментарии

  1. Аватар для SAWWA
    Способ осуществляют следующим образом. В стальной корпус стенки сейфа предварительно укладывают произвольно несколько слоев стальной арматуры. Слои арматуры сваривают между собой. Арматуру нижнего слоя приваривают к дну корпуса стенки, торцы арматуры приваривают к боковым стенкам корпуса. После этого корпуса стенки заполняют свободной засыпкой телами, стойкими к просверливанию. Затем корпус стенки вместе с содержимым нагревают до температуры, близкой к температуре расплава. После чего заливают в корпус стенки металл с высокой теплопроводностью. Затем корпус стенки с содержимым охлаждают до температуры окружающей среды и закрывают стальным листом, который жестко соединяют с корпусом стенки.
    Стальную арматуру сваривают между собой или предварительно, или непосредственно в корпусе стенки сейфа. В качестве тел, стойких к просверливанию, используют, например, частицы корунда, или частицы твердых сплавов, а также тела вращения, изготовленные из этих же веществ. Температура нагрева корпуса стенки с содержимым зависит от температуры расплава. Например, при использовании расплава алюминия, температура плавления которого от 700 до 750оС, корпус с содержимым нагревают до температуры от 400 до 600оС. Для заливки, кроме расплава алюминия, могут быть использованы, например, расплавы алюмосодержащих материалов. После заливки готовую стенку охлаждают до температуры окружающей среды и закрывают стальным листом. Лист приваривают, например, к боковым ребрам по контуру корпуса.
    Формула изобретения
    СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СТЕНКИ СЕЙФА, в соответствии с которым стальной корпус стенки заполняют свободной засыпкой телами, стойками к просверливанию, и заливают в корпус металл с высокой теплопроводностью, причем металл для заливки используют в виде расплава, отличающийся тем, что предварительно в корпус укладывают произвольно несколько слоев стальной арматуры, слои которой сваривают между собой, торцы арматуры приваривают к боковым стенкам корпуса, а арматуру нижнего слоя приваривают к дну корпуса стенки, после этого корпус заполняют телами, стойкими к просверливанию, затем вместе с содержимым нагревают до температуры, близкой к температуре расплава, после чего заливают в корпус металл с высокой теплопроводностью и вместе с содержимым охлаждают до температуры окружающей среды, затем закрывают стальным листом, который жестко соединяют с корпусом.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11