RSS лента

SAWWA

Усиленная дверь

Оценить эту запись
31.01.2014 в 22:26 (948 Показов)
Share |
Техническим результатом двери является повышение ее прочности, уменьшение шумности, упрощение конструкции и повышение технологичности изготовления.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 914173.gif
Просмотров: 0
Размер:	45.5 Кб
ID:	32520Нажмите на изображение для увеличения
Название: 914174.gif
Просмотров: 0
Размер:	60.9 Кб
ID:	32521Нажмите на изображение для увеличения
Название: 914160.gif
Просмотров: 0
Размер:	54.1 Кб
ID:	32518Нажмите на изображение для увеличения
Название: 914172.gif
Просмотров: 0
Размер:	70.9 Кб
ID:	32519
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9141751.gif
Просмотров: 0
Размер:	95.0 Кб
ID:	32524Нажмите на изображение для увеличения
Название: 914175.gif
Просмотров: 0
Размер:	10.7 Кб
ID:	32522Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9141705.gif
Просмотров: 0
Размер:	199.5 Кб
ID:	32523
Результат получен дверью, характеризующейся тем, что она содержит короб с фронтальной и торцовыми стенками, образующими открытое с одной стороны углубление, в котором расположен каркас, закрытый соединенной с коробом крышкой, на концах которой выполнены воротники. Каркас содержит множество брусков, между которыми расположены пластины, на боковых сторонах каркаса расположены продольные доски, в середине каркаса расположены поперечные доски, состыкованные с продольными досками, при этом бруски, доски и пластины склеены между собой в единую конструкцию каркаса клеевой композицией. Короб по его периметру имеет расположенные внутри воротников отбортовки, в углублении каркаса имеются соединенные с поперечными и продольными досками планки, соединенные клеем с крышкой и фронтальной стенкой короба, между планками образованы левая и правая полости под замки двери в ее правом и левом исполнениях, все элементы каркаса прижаты к крышке и фронтальной стенке каркаса и приклеены к ним клеевой композицией.
Короб и крышка выполнены из металла, облицованного полимерной пленкой, доски выполнены из древесно-стружечной плиты, а пластины выполнены из оргалита.
Воротник крышки в поперечном сечении в его рабочем положении имеет U-образную форму, а в нерабочем положении воротник имеет <-образную форму, при этом расстояние между противоположными кромками воротников <-образной формы, расположенных на противоположных сторонах крышки , больше длины соответствующих отбортовок короба, которые расположены в воротниках крышки . Каждая отбортовка короба сжата частями воротника с противоположных сторон.
Данное техническое решение относится к конструкциям дверей, особенностями которых является наличие в них короба, расположенного в нем наполнителя и прикрепленной к коробу обшивки. Техническое решение предназначено для его использования в промышленном производстве дверей.

Дверь (фиг.1) характеризуется тем, что она содержит короб 1, внутри которого расположен деревянный каркас 2 (фиг.7-9), и крышку 3 (фиг.4, 5, 11, 12 и 14), которая соединена с коробом. Каркас и крышка выполнены из металла, облицованного полимерной пленкой. Деревянный каркас выполнен из множества деревянных брусков 4 (фиг.2), между которыми расположены выполненные из оргалита пластины 5. На боковых сторонах каркаса расположены продольные доски 6, в середине каркаса расположены поперечные доски 7, состыкованные с продольными досками. Доски 6 и 7 выполнены предпочтительно из древесно-стружечной плиты. Бруски 4, доски и пластины 5 склеены между собой в единую прочную конструкцию клеевой композицией.
Короб 1 имеет отбортовки 8 (фиг.6-9), которые расположены по периметру короба и в собранном положении двери эти отбортовки расположены внутри воротников 9 крышки 3 (фиг.4, 5, 12), полученного путем завальцовки краев крышки так, как это показано на фиг.5.
Короб имеет фронтальную стенку 10 и боковые торцовые стенки 11. Эти стенки образуют открытый с одной стороны короб. Соединение короба 1 с крышкой 3 образует пространство 12 двери (фиг.2), заполненное элементами деревянного каркаса. В пространстве 12 имеются соединенные с поперечными и продольными досками деревянные планки 13, расположенные на фронтальных сторонах каркаса, в его боковых частях. Между планками 13 образованы левая и правая полости, 14 под замки двери в ее правом и левом исполнениях. Деревянный каркас 2 приклеен клеевой композицией к внутренним поверхностям короба и крышки .
Дверь установлена в коробке 15 посредством петель 16 (фиг.5). Позицией 17 показан замок двери, расположенный в одной из ее полостей 14.
С одной стороны короб 1 двери выполнен фигурным - в коробе на одной продольной торцовой стенке 11 имеется углубление 18 (фиг.7), в котором заподлицо установлена прижимная планка 19 (фиг.5) замка. В этой части в стенке 11 выполнено отверстие 20 (фиг.6) под запор замка. К воротнику 9 крышки двери прикреплен уплотнитель 21 (фиг.4) двери по всему ее периметру.
Короб и крышка выполнены из металла, облицованного полимерной пленкой, доски выполнены из древесно-стружечной плиты, а пластины выполнены из оргалита.

