RSS лента

SAWWA

Способ защиты стенки сейфа от прорезания механическим инструментом

Оценить эту запись
13.12.2013 в 23:40 (779 Показов)
Share |
При изготовлении стенок сейфов или контейнеров для хранения ценностей, при заполнении внутреннего пространства между наружной и внутренней стенками бетоном, последний армируют трубками, внутри каждой из которых размещен с возможностью вращения вокруг своей продольной оси стержень. Трубки со стержнями могут быть установлены в определенном порядке и до заполнения внутреннего пространства между наружной и внутренней стенками бетоном. Бетон может содержать и другие добавки и наполнители, например гравий, щебень, стальные шары и т.п. арматуру, повышающую прочность стенки, что не является предметом данной заявки.
При попытке несанкционированного доступа в сейф (контейнер для хранения ценностей) через стенку при помощи сабельной электропилы (электролобзика) стержень, расположенный внутри трубки, преобразует поступательное движение полотна пилы в собственное вращательное движение, значительно увеличивая время сопротивления сейфа к взлому.
Таким образом, предлагаемое изобретение является простым в изготовлении и надежным в эксплуатации, что выражается в значительном увеличении времени сопротивления взлому стенки сейфа при помощи сабельной электропилы.
1. Стенка сейфа, включающая наружную и внутреннюю стенки, пространство между которыми заполнено армированным бетоном, отличающаяся тем, что бетон армирован заглушенными с торцов трубками, внутри каждой из которых размещен с возможностью вращения вокруг своей продольной оси стержень.
2. Стенка сейфа по п.1, отличающаяся тем, что каждый стержень имеет круглое поперечное сечение.
3. Стенка сейфа по п.2, отличающаяся тем, что каждый стержень смазан густой консистентной смазкой.
4. Стенка сейфа по п.3, отличающаяся тем, что заглушенные с торцов трубки, внутри каждой из которых размещен с возможностью вращения вокруг своей продольной оси стержень, расположены в горизонтальной плоскости.
5. Стенка сейфа по п.3, отличающаяся тем, что заглушенные с торцов трубки, внутри каждой из которых размещен с возможностью вращения вокруг своей продольной оси стержень, расположены в вертикальной плоскости.
6. Стенка сейфа по п.3, отличающаяся тем, что часть заглушенных с торцов трубок, внутри каждой из которых размещен с возможностью вращения вокруг своей продольной оси стержень, расположена в горизонтальной плоскости, а часть - в вертикальной плоскости.
Название: 9476453-s.gif
Просмотров: 44

Размер: 5.9 КбНажмите на изображение для увеличения
Название: 9476451.gif
Просмотров: 0
Размер:	31.4 Кб
ID:	32129

Отправить "Способ защиты стенки сейфа от прорезания механическим инструментом" в Google

Метки: взлом, сейф Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11