RSS лента

SAWWA

Стальная дверь с влагостойкими декоративными панелями

Оценить эту запись
08.12.2013 в 04:50 (1238 Показов)
Share |
Полезная модель относится к области строительства. Стальная дверь, содержит металлическую коробку 7, соединенную петлями 10 с полотном 5, имеющим каркас, внутреннюю и/или наружную влагостойкие декоративные панели 1 с меламиновым покрытием и запорные устройства. Меламиновое покрытие нанесено на декоративные панели с двух сторон 2 и 3, а торцы панелей могут быть обработаны герметиком или иными средствами защиты от проникновения влаги в структуру панелей.

Полезная модель относится к области строительства
Известна стальная дверь декорированная панелями из древесноволокнистых плит с односторонним меламиновым покрытием (www.olovi.ru). Декоративные панели могут закрывать как внешние лицевые так и внутренние лицевые поверхности стальной двери. В качестве декоративных панелей используют древесноволокнистые плиты низкой, средней и высокой плотности. На внешней стороне панелей нанесено меламиновое покрытие. Меламин служит сырьем для получения различных полимерных соединений. Меламиновое покрытие (или слоистый пластик) состоит из нескольких слоев бумаги, пропитанных меламино-формальдегидными смолами при температуре около 180°. Его наносят на ДСП или МДФ, этот процесс называется ламинированием. Получается ровная, стойкая к воде и механическим повреждениям поверхность. Преимущества стальных дверей декорированных панелями с покрытием на основе меламина:
Высокие эстетические характеристики изделия.
Стойкость к небольшим механическим повреждениям.
Простота в уходе.
Возможность создания поверхности любой расцветки: однотонной, с рисунком и даже с фотографией.
Недостатком известных стальных дверей декорированных панелями с односторонним покрытием на основе меламина является следующее:
При использовании в конструкции стальной двери декорированной панели с односторонним покрытием на основе меламина, в процессе эксплуатации двери не исключена конденсация влаги на металлической панели стальной двери, т.к. существует температурный перепад между наружным воздухом и воздухом внутри помещения, а так же выпадение конденсата на внутренней стороне декоративной панели и проникновение этой влаги в структуру декоративной панели, не защищенную влагостойким покрытием. Проникшая влага приводит к разбуханию декоративной панели и утере дверью товарного вида.
Технический результат, на достижение которого направлена полезная модель, заключается в предотвращении проникновения влаги в структуру декоративной панели и защиты ее от разбухания. Для этого в конструкции стальной двери используются одна или две декоративные панели с двухсторонним нанесением меламинового покрытия. Торцы декоративных панелей могут быть обработаны герметиком или иными средствами защиты от проникновения влаги в структуру панелей. Дверное полотно всегда имеет стальную панель с внешней стороны к которой прижимается внешняя декоративная панель. Внутренняя декоративная панель может прижиматься к внутренней стальной панели или усилителям полотна, если таковые предусмотрены конструкцией двери, а также к каркасу двери и внутренней стороне жесткого наполнителя двери. Двери могут быть снабжены петлями внешней или скрытой установки.
Суть полезной модели поясняется чертежом.
Стальная дверь содержит декоративные панели 1 с внешней стороной 2 и внутренней стороной 3, усилители 4 полотна 5, уплотнение 6, коробку 7, противосъем 8, наличник 9, петли 10, замковый механизм 11. На внешние и внутренние стороны 2 и 3 декоративных панелей нанесено меламиновое покрытие.
Конструкция двери полностью защищена от попадания влаги в структуру декоративных панелей, что значительно повышает ее потребительские качества и увеличивает срок службы.
Стальная дверь, содержащая металлическую коробку, соединенную петлями с полотном, имеющим каркас, внутреннюю и/или наружную влагостойкие декоративные панели с меламиновым покрытием и запорные устройства, отличающаяся тем, что меламиновое покрытие нанесено на декоративную панель с двух сторон, а ее торцы обработаны средствами защиты от проникновения влаги в структуру панели.

Отправить "Стальная дверь с влагостойкими декоративными панелями" в Google

Метки: дверь Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11