RSS лента

SAWWA

Руководство по вскрытию сейфа Juwel от Трезор

Оценить эту запись
15.01.2014 в 19:45 (1219 Показов)
Share |
Руководство по вскрытию сейфа Juwel
Цель этой и последующих заметок не в том, чтобы учить всяких “медвежатников” и “аварийщиков”, раскрывая секреты професcии. А в том, чтобы обратить внимание потребителей на отдельные изделия или производителей, сконструированные и/или изготовленные с выходящим за грань обычных ляпов головотяпством или откровенным наплевательством на будущих владельцев.

Что участилось в последнее время в связи с активным сползанием сейфового производства в направлении Китая. Тем, кто на просторах поднебесной клепает сейфы, глубоко безразлично, для чего и кого они это делают.

Итак, сейф Juwel семейства 45, активно продвигаемый многими продавцами как двухзамковый и имеющий по этой причине “существенные преимущества” перед конкурентами.

Данное изделие представляет собой обычный ключевой сейф с работающим параллельно моторизованным запирающим механизмом. То есть по сути ключевой замок является мастер-ключом и позволяет открыть сейф в обход электроники. Естественно, все известные методы вскрытия ключевых замков применимы к настоящему сейфу, они хорошо отработаны и скорость вскрытия зависит только от квалификации взломщика и имеющегося у него инструмента. Нас же привлекли возможности, основанные на откровенных конструктивных просчётах изготовителя.

Способ проникновения внутрь основан на использовании электродрели. Достаточно просверлить отверстие диаметром 8 мм на 20 мм ниже клавиатуры, как открывается доступ к проводам питания электромотора. Дальше остаётся только подать питание на моторчик и золотой ключик у Вас в кармане.


Наиболее уязвимая часть замка оказалась защищена только наружным листом стали, которая не отличается высоким качеством и не только сверлится чем попало, но и успешно ржавеет.

Альтернативный вариант вскрытия сейфа Juwel так же прост и легко реализуется в высверливании точек крепления замка. Которые ничем не защищены и удаляются с помощью ручной электродрели и недорого быстрорежущего сверла.

Вся эта история тем более печальна, так как Juwel всё ещё сохранил производственные мощности на территории Италии. На заводе в провинции Анкона продолжают выпускать ключевые замки под брендом Sercas. Неплохие, кстати. А вот сейфовое производство, находившееся раньше под Миланом в городке Lainate, закрылось и теперь все сейфы Juwel - 100% made in China.

.......

Отправить "Руководство по вскрытию сейфа Juwel  от Трезор" в Google

Категории
Без категории

Комментарии

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11