RSS лента

SAWWA

Новые технологии сведут преступность в городах к минимуму

Оценить эту запись
13.01.2014 в 03:00 (630 Показов)
Share |
19 декабря, фото: knightscope.com
Компания Knightscope вышла на краудфандинг-ресурс WeFunder с очень смелым проектом. Она разрабатывает новый тип робота-патрульного, который, используя различные алгоритмы, будет помогать полиции в предотвращении преступлений.

Робот называется K5 Autonomous Data Machine, он весит 136 килограммов, а его «рост» — полтора метра.

K5 оборудован целым комплектом хай-тек-приспособлений: камерами ночного и термального видения, панорамными HD-камерами для съемки на 360 градусов, HD-микрофонами для захвата звука, радаром, а также ультразвуковым сенсором и сенсором, определяющим уровень чистоты воздуха. Конечно, у робота не будет никакого оружия, поэтому он не сможет физически предотвращать преступление. Однако любой, кто попытается нанести ему ущерб, будет заснят на видео и позднее привлечен к ответственности. K5 будет находиться на постоянной связи с местной полицией и оперативно сообщать о всех правонарушениях.

Дроид также будет обладать продвинутой технологией распознавания лиц и автомобильных номерных знаков. Это позволит роботу отслеживать угнанные машины (при условии, что информация о них была загружена полицией ему в память).

K5 довольно мобильный, он может перемещаться со скоростью 29 километров в час. Встроенные системы GPS и картографического 3D-моделирования позволят роботу самостоятельно определять подходящие для патрулирования районы.

Затраты на содержание такого робота составят приблизительно $6,25 в день. Исходя из этой цены можно сказать, что крупным компаниям «нанять» K5 будет выгоднее, чем охранника-человека.

В настоящее время «робокоп» может сутки проработать на заряде своих батарей. Гипотетически при наличии нескольких подобных машин можно обеспечивать охрану определенной территории в режиме 24/7.

K5 способен обрабатывать 90 терабайт данных, вся информация, записываемая роботом, анализируется в реальном времени.

Генеральный директор Knightscope, Уильям Сантана Ли, утверждает, что преступность в районах, патрулируемых роботами, может снизиться на 50 процентов. В его планах протестировать K5 на спортивных мероприятиях и в местах большого скопления народа (например, в торговых центрах). И это понятно: прежде чем робокоп отправится патрулировать улицы, ему необходимо пройти большое количество тестов и испытаний.

Отправить "Новые технологии сведут преступность в городах к минимуму" в Google

Категории
Без категории

Комментарии

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11