Отправить "Усиленная дверь" в Google

Метки: дверь Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для SAWWA
    Каждый воротник 9 крышки 3 в поперечном сечении в его рабочем положении (фиг.5) имеет U-образную форму, а в нерабочем положении каждый воротник имеет <-образную форму (фиг.12), при этом расстояние между противоположными кромками воротника <-образной формы, расположенных на противоположных сторонах крышки , больше длины соответствующих отбортовок короба, которые расположены в воротнике крышки . Каждая отбортовка 8 короба 1 сжата частями воротника 9 с противоположных сторон (фиг.5) в рабочем положении двери.
    Дверь изготавливают следующим образом. Отдельно изготавливают короб 1, каркас 2 и крышку 3, при этом каркас изготавливают из деревянных брусков 4 и пластин 5, досок 6 и 7 путем склеивания их между собой, а короб 1 и крышку 3 изготавливают из металла. Располагают короб 1 в горизонтальном положении и в его углублении устанавливают деревянный каркас 2. Закрывают крышкой 3 короб и производят склеивание двери полиуретановым клеем под вакуумом в вакуумной камере, при этом склеиваются все контактирующие между собой поверхности всех вышеназванных элементов двери, включая короб и крышку. В процессе склеивания зазоры между элементами заполняют клеем.
    Выдерживают в вакуумной камере дверь в течение 1,5-2 часов при температуре в диапазоне от 10 до 30°С. Завальцовывают края крышки 3 (фиг.9) вокруг отбортовок 8 короба таким образом, чтобы вокруг короба образовался воротничок 9 (фиг.5), усиливающий отбортовки 8 короба и придающий им большую сопротивляемость изгибу. Известным образом навешивают дверь на петли 16 в коробке 15 двери.
    При работе двери она испытывает во время закрывания ударные нагрузки, которые воспринимаются через уплотнитель 21 отбортовками 8 короба, усиленными воротником 9. В результате снижается возможность изгиба и коробления отбортовок 8 в процессе длительной эксплуатации двери, а качество прилегания двери к коробке остается расчетно постоянным.
    В результате заполненности под вакуумом всех щелей и зазоров двери клеем достигается снижение шума от хлопанья двери о ее коробку во время закрывания двери. Конструкция двери, щели и зазоры которой заполнены клеем, существенно повышает потребительские качества двери, в частности, ее прочность и шумоизолированность. При этом конструкция двери является сравнительно простой, поскольку содержит по существу три основные ее несущие части - короб, каркас и крышку, легко и быстро соединяемые между собой, что существенно упрощает технологию изготовления двери.
    1. Дверь, характеризующаяся тем, что она содержит короб с фронтальной и торцевыми стенками, образующими открытое с одной стороны углубление, в котором расположен каркас, закрытый соединенной с коробом крышкой, на концах которой выполнены воротники, каркас содержит множество брусков, между которыми расположены пластины, на боковых сторонах каркаса расположены продольные доски, в середине каркаса расположены поперечные доски, состыкованные с продольными досками, при этом бруски, доски и пластины склеены между собой в единую конструкцию каркаса клеевой композицией, короб по его периметру имеет расположенные внутри воротников отбортовки, в углублении каркаса имеются соединенные с поперечными и продольными досками планки, соединенные клеем с крышкой и фронтальной стенкой короба, между планками образованы левая и правая полости под замки двери в ее правом и левом исполнениях, все элементы каркаса прижаты к крышке и фронтальной стенке каркаса и приклеены к ним клеевой композицией.
    2. Дверь по п.1, характеризующаяся тем, что короб и крышка выполнены из металла, облицованного полимерной пленкой, доски выполнены из древесно-стружечной плиты, а пластины выполнены из оргалита.
    3. Дверь по п.1, характеризующаяся тем, что воротник крышки в поперечном сечении в его рабочем положении имеет U-образную форму, а в нерабочем положении воротник имеет <-образную форму, при этом расстояние между противоположными кромками воротников <-образной формы, расположенных на противоположных сторонах крышки , больше длины соответствующих отбортовок короба, которые расположены в воротниках крышки .
    4. Дверь по п.1, характеризующаяся тем, что каждая отбортовка короба сжата частями воротника с противоположных сторон.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11